Виза в Израиль: порядок оформления и документы

Документы для визы в израиль

Виза в Израиль

,

,

,

,

,

,

Для туристов:Авиабилет с датами въезда и выезда. Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом. Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто отправляется в гости:Те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет на лечение:В дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения, справка от украинских врачей.Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней.В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

Для студентов и учащихся – справка из учебного учреждения и спонсорское письмо;

Копии свидетельства о рождении и копия свидетельства о браке.

Специальная виза ребёнку для поездки в государство Израиль не нужна. В случае путешествия только с одним родителем, необходимо иметь разрешение от второго. Можно написать собственноручно, но необходим апостиль. Дополнительно, потребуется оригинал детского свидетельства о рождении и копия паспорта другого родителя.

Если ребёнок едет в сопровождении третьего лица, то все те же документы нужны от обоих родителей.

Разрешение на работу

Для осуществления долгосрочной рабочей деятельности с извлечением прибыли нужна рабочая виза в Израиль. Её необходимо оформлять в посольстве в Москве. Виза имеет категорию В1 и даёт возможность работать или заниматься коммерческой деятельностью.

Теперь, когда вы знаете, какая именно виза в Израиль вам нужна, можно приступить к рассмотрению комплекса документов, необходимых для ее получения.

Стоимость визы в Израиль включена в цену авиабилета, так что в международных аэропортах и морских портах никакие дополнительные пошлины не взимаются. Если же вы планируете воспользоваться наземными пунктами пропуска, сбор на границе составит около 29 долларов.

Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя (перевод не нужен), заверенная печатью Апостиль (заверить можно в ЗАГСе, в Министерстве юстиции, в Министерстве образования), копия первой страницы российского паспорта родителя, а также оригинал свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, требуется доверенность от обоих родителей, заверенная печатью Апостиль, копия первой страницы российского паспорта обоих родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка.

Особенности с арабскими государствами

Для туристов: 1. Авиабилет с датами въезда и выезда 2. Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом 3. Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).4. Поездка с детьми. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка.

[/b]   [b]Для тех, кто отправляется в гости и на лечение: те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает. Для тех, кто едет лечиться (медицинский туризм):в дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения. Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случаеВ беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

 Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.

8. Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль и получения разрешениея на въезд от МВД Израиля.

Факс: +7 (812) 406-05-55

Графи работы консульского отдела: приём граждан не ведётся

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление