Азиза мухамедова/ – биография | persones.ru

Биография азиза мухамедова

Певица Азиза родилась в Ташкенте в семье музыкантов. Отец — композитор, заслуженный участник искусств СССР, мама — преподаватель музыкальной школы, солистка капеллы, дирижер. С 16 лет Азиза начинает выступать солисткой в ташкентском вокально-инструментальном ансамбле «Садо». В 1988 году, затем окончания консерватории, её направляют на конкурс эстрадной песни в Юрмалу. Там она заняла 3-е местоположение и была удостоена приза зрительских симпатий. В 1989 году Азиза переезжает из Ташкента в Москву, где начинается её сольная карьера. Популярность к ней приходит благодаря её песне «Твоя улыбка», которая сию минуту стала хитом. В 1989 году Азиза выпускает свой дебютный альбом «Aziza».

Мама, Рафика Хайдарова, представитель татарской национальности, уроженка п. Старая Кулатка. Деятельность мамы была тесно сплетена с музыкой: работала дирижером и преподавала музыку, была солисткой капеллы.

К 16-ти годам Азиза становится солисткой-вокалисткой музыкально-инструментального ансамбля «Садо». Однако, после смерти отца на хрупкие плечи юной певицы ложится ноша материального обеспечения. Еще до окончания школы девушка устраивается на работу. Рафика Хайдарова напутствует дочь поступать в консерваторию. Азизе удается и дальше совмещать работу с учебой.

Окончание консерватории знаменуется конкурсом певческих талантов в Юрмале, куда ее отправили наставники. Опыт выступления в «Садо» отразился благоприятным прогнозом, ведь за длительное время выступлений Азиза научилась достойно держаться на сцене и контролировать накатывающее волнение. В результате заняла третье место и получила «Приз зрительских симпатий».

Азиза Абдурахимовна Мухамедова, более известная как просто Азиза — узбекская и российская эстрадная певица.

И хотя мечта стать врачом по-прежнему не давала покоя, все эти громкие победы плюс съемки и гастроли в Москве сделали свое дело. Родилась яркая, неординарная, совсем не похожая ни на кого новая эстрадная и телевизионная звезда. Взлет был таким мощным и стремительным, что многим стало ясно – конкурентов у нее нет. Восточная милизматика, красивый голос, талант драматической актрисы и певицы сделали свое дело. Один за другим начинают снимать клипы, которые и спустя много лет удивляли своей неординарностью и таинственностью. В “Утренней почте” ее показывали по три раза подряд. Работать с ней за честь считали самые известные композиторы и поэты. Звезды невероятно благоволили этой восточной девушке.

Первый народный хит "Твоя улыбка", написанный композитором и другом Олегом Бескровным, стал мегахитом.

Военная тема в песнях также очень близка для Азизы. Она знала и видела, что делает война с людьми, тем более, чужая война. Пишется песня “Маршальский мундир” и снимается клип на нее. Для всех военных и просто молодых парней – это голос совести и боли, прозвучавший из уст восточной девушки.

Азиза (полн. Азиза Мухамедова), узбекская и российская эстрадная певица. Родилась в Ташкенте, где закончила музыкальную школу по классу фортепьяно и с 16 лет выступала в самодеятельных вокальных группах. На всесоюзной сцене дебютировала в 1988, приняв участие в конкурсе эстрадной песни в Юрмале.

Выступление в Юрмале, однако, не было по достоинству оценено в Узбекской ССР, где исполнительская манера Азизы — экспрессивная и даже отчасти агрессивная — не вписывалась в каноны поведения восточной женщины. Результатом это явился отъезд Азизы из Узбекистана и ее появление в Москве. Первый хит Милый, где твоя улыбка открывает путь на телевидение и радио. В 1989 на фирме «Мелодия» выходит дебютный альбом, основу которого составляют песни Ильи Словесника

В 1991 году, после убийства Игоря Талькова, пресса и публика скоропалительно и, как оказалось впоследствии, необоснованно обвинили Азизу в провоцировании ссоры, результатом которой явилась гибель певца. После этого Азиза значительно сокращает количество своих концертов и перестает появляться на телевидении.

Азиза: личная жизнь

Со своим будущим супругом певица познакомилась на Кипре. В личной жизни Азизы ранее не встречались такие мужчины, с которыми бы она бы чувствовала столь лаконичное взаимопонимание и единение. Избранником артистки стал Александр Бродолин, бизнесмен родом из Санкт-Петербурга.

Чарли Шин - Эстевез Карлос ИрвинЧайка Виктор - Сигал Виктор

Шакира - Изабель Мебарак РиполлШатунов Юра - Шатько ЮрийШелест - Шелест ОльгаШер - Саркисян ШерилинШура - Медведев Александр

2006 — «Я покидаю тот самый город»

9. Лолита. 25 баллов

10. Григорий Лепс. 24 балла

У нас на сайте вы можете смотреть все видео бесплатно и без регистрации в хорошем качестве.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление