Маша распутина (алла агеева) – биография – актрисы – знаменитости в кино

Биография распутина маша

  15.02.2016 11:48

Её мама была уроженкой Одессы, работала гидрогеологом и в Сибирь попала с геологической партией. Там она влюбилась в местного парня Николая и вскоре вышла за него замуж. Маша росла чрезвычайно активным ребёнком, эдаким сорванцом в юбке. По словам Маши: "Я всегда была жуткой драчуньей и в нашей компании - единственной девочкой. Когда ребята ходили на какие - либо разборки, непременно брали меня, потому что знали, если рядом Маша, то успех гарантирован. Я постоянно придумывала какие - то игры, состязания на ловкость и силу. Уже когда пошла в школу, ребята единодушно избрали меня своим вожаком и во всём беспрекословно подчинялись".

Путь в Москву

После окончания школы Маша пробовала себя в разных профессиях. Она закончила дирижерско-хоровое отделение музыкального училища города Тверь. Приезд в Москву круто изменил судьбу Маши, здесь она встретела своего будущего продюсера. Первый большой успех к Маше пришёл в 1988 году, когда она спела песню "Играй, музыкант!" Тогда-то её и заметил Дербенёв.

- Да, у меня сейчас самый счастливый период в жизни - я полюбила. И Господь словно дал мне другой мир - как будто меня 3 года назад какими-то ангельскими щупальцами выхватили из этой грязи шоу-бизнеса и сказали: тебе нельзя там находиться, твое место - в семье! В конечном итоге, женщина ведь именно для этого и создана Богом: готовить кому-то ужин (например, мою любимую жареную утку, которую я частенько делаю исключительно сама!), пеленать своего младенца. Петь - это замечательно, ты приносишь радость своей публике. Но потом-то ты хочешь, чтобы и тебе кто-то радость принес! Сейчас супруг для меня - это и друг (а друзей-то в наше время так мало!), и прекрасный любовник, и суперпапа...

- А как вы с ним познакомились?

- Я бы не сказала, что это была любовь с первого взгляда. Он знал и любил мои песни, покупал кассеты, диски и просто мечтал со мной познакомиться. Честно сказать, у меня сначала было не очень серьезное отношение к нему. Прошел год - полтора, и я уже сама хотела, чтобы мы были вместе. Я ему так и сказала: мы должны с тобой обвенчаться, а если нет - то ни с кем другим. Так что сейчас у меня главный и единственный брак! Мы же с Виктором Евстафьевичем действительно повенчались - а вы понимаете, что такое венчание для православного человека?! Один раз в жизни - и до гроба (все остальное - только сожительство...).

В 1991 году Распутина выпустила дебютный альбом Городская сумасшедшая, работа над которым продолжалась около года. Некоторые песни альбома затрагивали темы, считавшиеся запретными (например, в песне «Кооператив» — о продажной жизни бюрократов: «Период был, будь здоров — союз фальшивых вождей и настоящих воров!»). Также в альбом вошли ещё две песни-хита «Гималаи» и «Кружит Музыка», что во многом обеспечило успех пластинки. Многие отметили, что образ героини Распутиной — бунтарки из глухой провинции — подходит к внешности певицы.

Проведя несколько концертов в поддержку дебютного альбома, Распутина дебютировала на «Песне года» и вскоре выпустила второй студийный альбом «I Was Born in Siberia» (англ. Я родилась в Сибири). Несмотря на англоязычное название, альбом не смог обеспечить ей прорыв на международной поп-сцене, хоть и принёс определённую известность среди русскоязычного населения США и Европы.Альбом получил положительные отзывы критиков, которые отметили качественные аранжировки, соответствовавшие требованиям музыкальной моды. Изменилось звучание: если в дебютном альбоме оно было «холодным», то во втором звук стал более «живым». Так же, как и в предыдущем альбоме, здесь была затронута тема нелёгкой доли русской женщины. Самыми популярными песнями пластинки стали «Я родилась в Сибири» и «На белом Мерседесе». В видеоклипе ко второй из них снялся Филипп Киркоров, сотрудничество с которым певица не раз возобновляла впоследствии.

1988 год стал поворотным в судьбе и карьере Маши, она записала свою первую песню "Играй, музыкант!" на слова и музыку молодого композитора Игоря Матеты, с которым певица познакомилась благодаря своему мужу. Композиция оказалась хитом, впервые она прозвучала в телепрограмме "Утренняя почта" и мгновенно покорила сердца тысяч людей, весьма благосклонно отнесшихся в голосистой жительнице Сибири. В 1989 году песня "Играй, музыкант!" обеспечила Распутиной победу в её первом серьезном фестивале "Пхеньян 89". Композиторы наперебой стали предлагать ей свои произведения, а поэты слали Маше свои стихи, которые по их мнению были достойны её исполнения. Наиболее плодотворным оказался союз певицы и поэта Леонида Дербенёва, чьи тексты идеально вписались в стилистику исполнения Маши. В будущем их сотрудничество подарит миру немало хитов, которые раз за разом будут возносить Распутину на пьедестал славы.

В 1990 году исполнительница приступила к записи своего первого полноценного альбома. Текст песен для нее написал Дербенев, Маша же упорно трудилась над идеальным вокальным исполнением. Чтобы не потеряться из виду, Распутина продолжала посещать фестивали и была частой гостьей на творческих вечерах своего поэта. В 1991 году пластинка была полностью готова и получила название "Городская сумасшедшая". Маша предстала перед слушателями в качестве бунтарки из российской глубинки, которая без стеснения поет песни на весьма неоднозначные и даже запретные темы, она не страшится указывать на продажность чиновников и несправедливость, творящуюся в стране. Особенно запоминающимися для слушателей оказались две песни: "Гималаи" и "Кружит Музыка", принесшие успех всему альбому.

Владимир Ермаков: «Однажды Маша нашла на подушке чужой длинный волос и устроила грандиозный скандал. Пыталась мне даже лицо расцарапать, еле успел ее за руки схватить. Через какое-то время родителям Вики позвонили от Маши и стали угрожать: «Пусть ваша дочь оставит Володю в покое! Хуже будет!» Маша сразу же учительницу уволила. Но наши отношения с женой были уже окончательно разрушены...Из-за этого романа мы с ней и разошлись».Цитата взята из журнала «Караван историй», № 03 (01.03.2010)

В 1999 году Маша вышла замуж за продюсера и бизнесмена Виктора Евстафьевича Захарова. 8 сентября 2000 года у пары родилась дочь Маша.

В этом же году певица презентовала свой новый альбом «Поцелуй меня при всех».

Первая композиция молниеносно стала хитом.Через год её пригласили на «Утреннюю почту» и она стала известна всей стране. Затем Машу пригласила для знакомства сама Примадонна, которая предложила ей выступать в своём «Театре песни». Вскоре исполнительнице предложили сотрудничество известные творческие деятели российского шоу-бизнеса. В 1989 году она исполнила эту композицию на «Песне года» В то же время начала активное сотрудничество со знаменитым Л. Дербенёвым.

В этот момент певица полностью выпала из концертной деятельности. Многие, знающие взрывной характер певицы, считали, что этот брак долго не продлится. Но случилось непредвиденное – в 2000 году певица забеременела. У Виктора это тоже повторный брак. В первой семье у него есть двое детей – сын, который учится в Канаде, и дочь, живущая со своей мамой в Ухте. Недавно муж Маши Распутиной сообщил, что его 48-летняя супруга вновь беременна.

Маша Распутина: биография, дети

В первом браке у певицы родилась дочь Лида, с которой после развода у нее сложились очень непростые отношения. Когда артистка вышла замуж вторично, дочь не нашла с отчимом общего языка. Она очень скучала по отцу, стала замкнутой и нелюдимой. Когда родилась маленькая Маша, Лида поняла, что она в этой семье лишняя. Это сильно сказалось на психике девушки. В период обострения Маша отправила ее в психиатрическую больницу. После того как врачи выписали девушку из лечебницы, мать не забрала ее. Ермаков попросил Захарова купить дочери квартиру. Лида встретила на своем пути молодого человека и стала готовиться к свадьбе. Однако когда он узнал об имеющемся заболевании, он бросил девушку.

Лида не раз пыталась наладить отношения с матерью, но та оставалась безучастной к ее судьбе. А однажды, во время очередной госпитализации девушки, произошло ужасное. По признанию Лиды, она под диктовку матери написала заявление в милицию, обвинив отца в избиении и воровстве ее вещей. Более того, певица убедила больную дочь дать письменное согласие на продажу ее квартиры. Лида сделала все это взамен на обещание Распутиной взять ее к себе жить, но...

Выйдя из клиники. Лида снова оказалась на улице. Устав от своей ненужности, девушка решила уйти в монастырь и рассказала об этом матери. Распутина не стала останавливать дочь. Наоборот, оказала содействие, устроив ее через знакомых в подмосковный женский монастырь. Но и там девушка не нашла покоя: снова дала знать о себе болезнь.

Покинув стены Божьего дома, Лида сама попросилась в лечебницу. Ее доставили в больницу Сергеева Посада.

Ермаков регулярно выражает публично свое недовольство тем, как Маша заботится об их общей дочери. Однако обсудить судьбу Лиды бывшие супруги не могут, так как с момента развода не общаются.

О жизни без гастролей:Когда-нибудь человек должен обратить внимание вглубь себя, на свою душу. У меня фактически двадцать лет была сумасшедшая жизнь. Я не отдыхала, я постоянно работала. Репетиции, съемки, концерты – и всё. В один прекрасный момент мне что-то надоело. Я подумала: "Надо остановиться, надо о чем-то подумать. О вечности". Через покаяние, через смирение и через не-суету. Мы же постоянно в суете находимся. Я поняла, что мне нельзя больше суетиться, потому что я могу сойти с ума. Я благодарна Богу, что так произошло, на 180 градусов у меня изменилась жизнь, судьба пошла совершенно в другом направлении. Я наконец-то стала женщиной. Я никогда не была ею. Я была какое-то некое существо среднего рода, между мужским и женским началом. Я была одержима сценой, песнями, мне мужчины не были нужны. На гастролях в Омске после концерта я попросила принести мне коньяку. Выпила немножко коньячку, нахлынули слезы, я сижу и думаю: "За что мне такое страдание, такие мучения? Как я не люблю эти гастрольные туры! Как я хочу спокойную размеренную жизнь!"В юности все мы бесшабашные. Выходить замуж в юные годы противопоказано. Тем более нам никто не прививал Бога, мы не знаем, как себя вести в семье, с домашними, как относиться к мужу, как мужу относиться к жене, как воспитывать детей. Мы же ничего этого не знали! Сегодня я этому учусь, и мне очень нравится это положение вещей. Я учусь быть женщиной, быть матерью, быть нормальной женой, быть нормальным человеком и уйти от суеты.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление