Егор дружинин – биография, личная жизнь, фото, фильмы, слухи и последние новости

Жена егора дружинина ника биография

Егор Дружинин - человек талантливый, самостоятельно достигший небывалых высот в своей профессии, несмотря на известного родственника, который легко мог бы устроить его жизнь. Будущая звезда хореографии родился 12 марта 1972 года в культурной столице России, Санкт-Петербурге. Отец Владислав Юрьевич был популярным хореографом, поставившим немало спектаклей на сцене театра Комиссаржевской. Он также руководил собственной студией, основной направленностью которой была пантомима. Было похоже, что с таким звездным отцом дальнейшая судьба Егора предопределена, и он просто был обязан продолжить семейное дело. Однако, мальчик с самого детства отличался бунтарским и напористым характером и отказался заниматься танцами, чем немало озадачил главу семейства.

Вместо этого юный Дружинин мечтал о карьере актера кино и всеми силами стремился попасть на экраны кинотеатров. Его устремления были вознаграждены, и в одиннадцать лет мальчик впервые появился в кино. Родители, конечно, были рады успехам сына, но Владислав Юрьевич продолжал жалеть, что Егор губит свой талант к танцам.

- У Вероники - грузинские корни, и она говорит, что грузинская кухня - самая гармоничная, а потому полезная. В этом я с ней согласен. Часто жена готовит чанах – блюдо из баранины, овощей и трав. Оно в нашей семье самое любимое.

Видимо мальчик понравился режиссеру, и он вскоре приехал за ним… Егор Дружинин вспоминает: "Владимир Михайлович Алеников и папа приехали, чтобы мы почитали сценарий. Происходило это в тихий час, я вылез, и Дима вылез вслед за мной, потому что как бы не спалось ему, ну просто было любопытно - ведь мы были из одной школы, из одного класса, в одном отряде, то есть все время держались друг дружку, и вот тут я и предложил Владимиру Михайловичу, чтобы не он читал за Петрова, а чтобы Дима почитал за Петрова. Дима и подавно ничего не понял. И так получилось, что с моей легкой руки Дима стал читать этот текст. И уже через неделю пришла телеграмма, что ему играть".

Так друзья стали актерами… Сначала они, естественно, смотрели на все как на игру. Им было только по десять лет. Потом, когда им предложили приехать в Москву на кинопробы, тоже было интересно: поездки, развлечения. Но когда произошло утверждение на роли, началась работа. Снимались по 12-14 часов в сутки - такое даже взрослому трудно выдержать. Но надо отдать должное Аленикову: он умел работать с детьми, подавая все в форме игры.

Сейчас большое семейство обитает в недавно построенном доме недалеко от Проспекта мира в северной части столицы. Туда нас и позвали Дружинины в гости. И рассказали про свое жилище и про то, как они в нем обитают.

Егор: Наша предыдущая квартира была очень мала: мы вчетвером, а потом уже и впятером жили в двухкомнатной «хрущевке» на площади в 37 квадратных метров. Там на счету был буквально каждый сантиметр! Когда мы ждали появления на свет нашего младшего сына Платона, для нас очень острым был вопрос: куда же поставить для него кроватку?

Фильм получился добрым, веселым, с множеством песен. Причем главные герои, Барков, Дружинин и Инга Ильм, их не исполняли - за них пели другие. Егору даже не пришлось озвучивать свою роль - начинался учебный год, а порядки у них в школе были строгие. В итоге Васечкин говорит в фильме голосом Игоря Сорина (вокалиста группы "Иванушки-Интернэшнл").

Вскоре Владимир Алеников выпустил продолжение - "Каникулы Петрова и Васечкина". Эта картина оказалась не хуже предыдущей, что не так часто случается в кино. Истории о неразлучной парочке - скромном, застенчивом Васе Петрове и выдумщике Пете Васечкине, пришлись по душе как детям, так и взрослым. Секрет успеха заключался в том, что главные герои предстали не в образах причесанных пионеров - живые, нормальные дети жили в кино нормальной не "совковой" жизнью: влюблялись, огорчались, дурачились…

После съемок в картинах «Приключения Петрова и Васечкина» (1983 г.) и «Каникулы Петрова и Васечкина» (1984 г.), Егор исполнил главную роль в фильме «Али-баба и сорок разбойников», вышедшем на экраны в 2004 году. В этот же период он снялся в телесериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» и в комедии «Ландыш серебристый-2».

Спустя некоторое время шоумен вернулся к другой деятельности и сыграл роль Лео Блум в мюзикле «Продюсеры». Постановка оказалась успешной, благодаря чему актер стал лауреатом премии «Золотая маска».

В 2006 году Егор Дружинин, биография и творчество которого интересуют многих поклонников, принял участие в детективном фильме «Виола Тараканова. В мире преступных страстей-3». Через два года на экранах появляется новый проект – «Любовь Авроры». В 2009 году вышла мелодрама «Любовь под грифом «Совершенно секретно» 2», в которой Дружинин являлся режиссером и исполнителем роли телохранителя. Через год он снялся еще в одной картине - «Алиби на двоих».

Егор Дружинин стал одним из создателей семинара Drive-dance, в рамках которого давали мастер-классы английские хореографы, работал хореографом-постановщиком в театре Комиссаржевской в Питере, «Школе современной пьесы» в Москве, мюзиклах «Чикаго» и «Кошки», снялся еще в нескольких кинопроектах – «Али-Баба и 40 разбойников» (2005), «Любовь Авроры» (2007) и других.

– В каком бы направлении я ни работал, стараюсь быть подробным в хореографии. Танец – это большая страна, и в ней есть различные городка, а в городках – различные улицы. Но если ты хореограф, необходимо совать собственный нос везде, экспериментировать в различных направлениях. Я начал с традиционного джаз-танца, завел дружбу с брейк-дансом, заглянул в балетный класс, примерил амплуа уличного чечеточника, а потом поменял туфли на кроссовки.

Личная жизнь Егора Дружинина

В 1994 году Егор женился на однокурснице, актрисе Веронике Ицкович. Влюбленные длительное время жили в Америке, но не собирались заводить там деток, потому что искренне считали, что русский ребенок должен жить в России, окруженный любящими бабушками и дедушками.

Отец отнесся к этому скептически, ведь, чтобы достичь больших успехов, начинать надо было значительно раньше, но Егор, привыкший все делать «вопреки», начал усиленно заниматься хореографией. В Америке Егор Дружинин окончил танцевальную школу Элвина Эйли в Нью-Йорке, а, вернувшись домой, стал руководителем танцевальной группы в питерском ресторане «Валхолл».

Он считает себя одновременно танцовщиком, хореографом и актером — и в этом видит причину своего успеха. «Главное — понять музыку, тогда ее легко перенести на физику. И еще важно не загонять свою фантазию в жесткие рамки». Если музыка ему не близка, за постановку не возьмется ни за какие деньги. «Лично для меня танец — это драка либо любовь, причем зачастую именно в эротическом ее проявлении».

СЕМЬЯ

1983 Приключения Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные

Фильмография Егора Дружинина (режиссер)
  • Первая любовь (2009)
  • Ночь в стиле детства (2005)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление