Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Биография Вики Цыгановой. | Звездные дороги

Вика ЦыгановаПевица Виктория Юрьевна Цыганова родилась 28 октября 1963 года в г. Хабаровске. Девическая фамилия Вики – Жукова. Её отец Георгий Жуков – морской офицер, играл на гитаре и хорошо пел. Мама – педагог, работала заведующей детским садом, обладала хорошо поставленным оперным голосом. Бабушка Вики играла на ложках, а дедушка – на гармони. Вся семья известной певицы была очень музыкальной. Увлечение родителей передалось и Вике. Она училась в музыкальной школе, любила исполнять русские народные песни и романсы. После окончания общеобразовательной школы, в 1981г., Виктория Цыганова поступила учиться в Дальневосточный институт искусств (г.Владивосток) по специальности “Актриса театра и кино”.

***

Известная российская певица, композитор и актриса Вика Цыганова (полное имя – Цыганова Виктория Юрьевна) родилась в Хабаровске. Дата рождения Вики Цыгановой – двадцать восьмое октября 1963 года (28.10.1963 г), её девичья фамилия – Жукова. Отец Вики Цыгановой служи морским офицером.

- Вика, как вы хотите  отмечать столь значимую дату мужа?
- До сих пор не могу добиться от Вадима, как и кого он хочет видет,  и как мы будем отмечать юбилей.  Возможно, мы выйдем в море на нашей яхте «Святая Виктория». Он её обожает. Сейчас пока идет ремонт, потому что эта лодка вместе  с  Вадимом прошла очень много испытаний.  И через Индийский океан они проходили с Федором Конюховым, и через сомалийских пиратов с группой наших моряков, которые отстреливались от пиратов. Вадим  перестал любить какие-то шумные компании. Я говорю: «Вадик, как ты хочешь - только очень мало людей и только всё по-домашнему».  Он человек без всяких понтов, как сегодня говорят. Вадим настоящий. Он уникальный.

Вадим ЦЫГАНОВ (фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»)

В 1988 году Виктория Юрьевна становится солисткой группы «Море». Вместе с этим коллективом у нее прошли гастрольные туры по всей стране. Совместная работа с композитором Юрием Прялкиным и поэтом Вадимом Цыгановым положила начало сольной карьеры певицы, которая началась в 1990 году.

Уже в 1991 году Цыганова записывает свой первый альбом «Гуляй, анархия!». Песни из этого сборника сразу же становятся хитами.

За период с 1992-1996гг. ежегодно выходят в свет альбомы: «С любовью к России» (1992), «Клубничка» (1993), «Ангел Мой» (1993), «Любовь и смерть» (1994), «Эх, не грех» (1995), «Русские песни. Кому это надо?!» (1996).

С конца 90-х творчество певицы приобретает лирическую направленность: на смену хулиганским и патриотическим песням приходят цикл лирических баллад из сборника "Только любовь", альбома "Калина красная" и русские романсы из одноименного альбома.

Возможно, именно события двухлетней давности, а также желание певицы покинуть все мирское и удалиться в монастырь привели к тому, что в прессе замелькали сообщения о том, что Вика Цыганова скончалась (кстати – это действительно было!). А может, тот факт, что она перестала появляться на публике, привел к разговорам, что она тяжело больна, и вообще – что случилось с ней на самом деле?

Действительно, в 47 лет певица попала на операционный стол с банальным аппендицитом, однако во время операции ее сердце остановилось, и на несколько минут Вика Цыганова умерла! И все же врачам удалось ее спасти, но те минуты, когда артистка наблюдала за их действиями и своим телом со стороны, произвели на нее неизгладимое впечатление…

За 2000-2002 гг. Вика Цыганова получила множество грамот и благодарственных писем за заслуги перед Отечеством.

Осенью 2002 в свет выходит альбом Михаила Круга "Посвящение", куда вошли 8 песен, исполненных дуэтом В. Цыганова – М. Круг. Они собирались выпустить совместный альбом, но судьба распорядилась иначе... В 2003 году выходит альбом Вики "Приходите в мой дом", который в марте 2004 г. на церемонии вручения премий "Радио Шансон" признается "Альбомом года". В этом же году проходят съемки телесериала "На углу у Патриарших – 4", в котором Виктория исполнила роль певицы. "Я сыграла саму себя", – сказала после съемок Вика.

Весной 2004 г. выходит сборник партиотических песен Вики Цыгановой "Офицеры России". Летом 2004 г. Вика становится лауреатом ордена "За возрождение России. XXI век".

Краткая биография Вики Цыгановой

22 августа 1999 г. Указом президента республики Тыва за заслуги в области профессионального искусства Вике Цыгановой присуждают звание "Заслуженный артист республики Тыва" Затем, в конце 1999 года, еще один концерт в "России", где были представлены новые песни, не вошедшие ни в один альбом. После концерта 1999 года Вику мало где можно увидеть, она пропала из вида. Затем новое возвращение, ознаменованное дуэтом Вики и звездой шансона Михаилом Кругом (2001год). Вмиг песня "Приходите в мой дом " становится популярной. Летом 2002 года выходит сборник песен Вики Цыгановой «Русская водка. Лучшие песни», куда вошли две новые композиции «Кони» и «Виновата ли я». 28 июля, день Военно-морского флота Вика дала концерт на ракетном крейсере "Москва" - флагмане Черноморского флота. Это феерическое событие, озаглавлено "Великая Россия под Андреевским флагом".

За 2000 - 2002 гг. Вика Цыганова получает множество грамот и благодарственных писем за заслуги перед Отечеством. Осенью 2002 в свет выходит альбом Михаил Круг "Посвящение", куда вошли 8 песен, исполненных дуэтом В. Цыганова - М. Круг. Они собирались выпустить совместный альбом, но судьба распорядилась иначе... В 2003 году выходит альбом Вики "Приходите в мой дом", который в марте 2004 г. на церемонии вручения премий "Радио Шансон" признается "Альбомом года". Весной 2004 г. выходит сборник партиотических песен Вики Цыгановой "Офицеры России".

Фотографии к новости:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Интересно, что среди современных звезд эстрады нередко встречаются те, у кого родители в СССР были военными. К ним относится и Вика Цыганова. Биография ее началась в Хабаровске в 1963 году. Она появилась на свет в семье офицера-моряка и заведующей детского сада. Нужно сказать, что будущая звезда шансона с младых ногтей не чуралась много работать. В возрасте двенадцати лет она уже выполняла обязанности нянечки в детсаде, где работала ее мать.


Вика Цыганова

Интересно, что среди современных звезд эстрады нередко встречаются те, у кого родители в СССР были военными. К ним относится и Вика Цыганова. Биография ее началась в Хабаровске в 1963 году. Она появилась на свет в семье офицера-моряка и заведующей детского сада. Нужно сказать, что будущая звезда шансона с младых ногтей не чуралась много работать. В возрасте двенадцати лет она уже выполняла обязанности нянечки в детсаде, где работала ее мать.


1996 год становится переломным моментом в творчестве Вики. Она перестает петь хулиганские песни и выпускает диск лирических баллад "Только любовь", далее, в августе 1997, - "Романсы", следом (декабрь1997) выходит полноценный альбом "Калина красная", после выхода которого Вика пропадает почти на 2 года.


Комментарии к статье Вика цыганова биография дата смерти:
loading...
Загрузка...


2015