Настоящие фамилии звезд – новости украины

Ирина аллегрова биография национальность

…творческий псевдоним некой Инессы Климчук, между прочим, уроженки Украины? Или что Леонида Агутина на самом деле зовут Леонтий Чижов? Подозреваю, это знают единицы. Так что цель данного исследования сугубо научно-познавательная и просветительская – помочь вам, уважаемые читатели, узнать, ху из ху на эстраде, в кино, политике и т.д. и т.п.

По приезде в Баку Ирина окончила второй классобщеобразовательной и первый класс музыкальной школы. Сыграв навступительных экзаменах произведение Баха, девочка попадает сразу втретий класс Центральной музыкальной школы при Бакинскойконсерватории по классу фортепиано.

Параллельно с музыкальной школой посещает балетный кружок,рисует эскизы одежды. В детские годы Ирина впервые заявляет о себев качестве певицы, приняв участие в Закавказском джазовом фестивалев Баку, и заняв в нём второе место.

Ирина оканчивает школу, но из-за болезни пропускаетвступительные экзамены в Бакинскую консерваторию на исполнительскийфакультет. Интересно, что в 1969 году из-за эстрадного голоса Иринуприглашали озвучивать индийские фильмы на фестивале индийскогокино.

- А разве это только слухи?

- Вы еще спросите, не был ли он — балетный танцовщик — моим спонсо­ром! Об этом тоже много говорили.

- Но разговоры об этом откуда-то да возникли.

- Просто у нас принято, что артист­ка, выходя замуж, сразу делает мужа про­дюсером . Что в общем-то понятно: день­ги идут в общий бюджет. Но я считаю, что создавать такой семейный шоу-биз­нес не всегда правильно. Конечно, если речь идет о парах масштаба Софи Лорен — Карло Понти, это одно дело. Но когда выходишь замуж за человека из другой сферы деятельности, а он вдруг начинает заниматься шоу-бизнесом, то это смеш­но. Это не поднимает артистку, тем бо­лее звезду, а, наоборот, опускает. Неспе­циалист может дать дельный совет. Но возглавлять дело? Нет! Оттого, что Игорь танцевал в балете, он не стал разбираться в шоу-бизнесе. Поэтому я и не хотела, чтобы он был моим администратором. Хотя даже свекровь меня спрашивала: «Ну почему бы тебе не сделать Игорька своим директором?» На что я отвечала: «Да в таком случае мы будем как кошка с собакой грызться с утра до вечера». На­верное, редко кто из женщин моего уров­ня так старался, чтобы социальное нера­венство не сказывалось на отношениях внутри семьи. Я пыталась направлять Игоря, давала ему возможность заняться собственным бизнесом. Но он не смог этим воспользоваться - ведь и к бизнесу надо иметь талант.Ирина аллегрова биография национальность

— Но это все же не повод для разво­да. Все-таки почему ваш брак стал ру­шиться?

— Виноваты в этом не посторонний мужчина и не другая женщина. Просто Игорь не выдержал испытания - славой, деньгами. Он пришел на все готовое. Вот и сломался... Когда я это стала замечать, то и любовь к нему стала испаряться. Мне было настолько плохо, что я стала подумывать: а не бросить ли мне сцену? Может, лучше сидеть дома, тогда и отно­шения сохранятся? Впрочем, я тут же за­думывалась: а на какие, извиняюсь, «ши­ши» мы с Игорем жить будем?

Каролина - Корнева ТатьянаКарцев Роман - Кац Роман АншелевичКашин Паша - Кваша ПавелКельми Крис - Калинкин АнатолийКоролева Наташа - Порывай НатальяКинчев Костя - Панфилов КонстантинКрис Де Бург - Дэвисон КристоферКрис Кельми - Калинкин АнатолийКристиан Рэй - Флорес РусланКруг Михаил - Воробьев Михаил

Лада Дэнс - Волкова ЛадаЛева БИ-2 - Бортник ИгорьЛель Катя - Чупринина ЕкатеринаЛемох Сергей - Огурцов СергейЛещенко Лев - Лещев ЛевЛика (MTV) - Длугач АнжеликаЛинда - Гейман Светлана

Мадонна - Чикконе Мадонна Луиза ВероникаМалинин Александр - Выгузов АлександрМихей - Крутиков Сергей

В 1992 г. она выпускает альбом «Странник мой». На песню Ирины Аллегровой «Суженый мой» снят клип, в котором она появляется с А. Домогаровым. В репертуаре помимо песен Николаева появляются композиции на тексты Виктора Чайки.

В 1994 году у Аллегровой Ирины умирает отец – и она прерывает творческую деятельность.

В 1995 году выходит альбом «Угонщица». Певицу интересует не только музыка, она пробует писать книги. Выходят любовные романы «Райский остров», «Теорема любви», «Больше чем любовь».

В июле 1997 года вышел альбом "Императрица", а в ноябре 1999 года - альбом "Театр...", в которых, напротив, не было ни одной песни Крутого. Ирина объясняет это так: "Было время, когда он хотел давать мне свои песни, а я хотела их петь. Но как и всем творческим людям, нам нужно отдохнуть друг от друга. Это не значит что навсегда". "Был Николаевский период, потом Чайка, Крутовский - а теперь мой, Аллегровский", сказала Ирина на презентации альбома.

Тем не менее в 2001 году снова вышел альбом без Крутого "Все сначала", в который не вошли записанные раньше, исполненные на творческих вечерах и включенные в сборники песни Крутого.

Сама Ирина Аллегрова песен не пишет. Больше всего в ее репертуаре песен Игоря Николаева, Виктора Чайки, Игоря Крутого, хотя в последнее время она активно сотрудничает и с другими авторами, в том числе малоизвестными и даже из числа своих поклонников.

Клипов у певицы не так много, но каждый из них уникален в своем роде. В 1995 году был снят скандальный клип "Войди в меня" (режиссер Тигран Кеосаян, оператор Юрий Любшин). По сюжету героиня Ирины Аллегровой приходит в музей, и оживающие картины разыгрывают сцены страсти. Ни один канал так и не осмелился показать это эротическое видео в своем эфире. До этого клипы Ирины тоже были довольно откровенными, а в 1993 году Ирина вообще снялась для видеоприложения эротического журнала "Андрей". В клипе "Транзитный пассажир" (1993) ее дублерша показывалась в ванне, обнаженная и в кружеве пены, а в видео "Я тебя отвоюю" своеобразно обыгрывался библейский миф об Иисусе Христе и Марии Магдалине, вызвавший немало толков со стороны зрителей и прессы.

Ирина Аллегрова пробовала себя и в роли писателя, однако считает, что этот эксперимент не удался, и не любит об этом рассказывать. Всего были опубликованы три ее любовных романа - "Больше, чем любовь", "Райский остров" и "Теорема любви".

Укупник Аркадий - Окупник АркадийУтесов Леонид - Вайнсбейн Лазарь

Фредди Меркури - Булсара Фредерик (Фарух)

Цыганова Вика - Жукова Виктория

В марте по уже сложившейся традиции проходят с аншлагами Праздничные концерты Ирины Аллегровой в г.Санкт-Петербург.

6 июня в СК «Олимпийский» состоялась VI Ежегодная национальная телевизионная премия в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2008». Трансляция велась в прямом эфире. Ирина Аллегрова была представлена в номинации «Лучший дуэт». (Дуэт «Я тебе не верю» с Григорием Лепсом). И по итогам зрительского голосования, этот дуэт был признан лучшим.

В декабре 2008 года Ирина Аллегрова активно принимает участие в съемках новогодних праздничных программ: «Песня года», «Старые и новые песни о главном», «Минута славы», «Что? Где? Когда?», «Звездный лед», а также «Две звезды», где в дуэте с Иосифом Кобзоном исполнила песню "Старый клен".

В апреле 2009 года на ежегодной церемонии вручения премии в области армянской музыкальной индустрии "ТАШИР 2009" награждена призом "Муза фестиваля".

В июне в Санкт-Петербурге на киностудии «Ленфильм» проходят съемки клипа на одну из новых песен - «Не обернусь».

В сентябре в рамках нового проекта телеканала НТВ в эфир выходит «Исповедь несломленной женщины», где Ирина Аллегрова предстала в совершенно новых образах.

В октябре тур по городам Америки, где проходят аншлаговые концерты в «Kodak Theatre» в Лос-Анджелесе, который является ежегодной площадкой для проведения церемонии вручения премии «Оскар» и в казино «Taj Mahal» в Атлантик-Сити .

В декабре в Лос-Анджелесе состоялась 10-я церемония вручени музыкальной премии Armenian Music Awards 2009 в Nokia theatre. Ирина Аллегрова удостоена статуэтки за "пожизненный вклад" в армянское искусство.

В январе 2010 года указом президента Д. Медведева Ирине Аллегровой присвоено звание «Народный артист Российской федерации». (УКАЗ Президента РФ от 15.01.2010 N 67)

5 марта в СК «Олимпийский» при полном аншлаге состоялось грандиозное праздничное шоу, посвященное Ее Величеству Женщине. На суд многочисленных зрителей Ирина Аллегрова представила совершенно новую сольную программу. Одновременно специально к этим концертам вышел релиз нового альбома певицы «Эксклюзивное издание».

15 апреля в концертном зале «Россия» во Дворце спорта «Лужники» прошла ежегодная церемония награждения победителей хит-парада «Звуковая Дорожка» по итогам 2009 года. Отдельным призом «за постоянство и непредсказуемость» была награждена Ирина Аллегрова.

18 апреля певица стала почетной гостьей ежегодной национальной премии в области армянской музыкальной индустрии "ТАШИР".

30 октября Ирина Аллегрова стала специальной гостьей супершоу «Легенды Ретро FM».

В декабре певица удостоена премии "Золотой граммофон" за песню "Не обернусь", а так же стала лауреатом "Песни года" с песней "Кому какая разница".

4 и 5 марта 2011 года в Государственном Кремлевском Дворце с широким размахом прошли сольные концерты Ирины Аллегровой «Не обернусь».В апреле певица выступила в качестве музы церемонии "Armenia Music Awards" в Государственном Кремлевском Дворце.

В октябре 2011 года в Киеве во время съёмок концерта к юбилею национального телеканала „Интер“ Ирина. Аллегрова объявляет о принятом ею решении завершить „большую концертную деятельность“ и заявляет о начале большого прощального тура, который стартует в Москве в СК „Олимпийский“ 7 марта и охватывает города России, стран СНГ, Европы и США.

20 января Ирина Аллегрова празднует в кругу семьи свою юбилей. В канун дня рождения певицы центральными каналами РФ и Украины были показаны три документальных фильма. Помимо коллег Ирину Аллегрову поздравили президенты Белоруссии и России.

Вопреки распространенному заблуждению,‭ ‬Аллегрова‭ – ‬настоящая фамилия певицы,‭ ‬за которую она должна благодарить своего отца‭ – ‬урожденного Александра Саркисова.‭ ‬В юности,‭ ‬будучи артистом цирка,‭ ‬Александр Григорьевич решил взять себе псевдоним‭ – ‬Аллегрис,‭ ‬что в вольном переводе с итальянского означает веселый.‭ ‬Позже удачно подобранное сценическое имя превратилось в оригинальную фамилию‭ – ‬Аллегров.

Деньги

Годы идут,‭ ‬а гонорары Аллегровой неизменно растут.‭ ‬Сегодня Ирина Александровна не постесняется попросить у организаторов вечеринки от‭ ‬25‭ ‬до‭ ‬50‭ ‬тысяч евро за часовое выступление‭ – ‬это уровень только очень немногих российских артистов.‭ ‬Поэтому остается загадкой,‭ ‬как при таких нешуточных заработках и регулярных аншлаговых концертах,‭ ‬Аллегрова умудрилась ни разу не попасть в рейтинг самых богатых отечественных знаменитостей.‭ ‬Хотя на бедность певица не жалуется.‭ ‬Недавно приобрела в Майами‭ ‬35‭ ‬метров пляжа‭ – ‬чтобы с комфортом загорать рядом со своей огромной квартирой.‭ ‬Ее певица приобрела полтора года назад на распродаже,‭ ‬всего лишь за миллион долларов.‭ ‬По сравнению с американской недвижимостью,‭ ‬дом певицы в Ватутинках кажется сущей безделицей‭ – ‬он оценивается в полмиллиона долларов.‭ ‬На машинах певица тоже не экономит.‭ ‬В ее автопарке три разных‭ «‬красавицы‭»‬:‭ ‬Nissan‭ ‬Micra,‭ ‬микроавтобус‭ ‬Chevrolet и‭  ‬Maybach.‭ ‬Рядом с ними не теряется и‭ ‬Hammer за‭ ‬130‭ ‬тысяч долларов,‭ ‬который Аллегрова подарила своей дочери‭ ‬3‭ ‬года назад.

В 2005 году певица стала советником Генерального секретаря ЕврАзЭС по культуре. Осенью того же года вышел альбом артистки «С днем рождения!». Ирина начинает активно гастролировать по России и странам зарубежья, выступать на творческих вечерах коллег и записывать новые песни, среди которых композиции Виктора Чайки «Ладно», «Ангел», «Прощай», «Померещилось».

В юбилейный 2007 года на Первом канале был показан часовой документальный фильм «Шальная звезда Ирины Аллегровой», после чего певица встретила день рождения в прямом эфире передачи «Высшая лига» Андрея Малахова. В качестве подарка зрителям артистка преподнесла дуэт с Григорием Лепсом «Я тебе не верю». А в конце года Аллегрова выпустила альбом из 14-ти песен с незамысловатым названием «Аллегрова 2007».В 2010 году президент Дмитрий Медведев присвоил Ирине Аллегровой звание Народной артистки России «за большие заслуги в области искусства».

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление