Александр маршал: личная жизнь / личная-жизнь.ру

Александр маршал биография личная жизнь

Жанр: Хард-рок, Рок-музыка, Шансон, Лирика, Авторская песня, Глэм-метал

Сотрудничество: Александр Розенбаум, Лолита, Александр Добронравов, Павел Есенин, Любаша, Серёга, Алёна Апина

Но в начале 1929 года Александра родила девочку, которую назвали Эрой, и Георгий записал ее на свое имя. А через полгода родила и Мария. И тоже – девочку, которую назвали Маргаритой. Жуков и эту дочь оформил на себя, дав ей свое отцовство в ЗАГСе.

И вот тогда-то, поняв, что добром Георгия около себя не удержать, Александра Диевна прибегает к испытанному приему командирских подруг советского времени: она пишет заявление в партийную организацию, требуя, чтобы Жукова заставили оформить с ней брак и обязали жить в одной семье, а не на два дома. Поскольку же он от этого категорически отказался, то ему влепили выговор и предупредили, что если он не перестанет метаться и не вернется к той, которая родила первой, то его исключат из партии. А это означало неизбежное увольнение из армии. Делать было нечего, и Жуков вернулся к Александре, засекретив свидания с Марией. Но последней это надоело, и она с дочерью уезжает в Минводы, где затем выходит замуж.

А Жуков остался жить с нелюбимой, правда, не регистрируя брак, хотя вскоре появилась на свет еще одна дочь, Элла. Было бы, однако, опрометчиво воображать, что бравый конник стал вести пуританский образ жизни. По нынешним свидетельствам его биографов и сослуживцев, и тогда, и потом был он весьма неравнодушен к дамским прелестям и, вынужденно обретаясь с нелюбимой, шел порой на очень рискованные поступки ради свиданий с теми, кто ему импонировал.

Однако длительную привязанность Жуков обрел уже в годы войны. Это была , в сущности, самая настоящая жена, только фронтовая. Шофер его неизменный, Александр Бучин, вспоминает: «Лидочка появилась в нашей группе обслуживания командующего в дни битвы под Москвой. Как военфельдшер младший лейтенант Захарова была прикомандирована к генералу армии Жукову. Многие люди в нашей группе за годы войны сменились, но Лидочка оставалась, в звании выросла аж до лейтенанта. Худенькая, стройная, была она для нас как солнечный лучик.

Ну настояший...Маршал

После училища Маршал еще год служил солдатом, после этого работам в Крыму матросом-спасателем, а далее механиком в фирме «Союзаттракцион». И все это время он был в творческом поиске, постоянно писал песни и играл в разных группах.

После Олимпиады-80 Александр Маршал отправился в Москву. Его пригласили в группу, которая в тот момент не имела названия. Вместе с коллективом он играл на бас-гитаре в ресторанах. Оказывается, эта группа была одной из лучших в столице, которая играла «фирменную» западную музыку. Именно в этой группе артист начал профессиональную деятельность, о которой так долго мечтал. После безымянной группы Маршал сотрудничал с «Москонцертом», группами «Аракс» и «Цветы» Стаса Намина и другими. До того, как Миньков появился в «Парке Горького», у него уже был огромный опыт работы в музыкальной сфере.

В 1987 году Алексей Белов, который в то время играл еще в группе «Москва», предложил Маршалу создать новую группу, которая поедет покорять запад. Идея сначала ни у кого энтузиазма не вызвала. Был договор, в случае провала о ней забыть. Однако, группе «Парк Горького» все же было суждено появиться и покорить мир за двенадцать лет своего существования. Вместе с другими участниками коллектива Маршал покинул России и уехал в Америку. Там он прожил около 10 лет.

13-14 октября 2001 года с успехом прошли сольные концерты Александра Маршала в Москве на главной сцене страны в Кремлевском Дворце.

В 2002 году Маршал записывает альбом «Батя», который посвящает своему отцу военному летчику В. Минькову, и всем кто служил и воевал и стоит на страже мира. А уже в феврале 2003 года вышел новый альбом Александра Маршала «Отец Арсений». В этот альбом вошёл аудиофильм, созданный с согласия патриарха Алексия II, посвящённый священнику Арсению. Отец Арсений был репрессирован как священник в 30-е годы в Сталинские лагеря. Своей верой он спас сотни людей, именно благодаря нему они поверили в себя, в будущее, в жизнь. Альбом передает настроение веры, в наше время людям это необходимо, так же как и тогда. В этом же 2003 году Александр Маршал совместно с молодой певицей Арианой записали новую, современную версию возвышенно-трагической баллады «Я тебя никогда не забуду» романс из рок-оперы «Юнона и Авось». Нежный голос Арианы и вдохновленный баритон Александра Маршала как нельзя лучше сопутствует успеху песни, как на радиостанции, так и в сердцах слушателей.

Затем Жуков помогает реабилитировать репрессированных генералов. В 1955 году Жуков становится министром обороны и проводит реформу армии. С тех пор в армии служат не три, а два года.

В феврале 1957 года Жуков едет в Индию и Бирму. И обращает внимание на то, что офицеры и генералы там — стройные и подтянутые люди. Вернувшись, Жуков заставил всех русских генералов заниматься спортом. Жуков выступает за единоначалие, это многим не нравится. В июне 1957 года Молотов, Маленков и Каганович выступают против Хрущёва. Жуков встал на его сторону. Хрущёв даёт ему карт-бланш по исправлению ситуации. Жуков на пленуме произносит знаменательную фразу: «Ни один танк без моей команды не двинется с места». Когда впоследствии понадобилось убрать Жукова, это заявление ему припомнили и повернули против него же.

29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС. Снова произносится слово «бонапартизм» в отношении Жукова. Хрущёв действует проверенными сталинскими методами (через семь лет Хрущёва тоже будут снимать теми же методами). Жукова снова начинают травить.

В марте 1958 года Жукова отстраняют от обязанностей министра обороны. После отставки Жуков просит дать ему хоть какую-то должность. Не дают. Тогда он начинает писать мемуары. Пишет сам. Его дачу начинают прослушивать. Хрущёву не нужна жуковская версия войны. Но появляется информация, что в Англию попала рукопись воспоминаний. Тогда принимают решение опубликовать текст и в СССР. Однако с множеством правок и цензурных добавлений. (Например, о том, что «хотели посоветоваться с Брежневым» — об этом потом стали ходить анекдоты.) Книга становится бестселлером.

Жуков хотел, чтобы его похоронили под землёй. Однако его кремировали. Бродский пишет стихотворение на смерть Жукова:

Вижу колонны замерших внуков,

гроб на лафете, лошади круп.

Катя БАЖЕНОВА, Андрей ГРОЗНЫЙ

Катя БАЖЕНОВА, Андрей ГРОЗНЫЙ

Я продолжу эту тему, не только Александру не повезло тогда с поступлением в Харьковское ВВАУЛ, но и сыну легендарного космонавта Поповича, которого за недисциплинированность дважды отчисляли и выгнали со второго курса из Харькоского лётного училища. А всё этого благодаря простому командиру батальона курсантов полковнику Куранову, он оказался принципиальным и честным офицером воспитателем, каких сейчас не сысешь по всей России. Вот так и Александр в своё время оказался случайным человеком в армии.

№ 8   ,    (Харьков)  31.10.2010 04:26

Мы вместе поступали с Александром в Харьковское высшее военное училище лечтиков, но он тогда не прошел комиссию. Саша тогда забрал свои документы и поехал поступать в Ставрапольское.Честно говоря он мне тогда не понравился был заносчив и высокомерен, Как певец Александр состоялся , а как офицер и лётчик -нет вот и вся правда. Привет Александр.

Следующий после "Отца Арсения" альбом фанаты Маршала ждали целых два года. Но ждали не зря – пластинка "Летят журавли…" оказалась очень неплохой. Затем Александр Витальевич записал еще несколько альбомов, каждый из которых становился для его преданных поклонников настоящим подарком.

Летом 2012 года произошло чудесное событие – первый состав "Парка Горького" собрался вместе на съемочной площадке "Вечернего Урганта". Спустя месяц после выступления на ТВ коллектив вновь объединился, чтобы выступить на масштабном рок-фестивале "Нашествие". Тогда же "золотой состав" "Парка Горького" решил иногда собираться и устраивать выступления на радость слушателям.

Высказывания Александра Маршала

О современном шоу-бизнесе: "Печально, что большинство наших исполнителей, записав неплохой материал, потом вживую, на концертах, так сыграть не могут. Никто не хочет заниматься. Я сидел с бас-гитарой сутками, а кто из молодежи сейчас готов потрудиться? Три аккорда знают – уже звезды. Музыкой надо заниматься, играть на гитаре, брать уроки вокала. В основном ведь сейчас декламируют, а петь кто будет, Пушкин? То, что происходит сейчас – это трагедия, на самом деле. В шоу-бизнесе сейчас нет здоровой конкуренции".

Впрочем, в середине 2000-х годов брак начал трещать по швам. Всему виной служебный роман Маршала. Он увлекался молоденькой солисткой из группы «Блестящие» Надей Ручкой. Сначала пара тщательно скрывала свои отношения, однако, позже начала появляться на публике.

Романа супруга Наталья как будто не замечала, хотя Александр не появлялся часто дома, а в прессе появлялись откровенные материалы. Даже журналисты приходили домой с просьбой прокомментировать ситуацию с мужем. Однако, Наталья, видимо, была уверена, что Александр погуляет и вернется в семью. Так, в принципе, и вышло. Через пару лет после начала романа с Надей Ручкой Маршал предпочел жить в семье. Пара ведет себя так, как будто ничего не произошло. br /

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление