Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Валерий Герасимов. Биография нового начальника Генштаба

Генерал-полковник Валерий Герасимов официально назначен начальником Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации — первым заместителем министра обороны Российской Федерации. Соответствующий Указ сегодня подписал президент России Владимир Путин, этим же документом освободивший его от должности командующего войсками Центрального военного округа.

Сайт: 55 летию Победы посвящается

Статья: Герасимов Иван Александрович

Родился 8 августа 1921 года. Сын - Герасимов Александр Иванович, генерал-лейтенант, начальник кафедры академии Генштаба Вооруженных Сил РФ. Дочери - Ольга, Наталья. Имеет трех внуков: Ивана, Максима, Дениса, внучку Люду, правнука и правнучку.

Генерал-полковник Герасимов Валерий Васильевич родился 8 сентября 1955 г. в Казани. В 1973 г. окончил Казанское суворовское военное училище, в 1977 г. – Казанское высшее танковое командное училище имени Президиума Верховного Совета Татарской АССР, в 1987 г. – Военную академию бронетанковых войск имени Р.Я.Малиновского, в 1997 г. – Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Источник

2. Генерал Владимир Шаманов в войне «080808»

…приказ генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову возглавить группировку российских войск в Абхазии. В тот же день Шаманов прибыл в Адлер, оттуда — в Сухуми.

При подходе российского морского конвоя к берегам Абхазии произошёл морской бой с атаковавшими его пятью грузинскими ракетными катерами, один из которых потоплен противокорабельной ракетой.

Ночью большие десантные корабли в районе Сухуми высадили батальонную тактическую группу ВДВ и вновь вышли в море, заняв позиции для прикрытия от ударов грузинских ВМС. Ночью на аэродром Бабушары прибыли первые самолёты транспортной авиации из Ульяновска с десантниками 31-й бригады на борту.

Источник

 3. Генерал Владимир Шаманов в Чеченской кампании

Заснеженные горы, на склоне одной из которых находится селение Лаха-Варанда, по-прежнему представляют опасность. Каждый день с ближайших высот раздаются выстрелы: работают чеченские снайперы. Оттуда же с гор через войсковой заслон пытаются прорваться группы боевиков. Армейские саперы ставят на их тропах мины, оставляя для своих небольшие проходы.

На моих глазах отряд огнеметчиков в белых маскхалатах отправился на спецзадание в еще не освобожденное село Пионерское. Оно расположено в 500 метрах от Лаха-Варанды. «Сразу открывайте залповый огонь,— дает последние инструкции командир.— Потом занимайте позиции».

— Обстановка, не скрою, сложная,— говорит командующий группировкой Шаманов.— Продвигаться вперед войска пока не могут. Это обусловлено общей ситуацией в Чечне. Очаги сопротивления бандитов резко сузились, и это четко обозначилось в Грозном и в горной территории республики. Горы мешают маневрам вооруженных сил: есть непроходимые места, а расщелины и пещеры служат хорошим укрытием для бандитов. Действия авиации и артиллерии здесь не столь результативны. Плюс ко всему сложные погодные условия. Неделями стоят туманы, морозы. На днях одно из подразделений проводило разведку в районе Волчьих ворот. Ребята начали подъем на высоту 800 метров над уровнем моря. Там — обледенелые склоны, видимость — метров на сто, не больше.

В 1922 году окончил Высшие академические курсы при Военной академии имени М. В. Фрунзе. В межвоенный период с октября 1922 года М. Н. Герасимов служил на Западном фронте, затем в Белорусском военном округе: помощник командира 5-й стрелковой дивизии, с октября 1923 года — командир 33-й стрелковой дивизии. В 1928 году окончил Курсы усовершенствования высшего начальствующего состава при Военной академии имени М. В. Фрунзе. С января 1930 года — помощник инспектора, затем заместитель инспектора Инспекции физической подготовки РККА. С января 1934 года — заместитель инспектора пехоты РККА, с ноября 1935 года — заместитель начальника 2-го отдела Генштаба РККА. 26 ноября 1935 года при введении персональных воинских званий начальствующего состава РККА М. Н. Герасимову присвоено звание «комбриг». С апреля 1936 года — помощник начальника Управления боевой подготовки РККА. 4 июня 1940 года, после установления в РККА генеральских званий, М. Н. Герасимову присвоено звание «генерал-лейтенант». С 9 июля 1940 года — командир 19-го стрелкового корпуса в Ленинградском военном округе.

На несколько месяцев расстался майор Герасимов с боевыми друзьями-танкистами: командование, видя в нем перспективного офицера, направило его на курсы при Академии бронетанковых и механизированных войск. Войну завершил Иван Александрович начальником штаба 32-й отдельной гвардейской танковой бригады, которая впоследствии участвовала в боях на Дальневосточном фронте.

В послевоенные годы генерал И.А. Герасимов командовал дивизией, армией, Северной группой войск, почти 10 лет был командующим войсками Киевского военного округа. Перед окончанием военной службы более 4 лет был Главнокомандующим войсками Юго-Западного направления.

9 ноября 2012 г. - министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу представил его президенту Владимиру Путину в качестве кандидата на должность начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Представляя Валерия Герасимова президенту, Сергей Шойгу назвал его человеком «военным до корня волос», обладающим колоссальным опытом, уважаемым в армейской среде[5].

9 ноября 2012 г. - президентом России Владимиром Путиным назначен на должность начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации[6].

Президент обрисовал перед новым военачальником основные задачи следующим образом: «Одна из самых главных задач - это, конечно, перевооружение армии и флота, но не только. Есть и другие задачи: по совершенствованию и структуры, и управления войсками»[7].

  • Медаль «За отличие в военной службе» I степени
  • Медаль «За безупречную службу» II степени


"В общем, с одной стороны, реформа, которую начал Анатолий Сердюков, нацелена на перемены, необходимые армии. С другой, то, как эти изменения претворялись в жизнь, спровоцировало появление новых проблем", - заключает Business FM.

Продолжение темы:

Оригинал взят у videoelektronicБиография генерал герасимов в Танковая атака на Генштаб...

"Главное в нынешнем противостоянии Украины и РФ состоит в том, что оно является логическим завершением долгосрочной "геостратегии реванша", которую долго нарабатывала Москва", - написал он в своей статье для "Зеркала недели".

Там же он предлагает и рецепт. По мнению Горбулина, Украина должна противостоять на внешней арене, не позволяя Кремлю навязать свою политическую волю. А внутри нужно сохранить политическое доминирование в проблемных регионах. В обоих случаях нужно истощить противника, и не дать истощить себя.

Герасимов, если взглянуть на его жизнь, - типичный сторонник войны. Генерал, посылающий "сынов отечества" на гибель "за правое дело". Вот только он не учел того, что украинские военные тоже научатся биться.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Георгий ШпакШпак Георгий Иванович, родился 8 сентября 1943 г. в городе Осиповичи Могилевской области в семье потомственного железнодорожника, участника ВОВ. В 1962 г. закончил одновременно вечернюю школу и железнодорожное училище № 3 города Минска и был призван в ряды Вооруженных сил.


генерал Карбышев
В этот День Великой Победы хочется также рассказать ещё про одного героя татарского народа – родом из кряшен – про несломленного легендарного генерала Дмитрия Карбышева!
Величие духа этого человека потрясает, он перенес ад многих фашистских лагерей и не сломался, не перешел на сторону врага!
Дми́трий Миха́йлович Ка́рбышев (родился: 14 (26) октября 1880, город Омск, Омский уезд, Акмолинская область, Российская империя; героически погиб — 18 февраля 1945, лагерь смерти Маутхаузен, Австрия) — генерал-лейтенант инженерных войск, профессор Военной академии Генерального штаба, доктор военных наук, Герой Советского Союза.



Павлов показал себя довольно способным и настойчивым командиром, решившим глубоко и всесторонне изучить военное дело. В марте 1920 года он окончил Костромские пехотные курсы комсостава, в апреле 1922 года с отличием завершил кавалерийское отделение Омской объединенной высшей военной школы, в 1928 году – Военную академию РККА им. М. В. Фрунзе и в 1931 году – академические курсы при Военно-технической академии.


Комментарии к статье Биография генерал герасимов:
loading...
Загрузка...


2015