Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Туры выходного дня из Москвы

Однако, не надейтесь в парке хорошо поесть, — тут просто не где, так что все для пикника лучше брать с собой.

Где:100 км от Москвы,трасса А101, парк на карте.

Все сложные ситуации при нарушении ПДД в картинках

В деревеньке под названием Раек, что в Тверской области, находится усадьба времен Екатерины II (конец XVIII века) Борисово-Стрешнево. Усадьба отличается необычной архитектурой: выглядит как окружность двойного ряда колонн, поверху которых проложен прогулочный мостик. Вокруг заросший парк с системой прудов, соединенных между собой каналами и прогулочными мостиками. Усадьба заброшена и туристов туда не возят. У усадьбы один смотритель, можно его попросить рассказать об этом месте.

 на 2 и более дней , а также туры по Москве однодневные Туры по Москве

Туры в Санкт-Петербург на автобусе >>>

Автобусом к морю >>> 

Чтобы подобрать концепцию отдыха начните с выбора Кто будет отдыхать. Далее вы сможете выбрать Бюджет, Длительность и другие параметры.

В выходные из москвыВ выходные из москвы
фото: alxlav.livejournal.com

Страусы здесь дики и прекрасны и радостно едят капусту, тарелка которой входит в стоимость экскурсии (200 рублей). Гладить страусов, особенно за едой, не стоит – могут ударить клювом. Но можно погладить флегматичных верблюдов и белого козла.

В выходные из москвы
фото: alxlav.livejournal.com
В выходные из москвы
фото: alxlav.livejournal.com
В выходные из москвы
фото: alxlav.livejournal.com

Страусы гоняются друг за другом, кокетливо делают реверансы, причудливо распускают крылья и – несут яйца весом от полутора до двух килограммов. Кстати, если его бросить на пол, оно подпрыгнет.

Ферма открыта с 10-00 до 17-00/18-00, вход 200 рублей, для детей до 7 лет – бесплатно

В выходные из москвы
фото: alxlav.livejournal.com
В выходные из москвы
фото: alxlav.livejournal.com

Как добраться: Московская область, Серпуховский район, деревня Старые Кузьменки. От Москвы по Симферопольскому шоссе до поворота на А108 (поворот направо на Балабаново), далее до Т-образного перекрестка Серпухов-Чехов, там направо в сторону Чехова и до деревни Новые Кузьменки. Сразу за деревней – налево по указателю на Старые Кузьменки. Сайт

14. Усадьба Рай-Семеновская

Расстояние 85 км от МКАД, координаты 55.008986, 37.338173

Усадьба Рай-Семеновское, удачно вписанная в окружающий ландшафт стоит на месте, где Нара образует большую излучину, окаймляющую пойменный луг, постепенно спускающийся вниз.

В выходные из москвы
фото: Серпухов в фотографиях, © Автор фото: Виктор Степанец

Издавна село Семёновское было вотчиной боярского рода Ордын-Нащокиных. Выдающийся дипломат и государственный деятель Афанасий Лаврентьевич Ордын-Нащокин владел им еще в середине 17 века. Своё нынешнее название село получило благодаря потомку, гофмаршалу Павла I А.П. Нащокину, создавшему в конце 18 века усадебный ансамбль Рай, чтобы отличать усадьбу от усадьбы Орловых Отрада-Семеновское.

В выходные из москвыВ выходные из москвы
фото: Серпухов в фотографиях, © Автор фото: Виктор Степанец

Усадебный дом был возведённый М.Ф. Казаковым в стиле итальянских вилл на берегу реки Нары, к которой террасами спускался парк с многочисленными беседками, гротами и мостиками. Здесь был и зверинец с дикими козами -в противовес орловским усадебным диким оленям.Нащокин, живший на широкую ногу, зазывал в поместье многочисленных гостей, устраивал великолепные представления и вскоре начал ощущать недостаток в деньгах.
Чтобы поправить свое материальное положение, он решил устроить в Рай-Семеновском минеральный курорт.
Анализ местных вод, произведенный профессором химии Московского университета Рейсом, подтвердил их лечебные свойства. Нащокин выстроил специальный курортный поселок с тремя улицами, где располагались двадцать семь домов для проживания больных, здание с ваннами, гостиница.

В выходные из москвы
фото: alxlav.livejournal.com

Для привлечения посетителей в 1817 году была издана анонимная брошюра – «Чудесное исцеление, или путешествие к водам Спасителя в село Рай-Семеновское…», где от лица некого исцелившегося больного расхваливалась и сама усадьба, и хозяин, и его курорт. Для приезжающих больных устраивались пышные театральные представления, размещенный в парке оркестр услаждал их слух во время вечерних прогулок. Однако затея эта дохода не дала, а, наоборот, окончательно разорила Нащокина. Больных приезжало немного, но и те в основном были либо друзьями, либо хорошими знакомыми хозяина, а потому норовили воспользоваться лечением бесплатно. Курорт постепенно пришел в запустение, в конце 19 века Рай-Семеновское перешло в руки фабриканта Хутарева , варварски перестроившего господский дом. Только по периметру круглого зала уцелели ионические колонны.

Практически ни одна из построек усадьбы до нашего времени не сохранилась.

В выходные из москвы
фото: alxlav.livejournal.com

Но сохранилась церковь Спаса Нерукотворного выстроенная по проекту М. Ф. Казакова. Церковь на холме поражает воображение, от нее открываются очень красивые виды.

Как добраться:
-на автомобиле до правого поворота со старого Симферопольского шоссе на трассу А108, далее 6 км до поворота направо на Рай-Семеновское

15. Высоцкий мужской монастырь в Серпухове

Расстояние 85 км от МКАД
Город Серпухов, координаты 54.904520, 37.420411

В Серпухове, на высоком левом берегу реки Нары, неподалеку от ее впадения в Оку, живописно раскинулась древняя обитель – Серпуховской Высоцкий мужской монастырь. Основан он по благословению преподобного Сергия Радонежского в 1374 году Серпуховским князем Владимиром Андреевичем Храбрым, двоюродным братом и сподвижником великого князя Димитрия Иоанновича Донского.

В выходные из москвы
brizhakhin.livejournal.comфото:
В выходные из москвы
фото: brizhakhin.livejournal.com
В выходные из москвы
brizhakhin.livejournal.comфото:

Свое название монастырь получил от места, находящегося на высоком красивом холме, в народе называвшемся «Высокое».
Монастыря, расположенный на границе южных рубежей великого княжества Московского (река Ока разделяла русские земли и Степь) зачастую использовался как крепость и всегда находился под угрозой разорения.

В XVIII в. Андрей Тимофеевич Болотов, живший в своей усадьбе Дворяниново неподалеку от Серпухова, писал: «… любовался я величественным видом монастыря Высоцкого, представшим взору моему посреди широкого отверстия между двух густых и высоких лесов, украшавших собою холм сей уже многие столетия и видевших праотцев наших…»

И с территории монастыря и с тропинок, идущих вдоль монастырских стен открываются очень красивые длинные виды.


фото: brizhakhin.livejournal.com
В выходные из москвы
фото: brizhakhin.livejournal.com

Как добраться: от Симферопольского шоссе ехать по Борисовскому шоссе до первого перекрестка со светофором налево. (Центральная ул.). Далее прямо пока основная дорога не свернет направо, и еще раз направо с выездом на 2-ую Московскую. Далее прямо до первого большого поворота налево. Сайт

16. Приокско-Террасный заповедник

Расстояние 82 км, координаты 54.915024, 37.566024


фото Куличенко А.В.,Приокско-Террасный заповедник

Гродно - единственный город в Беларуси, имеющий статус города-памятника архитектуры и градостроительства. Аромат его старины невозможно спутать ни с чем. Он привольно и роскошно расположился на Замковой горе, там, где Неман делает крутой поворот к литовской границе… В наш тур включена богатая экскурсионная программа, театрализованная миниатюра в старинном замке, катание на дилижансе. Тур начинается со встречи на вокзале в Минске, трансфера в гостиницу "Беларусь", завтрака "шведский стол". А в 8.00 от гостиницы начинается автобусная экскурсия. Жить Вы будете в центре Гродно в элегантной гостинице "Семашко". 

Гродно → Беларусь →

Цена от 13275 RUB

Прекрасный вариант для проведения ярких и надолго запоминающихся выходных. Вы познакомитесь с Минском, столицей Беларуси и самыми известными замками страны Мир и Несвиж. Также у вас будет возможность посетить этнографический музей "Дудутки". 

Несвиж → Минск → Беларусь →

Цена от 12900 RUB

Тур в Беларусь  «По местам воинской славы» позволяет познакомиться с наиболее значимыми памятниками Мировой войны. Вы посетите героическую Брестскую крепость и побываете в мемориальном комплексе «Катюша», увидите курган Славы в Хатыни и недавно открытый музей Великой Отечественной Войны в Минске, а также проникнетесь особым очарованием белорусской столицы, Орши и Бреста.

– «Черная дыра» — закрытый туннель длиной 122 метра, при спуске по которому вы можете развить скорость 5,3 м/секунду;
– «Дикая река» — максимально реалистичная имитация спуска по горной реке с 12-метровой высоты;
– «Цунами» позволит развить просто невероятную скорость скольжения до 10,5 м/секунду по извилистым наклонным плоскостям аттракциона;
– «Вираж» вызовет приятное головокружение от крутых поворотов и не менее крутых спусков;
– «Циклон» закружит вас в водовороте на огромных скоростях, поиграет с вами, подарив невообразимые впечатления, а потом плавно отпустит в бассейн.

• Гостеприимный пляжный бар:

Помимо экскурсий по выходным мы предлагаем экскурсии по будним, в эти дни, как правило, можно посетить различные интересные объекты, не доступные в выходные (например, Большой театр, Главное здание МГУ, особняк Барышникова, Сандуновские бани), или просто прогуляться по улицам Москвы: Арбату, Бульварному кольцу...

В краеведческом музее города действует экспозиция старинного оружия.

Где:640 км от Москвы, трассы M7 и P98, город на карте.

Музей-заповедник и плато в Воронежской области. Площадь музея-заповедника более 11 км². Заповедник представляет собой меловые отложения на поверхности земли.

 E-mail:This e-mail address is being protected from spambots. You need javascript enabled to view it


Все экскурсии по Золотому кольцу >>>

(голосов:0)
Похожие статьи:
Петербургские тайны и легенды (3 дня + ж/д)

27/04/2015

Если вы выбираете однодневный тур в Петербург, то в стоимость такого тура войдет только трансфер, экскурсионные программы, транспортное сопровождение по городу. Туры, длящиеся два и более дней, также включают в себя стоимость проживания. Отели Санкт-Петербурга представлены как бюджетными хостелами, так и пятизвездочными фешенебельными гостиницами, так что всегда можно выбрать тур в соответствии со своим бюджетом.


Прибытие в Санкт-Петербург.

1/2 двухместный

Одноместный

Доп. кровать

*1/3 3-м (третье место – доп. кровать)

Завтрак

Санкт-Петербург***

02.05-11.05

Стандартный вид во Двор

6000

нет

5200

Шведский стол

Стандартный вид на Неву

6390

8260

5200


блошиный рынок в москве адреса

Катаясь с горки, не забывайте о безопасности. Соблюдайте несколько простых правил: старайтесь ехать с интервалом, а после того как остановились, быстро вставайте на ноги и уходите с дорожки.


Комментарии к статье В выходные из москвы:
loading...
Загрузка...


2015