Михаил круг – биография

Биография круг михаил

Родился Михаил Владимирович Круг (Воробьев), 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался Морозовский городок, сейчас имеет название "Двор Пролетарки" о котором была написана песня "Милый мой город".

Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. В то время кумиром Михаила был В. С. Высоцкий. После армии Михаил под впечатлением его песен стал играть на гитаре и петь в его стиле.

Сайт: Знаменитости

Родился Михаил Владимирович Круг, 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался Морозовский городок, сейчас имеет название "Двор Пролетарки" о котором была написана песня "Милый мой город".

Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. В то время кумиром Михаила был В. С. Высоцкий. После армии Михаил под впечатлением его песен стал играть на гитаре и петь в его стиле.

— За неделю до его гибели мне приснился вещий сон: будто в нашем доме море цветов, толпа каких-то людей в черных одеждах, которые кого-то оплакивают. Вижу похороны, а Миши нигде нет… Наутро я рассказала ему об этом. Он только посмеялся: «Значит, долго жить будем!»

Сухой закон

— КАК складываются ваши отношения с первой супругой Михаила?

— Нормально. Она очень хорошая женщина. Часто звонит сыну. Мне с ней нечего делить. Просто так сложилось — ребенок после развода родителей посчитал нужным остаться с отцом.

— Где вы познакомились с Михаилом?

Летом 2000 года закончена съемка фильма „Апрель”, в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета.

В его группе в течение трех лет был сухой закон.

Михаил отдал деньги на новый клип, но ему их вернули, т.к. его песни запретили на телевидении.

Популярный исполнитель также удостоился своего документального фильма "Бард Михаил Круг", снятого в 1995 году. В 1996 году он издал свой третий альбом "Живая струна", а год спустя отправился на гастроли за рубеж. Его первым появлением в Европе стало участие в фестивале "Русский Шансон в Германии", где он был очень тепло принят русскоязычным населением страны. В том же году Михаил взял в свой коллектив солистку Светлану Тернову, а также стал исполнять песни Александра Белолебединского.

В 1998 году Круг издал четвертый альбом "Мадам", куда вошла одна из самых знаменитых песен шансонье "Владимирский централ". Песня принесла ещё большую известность исполнителю, хотя также критиковалась за излишнюю романтизацию мест лишения свободы. Некоторые источники утверждают, что данную композицию Круг посвятил одному из своих друзей из криминального мира - Саше Северу, однако официально исполнитель эту версию не подтвердил.

В том же году популярный русский бард отправился на гастроли в Америку, где посетил пять городов. Он стал обладателем премии "Овация" в номинации "Русский Шансон".

В марте 1998 года шансонье Михаил Круг удостоился премии "Овация" за номинацию "Русский шансон". А в 1999 года певец вышел на "Музыкальный ринг" с Сергеем Трофимовым и в этом соревновании победил своего коллегу.

Фото Михаила Круга
Фото Михаила Круга

В марте 1998 года Михаил Круг получает престижную премию «Овация». Этот период насыщен постоянными зарубежными гастролями, написанием песен нового альбома «Мышка» (2000 год) и съемками в художественном фильме «Апрель» (роль авторитета криминальной структуры). Кроме того, в 1999 году выходит фильм «Бард Михаил Круг», съемки которого были завершены еще в 1994 году.

михаил круг биография подробнаяАртист был дважды женат: первый раз в 1986 году, второй — в 2000-м. Его жена Светлана убедила его сделать доступным свое творчество для всех и таким образом подтолкнула его к успеху. Она всячески ему помогала — стала первым продюсером мужа и шила ему вручную костюмы для концертов. В 1988 году она родила ему сына Дмитрия, а в следующем они расстались из-за разгульной жизни Михаила. В 2000-м году артист женился во второй раз на Ирине, впоследствии взявшей псевдоним мужа — Круг — и выступавшей вместе с ним. В 2002-м она родила ему сына Александра.

С февраля 1997 года с Михаилом работает новая солистка Светлана Тернова, которую он услышал на фестивале песни "Заволжье", и взял ее в группу. Параллельно со своим творчеством он пишет ей альбом в эстрадном стиле. 

В 2004 году под псевдонимом Круг начала выступать жена Мишы - Ирина.В марте 2006 года вышел в свет второй альбом - "Тебе моя последняя любовь" на стихи и музыку Михаила Круга. В новом альбоме 8 песен "дуэтом" с Михаилом Кругом(!), 4 песни Ирины и 4 песни Михаила(архивные записи). Дело в том, что несколько лет назад Михаил записал на домашний магнитофон некоторые свои композиции дуэтом с Ириной. Сейчас она просто перепела их заново. Ее голос соеденили с голосом Круга - и получился полный эффект «живого» присутствия известного шансонье. Продюсером пластинки выступил Вадим Цыганов.

Зоя Петровна (Мать Михаила) : Во-первых, ему нравилась эта фигура, во-вторых, он говорил мне: «Если встать в центр круга, то ты будешь одинаково удален от любой точки». А в-третьих, как в сказках: «Если какие-то неприятности, очерти вокруг себя круг - и ты в безопасности».

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление