Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Аллегрова, Ирина Александровна — Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией

.

Ирина Аллегрова

И. Аллегрова в Кремле на официальном вручении звания «Народный артист РФ», 30.12.2010
Основная информация
Полное имя

Ирина Александровна Аллегрова

Дата рождения

(64 года))1952-01-20(195220 января

Место рождения

Ростов-на-Дону, РСФСР, СССР

Годы активности

1975 — наст. время

Страна

СССР СССР →
Россия Россия

Профессии

Певица

Певческий голос

Контральто (наст. время]когда?[)

Жанры

поп-музыка, танцевальная музыка, электропоп, поп-рок, шансон

Сотрудничество

Григорий Лепс
Константин Губин
Оскар Фельцман
Давид Тухманов
Владимир Дубовицкий
Игорь Николаев
Виктор Чайка
Лариса Рубальская
Игорь Крутой
Римма Казакова
Юрий Рыбчинский
Илья Резник
Симон Осиашвили
Юрий Гарин
Аркадий Укупник
Алексей Гарнизов
Евгений Муравьёв
Виктор Дробыш
и др.

Награды
irinaallegrova.ru
Аудио, фото, видео на Викискладе

Ирина Александровна Аллегрова

(64 года))1952-01-20(195220 января

Ростов-на-Дону, РСФСР, СССР

1975 — наст. время

СССР СССР →
Россия Россия

Певица

Контральто (наст. время]когда?[)

поп-музыка, танцевальная музыка, электропоп, поп-рок, шансон

Григорий Лепс
Константин Губин
Оскар Фельцман
Давид Тухманов
Владимир Дубовицкий
Игорь Николаев
Виктор Чайка
Лариса Рубальская
Игорь Крутой
Римма Казакова
Юрий Рыбчинский
Илья Резник
Симон Осиашвили
Юрий Гарин
Аркадий Укупник
Алексей Гарнизов
Евгений Муравьёв
Виктор Дробыш
и др.

Ири́на Алекса́ндровна Алле́грова (20 января 1952, Ростов-на-Дону) — советская и российская эстрадная певица, актриса. Народная артистка России (2010)[1][2].

Биография: этапы творческого и жизненного пути]править вики-текст | править[

По окончании в 1969-ом общеобразовательной школы Ирина Аллегрова решила поступать в местную консерваторию, но планы нарушила болезнь. Сроки поступления пришлось перенести.

Начало карьеры

Творческая биография Ирины Аллегровой началась в том же 1969 году. Сначала начинающую певицу взяли озвучивать фильмы на открывшемся фестивале индийского кино. Потом Аллегрова отправилась в гастрольный тур.

Знак зодиака: водолей

Рост: 172 см

В 2003 году Ирина Аллегрова представляет новую программу «Мы вдвоем» из цикла-трилогии «По лезвию любви». Премьера прошла в марте, в Санкт-Петербурге, в течение 2 дней в Ледовом дворце вместимостью 13 000 человек. Концерты прошли с аншлагом. В апреле премьера программы состоялась в Москве в Кремлевском дворце съездов и собрала более 11 000 зрителей. В ноябре в ГЦКЗ "Россия" в течение 3 дней состоялась премьера программы «Салют, любовь!», ставшая итогом музыкального проекта «По лезвию любви».

В 2004 году на церемонии вручения третьей ежегодной премии «Шансон года» И. Аллегрова получила приз «Золотая струна» за лучший дуэт года «Новогодние сны» с Михаилом Шуфутинским. В апреле Ирине Аллегровой общественной организацией "Академия проблем безопасности обороны и правопорядка" вручён Орден Петра Великого. В июне 2004 года Ирина Аллегрова проводит гастрольный тур по городам США. В октября 2004 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась XVIII торжественная церемония вручения наград международного фонда «Меценаты столетия», Ирина Аллегрова была удостоена ордена «Рубиновый крест» за постоянное и активное участие в проведении благотворительных акций. В октября 2004 выходит в свет совместный альбом с Михаилом Шуфутинским «Пополам».

В ноябре 2004 года у ГЦКЗ "Россия" заложена именная звезда Ирины Аллегровой. На концерте посвящённом этому событию зрителям была представлена обновленная программа. Поздравить Ирину Александровну пришли Алла Пугачёва, Валерий Леонтьев, Иосиф Кобзон, композиторы и поэты-песенники. На этом концерте И. Аллегрова исполнила 15-минутное попурри из своих песен. Предваряя попурри, И. Аллегрова пояснила: «Я раньше обижалась, когда я делала программу за программой, записывала новые песни, а зритель просил старые песни, но потом поняла, что те песни — это наша с вами молодость и юность, они как первый поцелуй, как первое свидание и первая любовь, которые никогда нельзя забыть»..

В январе 2005 Ирина Аллегрова впервые была ведущей концерта «Звуковая Дорожка в Кремле» вместе с Артуром Гаспаряном. В марте 2005 года состоялась церемония назначения Ирины Аллегровой советником Генерального секретаря ЕврАзЭС по культуре (на общественных началах) в секретариате ЕврАзЭС. 7-8 марта проходят концерты в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский». В мае состоялся гастрольный тур по Германии и Бельгии.

Осенью 2005 года вышел в свет альбом «С днём рождения!», на котором были собраны 12 композиций Алексея Гарнизова и Евгения Муравьева. В ноябре состоялся тур по городам Израиля.

2006—настоящее время — Новое время и новые высоты

В 2006 году возобновлено сотрудничество с композитором Виктором Чайкой. В феврале состоялась премьера песни В. Чайки «Померещилось» в ГЦКЗ «Россия» на концерте «Новые песни о главном». В марте 2006 года Ирина Аллегрова приняла участие в юбилейном концерте, посвященном 85-летию Оскара Фельцмана, и исполнила 2 песни: «За тех, кто рядом» и «Маэстро», музыку к последней написала сама И. Аллегрова.

В феврале-марте проходят гастроли по Украине, Казахстану, Дальнему Востоку и Сибири.

Весной 2006 года записаны новые песни Виктора Чайки «Прощай», «Ладно», «Лети мой ангел» и другие, премьера которых состоялась в июне на концерте в Нью-Йорке. В апреле И. Аллегрова получила премию «Лучшая певица России армянского происхождения» на церемонии награждения в Государственном концертном дворце в Москве. В июле Ирина Аллегрова выступает с сольным концертом в Монако в Salle des etoiles. В 2006 году И. Аллегрова учавствует в сборном концерте посвященном 70-летию ФК «Шахтер»; сборном концерте в рамках саммита ЕврАзЭС; гала-концерте фестиваля «Пять звезд», где певица представила песню «Се ля ви»; съемках телепрограмм «Субботний вечер», «Новые песни о главном», «Лучшие песни-2006»; участие в телепроекте «Две звезды» и др. В ноябре — декабре 2006 года проходит гастрольный тур по городам Германии.

2007 год — юбилейный. К данному событию в день рождения певицы на Первом канале был показан часовой документальный фильм «Шальная звезда Ирины Аллегровой». 20 января 2007 года Ирина Аллегрова встретила свой юбилей в прямом эфире передачи Андрея Малахова «Высшая лига» и получила поздравления от Григория Лепса, с которым был записан рок-дуэт «Я тебе не верю». 9 и 10 февраля в Государственном кремлевском дворце при аншлагах прошла премьера сольной программы Ирины Аллегровой «Из прошлого в будущее…».

В марте состоялись съёмки клипа Ирины Аллегровой и Григория Лепса на песню Виктора Дробыша«Я тебе не верю». Режиссёр ролика — клипмейкер Александр Солоха.

Певица участвует в съемках музыкальных программ и мероприятиях: гала-концерт и церемония награждения «Народная марка 2006»; съемки концерта «Хорошие песни»; праздничный концерт к Дню радио; в Ереване (Армения) на Площади Свободы прошёл гала-концерт «Майские победы». В исполнении И. Аллегровой прозвучали песни: «Алло, алло!», «Позолота», «Скажи», «Прощай», «Помолимся за родителей», «Мой Ангел», «Попурри» и «С днем рождения!». И. Аллегрова участвует в праздничном концерте ко Дню Победы в г. Санкт-Петербурге; в съемках передачи "Кабаре «Сто звёзд»; в съёмках гала-концерта «Новые песни о главном»; в финале телепроекта Первого канала «Король ринга»; в июне Ирина Аллегрова приняла участие в презентации Первого канала «Звёздное лето в Америке» в городах США; участвует в творческом вечере Игоря Крутого на фестивале молодых исполнителей «Новая волна-2007». Певица принимает участие в мероприятиях: в праздничном концерте ко Дню ВДВ; в заключительном гала-концерте конкурса «Пять звёзд» (г. Сочи); в съемках отчетного концерта телепроекта «Фабрика звезд 7»; в концерте ко Дню милиции; в фестивале «Старые/Новые песни о главном»; в концерте ко Дню спасателя (МЧС); в Церемонии открытия Года семьи. В сентябре — октябре 2007 года Ирина Аллегрова находится в большом гастрольном туре по городам Черноземья, Сибири и Украины.

25 октября 2007 года выходит новый альбом Ирины Аллегровой «Аллегрова-2007», в который вошло 14 композиций. Премьера состоялась в ГКД на сольных концертах «Из прошлого в будущее…».

В декабре Ирина Аллегрова и Григорий Лепс стали лауреатами XII ежегодной национальной премии «Золотой граммофон» и фестиваля «Песня-2007» с дуэтной песней «Я тебе не верю».

2008 год. Ирина Аллегрова стала гостем часовой передачи Первого канала «На ночь глядя» в которой было показано интервью певицы.

Биография Аллегровой Ирины: карьера

В июле 1997 года вышел альбом "Императрица", а в ноябре 1999 года - альбом "Театр...", в которых, напротив, не было ни одной песни Ирина аллегрова биография год рождения" data-html="true">Крутого. Ирина объясняет это так: "Было время, когда он хотел давать мне свои песни, а я хотела их петь. Но как и всем творческим людям, нам нужно отдохнуть друг от друга. Это не значит что навсегда". "Был Николаевский период, потом Чайка, Крутовский - а теперь мой, Аллегровский", сказала Ирина на презентации альбома.

Тем не менее в 2001 году снова вышел альбом без Ирина аллегрова биография год рождения" data-html="true">Крутого "Все сначала", в который не вошли записанные раньше, исполненные на творческих вечерах и включенные в сборники песни Ирина аллегрова биография год рождения" data-html="true">Крутого.

В 2002 году с композитором, поэтом, режиссёром-постановщиком Алексеем Гарнизовым создана шоу-программа «По лезвию любви». В программу вошло 20 песен.

30 октября 2002 года в Министерстве культуры РФ Ирина Аллегрова удостоена звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Также в ноябре 2002 года награждена памятной медалью «200 лет МВД». В декабре 2002 года выходит альбом Ирины Аллегровой «По лезвию любви» с песнями из одноимённой программы.

В 2003 году Ирина Аллегрова представляет программу «Мы вдвоём» из цикла-трилогии «По лезвию любви». Премьера прошла в марте, в Санкт-Петербурге, в течение 2 дней в Ледовом дворце. В апреле премьера программы состоялась в Москве в Кремлёвском дворце съездов и собрала более 11 000 зрителей. В ноябре в ГЦКЗ «Россия» в течение 3 дней состоялась премьера программы «Салют, любовь!», ставшая итогом музыкального проекта «По лезвию любви».

В декабре Ирина Аллегрова и Григорий Лепс стали лауреатами XII ежегодной национальной премии «Золотой граммофон» и фестиваля «Песня-2007» с дуэтной песней «Я тебе не верю».

2008 год. Ирина Аллегрова стала гостем часовой передачи Первого канала «На ночь глядя», в которой было показано интервью певицы.

В марте в Санкт-Петербурге проходят с аншлагами традиционные Праздничные концерты Ирины Аллегровой, после которых певица отправляется в тур по Дальнему Востоку.

Весной И. Аллегрова принимает участие в ряде мероприятий: предвыборная акция-концерт Дмитрия Медведева «Россия — вперёд!»; съёмках передач «Субботний вечер»; юбилейный концерт Ильи Резника. Ирина Аллегрова приняла участие в праздничном концерте «Песни Весны и Победы»; в юбилейном концерте «АИФ — 30 лет»; в праздничном концерте «Шахтёр — чемпион!»; в июле участвовала в творческом вечере Игоря Николаева и приняла участие в закрытии фестиваля «Новая волна-2008».

На церемонии вручения музыкальной премии МУЗ-ТВ дуэт И. Аллегровой и Г. Лепса «Я тебе не верю» побеждает в номинации «Лучший дуэт года».

В августе И. Аллегрова принимает участие в закрытии конкурса молодых исполнителей «Пять звезд» с телепремьерой постановочного номера на песню «Оправданий нет» с нового альбома.

Летом и осенью у Ирины Аллегровой проходят гастроли по южным городам России, Сибири и Дальнего Востока, странам Балтии, по городам Подмосковья.

