Ирина аллегрова – это... что такое ирина аллегрова?

Ирина аллегрова биография и личная жизнь

Алле́грова Ири́на Алекса́ндровна (род. 20 января1952, Ростов-на-Дону) — российская эстрадная певица, актриса, Заслуженная артистка РФ.

Биография: этапы творческого и жизненного пути

1952—1974 — Ранние годы: детство и юность

Родилась в семье театрального режиссёра, актера, заслуженного артиста АзССР и РСФСР Александра Аллегрова, армянина по национальности, который в юные годы официально поменял свою настоящую фамилиюСаркисов на Аллегров. Мать Сосновская Серафима Михайловна — была оперной певицей и актрисой. Первые годы жизни Ирина Аллегрова проживала в Ростове-на-Дону.

В 1961 году семья переезжает в Баку. Родители работают в Бакинском театре музыкальной комедии. Многие представители творческой интеллигенции того времени бывали у них дома: М.Ростропович, Г.Вишневская, А.Хачатурян, М.Магомаев, Т.Шмыга и другие. По приезде в г. Баку Ирина окончила второй класс общеобразовательной школы и первый класс музыкальной школы, сыграв на вступительных экзаменах произведение И. С. Баха, ее берут сразу в третий класс Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при Бакинской консерватории по классу фортепиано (специальность — пианист-концертмейстер), которую закончила, сыграв на выпускном экзамене Второй концерт С.Рахманинова. Параллельно с музыкальной школой она посещает балетный кружок. В детские годы Ирина впервые заявляет о себе в качестве певицы, приняв участие в Закавказском джазовом фестивале в Баку заняв в нём второе место.

В 1969 году Ирина заканчивает школу. Но из-за болезни пропускает вступительные экзамены в Бакинскую консерваторию на исполнительский факультет.

В 1970 году Ирина Аллегрова начала работать в Ереванском оркестре под управлением Константина Орбеляна

В 1971 году Ирина Аллегрова впервые выходит замуж.

В 1972 году рождается дочь Лала, а через полгода после рождения дочери Ирина разводится с мужем.

1975—1984 — Становление таланта и начало карьеры

70-е и 80-е годы для Ирины Аллегровой — это время долгого тернистого пути к успеху, творческого поиска и определения, время работы в различных коллективах, с которыми она объездила весь Советский Союз не один раз, по словам И. Аллегровой, «наращивая мясо на косточки». Ирина часто вспоминает в интервью, что никогда не забудет такие времена, «когда оставляла 60 копеек на сигареты и знала самое теплое место в каждой марке автобуса».

В 1975 году Ирина Аллегрова приезжает в Москву и пробует поступить в ГИТИС, но не проходит в третьем туре. Начинает зарабатывать себе на жизнь, давая частные уроки музыки и работая концертмейстером при хореографическом училище.

В 1976 году Ирина Аллегрова начинает работать в оркестре под управлением Леонида Утесова. Затем работает солисткой в ансамбль «Вдохновение» при Москонцерте.

В 1977 году Ирина становится солисткой ансамбля «Молодые голоса» при тамбовской филармонии, в составе которого становится лауреатом II-го всесоюзного конкурса песни «Сочи-78». Успех на этом конкурсе не принес коллективу широкой популярности, и в 1979 году ансамбль распадается на два: «Факел» и «Круиз».

Поистине удивительная женщина Ирина Аллегрова, биография которой будет темой данной статьи, стала одной из самых популярных певиц Советского Союза. Но интересно то, что в детстве она совершенно не умела петь. Преподаватели в музыкальной школе не сулили ей великого артистического будущего, но наличие слуха и неустанная работа над собой привели ее к успеху. Биография Аллегровой Ирины сейчас интересует многих поклонников ее творчества. Поговорим сегодня о ее жизни.

Биография Аллегровой Ирины: детство

В 1970 году Ирина Аллегрова начала работать в Ереванскоморкестре под управлением Константина Орбеляна. А год спустя впервыевыходит замуж и рожает дочь Лалу. Через полгода после рождениядочери Ирина разводится с мужем.

70-е и 80-е годы - время тернистого пути к успеху, творческогопоиска и определения, время работы в различных коллективах.

— Ну, он же еще ребенок. Вспомните себя. Все мы в детстве пытались обмануть родителей, друзей, юлили, и нам казалось, что мы умнее взрослых. Но эти обманы не носили разрушительного характера, они были невинными. Я не хочу сделать из Саши отличника или хорошиста. У него и двойки есть, и замечания. Он нормальный пацан.

— Как, и даже не спасает тот факт, что бабушка — знаменитая Аллегрова?

— Это здесь ни при чем. Фамилия лишь накладывает дополнительную ответственность. Кстати, пару лет назад внуку не понравилось, что кто-то из одноклассников сказал ему что-то резкое насчет меня. Он молча встал во время урока, дал в лицо обидчику и сел снова на место. Сашка у нас мальчик с характером, не даст в обиду. А еще мне очень понравилось то, что в этом году он сам вызвался поехать со мной на мои концерты в Петербург. Просидел все три концерта в директорской ложе, перегнувшись через перила, и внимательно слушал мои выступления. Потом делился соображениями, рассказывал мне о реакции отдельных зрителей. Сашка очень гордится, что сам «собрал» мой последний альбом — определил очередность расстановки песен. Он не то, что живет моей работой, творчеством, нет. Он просто наблюдает, делает какие-то выводы, и это ценно.

— А если Саша решит пойти по вашим стопам?

— Боже упаси! Ни я, ни Лала не хотим этого, хотя никогда не станем навязывать своего мнения. Мои родители готовили мне совершенно иную судьбу, мечтали видеть меня пианисткой. А я росла за кулисами театра, где они работали, и впитывала атмосферу артистической жизни. В 14 лет вдруг увлеклась юриспруденцией, но, слава Богу, эта страсть быстро угасла (смеется). Мои метания в конечном итоге привели на эстраду. Так что пусть и внучек мой помечется и найдет свою заветную профессию сам.

— Какие наказы отца вы стараетесь внушить Саше?

На фото - Ирина Аллегрова с дочерью Лалой

С 1996 года по 1999 продолжался творческий роман Ирины и Игоря Крутого. Но в ноябре 99-го Ирина записала альбом "Театр", в которой не было ни одной его песни.

Из ее интервью: "Было время, когда он хотел давать мне свои песни, а я хотела их петь. Но как и всем творческим людям, нам нужно отдохнуть друг от друга. Это не значит что навсегда". В ближайшее время ожидается выход их совместного альбома "Столик на двоих".

Из интервью Ирины: "Если коротко описать мою жизнь, то получится следующее. Жила маленькая девочка, которая выросла среди добрых талантливых людей. Потом она попала в большой страшный лес. Узнала, что такое неискренность, грязь, предательство. Перед ней была большая тяжелая дубовая дверь, за которую очень хотелось попасть и сказать: "Вы меня только послушайте, может я что-то могу". Самой открыть тяжело, а помогать никто не хотел. Потихоньку плечом отодвигала ее, отодвигала ... и протиснулась".

Дискография

В 2001 году выходит диск «Все сначала», а в 2002-м – «По лезвию любви».

В 2004 году записан совместный диск Аллегровой и мэтра русского шансона Михаила Шуфутинского «Пополам», а после этого сольный альбом «С днем рождения!» (2005). В 2006 году тексты песен для певицы снова пишет Виктор Чайка. Ирина много выступает, в том числе на лучших зарубежных площадках.

В 2007 г. снимается клип Аллегровой и Лепса «Я тебе не верю». Вплоть до 2013 года певица активно гастролировала, а с февраля по апрель этого года провела прощальный гастрольный тур по городам России и Америки. Дискография Аллегровой Ирины насчитывает 13 сольных альбомов, о ней снято 10 документальных фильмов.

Ирина Аллегрова. Женщина с прошлым /

Ирина Аллегрова. Женщина с прошлым /

Ирина Аллегрова. Женщина с прошлым /

Ирина Аллегрова. Женщина с прошлым /

Фигурирует в образе очаровательной, вечно-юной певицы Ирэн Аллегровян в романе Сергея Соколкина «Rusкая чурка» (Рипол-классик, Москва, 2014, переиздание - 2015).

Ирина Аллегрова является рекордсменом по сбору полного платного сольного СК "Олимпийский" в Москве: по состоянию на 2015 году певица дала 8 концертов.

Народная артистка России Ирина Аллегрова принесла армянским поклонникам извинения за перенос своего концерта, который должен был состояться в Ереване 6 марта. Она также уточнила дату своего выступления — 23 мая, а не 6 апреля, как было заявлено ранее.

.

Мама Игоря - Роза Николаевна до сих пор является поклонницей бывшей невестки

Мама Игоря - Роза Николаевна до сих пор является поклонницей бывшей невестки

Мама Игоря - Роза Николаевна до сих пор является поклонницей бывшей невестки

P. S.Конечно, нам хотелось услышать и мнение Аллегровой. Позвонив Ирине Александровне, мы услышали голос ее дочери.- Мама в отъезде, - ответила Лала. - Она с вами поговорит, если захочет, но только через два месяца. Мы не Филиппы Киркоровы и не Аллы Пугачевы - нам пиар не нужен, мы и так залы собираем. Сейчас вы можете лишь написать, что их брак с Игорем Капустой давно развенчан.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление