Dj мутабор (mydj.ru)

Биография мутабор

Павел Галкин Мутабор - уже легенда, но еще не тень из далекого прошлого. Он - Ваш современник. И еще многим доведется встретиться с ним на своем жизненном пути, пройти путь Посвящения и обрести силу. Его сэт – Ваш шанс встречи с Мастером.

,

Элиас-РекордсКрем Рекордс

Павел Галкин (родился 23 марта1972, Москва), более известный под псевдонимом Мутабор, — российский музыкант и ди-джей, бывший участник скандального хип-хоп-трио «Мальчишник» и альтернативной группы «Дубовый Гаайъ». Является также композитором групп «DMJ», «Мальчишник», «Beat Point», «Барбитура» и «Paltus Mutantus».

Женат с 1991 года, воспитывает двоих детей.

Биография

Мутабор — Павел Галкин, родился 23 марта 1972 года в Москве. Карьеру музыканта он начал в 1989 году в качестве барабанщика в составе панк-рок группы «Провокация» при московской рок-лаборатории. В этом же году он вышел из состава группы, записав один альбом, и занялся сольной карьерой.

На Арбате Мутабор знакомится с брейкерами Андреем Лысиковым («Дельфин») и Олегом Башкатовым («Олень»).

• Мутабор (Павел Г ал кин) (1991–2006)

Бывшие

В 1994 году успешно пропагандируя брейкбит и джангл (драм энд бэйс) на столичных танцполах, dj Дэн знакомится с dj Грувом, занимающимся тем же самым только в Питере. Вполне естественно ,что встреча двух монстров «ломаных» ритмов воплотилась в ассоциацию «Storm Crew», которая объединила лучших джангл ди-джеев и музыкантов. В 1995 году в Москве открывается радио «Станция» (сейчас «Станция 107 fm» ). Первой авторской программой на «Станции» стала программа «Шторм», которую ведут каждую среду с 22:00 до 00:00 два бессменных ведущих — Дэн и Грув. В передаче речь идёт о брейкбите и драм энд бэйсе, сообщается свежая информация (info) о музыкантах, ди-джеях, и конечно же звучит хорошая музыка.В настоящее время программа выходит каждую среду на радио "Динамит ФМ" в полночь со среды на четверг. В 1996 году dj Dan создаёт собственный лейбл «Dan Jet records», который занимается публикацией и промоушеном отечественных исполнителей, работающих с ломаными ритмами. Первым релизом на «Dan jet» стала компиляция «Книга джунглей», которая быстро завоевала популярность среди прогрессивной молодёжи. И конечно же, следует отметить, что впервые в нашей стране именно на «Dan jet records» клубная музыка стала выпускаться не только в MC и CD форматах, но и на виниле. Так в 1996 году вышел двойной виниловый альбом «Книга джунглей — Том 1», и теперь на танцполах страны и за рубежом можно услышать треки русских музыкантов. Доподлинно известно, что релизы «Dan jet records» были с успехом опробованы на британских танцполах такими мэтрами джангл сцены, как Aphrodite, Ellis D, Rob Plaiford, Nicky Blackmarket, Loxy и др.

Продолжая активно работать в клубах как ди-джей, в 1997 году Дэн вместе с коллегой по «Мальчишнику» и соратником по жизни — Мутабором, а также гитаристом группы «Дубовый Гаайъ» Михаилом Воиновым, создаёт проект «Барбитура» — его излюбленное детище. Первый альбом «Барбитуры» воплотил в себе все самые сумасшедшие, смелые настроения и мысли Дэна. Альбом любим авторами ещё и потому, что в нём нет никаких рамок, он создавался для узкого круга понимающих людей, однако, пользовался огромным спросом. Особенно откровенными были редкие живые выступления группы, два возмужалых, бесноватых «мальчишника» и мощные гитарные перлы Мышца (М. Воинов) производили на публику неизгладимое впечатление. К сожалению группа сейчас не гастролирует, но работа над проектом продолжается. Вышел второй альбом под названием «Цифры» (1998 год) более сухой и «синтетический», в ритм времени.Третий альбом «Барбитуры» — «Конструктор»(2000).После этого вышли «Untitled folder», «Dub plates»(2001) и великолепный альбом под названием «New life»(2004). В начале 2000 года на «Dan Jet records» выходит диск «Книга джунглей — Том 2», заключивший в себе 10 треков российских музыкантов. Параллельно на «Dan Jet» выходит компиляция «Шторм» — музыкальная концепция диска не изменилась, но на нём Дэн решил представить слушателям, на ряду с проверенными хитами, начинающих отечественных исполнителей. В настоящее время собирается ещё один диск «Шторма» (часть 2). Отслушивается огромное количество материала, приходящего на «Станцию « для программы «Шторм» и выбирается самое лучшее, тем самым подписывая молодым музыкантам «путевку в жизнь». По итогам 1999 года Dj Dan получает премию «Золотой Птюч» в номинации «Ди-джей Года».

Заканчивается необычайно плодотворный для Котова Андрея 2000 год выходом долгожданного сольного альбома «Шоссе». Очень гармонично и своевременно в 21 век ди-джей Дэн врывается с лучшими треками, написанными в период с 1996 по 2000 гг. Разделительная полоса этого автобана — естественно, drumnbass. Дэн верен себе — 10 лучших треков, включая ремиксы на таких исполнителей, как В. Сюткин и К. Рэй, мини-бомба альбома — «Мальчишник 2000», известная композиция от Storm Crew — «Step off» (совместная работа с Грувом). Хит на наших и иностранных танцполах — «Step off» видоизменяется и по сей день (Дэн и Грув сделали ещё более забойный ремикс). Бонус треком в альбом входит живой скретч — перформанс от Дэна. Традиционного «special thanks» на бумаге нет, маэстро придумал неординарный ход: наговорил своё спасибо на ритм — это и есть заключительная, но не последняя песня!!!

Кстати, «Птюч» (старейший авторитетный журнал для молодежи) отметил диск «Шоссе» и по итогам 2000 года наградил DJ Дэна, номинанта на премии: «DJ Года», «Альбом Года» и «Ремикс Года» — «Золотым Птючем» — за ремикс «001» на одноименное произведение В. Сюткина. Много сделано за последние 10 лет, но по словам Дэна, это только начало!

Дискография группы "МАЛЬЧИШНИК" в альбомах:

«Поговорим О Сексе» - Зе Ко - 1991 - vinyl, cc

«Мисс Большая Грудь» - RDM - 1992 - cd, cc

«Кегли» - Элиас Рекордс - 1994 - cd, cc

«The Best» - Классик Компани – 1999 – cd, cc

• "История русского шоу-бизнеса", С ГС, 2010 год. Документальный фильм о Мальчишнике. Интервью с Дэном и Мутабором.

Художественные • "Реальные пацаны", ТНТ, 2010 год. Группа "Мальчишник" в составе Мутабора и Дэна появляется в 12-й серии в роли самих себя.

Сегодня группа прекратила создание новых песен и выступает исключительно по запросу. Её участники Dan и Мутабор нашли себя в ди-джеинге. Также, у Мутабора теперь свой танцевальный проект – Paltus Mutantus. Дэн занимается проектом "Барбитура". Страница dj Дэна с подробной биографией и полным собранием сочинений и его journal

Весной, точнее 1 мая 2011 года компания

устроила группе Юбилейный концерт – 20 лет группе Мальчишник в СПб. Где собрались все друзья, фанаты и "новое поколение" людей для которых это слово ассоциируется с сексом больше, чем с самой легендарной группой.

О собственном сайте В 2006 году группа обзавелась собственным интернет-сайтом www.mal4ishnik.ru и было создано концертное агентство www.mal4ishnik.com "для серьёзных людей, обожающих отдыхать на всю катушку". А чуть позже – и специальное сообщество в Интернете (mal4ishnik_fans).

• Официальный сайт группы

Знаменитая Лезгинка уже в ротации дневного эфира радиостанции Динамит FM.

Так же играются песни (Love Me, Dumbassa, Electro disco, Kind Of Love, Ganja Wars, Ждала feat Блестящие, No Way Out) в эфире различных авторских программ таких радиостанций как Maximum, Европа Плюс, Динамит FM.

В 2006 году у Павла появилось новое страстное увлечение: он начал снимать документальные фильмы о мотоциклистах, среди которых «Easy Riders, Moscow style», «Всадники без башен», «Краснодарские каникулы» и др. С 2007 года Мутабор работает звукорежиссёром на киностудии «Медиа-Сити».

В группу также вошли DJ Dan из « Мальчишника» и гитарист «Дубового Гаая» и «Мальчишника» Мышц.

В 1997 году выходит первый альбом группы — Планета[b][/b]Рок (Классик Компани).

В 2002 выпускает альбом «Барбитуры» «Конструктор» (Классик Компани), а в 2003 — «Untitled Folder» (Классик Компани).

Окончательно найдя себя в диджеинге, Мутабор уезжает в Нью-Йорк, выпуская альбом «Мутация», сделанный в стиле House. В Нью-Йорке он проводит около года и за это время записывается на студии лэйбла King Street Sounds & Nite Grooves. Синглы Jazzy Time, Out’ta Vibes, Reel&Rules сделали его известным и за океаном. Там же записан и второй альбом в стиле House «Мутаборика».

Вернувшись, Павел Галкин продолжает работу в проекте «Барбитура» и в соавторстве с DJ Кореец.

DJ MUTABOR’s Booking @ MyDj.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление