Лика стар – биографии – dailyshow.ru новости шоу-бизнеса

Биография лика

3/1/3/313.jpeg
3/1/3/313.jpeg
Хотя Лика не была пай-девочкой, но все же серьезно занималась плаванием, получив звание мастера спорта, и училась во французской спецшколе. Интересно, что в этой же школе обучалась Лена Перова (экс-"Лицей" и "Амега"), у которой Лика Павлова была пионервожатой.

Получив диплом, Лика отправляется в Смоленск, где и начинает настоящую творческую деятельность. В 1995 году актриса становится лауреатом телевизионного конкурса "Петербургский ангажемент". Востребованность её в театре на тот момент довольно высока: например, в 1996 году Рулла исполняет песни Марлен Дитрих в спектакле "Мы играем в кабаре", в 1998 играет роль Кармен в постановке по новеллам Проспера Мериме, а в 1999 - Купавы в "Снегурочке" Островского. Кроме этого, Лика открывает для себя жанр варьете. Для постановки шоу требуется певица, и знакомые Лики, зная, что она отлично поёт, предлагают ей принять участие в проекте. Это предложение помогает Лике раскрыться с новой стороны. Полтора года она совмещает работу в театре с выступлениями на ресторанных подмостках, исполняя песни из репертуара звёзд эстрады, пока не получает предложение стать DJ местного вещания радиостанции "Европа Плюс" в Смоленске. За шесть лет работы на радио имя и голос Лики приобрели в городе широкую известность. Там же, в Смоленске, Лика знакомится с жанром мюзикла, посмотрев видеозапись французской версии знаменитого "Notre-Dame de Paris". Спектакль производит неизгладимое впечатление, и Лика понимает: мюзикл - это именно то, что ей интересно!

DJ Лика

Понемногу талант перешел в иные сферы – продвинутая девушка обратила внимание на зарождавшееся на западе коммерческое направление хип-хоп. Она приняла активное участие в раскрутке его на Руси, к тому же у девушки развился певческий вокал... В данном качестве она стала интересна одному из первых продюсеров, заинтересованных в танцевальной музыке - Сергею Обухову. Первый сингл "Би-би такси" зажег танцполы, а в 90-м году вышел дебютный альбом Лики "Рэп".

Но мною заинтересовались американские постановщики, и это Филиппа зацепило. Я помню наш первый разговор: он смотрел на меня большущими глазами и разглядывал: «Нет, я не говорю, что вам надо худеть, но это очень сложная роль – физически сложная».

В течение работы над мюзиклом наше общение изменилось. Сейчас у нас обоюдное уважение – чисто человеческое и профессиональное. А поскольку я очень много беру на себя в интуитивном плане, то Фила чувствую немного по-другому, нежели, может, все остальное окружение. Я чувствую, что у него есть внутри. А там большое, хорошее, доброе израненное сердце.

- А вы сейчас пересекаетесь с Филиппом по работе?

- Недавно встретились на концерте, посвященном Дню нефтяников. Он выступал там, а я этот концерт вела. Очень мило пообщались.

- У тебя ведущие роли в мюзиклах «12 стульев» (здесь Лика сыграла сразу три роли: мадам Грицацуеву, тещу Кисы Воробьянинова, подругу Эллочки-Людоедки – прим. авт.), «Ромео и Джульетта» (леди Монтекки), «Чикаго» (Велма Келли). Есть среди них любимая роль?

- Мне нравится во всех мюзиклах играть себя. И разделять эти роли мне очень сложно. Но вот, например, к «12 стульям» я отношусь не очень хорошо. И дело даже не в самом мюзикле, а в отрезке жизни, который я переживала в тот момент. Буквально сразу после закрытия «Чикаго» я стала репетировать «12 стульев». Материал был не очень интересен мне, хотя сам коллектив и постановщики мне нравились. Там я познакомилась с Теграном Кеосаяном и Александром Цекало. Они профессионалы и очень многое дали мне как актрисе. Плюс ко всему там я опять встретилась с Егором Дружининым – мы с ним подружились еще во время работы над «Чикаго». В плане общения с людьми проблемы не было. Но сам мюзикл мне не был близок. Может быть, потому, что я сейчас сравниваю свои чувства, когда выхожу на сцену Театра оперетты. Там я своя, там мой мир, мои люди, там я живу.

Карьера Лики Кремер в мире искусства - роли в театре

После окончания ВУЗа наша сегодняшняя героиня устроилась на работу в театр Олега Табакова. В этом месте Лика Кремер приняла участие в одной единственной постановке – спектакле «Билокси-блюз» - а затем оставила прежнее место работы и перебралась в Театр на Перовской. Однако и здесь надолго не задержалась. Как признается сама актриса, в какой-то момент она попросту остыла к театру, а потому уже вскоре стала искать для себя новый путь в жизни.

Константин Райкин считает Нифонтову актрисой широкого диапазона, обладающую ярким драматическим дарованием. Даже выходя в массовке, она умеет быть самой лучшей. Нифонтова была партнёршей

в таких спектаклях, как «Лица», «Что наша жизнь?», «Синьор Тодеро хозяин».

В настоящее время актриса играет в постановках текущего репертуара родного театра. Она выходит на сцену в «Доходном месте» в роли Кукушкиной, в спектакле «Деньги» в роли Фетиньи Мироновны, а в «Чайке» Нифонтова играет Полину Андреевну.

Мне жалко всех... и тех, кто одержим,Кто слепо верит в сказки о Майдане,Кто на Россию просто "положил",Поймете позже, кто вас всех "дурманит"...

Мне очень жаль ту злую молодежь,Кто ветеранов ни во что не ставит,Им жить в Европе стало невтерпеж,Вот так фашизм в умах произрастает...

Последний на данный момент театральный проект с участием Лики - семейный мюзикл Маугли (театр Московская оперетта), в который актрису пригласили на роль Багиры.

В моем окружении есть женщины, которых я сильно люблю и уважаю. Но мужчин я люблю больше. Хотя многих моих знакомых моя точка зрения сравнительно прекрасного пола немного настораживает: «Лика, – говорят они, – как-то ты размышляешь не по-женски». Ну вот такая я (смеется). Мне нравится контачить с мужчинами и дружить с ними.

- А ты нашла мужчину своей мечты?

- Ищу (улыбается). Однажды я уже была замужем и сама прекратила свой брак. Сейчас мне более того кажется, это было не со мной. И я думаю, что любая леди, говоря о замужестве как обузе, лукавит. Семья, чадо, очаг – это для женщины ВСЕ. Мне хотелось бы кроме того располагать семью, но в данный миг нет такого человека. А точка зрения «плохенький, да мой» – это не для меня.

- А ты будешь сражаться за своего мужчину?

- По натуре своей я не борец. Если у меня появится соперница – очной ставки не будет. Я вечно дам вероятность мужчине находить решение и избирать, с кем ему быть.

Источник: lastfm.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление