Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Биография Цыгановой Виктории Юрьевны

Биография, история жизни Цыгановой Виктории Юрьевны


Виктория Юрьевна Цыганова (в девичестве Жукова) – эстрадная певица.

— Вообще я люблю такие страны, где отзывчивые люди живут. Сейчас прилетела из Таиланда, мне там очень нравится. Особенно менталитет этих всегда приветливых людей. Мы туда приглашали Вадима Галицына, саунд-продюсера, с которым записали альбом в Милане. Это наш русский парень, который уже 20 лет живет в Италии и имеет массу международных премий. Он очень хотел поработать наконец для России. И так вот нас Господь свел. Мы брали катамаран, который назывался «Моцарт», а капитаном был Вольфганг, что очень символично. Также в команде были массажистка и повариха. Отлично провели время.

— К вопросу о путешествиях: как возникла идея совместного проекта с путешественником Федором Конюховым? Захотелось экстрима?

— Не в этом дело. С Федором Филипповичем Конюховым мы уже давно знакомы. Он сейчас принял постриг, является священником. И как-то он обратился к моему мужу: «Вадим, у меня есть идея построить храм Федора Ушакова. Я уже получил благословение от Патриарха всея Руси Кирилла. И я хочу привлечь тебя на строительство этого храма». Конечно, мы стали искать средства, спонсоров. Первые средства вложили — установили часовню там, где будет стоять храм Федора Ушакова. Ну а чтобы привлечь внимание людей к этому строительству, решили отправить нашу яхту по местам боевой славы Федора Ушакова. Очень много людей откликнулись. И, таким образом, весь этот большой поход был приурочен к идее строительства храма.

Мама Вики Цыгановой, Людмила Михайловна, обожает подкармливать дочку и зятя. Пирожки, хлеб домашней выпечки и чай по собственному рецепту расходятся на ура. Фото: Владимир Чистяков.

— Но почему именно Федор Ушаков?

- Слава Богу, родители вели себя очень правильно. Они никогда не баловали меня восхитительными откликами по поводу моего "песенного творчества". И папа, и мама всегда говорили, что голос у меня как у всех. Земной им поклон за это! Они никогда не разжигали во мне страсти, амбиции. Благодаря родителям я научилась относиться к себе сдержанно, если не сказать сурово. Это очень пригодилось мне, когда я в середине восьмидесятых приехала в Москву на работу и начала самостоятельную жизнь.

- Как складывалась Ваша актерская карьера в Москве?

- Начнем с того, что меня туда никто не звал и, следовательно, никто не ждал. Тем не менее, в театр я все же устроилась. Это был Еврейский камерный театр. Помню, когда меня спрашивали, почему я работаю в еврейском театре, я отвечала с иронией, что у нас, в принципе, все театры еврейские. Но если серьезно, то мне на самом деле там нравилось, потому что театр был национальный, и его постановки выгодно отличались от тогдашней современной драматургии. В них было много танцев и песен, что для меня было интересно. Несколько позже мне довелось поработать и на других театральных подмостках: в Сочи, в Иванове.

- Как случилось, что с актерской стезей Вы все же распрощались?

- Обстоятельства вынудили меня покинуть театр. Теперь, спустя годы, мне понятно, почему я не смогла там работать. Я, видимо, от природы своей не лицедей. Еще во времена моей учебы в Театральном институте я не раз ловила себя на мысли, что не хочу изображать то, что мне непонятно и чуждо. Я думаю, это от Бога было устроено так, чтобы я в корне изменила свою жизнь. Уже во время работы в Ивановском драматическом театре у меня очень плохо все складывалось. Правильнее сказать - все разваливалось. Рушились карьера, личная жизнь, навалилась тяжкая болезнь. Одна, без родителей, без денег, без прописки - без всего… Это сегодня, бросая взгляд назад, в то кошмарное прошлое, я точно знаю, что главная моя беда заключалась в том, что я не была тогда человеком верующим. Я жила без Бога в душе, была даже некрещеная… Наступил момент, когда я так запуталась, что страшно теперь вспомнить, жить не хотелось. И вот, когда я была уже на грани отчаяния, Господь протянул мне свою спасительную десницу: моя подружка неожиданно посоветовала мне сходить в храм и поставить свечку Николаю Чудотворцу. …Хорошо помню, как я зашла в церковь, нашла большую красивую икону святителя Николая, поставила свечку. Там, в храме, у меня вдруг началась настоящая истерика. Едва сдерживая рыдания, я какими-то неумелыми словами просила этого человека с иконы помочь мне. Так впервые в жизни я молилась… Я считаю, что именно Николай Чудотворец привел меня в церковь…

"Столь высокой температуры у меня до этого не было ни разу в жизни. Жар был такой, что несколько раз за ночь пришлось менять постельное белье - за полчаса он становилось насквозь мокрым. На меня навалилась слабость, я не могла пошевелить даже рукой. Возникло ощущение, что из организма вытекает жизнь", - рассказала Вика.

Вадим Цыганов: Ну это особая история, дом не простой, построили его на месте кладбища. Щусев проектировал этот дом, что и Мавзолей, и красным гранитом облицован с храмом Христа Спасителя и когда начали менять трубопровод, там начались какие-то вещи и сначало вспыхнула крыша и появился сумасшедший бегающий священник какой-то.. Я сначала ничего не понял, а потом пошли такие вещи, меня поднимало полтора метра над землей, я спал, меня подняло, а потом начало крутить. Были вещи которые за гранью. Вика приехала я разговаривать не мог. Мы побежали в священнику, объяснили ему ситуацию, он сказал, что срочно уезжайте оттуда. После этого мы уехали в один день оттуда, переехали в недостроенный дом и начали жить.
Малахов: а все корреспонденты мне рассказывают как вы потрясающе готовите, что жена на кухню не входит, что вы все время на кухне, как вы держите себя в форме, тем более что вы похудели на 30 кг за месяц. Много раз я читал, что без молитвы вы не садитесь за стол..
- Стараемся. Бывает такие моменты, что у меня перекрывает горло, я начинаю давиться.. Я к этому отношусь серьезно, потому что все испытал на себе..
- Я знаю, что Вика уже думает, что ее первого клипа не найти, клип на песню "Родимый край", но мы нашли это видео и сегодня мы посмотрим один из первых клипов Вики Цыгановой..

— Вадим, вы шутите или пугаете меня?

Вика: — Это правда! Однажды я поехала на гастроли без Вадима. Когда через пару дней вернулась, он был в полном смятении. Сказал: «Даже не знаю, как объяснить, но это очень плохая квартира, надо отсюда уезжать...» Оказалось, ночью какая-то сила подняла его над кроватью на полметра! Я была в ужасе. Мы тут же побежали в храм, к батюшке. Он посоветовал нам окропить квартиру святой водой. Выяснилось, что наши соседи — известнейшие актеры — давно уже это сделали. Видимо, нечистая сила со всего дома собралась у нас!

Мы узнали, что это здание стоит на месте кладбища и облицовано мрамором, оставшимся от взорванного храма Христа Спасителя, и поняли — отсюда надо бежать! Причем в лес, в глушь, на свежий воздух, подальше от городских привидений! (Смеются.) Поселились сначала на даче, которую достраивали в Мышецком, а потом купили здесь же еще один участок побольше.

— Долго строили новый дом? Получился настоящий замок!

Знаменательным событием 2002г. становится концерт в день Военно-морского флота на ракетном крейсере "Москва" - флагмане Черноморского флота (г.Севастополь,2002г.). Эта феерическая морская акция, озаглавленная "Великая Россия под Андреевским флагом", впервые транслировалась по центральному ТВ, прорвав многолетнюю информационную блокаду певицы со стороны СМИ.

2004г. отмечен дебютом Вики Цыгановой в кино: певица участвовала в съемках телесериала "На углу у Патриарших - 4", исполняя роль самой себя. А альбом Вики под названием "Приходите в мой дом" на церемонии вручения премии "Шансон года" признан победителем в номинации "Альбом года".

Grand Collection. Вика Цыганова (2009)

Романсы и русские песни (2008)

Веселись, Русь..! (2007)

- Вика, вам рано еще думать о старости, но настоящая женщина всегда озабочена своей красотой и сохранением молодости. Вы нашли для себя рецепт вечной молодости или еще в поиске?
- Особенных рецептов у меня нет, но, по мере возможности, стараюсь регулярно ходить в спортивный клуб. Этой зимой с нетерпением ждала, когда выпадет снег - обожаю лыжные прогулки в лесу. Я там хорошо распеваюсь, и происходит глубокая фильтрация легких. Когда много кислорода в легкие попадает, человек омолаживается, я всегда после таких вылазок лучше выгляжу. Очень люблю баню. У меня своя баня, которая работает и в режиме сауны и просто бани. По утрам обязательно нужно делать зарядку. Всем женщинам могу посоветовать, как избавиться от целлюлита. Моя мама за два года победила целлюлит, и теперь у нее кожа гладкая, как у моей сестры Светы, которой тридцать лет. Нужно лечь, поднять руки и ноги и трясти ими, как бы стряхивая что-то. Это упражнение нужно делать по утрам, лежа в постели.

- Вика, вы верите, что неправильное питание вредит здоровью?
- И для этого с давних времен существуют посты. Я очень трудно держу пост, особенно, когда в пути. Но если есть душевное стремление к идеалу, все равно будет результат. Благодаря посту у меня выравнивается характер, я становлюсь спокойнее, болячки затихают. Нас все время жизнь крутит, мы не можем отказать себе в удовольствиях, а когда даже в еде себя ограничиваешь - то уже маленькую победу над своим "я" одерживаешь.

- Вадим тоже постится или он любит поесть?

- Старается, но и поесть любит. Мясо любит. Я пытаюсь его ограничивать. "Как ты ешь, - говорю я ему, - так и страсти твои проявляются".

Премии и награды

  • Заслуженная артистка республики Тыва — 1999
  • Негосударственная медаль «За ратную службу» — 2000
  • Негосударственный орден «За Возрождение России в XXI веке» — 2004
  • Серебряный орден Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» — 2005
  • Памятная медаль ЦК КПРФ "90 лет СССР"
  • Памятная медаль ЦК КПРФ "70 лет освобождения Крыма и Севастополя".

Ссылки

Примечания

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вика ЦыгановаПевица Виктория Юрьевна Цыганова родилась 28 октября 1963 года в г. Хабаровске. Девическая фамилия Вики – Жукова. Её отец Георгий Жуков – морской офицер, играл на гитаре и хорошо пел. Мама – педагог, работала заведующей детским садом, обладала хорошо поставленным оперным голосом. Бабушка Вики играла на ложках, а дедушка – на гармони. Вся семья известной певицы была очень музыкальной. Увлечение родителей передалось и Вике. Она училась в музыкальной школе, любила исполнять русские народные песни и романсы. После окончания общеобразовательной школы, в 1981г., Виктория Цыганова поступила учиться в Дальневосточный институт искусств (г.Владивосток) по специальности “Актриса театра и кино”.


Вика Цыганова

Интересно, что среди современных звезд эстрады нередко встречаются те, у кого родители в СССР были военными. К ним относится и Вика Цыганова. Биография ее началась в Хабаровске в 1963 году. Она появилась на свет в семье офицера-моряка и заведующей детского сада. Нужно сказать, что будущая звезда шансона с младых ногтей не чуралась много работать. В возрасте двенадцати лет она уже выполняла обязанности нянечки в детсаде, где работала ее мать.


1996 год становится переломным моментом в творчестве Вики. Она перестает петь хулиганские песни и выпускает диск лирических баллад "Только любовь", далее, в августе 1997, - "Романсы", следом (декабрь1997) выходит полноценный альбом "Калина красная", после выхода которого Вика пропадает почти на 2 года.


Комментарии к статье Вика цыганова биография муж дети:
Загрузка...
loading...


2015