Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Ян Арлазоров - Милиция.flv - YouTube


Ян Арлазоров - Милиция.flv

список
страниц


Домашнее животное: американский кокер-спаниель Ришар
Вкусы: еда — вегетарианская кухня; напитки — виски, пиво; артист — Аркадий
Райкин; сатирик — Михаил Жванецкий; музыка — джаз, Людвиг ван Бетховен; спорт —
теннис, плавание; увлечение — йога
ночь-2» (1996). Заслуженный артист России
в телефильме «Карнавальная
VI Всесоюзного конкурса артистов эстрады. С 1999 по 2001 год вел программу
«Народная скорая помощь» на радиостанции «Авторадио». Снялся
В 1979 году стал лауреатом
(1973-1996). В середине 1970-х начал выступать на эстраде.
артист Театра им. Моссовета
Карьера: артист Центрального детского театра (1970-1973),
Образование: в 1969 году окончил Театральное училище им. Щукина
Семья: отец — Меер (Майор) Шульруфер, пенсионер; брат — Леонид, математик; дочь
— Алена, юрист
Знак зодиака: Дева
Когда
и где родился: 26 августа 1947 года в Москве Близкие меня часто упрекают: «Что ты все ходишь в одном пиджаке?» А я вспоминаю, как говорили древние: «Нельзя выделяться перед Богом». Выделяться надо талантом, душой, но не одеждой. Для меня модно то, что мне идет и в чем я чувствую себя удобно (Сочи, 2001)

В детстве и юности Ян занимался в школьном театре. — В нем я отводил душу: импровизировал, сочинял, — вспоминает Арлазоров. — Родители были в ужасе от моего увлечения. Они мечтали, чтобы я пошел в медицинский (1950-е годы)  — Каждую ночь мне снится один и
тот же сон. На представление в цирке проданы все билеты. Зрелище обещает быть
интересным — прилюдная казнь смехача. Идет дождь, народ прячется под зонтами,
ест мороженое и сахарную вату. «Да, он уже не тот. У него кончился запас юмора.
Он не может больше нас смешить», — фразы, как волны, накатывают одна на другую и
разбиваются о тишину. Вдруг раздается истерический вопль: «Смотрите, вот он, вот
он!» Да, это он, смехач. Под руки его держат друзья, бывшие рядом с ним в минуты
звездной славы. Теперь они ведут его на казнь. «Ты умер как артист, ты недостоин
аплодисментов», — говорят они. «Казнить его!» — беснуется разъяренная толпа... Я
просыпаюсь от бешеного стука собственного сердца. Меня казнят, если я не
придумаю что-то новое...

Ян Арлазоров читает монолог
«Казнь смехача» в финале концерта, когда зрители уже устали от смеха, от души
поаплодировав и кассирше с ее «госпыдя», и легендарному «мужику»... Артист
читает монолог в полной тишине. И слова падают прямо в душу.

Учась в школе, наш герой частенько прогуливал занятия. К несчастью родителей, Ян был толстым ребенком. Из-за проблем с лишним весом его мама и папа постоянно пытались пристроить Яна в спортивные секции, которые он, в свою очередь, также умудрялся прогуливать. Ему удалось похудеть лишь благодаря сильному желанию поступить в театральное училище. Это заставило его усиленно тренироваться. Для Яна эта была первая в жизни победа над собой.

Творческий путь

После школы Ян, в 1965 году, поступил в Щукинское театральное училище и успешно его окончил (в 1969 году). Затем, с 1970 по 1973 год, молодой человек работал в Центральном детском театре Москвы, где, в основном, играл комедийных персонажей. В конце 1970 г. стал работать в театре имени Моссовета. Этой сцене он посвятил 30 лет своей жизни. И это не стало пределом его мечтаний. Несмотря на то что театру была посвящена большая часть его жизни, в конце 90-х годов Ян стал работать на эстраде, так как на прежнем месте ему было скучно. В 40 лет наш герой стал по-настоящему известен.ян арлазоров биография


Ян Арлазоров - шутки новых русских


Вокзал, касса, билет на поезд, . . . Госпидя!


Ян Арлазоров, Михаил Евдокимов, Владимир Винокур и бутылка на троих


Ян Арлазоров с мужиком про страшный самолет

Актерское прошлое дедушки, а также множество забавных историй, которые тот рассказывал о том времени, побудили Яна впервые задуматься о поступлении в театральный ВУЗ. Взвесив все хорошенько, наш сегодняшний герой отправился к родителям. Однако те идею о поступление в театральное училище не оценили. По их мнению, данная профессия сулила постоянное безденежье, а потому вряд ли могла подойти их сыну. Кроме того, отец Яна Арлазорова всегда мечтал, чтобы его сын связал свою жизнь с наукой. Но нашего сегодняшнего героя подобный расклад совершенно не устраивал.


Отказываться от намеченных планов актер даже не собирался, а потому родителям Яна в конечном итоге пришлось уступить. Они сдались, однако в качестве одного из условий выдвинули следующее: Арлазоров-младший должен был с первого раза поступить в лучшее театральное училище Москвы.

В противном случае, ему предстояло выбрать для себя другую специальность. Наш сегодняшний герой согласился с подобными условиями и отправился готовиться к поступлению в ВУЗ. В качестве будущего места учебы было выбрано Щукинское театральное училище. Ян Арлазоров подал документы и вскоре успешно поступил в престижное учебное заведение. С этого момента в жизни нашего сегодняшнего героя начался совершенно новый этап.


4. Тексты к своим выступлениям Ян писал не только самостоятельно, но и в паре с известными эстрадниками-юмористами, такими как Анатолий Трушкин, Ефим Смолин, Семен Альтов, Марьян Беленький, Александр Дудоладов. Держать зрителя на протяжении нескольких часов – невероятно сложно. Как говорил сам артист, после выступления рубашку хоть отжимай – вся мокрая. Мгновенно реагировать на требовательность зала и умение раскрутить ситуацию в комическую историю, посмеяться над вечными человеческими пороками таким образом, чтобы сам участник процесса посмотрел на себя с другой стороны – и все это без обид, без скандалов. Наоборот, зритель словно бы раскрепощался, освобождался от комплексов, получал долгожданный релакс.

Все помнят веселые перепалки Арлазорова с залом. Но он умел не только говорить "эй, мужик!", у него были и другие номера, лиричные, философские, даже грустные. В последние годы Арлазоров старался уйти от маски "мужика", хотя понимал, что это непросто, понимал, что рискует.

В 2006 известие о том, что Ян Арлазоров неизлечимо болен, что у него рак, ошеломило всех, в это нельзя было поверить. Уж кто-кто, а Арлазоров всегда следил за своим здоровьем.

Сейчас многие говорят об Арлазорове, мол, он запустил свою болезнь, пеняют на то, что актер не начал лечиться сразу. Ян действительно долго не обращался к традиционной медицине: он просто не верил в то, что медики помогут ему выздороветь. По трагическому совпадению, с таким же диагнозом "рак" скончалась и мама Яна Арлазорова. Когда она заболела, Ян очень переживал, отменял концерты. Когда она лежала в онкологическом центре, Арлазоров просто поселился там. Когда гастроли нельзя было отменить, Ян уезжал на гастроли, возвращался и сразу шел к маме.

Уход мамы разуверил Арлазорова в том, что традиционная медицина с ее радикальными методами, операциями и химиотерапией может помочь в борьбе с онкологией. Его пришлось долго убеждать сделать операцию. В конце концов, она все-таки была проведена. Произошло это в Германии. По словам директора НИИ иммунопатологии РАЕН, д.м.н. Мусы Абидова, после операции Арлазорову уже здесь провели "щадящую химиотерапию, и удалось стабилизировать его состояние". Но оставаться в больнице Ян не хотел.

Ян Арлазоров боролся до последнего, хотя и понимал, что полного выздоровления быть не может. Но Ян никому не позволял себя жалеть и никогда не жаловался. "Доходило до того, что у него просто нельзя было спросить, как он себя чувствует, - говорит актер Ефим Шифрин. – Никто не рисковал, потому что мы видели, как он таял на глазах. Но это какое-то мужское свойство, что все остальное, кроме его работы, неважно, и, мол, не ваше дело интересоваться, как я себя чувствую. Это нас всех отбрасывало на метры".

В день своего 60-летия Арлазоров решил проститься со своим зрителем. Юбилейный концерт готовился несколько месяцев, и с каждым днем болезнь уносила его силы. Если к подготовке вечера приступил один человек, то на сцену вышел уже совсем другой.

Когда режиссер и продюсер Андрей Пастушный увидел Яна Арлазорова, он был поражен тем, как тот сдал. "Он стал на меня орать: "Что ты на меня так смотришь! Я еще не умер!", - вспоминает Пастушный встречу с Арлазоровым, - Прямо устроил мне скандал. Потому что, видимо, у меня было такое выражение лица, что даже спрашивать ничего не надо было".

60-летие Арлазорова – единственный концерт, который Людмила Карчевская пыталась отменить. Она просто боялась, что в тот вечер Ян не уйдет со сцены живым. Но Ян сказал: "Нет, я буду работать". Работать ему было очень тяжело. После каждого номера он выходил за кулисы, садился в кресло и ждал. А когда кто-то заканчивал свое выступление, он вставал и шел объявлять дальше.


Ян Арлазоров был женат на актрисе Еле Санько, с которой познакомился в театральном училище. Поженились они уже после учебы. У них родилась дочь Елена, но семья просуществовала всего несколько лет. Больше Арлазоров не женился.

"Шум за сценой"

Последние месяцы своей жизни Ян Мейерович не общался практически ни с кем, и в этом замечательного артиста можно понять. Его желание сбылось – люди, перед которыми он выступал всю жизнь, запомнили Арлазорова жизнерадостным, веселым и бодрым, настоящим «народным мужиком России».

(голосов:0)
Похожие статьи:

Герой чартов 2000 года, чья песня «Малыш» давно известна и любима, Данко до сих пор, несмотря на лавину публикаций в желтой прессе, остается загадкой для слушателей. Данко 24 года (в различных публикациях от 19 до 30). Он профессиональный танцовщик. В детстве Данко мечтал стать актером и получил свое прозвище после одного из школьных спектаклей, но вместо ГИТИСа окончил школу при Большом театре, где и танцевал вплоть до последнего времени. Кроме того, Данко являлся моделью для таких фирм как Diesel, Boss, NAF-NAF и другие. До 1998 года любительски занимался вокалом.


На нашем официальном сайте Данко представлен следующими материалами. Вы можете узнать биографию певца, посмотреть последние фото, прослушать музыку и песни Данко Подробно узнаете все условия приглашения и выступления на Ваш праздник.

Мы знаем как грамотно и профессионально организовать кассовый или коммерческий (заказной) концерт, гастроли или большой гастрольный тур Данко по России, СНГ и за рубежом, с заездом в Ваш родной город.


Биография лещенко лев

- Нет. Мне неловко. Я помню, когда мы с Левой поженились, я ходила в химчистку и мне выписывали квитанцию на мою девичью фамилию.

- Вы любите комплименты?

- Раньше я вообще их не принимала. Говорила: «Да что вы!» А теперь - да.

- А какой роли хотели для вас родители?


Комментарии к статье Биография яна арлазорова:
loading...
Загрузка...


2015