Вика цыганова: биография певицы и актрисы

Интересно, что среди современных звезд эстрады нередко встречаются те, у кого родители в СССР были военными. К ним относится и Вика Цыганова. Биография ее началась в Хабаровске в 1963 году. Она появилась на свет в семье офицера-моряка и заведующей детского сада. Нужно сказать, что будущая звезда шансона с младых ногтей не чуралась много работать. В возрасте двенадцати лет она уже выполняла обязанности нянечки в детсаде, где работала ее мать.

Вика Цыганова

Вика Цыганова училась в Дальневосточном институте искусств в классе Сергея Гришко по специальности актриса театра и кино. Параллельно училась вокалу у педагога Натальи Шишлянниковой.Творческая карьера Вики Цыгановой началась в год начала перестройки в Советском Союзе, в 1985 году. Цыганова вошла в состав труппы еврейского камерного музыкального тетатра. Через год перешла в ивановский областной театр драмы, а ещё спустя год – в музыкальный молодёжный театр магаданской филармонии.

В 1998 году Вика вошла в состав музыкальной группы «Море» в качестве солистки. Тогда её фамилия ещё была Жукова. За два года группа «Море» провела гастроли по самым крупнейшим концертным площадкам СССР. Вышли альбомы «Каравелла любви» и «Осенний день».В 1990 году Вика Цыганова начал свою сольную музыкальную карьеру, в которой ей помогали композитор Юрий Прялкин и поэт Вадим Цыганов. В 1991 году увидел первый сольный музыкальный альбом Вики Цыгановой, который получмл название «Гуляй, анархия!». Сольное творчество певицы Вики Цыгановой очень понравилось любителям музыки, и песни в её исполнении неизменной становятся хитами.В 1993 году Виктория Цыганова первые выступила в московском Театре эстрады.В последующие годы выходят новые сольные диски Вики Цыгановой. Это альбомы «С любовью к России», «Ангел мой», «Клубничка», «Любовь и смерть», «Эх, не грех», «Русские песни.Кому это надо?!».В 1998 году Вика Цыганова начинает менять свой творческий имидж. В песнях Цыгановой появляется всё больше элементов попмузыки, рока и рок-н-ролла. Выходит альбом «Солнце» и новые видеоклипы.

В 1988 году Виктория Юрьевна становится солисткой группы «Море». Вместе с этим коллективом у нее прошли гастрольные туры по всей стране. Совместная работа с композитором Юрием Прялкиным и поэтом Вадимом Цыгановым положила начало сольной карьеры певицы, которая началась в 1990 году.

Уже в 1991 году Цыганова записывает свой первый альбом «Гуляй, анархия!». Песни из этого сборника сразу же становятся хитами.

За период с 1992-1996гг. ежегодно выходят в свет альбомы: «С любовью к России» (1992), «Клубничка» (1993), «Ангел Мой» (1993), «Любовь и смерть» (1994), «Эх, не грех» (1995), «Русские песни. Кому это надо?!» (1996).

С конца 90-х творчество певицы приобретает лирическую направленность: на смену хулиганским и патриотическим песням приходят цикл лирических баллад из сборника "Только любовь", альбома "Калина красная" и русские романсы из одноименного альбома.

В конце 1998 года Вика вновь возвращается с новым, непохожим на все, что она делала ранее, альбомом "Солнце", выпущенным под лейблом "ОРТ-рекордс". Возвращение на сцену у Вики произошло немного позже – в 1999 она дала концерт на главной площадке страны – ГЦКЗ "Россия".

22 августа 1999 г. Указом президента республики Тыва за заслуги в области профессионального искусства Вике Цыгановой присуждают звание "Заслуженный артист республики Тыва". Затем в конце 1999 года прошел еще один концерт в "России", где были представлены новые песни, не вошедшие ни в один альбом. После концерта 1999 года Вику мало где можно было увидеть, она пропала из вида. Затем было новое возвращение, ознаменованное дуэтом Вики и звездой шансона Михаилом Кругом (2001 год). Вмиг песня "Приходите в мой дом " становится популярной. Летом 2002 года выходит сборник песен Вики Цыгановой "Русская водка. Лучшие песни", куда вошли две новые композиции "Кони" и "Виновата ли я".

28 июля в День военно-морского флота Вика дала концерт на ракетном крейсере "Москва" – флагмане Черноморского флота. Это феерическое событие было озаглавлено так: "Великая Россия под Андреевским флагом".

вится победительницей конкурса «Миллион на сцене» в Архангельске (с песней Ангел мой), 28 октября того же года она участвует в качестве гостьи фестиваля «Интер-поп-шоу» в Харькове.

В 1995 году прошли съемки сольной телевизионной программы «50х50» Вики Цыгановой и состоялась телевизионная трансляция из концертного зала «Октябрьский» в городе Санкт-Петербурге, где проходила презентация альбома «Эх, не грех», а также запись фильма «С любовью к России».

Сейчас Вика Цыганова работает над новым альбомом под рабочим названием "Вояж-Винтаж", выход которого запланирован в 2006г. Уже известно, что новая работа будет отличаться необычными музыкальными аранжировками песен и подарит слушателям путешествие по странам, культура которых интересна самой певице. Автор всего песенного репертуара Вики по-прежнему ее муж и продюссер Вадим Цыганов.

В дальнейших планах певицы - запись альбома песен военных лет в дуэте с сестрой Светланой (бэк-вокал в альбоме "Русские песни") и запись рассказов для детей Василия Никифорова-Волгина "Серебряная метель".

- Вика, вам рано еще думать о старости, но настоящая женщина всегда озабочена своей красотой и сохранением молодости. Вы нашли для себя рецепт вечной молодости или еще в поиске? - Особенных рецептов у меня нет, но, по мере возможности, стараюсь регулярно ходить в спортивный клуб. Этой зимой с нетерпением ждала, когда выпадет снег - обожаю лыжные прогулки в лесу. Я там хорошо распеваюсь, и происходит глубокая фильтрация легких. Когда много кислорода в легкие попадает, человек омолаживается, я всегда после таких вылазок лучше выгляжу. Очень люблю баню. У меня своя баня, которая работает и в режиме сауны и просто бани. По утрам обязательно нужно делать зарядку. Всем женщинам могу посоветовать, как избавиться от целлюлита. Моя мама за два года победила целлюлит, и теперь у нее кожа гладкая, как у моей сестры Светы, которой тридцать лет. Нужно лечь, поднять руки и ноги и трясти ими, как бы стряхивая что-то. Это упражнение нужно делать по утрам, лежа в постели.

- Вика, вы верите, что неправильное питание вредит здоровью? - И для этого с давних времен существуют посты. Я очень трудно держу пост, особенно, когда в пути. Но если есть душевное стремление к идеалу, все равно будет результат. Благодаря посту у меня выравнивается характер, я становлюсь спокойнее, болячки затихают. Нас все время жизнь крутит, мы не можем отказать себе в удовольствиях, а когда даже в еде себя ограничиваешь - то уже маленькую победу над своим "я" одерживаешь.

- Вадим тоже постится или он любит поесть? - Старается, но и поесть любит. Мясо любит. Я пытаюсь его ограничивать. "Как ты ешь, - говорю я ему, - так и страсти твои проявляются".

Не забыла певица и свое высшее образование. В частности, она сыграла роль в фильме «На углу у Патриарших-4». В настоящее время совместно с мужем увлекается дизайнерской деятельностью. Имеет награды в форме медалей («За ратную службу»), орденов («За возрождение России»), получала премии («Шансон года», «Меценаты столетия» и другие).

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление