Михаил круг биография

Биография михаил круг год рождения

Детство Михаил Воробьев, настоящая фамилия, проводил в старом Пролетарском районе. Миша учился играть в музыкальной школе на баяне, но вскоре ее бросил. Занимался хоккеем и в команде был вратарем.

(1962 - 2002)

Михаил Владимирович Воробьев (Михаил Круг) родился в 1962 году. Седьмой день апреля ознаменовался появлением на свет будущего певца и композитора, популярность которого не только пережила его самого, но и продолжает с годами расти.

Биография Михаила Круга — биография обычного русского парня: школа, ПТУ и специальность «слесарь-авторемонтник», срочная служба в армии, работа водителем. Ему было 18 лет, когда он познакомился со своей первой женой, ставшей и его первым продюсером. Это Светлана уговорила Михаила записывать свои песни и делиться ими с людьми — она отправляла его на музыкальные конкурсы, шила концертные костюмы, делала аудиозаписи. Брак быстро распался, но старания жены дали свои плоды — Круг продолжил писать и выступать, становясь все более популярным и востребованным. Ему понадобилось несколько лет, чтобы по-настоящему ворваться в мир российского шансона — альбом, выпущенный им в 1994 году, стал по-настоящему поворотным для Круга. Его признали.

Вслед за славой в биографии Круга последовали многочисленные поездки — в Германию, США, Израиль. Вся русскоязычная эмиграция с удовольствием ходила на концерты Круга, он также пользовался большим уважением в музыкальной тусовке шансона. Вика Цыганова, Вилли Токарев, Евгений Григорьев — все они отзывались о Круге не только как о талантливом авторе, но и просто хорошем друге и дружелюбном человеке. Михаил был набожным человеком. Он не курил, не пил — разве что по редким праздникам. Даже в группе у Круга много лет был сухой закон. Артист был уверен, что, если люди не пьют — они и не создают проблем: не опаздывают на работу и не ругаются. Жизнь Михаила Круга складывалась идеально — успехи в творчестве, счастливый второй брак, рождение дочери.

В ночь с 30 июня на 1 июля на дом Михаила Круга напали неизвестные. В доме находился сам Михаил, его жена, теща и дети. Во время нападения дети спали, теща была ранена, а Ирина успела скрыться у соседей. Михаил Круг получил тяжелые ранения, и хотя он смог добраться до дома соседа, откуда его увезли в больницу, к утру артист скончался. Смерть Круга наступила рано утром 1 июля. Убийство Круга всколыхнуло российскую общественность, расследование велось несколько лет, звучала даже версия, что Михаила хотели просто ограбить — как раз должен был поступить гонорар за последние песни Круга для альбома «Тверичанка», который был выпущен затем после его смерти. Одна из последних версий, что к смерти Круга причастна банда «Тверские волки».

Похороны Круга состоялись 3 июля 2002 года — сначала прошла гражданская панихида в Тверском театре, затем отпевание в Воскресенском соборе и, наконец, похороны «короля русского шансона» на кладбище Твери в Дмитрово-Черкассах.

2015 — «Матерая Любовь»2013 — «Любовь не знает слова нет»2012 — «Николай»2010 — «Ты далеко»2009 — «Все цветы»2008 — «Шарманка»2006 — «Вишневая любовь»2004 — «Натуральный блондин»Сольные альбомыПЕСНИ ИРИНЫ КРУГ

Песни Ирины Круг с другими исполнителями

«Светят звезды» (с Виктором Королёвым)2011 — «Горе зима» (с Виктором Королёвым)2011 — «Вальс бостон» (с Михаилом Кругом)2011 — «Всё для тебя» (с Алексеем Брянцевым)2010 — «Берега мечты» (с Виктором Королёвым)2009 — «Вхожу в любовь» (с Алексеем Брянцевым)2007 — Дуэтные альбомы2011 — «Рiдня моя рiдня»2011 — «А я не колдунья»2009 — «Течёт ручей»Сборники

Перстень с тремя алмазами, который он всегда носит, ему подарил вор в законе Хобот.

Блатные выражения для своих песен Михаил берет из словаря выпуска 1924 г. для внутреннего пользования НКВД, который приобрел случайно.

Ирина Круг Интересные факты

Кадры домашнего видео напоминают Леониду Телешеву не только о веселом отпуске, который они провели вместе с другом. Лето 1997 года – тяжелые для Михаила дни. Он уже много лет работал и очень много сил вложил в творчество, а результата, о котором мечтал, все не было. Его песни звучали из каждого ларька, а самого его никто не знал...

Удивительная, все-таки, судьба. Очень быстро он прошел путь от простого шофера, водителя молоковоза, до всенародно известного шансонье. И на этом пути, конечно, были испытания - огонь, вода и медные трубы. Он с ними справился. Медные трубы никак на него не повлияли, во всяком случае, так казалось со стороны.

Он продолжал жить в родном городе, в Твери, он дружил с теми же самыми людьми, что сопровождали его в юности. Его не пускали на телевидение так же, как когда-то Владимира Высоцкого, тем не менее, слава шла по всей стране.

Настоящая слава придет только через два года, когда песни Круга зазвучат на одном из федеральных каналов. Но и тут не обойдется без осуждения. Журналисты будут упрекать Круга в простоте и пошлости песен. Он выдержит эту публичную порку с достоинством.

Программа "Музыкальный ринг" оказалась не просто телеконцертом, это была настоящая схватка, причем не только с коллегой по сцене Трофимом. Круг держал удар за всех исполнителей так называемого бытового, блатного жанра, а также тех, кому такие песни по душе.

С февраля 1997 года с Михаилом работает новая солистка Светлана Тернова, которую он услышал на фестивале песни "Заволжье", и взял ее в группу. Параллельно со своим творчеством он пишет ей альбом в эстрадном стиле.

Песни "Поле зеленое", и "Моя королева" которые поет Света. Михаил написал в 16 лет и также посвятил Марине. Он их переделал для исполнения от женского лица.

Похоронен в Твери на Дмитрово-Черкаском кладбище.



На то, что именно здесь жил и творил Михаил Круг, указывает даже калитка дома

Убийц Михаила Круга казнили воры в законе?

Карта-путеводитель по памятным местам

48

7 апреля Михаилу Кругу исполнилось бы 50 летИрина ТАРАСОВА, Олег ЗИНЧЕНКО

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление