Маршал александр михайлович василевский

Александр маршал биография награды

Биография маршала Василевского

Александр Витальевич Миньков

Александр Маршал, Минор

Несмотря на то, что «Парк Горького» распался, отношения между участниками коллектива остались хорошими. Первый сольный концерт Александра Маршала состоялся в Краснодаре в 1999 году. 15-ти тысячный стадион был наполнен до отказа и устроил потрясающий приём музыкантам.

Дебютный компакт-диск певца «Может быть» был выпущен 25 декабря 1998 года компанией «ОРТ Рекордс». Это была «проба пера», поскольку многие песни, вошедшие в диск, писались разными людьми в разное время и не представляли собой единой концепции взглядов.

Я хочу поздравить Александра Минькова, он же Маршал - С днём рождения!Большое спасибо ему за творчество.

№ 14   Щеколда  (Москва)  25.05.2012 03:50

Уважаю. Но не за "Мальтийский крест", sorry.

Любимые современные группы: "Океан Эльзы", "Вопли Видоплясова".

Первый ансамбль: "Степняки".

Другие ансамбли, группы: "Пилигримы", "Цветы", "Феникс" (экс-"Аракс"), "Парк Горького".

Первый сольный альбом: "От берега до берега".

Дискография

Уже через год Александр Маршал порадовал поклонников третьим альбомом под названием «Горец». В нем певец собрал песни с войны, из госпиталей, тюрем, а так же из мест, где человеку трудно бороться за свою жизнь. Этот альбом принципиально отличался от предыдущих пластинок и содержанием и концепцией.

В 2001 году маршал выпустил пластинку «Белый пепел», а уже через полгода появился альбом «Батя». Там песни насквозь пропитаны патриотизмом и посвящены поколению отцов и дедов. Диск состоял из одиннадцати песен, в числе которых и композиции «Отец солдата», «Медаль», «Будем жить», «Приказ назад», «Срочник».В начале 2003 года выходит очередной альбом. «Отец Арсений» - это аудиофильм, который был создан при согласии патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и посвящен священнику Арсению. Последний был репрессирован в 30-е годы, как священник, и попал в сталинские лагеря. Свою веру он вселил в сотни людей, которые поверили в себя и будущее, и, тем самым, спаслись.

Белорусская операция охватывала огромную территорию - более 1000 километров по фронту и до 600 километров в глубину. И на всех направлениях роль авиации была очень велика. Наступая в условиях лесисто-болотистой местности, где очень мало дорог, артиллерия неизбежно отставала от передовых частей. И тогда для развития успеха недостаток артиллерийского огня могла восполнить только авиация. Летчики, несмотря на плохую погоду, блестяще справились с этой задачей. Враг был сброшен с хорошо укрепленных позиций, а затем в считанные дни окружен и уничтожен. В ходе операции наши наземные войска в тесном взаимодействии с авиацией образовали три больших "котла" - в районе Витебска, Бобруйска и Минска - и в короткий срок разгромили окруженные вражеские группировки.

И снова Главный маршал авиации А.А. Новиков в пути, в гуще фронтовых событий, на направлении главного удара. В коротком очерке невозможно описать ход всех операций, в которых он принимал участие. Но о штурме Кенигсберга, очевидно, напомнить целесообразно. В ней особенно выпукло проявились полководческие качества командующего ВВС.

Прежде чем говорить о штурме столицы Восточной Пруссии, хочется рассказать об одном эксперименте, который начался по инициативе А. А. Новикова еще на Курской дуге. Речь идет об использовании дальних бомбардировщиков ИЛ-4 для разрушения оборонительных сооружений при прорыве обороны врага в дневных условиях. Одна дивизия ИЛ-4 под надежным истребительным прикрытием выполняла роль фронтовых бомбардировщиков. Эксперимент удался. Его повторили в июне 1944 года на Карельском перешейке. Снова успех. В ходе Кенигсбергской операции было решено использовать днем уже не одно соединение тяжелых ночных бомбардировщиков, а всю 18-ю воздушную армию" которая была создана на базе авиации дальнего действия.

"7 апрели 1945 года, - пишет в своей книге "В небе Ленинграда" Главный маршал авиации А.А. Новиков, - 516 самолетов ее (18-й воздушной армии, - А. X.) под сильным истребительным прикрытием нанесли мощнейпшй бомбовый удар по вражеским объектам и войскам в Кенигсберге. В результате этого удара командование гарнизона потеряло управление войсками, сопротивление противника резко ослабло и наши штурмовые отряды начали быстро продвигаться вперед".

Однако враг был еще не сломлен. Снова дальние бомбардировщики нанесли мощные удары по немецко-фашистским войскам в цитадели днем. Только за одни сутки, 8 апреля, наша авиация совершила в небе Кенигсберга более 6 тысяч самолето-вылетов. Сильнейшая крепость, в которой находились многочисленный гарнизон и все необходимое для длительного сопротивления, была разгромлена в считанные дни.

К сказанному добавим, что Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 апреля 1945 года Главному маршалу авиации Новикову Александру Александровичу было присвоено звание Героя Советского Союза. Произошло это в разгар Берлинской операции, которая отличалась гигантским размахом действий авиации.

Эта битва была исключительной не только по количеству использованных в ней сил и средств. Она рассматривалась как решающая операция, цель которой - окончательное сокрушение и безоговорочная капитуляция гитлеровской Германии. Четыре воздушные армии под руководством выдающихся авиационных командармов С.И. Руденко, С.А. Красовского, А.Е. Голованова, К.А. Вершинина поддерживали наступавшие наземные войска, боролись за сохранение господства в воздухе, организовывали авиационное наступление. Общее руководство авиацией осуществлял Главный маршал авиации А.А. Новиков.

Середина двухтысячных стала наиболее тяжёлой в жизни супругов. У Маршала был непродолжительный роман с одной из певиц группы «Блестящие», которую зовут Надя Ручка. Нередко пара появлялась на публике, хотя отношений не комментировала. Супруга Наталья старалась не замечать романа, надеясь, что он вскоре закончится. Вскоре случилось так, как она предвидела: через пару лет роман Маршала с Надей Ручкой иссяк. Личная жизнь Александра Маршала вернулась на прежнюю орбиту: он предпочёл жизнь в семье.

Александр Маршал: дискография

рыбалка, пилотирование самолета

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление