Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Биография Алсу « Биографии « DanceList

 В весьма успешной и обеспеченной фамилии, в Бугульме, в Татарстане, 27 июня 1983 года явилась в мир Алсу. Отец семейства пребывал в политике, дополнительно являлся вице-президентом общества «Лукойл». Мать Алсу по профессии была архитектором. Алсу «среднее дитя» в семье. Вместе с ней воспитывались ее братья, Марат и Ренард.

Биография Алсу началась в 1983 году. Будущая певица родилась 27 июня в городе Бугульма Татарской АССР в достаточно известной (на сегодняшний день) семье. Отец девушки - Сафин Ралиф Рафилович – в настоящий момент занимает пост сенатора в Совете Федерации России от Республики Алтай, а мама – Сафина Разия Исхаковна – архитектор. Помимо Алсу, родители девочки воспитывали двух ее братьев – старшего, Марата (тезку знаменитого теннисиста), и младшего - Ренарда. До девятилетнего возраста будущая знаменитость вместе со своей семьей проживала в городе Когалыме (Тюменская область). Погодные условия в этом северном городе суровые. В холодное время года мороз достигает 45-градусов, а летом столбик термометра поднимался до той же величины, только со знаком плюс. Повзрослевшая певица вспоминала, что вместе со своими родными нередко ела старые яблоки и картошку с проросшими корнями. В детском саду девочке под Новый Год дарили бумажный пакет с шоколадками и апельсинами, которые она ела несколько месяцев понемногу, растягивая удовольствие.

певица алсу биография

Время переездов

В 1995 году Алсу Сафина поступает в колледж в Лондоне «MPW», в котором изучает основы ведения бизнеса, математику, рисование.

1998 год, 15-летняя Алсу на свадьбе своего брата снова исполняет «I Will Always Love You». Тогда, услышав пение девушки, подруга ее матери посоветовала непременно показать Алсу ее знакомому продюсеру, Валерию Белоцерковскому. Что мать и сделала. После того, как прослушал Алсу, Белоцерковский понял, что перед ним настоящий талант. Так же Алсу познакомилась и с авторами песен: Вадимом Байковым и Александром Шевченко, именно с их песен и началась ее карьера.

В 1999 году на экраны СНГ выходит дебютный клип Алсу «Зимний сон». В этом клипе Белоцерковский сделал ставку на сюжет по мотивам набоковской «Лолиты», и он, конечно, не прогадал. Алсу после выхода клипа проснулась знаменитой, а песня моментально становится хитом.

Первые гастрольные концерты певицы состоялись уже в конце этого года. Важным в жизни певицы стало то, что ей удалось заключить самый успешный контракт с компанией "Universal".

В мае 2000 года Алсу представляла Россию на международном конкурсе "Евровидение". Ей было всего 16 лет, что сделало ее одной из самых молодых участниц конкурса за всю историю конкурса. Алсу исполнила песню "Solo", заняв в итоге 2-ое место.

2002 год Алсу встретила в роли настоящей суперзвезды, причем ее знали и любили не только в России, но и за рубежом. Неожиданно выяснилось, что с самого дебюта Алсу у нее не было ни одного концерта в Москве – решено было немедленно исправить это досадное упущение, и осенью 2002 года певица выступила в государственном концертном зале «Россия», в Олимпийском, а также в концертном зале имени Чайковского, причем с тремя разными программами.

Следующий альбом певицы под названием «19» увидел свет в 2003 году. На момент его выхода Алсу действительно было 19 лет, однако, по ее словам, альбом был призван отображать не возраст, а душевное состояние и настроения.

В начале 1998 г. мама познакомила будущую певицу с певцами А. Шевченко и В. Байковым, которые быстро разглядела талант девочки и предложили ей исполнить несколько песен. Дебютная песня Алсу «Зимний сон» до сих пор звучит в различных программах, поскольку она стала настоящей визиткой юной тогда певицы.

Алсу: биография, фото, инстаграм, личная жизнь

Стеснительная и нежная, она покорила российских зрителей своей юностью и беззащитностью в одноименном клипе. Песня стремительно взлетела на верхушки хит-парадов и о девочке заговорили.

Не менее удачной стала вторая песня Алсу «Иногда», которая вошла в первый сольный альбом певицы, вышедший в 1999 г. Для раскрутки альбома был организован концертный тур во всей России, который прошел с большим успехом. Альбом стал одним из самых продаваемых и раскупился тиражом в 700 млн.

В 2005 г. творческая биография Алсу отмечена участием в съемках фильма «Ловушка для призраков» в главной роли. Фильм снимался в Великобритании. В России Алсу участвует в съемках фильма режиссера Светланы Дружининой – «Виват, Анна!» (2009 г.). У нее роль фрейлины императрицы Мадлен.

В 2008 г. Алсу выпускает музыкальный альбом под названием «Самое главное». Кроме того, в этом же году выходит еще один диск с песнями Алсу на татарском языке. Он называется «Туган Тел».

В 2009 г. Алсу попробовала свои силы в новом для нее жанре, она становится ведущей финала песенного конкурса «Евровидение». Конкурс проходил в Москве. Алсу выступает в паре с ведущим Иваном Ургантом.

- Да, в материальном плане у меня все
нормально, - заверила Лена, которую
звонок по мобильному застал в пробке на
"правительственном" Рублевском
шоссе. - Занимаюсь я по-прежнему пением.
Правда, у меня сейчас нет продюсеров.
Приходится все тащить на себе. Но мне и
раньше никто особо не помогал. С
Дорохиным и Воропаевой, бывшими
продюсерами Жени, мы сделали только одну
песню "Часики с секретом". А дальше
я все делала сама. Ничего, работа идет: и
песни записываются, и какие-то
выступления происходят. Возможно, меня
недостаточно рекламируют по ТВ и в
прессе. Но мне это не так и нужно. Для
меня пение - это больше удовольствие, чем
серьезная профессиональная работа.

- За счет чего же вы тогда так безбедно
живете?

- Мне помогает человек, от которого я
родила ребенка. Он заботится и о нашей
девочке, и обо мне.

- Вы имеете в виду американского
бизнесмена Виктора Бондаренко, которого
за компанию с бывшим управделами
Президента России Павлом Бородиным
обвиняли в "отмывании" денег?

- Да, Бондаренко - отец моей дочери. А
Бородин - ее крестный отец. Девочке уже
три года. Зовут ее Женя.

  - Говорят, вы состояли в близких
отношениях и с другими влиятельными
бизнесменами. В частности, с папой Алсу
Ралифом Сафиным, бывшим вице-президентом
"Лукойла", ныне членом Совета
Федерации…

- Ну, … твою мать! Откуда у вас вся
информация? Об этом ведь никто не знает…

Семейная жизнь и материнство в корне изменили жизнь певицы Алсу, которая теперь больше времени уделяет быту, а не карьерному росту. И, тем не менее, ей прекрасно удается совмещать любимую семью и работу: она также появляется на общественных мероприятиях, участвует в концертах, записывает клипы и реализует себя в качестве актрисы кино.

(голосов:0)
Похожие статьи:
алсу биография семья

 Алсу родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма (республика Татарстан). По национальности она татарка, по вере - мусульманка. Отец Алсу - Ралиф Рафилович Сафин - сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации РФ, мама - Разия Исхаковна - по специальности архитектор. Муж – Ян Абрамов, бизнесмен. У Алсу есть два брата - старший Марат (но не теннисист Марат Сафин) и младший Ренард.


Жасмин (настоящее имя Сара Львовна Манахимова ) – это талантливая дагестанская певица, которая вот уже много лет является одной из самых ярких звезд на российской поп-сцене. Она красива, мила и, безусловно, очень талантлива. Именно поэтому ее песни являются постоянными участниками всевозможных хит-парадов, а ее концерты всегда собирают сотни людей. Но что еще помимо этого нам известно об этой неординарной кавказской исполнительнице? Разобраться в тонкостях звездной биографии Жасмин мы попытаемся сегодня.





Алсу и Ян Абрамов

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией

.

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией

.

В 1992 г. биография Алсу продолжилась в Москве, где будущая певица получала среднее образование и осваивала музыкальную грамоту. Спустя год Алсу уезжает в Америку, где на протяжении 6-ти месяцев живет и учится в Нью-Йорке. Следующая остановка – Дания, Копенгаген, где селебрити проживает следующие полгода.


Комментарии к статье Алсу биография образование:
Загрузка...
loading...


2015