Певица принимает участие в крупных музыкальных и телевизионных мероприятиях: фестивали «Новые песни о главном» (премьера песни «Княжна»), «Старые песни о главном» (песня «Беда» на стихи В. Высоцкого), Песня года — 2008 (песня «Два лица»), концерт к Дню милиции, концерт к Дню спасателя (песня «Княжна»), гость телепрограммы «Звёздный лёд» (песня «Два лица»), закрытие 39-го фестиваля «Музыкальная осень»; снимается в блоке новогодних выпусков программ «Две звезды» (дуэт с И.Кобзоном «Старый клён»), финале программы «Что? Где? Когда?» (песня «Занавес»), итоговом выпуске «Минуты славы» (песня «С Новым годом!») и др.

В декабре И. Аллегрова провела благотворительный сольный концерт в храмовом центре святого Вячеслава Чешского в посёлке Новь; все средства от продажи билетов были переданы в храм на воссоздание росписи купола по чертежам Растрелли.

12 матра певица участвует в съёмках очередного цикла передач «Субботний вечер» и представляет публике 3 композиции — «Алло, алло», «Княжна», а также премьеру шуточной песни «Эх, орех».

1996 - "Я тучи разведу руками"

1997 - "Императрица"

1998 - "Незаконченный роман"

Тем не менее в 2001 году еще раз вышел альбом без Крутого "Все сначала", в тот, что не вошли записанные раньше, исполненные на творческих вечерах и включенные в сборники песни Крутого.

Сама Ирина Аллегрова песен не пишет. Больше всего в ее репертуаре песен Игоря Николаева, Виктора Чайки, Игоря Крутого, хотя в последнее время она активно сотрудничает и с другими авторами, в том числе малоизвестными и более того из числа своих поклонников.

Клипов у певицы не так немало, но произвольный из них уникален в своем роде. В 1995 году был снят скандальный клип "Войди в меня" (режиссер Тигран Кеосаян, оператор Юрий Любшин). По сюжету героиня Ирины Аллегровой приходит в музей, и оживающие картины разыгрывают сцены страсти. Ни единственный канал так и не осмелился явить это эротическое видео в своем эфире. До этого клипы Ирины также были достаточно откровенными, а в 1993 году Ирина вообще снялась для видеоприложения эротического журнала "Андрей". В клипе "Транзитный пассажир" (1993) ее дублерша показывалась в ванне, обнаженная и в кружеве пены, а в видео "Я тебя отвоюю" своеобразно обыгрывался библейский миф об Иисусе Христе и Марии Магдалине, вызвавший много толков со стороны зрителей и прессы.


Хиты


«Странник» «Фотография» «Не было печали» «Императрица» «Я тебе не верю» «Новогодние сны».


Источник:  http://chanson.ru/artists/258432/

(голосов:0)
Похожие статьи:
Счастье танцора и певицы длилось восемь лет

Ирина Александровна Аллегрова родилась 20 января 1952 года в
Ростове-на-Дону. Ее отец, Александр Григорьевич Саркисов, был театральным
режиссером и актером, заслуженным артистом армянской ССР, мама, Серафима
Михайловна Сосновская, - оперной певицей. Когда 17-летний отец певицы работал
в цирке, его называли "Аллегрис", поэтому, став артистом оперетты, он взял
псевдоним Александр Аллегров, а его дочка Ирина получила эту фамилию при
рождении.


Биография Ирины Аллегровой (10)

Ирина Александровна Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Ее отец, Александр Григорьевич Саркисов, был театральным режиссером и актером, заслуженным артистом армянской ССР, мама, Серафима Михайловна Сосновская, - оперной певицей. Когда 17-летний отец певицы работал в цирке, его называли "Аллегрис", поэтому, став артистом оперетты, он взял псевдоним Александр Аллегров, а его дочка Ирина получила эту фамилию при рождении.


Ирина аллегрова биография национальность

…творческий псевдоним некой Инессы Климчук, между прочим, уроженки Украины? Или что Леонида Агутина на самом деле зовут Леонтий Чижов? Подозреваю, это знают единицы. Так что цель данного исследования сугубо научно-познавательная и просветительская – помочь вам, уважаемые читатели, узнать, ху из ху на эстраде, в кино, политике и т.д. и т.п.


Комментарии к статье Ирина аллегрова биография год рождения:
loading...
Загрузка...


2015