Кац, мария львовна — википедия

Биография юдифь

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией

С 1991-го по 1992-ой годы Маша Кац была солисткой «Квартала». Но потом она перешла в другую группу под названием «Лига-Блюз». Здесь певица на протяжении семи лет работала бэк-вокалисткой, взяв в этом качестве участие в записи почти двухсот альбомов.

В 1993 году фирма «Тау-продукт» подписала с Машей Кац контракт на студийное исполнение альбома «Вечный странник».

Маша Кац: "Евровидение-94"

   Картины о Юдифи были созданы под влиянием византийского искусства, которое Климт изучал во время поездки в Равенну. Задуманный контраст между объемной пластичностью тонко выписанного и мягко окрашенного лица и двухмерной поверхностью орнамента — отличительная черта этих картин. «Эффект фотомонтажа» усиливает их очарование.

  Интересная деталь: Все картины раннего Климта рождались на свет под влиянием их будущего обрамления. То есть, сначала брат художника приносил ему раму, а потом уж создавалась картина, которая, как казалось Климту, должна была соответствовать раме.

   Без сомнения, Климт нашел в Юдифи обобщающий символ правосудия, которое женщина творит над мужчиной, искупающим смертью свою вину. В этой библейской фигуре Эрос и Смерть объединены в знакомом союзе, который fin de siecle (конец века) находил таким интригующим.

  В 1909 г. была создана «Юдифь II» — и на этом полотне, весьма вероятно, изображена тоже Адель.

 (174x699, 31Kb)
(174x699, 31Kb)
 (308x667, 43Kb)
(308x667, 43Kb)

Юдифь II 1909 г.Галерея современного искусства, ВенецияЮдифь II вместе с рамой 1909 г.

Первое, что я узнала о себе,  было то, что я нелепая, сутулая, суетливая, косолапая. И вообще, особа, мягко говоря, не царственная! 

Пришлось призвать на помощь все свое остроумие и терпение. Однако находиться рядом с Валентином, слушать его, видеть, как он работает с артистами, оказалось для меня не только тяжелым испытанием, но и истинным удовольствием. Порой он мог очень жестко при всех высмеять кого-то,  и меня в том числе, но  сам при этом работал гораздо больше любого из нас.  На несколько месяцев я поступила в  его полное распоряжение. А это означало жить по  распорядку и правилам его труппы. Занятия проходили в его домашней студии.  День начинался очень рано.  Первый танцевальный класс (станок) в 8.00– 8.45, затем  класс джаз модерна 9.00-10.45, следом сценоречевые занятия и лишь после, вот такой, разминочки  артисты приступали к самостоятельной работе. Но только не я. Так как мне предстояло в крайне сжатые сроки придти  в полное внутреннее и внешнее соответствие с образом, библейской героини преисполненной достоинства.

Джорджоне. Три философа. 1508-1509

Источник изображения

В собрании Габриэля Вендрамина Микиель видел самое загадочное произведение Джорджоне, известное теперь под названием «Гроза» (Венеция, Академия). Микиель назвал картину «пейзажик с грозой, цыганкой и солдатом». В этом определении важно то, что он поставил на первое место изображение природы, ее состояние. «Гроза», по существу, первый настоящий пейзаж в итальянском искусстве, который и без героев не утрачивает эмоциональной содержательности и силы. Такого впечатления Джорджоне добивается прежде всего передачей освещения, идущего от предгрозового вечернего неба с бледным диском луны.

Джорджоне. Гроза. Ок. 1505

Джорджоне Поклонение пастухов
Джорджоне Поклонение пастухов

Нахождение Моисея

Нахождение Моисея
Нахождение Моисея

На закате

Негина - «Таланты и поклонники», А.Н.Островский;Аксюша - «Лес», А.Н.Островский;Настя - «Нестерка», В.Вольский.

Юдифь с головойОлоферна. Л. Кранах.

  • Youddiph
  • Рыжий блюз
  • Чувство ритма
  • Вечный странник
  • Вальс из мультфильма «Анастасия»
  • Лебединая верность
  • Ты усталый путник
  • Спокойной ночи, господа
  • Мир без любви
  • All that jazz (мюзикл «Чикаго»)
  • Голос сердца
  • Боль

Маша Кац: фото

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление