Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Алсу - биография.

 Алсу родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма (республика Татарстан). По национальности она татарка, по вере - мусульманка. Отец Алсу - Ралиф Рафилович Сафин - сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации РФ, мама - Разия Исхаковна - по специальности архитектор. Муж – Ян Абрамов, бизнесмен. У Алсу есть два брата - старший Марат (но не теннисист Марат Сафин) и младший Ренард.

До 9 лет Алсу вместе с родителями и старшим братом прожила на Севере, в городе Когалым (Тюменская область). Условия жизни были суровыми – зимой температура воздуха опускалась до минус 45С, а летом поднималась до плюс 40С. «Там даже фруктов не было», - вспоминает Алсу. «У нас продавались такие старые яблоки в воске (в таком виде они могли храниться очень долго) и картошка с проросшими корнями. В детском саду под Новый Год нам дарили бумажные пакеты с апельсинами и шоколадками, которые я ела по чуть-чуть, растягивая удовольствие на несколько месяцев». В 5 лет Алсу упросила родителей купить ей пианино, при условии, что она научиться на нем играть. Алсу сдержала обещание и с пяти лет одна ходила в музыкальную школу через весь город.

В 1992 году Алсу уехала в Москву, где продолжила обучения в общеобразовательной и музыкальной школах. В 1993 году она уехала в Нью-Йорк, США, где прожила и проучилась шесть месяцев, затем в Копенгаген, Дания, где она провела еще полтора года своей жизни. Весной 1995 года Алсу переехала в Лондон, Великобритания, и поступила в колледже ``MPW``, главными предметами в котором были математика, бизнес и рисование. Сначала девочке было сложно, она плохо знала язык и очень скучала по родным. Но довольно быстро Алсу освоилась и смогла начать общаться на английском. В 1997 году Алсу вернулась в Москву, но не надолго. Проучившись в московской школе один год, она снова уехала в Лондон.

Первое выступление Алсу состоялось в 1993 году в летнем лагере в Швейцарии. Лучшая подруга будущей певицы Ольга буквально силой заставили Алсу выйти на сцену, где та исполнила песню из репертуара Whitney Houston ``I Will Always Love You``. Алсу всегда нравилось петь, но тогда она и подумать не могла о том, что ее мечта стать певицей когда-нибудь осуществится, так как она была стеснительным и застенчивым ребенком, и очень боялась сцены.

В 1998 году на свадьбе брата Алсу спела ``I will always love you`` и подруга ее мамы настояла на том, чтобы показать девочку продюсеру Валерию Белоцерковскому, руководителю продюсерского центра ``Мегаполь``. На его просьбу ``что-нибудь спеть`` Алсу исполнила все ту же ``I Will Always Love You``. ``Она ноль в ноль со всеми интонациями, но по-своему спела Уитни Хьюстон. Я ее оборвал на половине куплета. Я понял, что это - золото``, - вспоминает Валерий Белоцерковский. Манера исполнения, недетская проникновенность и тембр голоса, который еще не раз в будущем будут сравнивать с голосом Анны Герман, покорили продюсера. Но до успеха было далеко, впереди предстояло много работы... Валерий Белоцерковский сразу же познакомил Алсу с Александром Шевченко и Вадимом Байковым. Именно с их песен началась карьера певицы.

1 февраля 1999 года на телевизионные экраны вышел первый клип Алсу на песню ``Зимний Сон``, которая стала визитной карточкой певицы. Для дебюта подбирали особую песню - настоящий хит. Когда Валерий Белоцерковский услышал ``Зимний Сон``, он понял, что это как раз то, что так долго искали. Немаловажную роль сыграло видео на эту песню. Идея клипа, навеянная набоковским сюжетом, родилась в голове у продюсера Валерия Белоцерковского, а воплотили эту мини-версию ``Лолиты`` режиссер Юрий Грымов и актеры Сергей Маковецкий и Елена Яковлева. На следующий день после премьеры Алсу проснулась знаменитой, а песня ``Зимний Сон`` стала супер-хитом и по сей день является одной из самых любимых из репертуара певицы. Прошло совсем немного времени и на экраны выходит второй клип ``Весна``, а летом поклонники Алсу получают еще один подарок - третий ролик на песню ``Иногда``. Режиссером обоих клипов опять стал Юрий Грымов.

Следующим шагом в творчестве певицы стал выпуск дебютного альбома, получивший название ``Алсу``, который появился в сентябре 1999 года. В конце декабря 1999 года состоялись первые гастроли певицы. В маршрут гастролей вошли шесть городов: Зеленоград, Минск, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Киев. В программе приняли участие авторы песен Александр Шевченко и Вадим Байков (он также является художественным руководителем коллектива певицы). С самого начала было решено, что Алсу будет работать ``вживую``. Выполнение этого условия требовало привлечения соответствующих сил - была собрана команда музыкантов, в которую вошли настоящие мастера. ``Они играют все: от ``попсы`` до джаза. А вот Алсу… Я не думал, что Алсу - это певица Дворцов Спорта, - говорит художественный руководитель Вадим Байков. - Исполняемая ей музыка лиричная и дорогая - такая обычно звучит в небольших камерных залах. Но на Украине все концерты проходили только во Дворцах Спорта, и одиннадцать тысяч зрителей, собравшиеся в Киеве, доказали, что я ошибался``.

Музыкальная карьера Алсу началась в 1998 году, когда певице было всего 15 лет. Её первый сингл «Зимний сон» получился весьма удачным и до сих пор является визитной карточкой певицы. Первый музыкальный сборник Алсу под названием «Алсу» поступил в продажу 15 сентября 1999 года. За первые 6 месяцев было продано свыше 700 000 копий данного альбома. В поддержку альбома Алсу дала ряд сольных выступлений по городам России в 1999 и 2000 годах.

В мае 2000 года Алсу представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», где заняла второе место, выступив с песней «Solo» на английском языке. До победы Димы Билана в 2008 году второе место Алсу было самым высоким достижением России в этом конкурсе. В августе 2000 года Алсу приступает к записи англоязычного альбома «Alsou» на студии «Universal Music Corporation». Диск записывался в Великобритании, Швеции и США. Российский релиз альбома состоялся 10 июля 2001 года. Помимо России, диск вышел в Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Малайзии и Таиланде.

Дебютный альбом Алсу был переиздан 2 раза — в октябре 2001 года под прежней обложкой с 2 новыми песнями и в мае 2002 года еще с тремя бонус-треками.

В декабре 1999 года состоялись первые гастроли певицы. В её мини-тур вошли шесть городов: Зеленоград, Минск, Харьков, Днепропетровск, Одесса и Киев. В программе приняли участие Александр Шевченко и Вадим Байков. С самого начала было решено, что Алсу будет работать без фонограммы. Выполнение этого условия требовало привлечения соответствующих сил — была собрана команда музыкантов, в которую вошли настоящие мастера. В этом же году в творческой жизни Алсу происходит еще одно важное событие — Алсу становится первой певицей в истории российского шоу-бизнеса, которая заключила долгосрочный контракт на выпуск семи англоязычных альбомов со всемирно известной звукозаписывающей компанией «Universal». Руководство «Universal» посчитало Алсу прекрасной кандидатурой для первой попытки российских исполнителей пробить дорогу к вершинам западных хит-парадов.

В мае 2000 года Алсу удостоилась чести представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение», который проходил в Стокгольме (Швеция). На Алсу легла огромная ответственность, так как еще ни один исполнитель из России не смог добиться значимых успехов на этом конкурсе. Ей было всего 16 лет, что сделало ее одной из самых молодых участниц конкурса за всю историю «Евровидения». Эта юная и хрупкая девушка, за плечами которой была вся страна, не дрогнула, и с достоинством представила Россию.

Алсу исполнила песню «Solo», набрав 155 баллов, и сделала, казалось бы, невозможное. Впервые исполнитель из России занял 2-ое место. Благодаря этому выступлению об Алсу заговорили во всем мире, у нее появились первые поклонники на западе. В июне 2000 года певица отправилась в свой самый большой гастрольный тур по городам Поволжья. Три недели Алсу, с продюсером Валерием Белоцерковским, музыкантами и всем гастрольным коллективом провели на теплоходе «Сергей Есенин». В тур вошли города: Бугульма, Уфа, Сочи, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Нижнекамск, Тольятти, Волгоград, Саратов и Ростов.

1999 г. увенчался важным событием: Алсу становится первой в российском шоу-бизнесе, кто заключил долгосрочный контракт на работу с всемирно известным лейблом «Universal». Проект предусматривал запись 7-ми англоязычных альбом для распространения в 35 странах мира.

На то время Алсу еще училась в британском колледже и не могла проводить много времени в России. Тем не менее, это не помешало ей представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в 2000 г. На 16-летней певице повисла огромная ответственность за честь страны. Однако, хрупкие плечи не дрогнули, и Алсу достойно отстояла право на 2-е место с композицией «Solo». На конкурсе она набрала 155 балов и уступила первое место дуэту из Дании.

Это был первый успех российских исполнителей на международном конкурсе "Евровидение".

Вернулась в Россию Алсу победительницей, о которой заговорил мир. В июне Алсу уехала на гастроли по 11 крупным городам, а в свой День рождения дала бесплатный концерт в родном городе – Бугульма, который собрал 86 000 толпу. Там же на 17-летную именинницу ожидал подарок от местных властей – почетное звание и ключи от розового авто «Ока» с номерами «Алсу». Накануне Алсу наградили титулом Заслуженной артистки Татарстана.

Многих интересует биография Алсу. Некоторые связывают ее успех в шоу-бизнесе с тем, что ее карьерой занимался отец, ставший к тому времени богатым и влиятельным человеком. Разумеется, на первых парах папа помогал девушке, чем мог. Однако для всенародной любви этого явно недостаточно, а у Алсу она есть. И всего этого певица добилась собственным трудом и талантом.

алсу биография семья

В 1998 году на свадьбе у брата Алсу вновь публично исполнила «I Will Always Love You». Одна из приглашенных на это мероприятие посоветовала родителям показать дочку известному продюсеру Белоцерковскому Валерию. Так девушка попала на прослушивание к одному из ведущих мэтров отечественного шоу-бизнеса. Мужчина быстро убедится, что перед ним талантливая певица. Он познакомил Алсу с Вадимом Байковым и Александром Шевченко, написавшими для нее немало проникновенных песен.

Интересно, что в 2007 году девушка вступила в
проправительственную партию «Единая Россия».

В 2006 году, 18 марта состоялась свадьба Алсу с Яном Абрамовым. На церемонии бракосочетания присутствовало свыше 600 приглашенных гостей, а свидетельство о браке молодые получили лично из рук мэра Москвы Юрия Лужкова.

7 сентября 2006 года Алсу в «Cedars-Sinai Medical Center», частной клинике США, родила дочь Сафину. Буквально через пару месяцев Алсу появилась на съемке новогоднего мюзикла, поразив всех своим внешним видом: она выглядела так, как будто и не была беременна.

В 2005 году певица Ариана познакомила Алсу с успешным бизнесменом Яном Абрамовым, с которым у Алсу сложились теплые, даже романтические отношения. 18 марта 2006 года влюбленные поженились. Церемония обручения проходила в ГКЗ "Россия". На свадьбу было приглашено около 500 человек. 7 сентября 2006 года у них родилась дочь, которую назвали Сафина.

Личная жизнь

С ноября 2013 по май 2014 вела музыкально-развлекательную программу «Субботний вечер» с Николаем Басковым на канале «Россия».

* С 1998 года по декабрь 2005 года певец Вадим Байков был художественным руководителем коллектива певицы Алсу, а в 2004—2005 был её продюсером.
* 17 февраля 2010 года певица Алсу удостоена звания «народный артист Республики Татарстан».

певица Алсу

(голосов:0)
Похожие статьи:
певица алсу биография

 В весьма успешной и обеспеченной фамилии, в Бугульме, в Татарстане, 27 июня 1983 года явилась в мир Алсу. Отец семейства пребывал в политике, дополнительно являлся вице-президентом общества «Лукойл». Мать Алсу по профессии была архитектором. Алсу «среднее дитя» в семье. Вместе с ней воспитывались ее братья, Марат и Ренард.


Алсу и Ян Абрамов

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией

.

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией

.

В 1992 г. биография Алсу продолжилась в Москве, где будущая певица получала среднее образование и осваивала музыкальную грамоту. Спустя год Алсу уезжает в Америку, где на протяжении 6-ти месяцев живет и учится в Нью-Йорке. Следующая остановка – Дания, Копенгаген, где селебрити проживает следующие полгода.


Или почему такие люди-то сердитые сегодня?

Прям несколько ситуаций сегодняшнего еще незаконченного дня.

22.01.2010, 13:00

что, тридцатник стукнул?)))


ну да, несколько лет назад:073:


ну-ну.


А поговорить с мужем это уже моветон?

отчего же, он и так знает, что мне романтику надо, и считает, что вполне романтичен:flower:


Комментарии к статье Биография алсу:
loading...
Загрузка...


2015