Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Погода в Доминикане по месяцам. Какие месяцы лучшие для отдыха?

Пленительные звуки меренге, лазурный берег и экзотические пальмы так и манят, зовут в очередное путешествие, на этот раз — в Доминикану! Эти места особенно хороши тем, что отдыхать, нежится под лучами солнца и плескаться в волнах можно круглый год. Именно поэтому сюда стремятся туристы со всех уголков мира.

карибское море в доминикане

Погодные условия довольно мягкие: господствует морской тропический климат. Летом особенно жарко, но пассаты и морские бризы смягчают невыносимый зной.

Температура колеблется зимой от 23°С до 27°С и от 28°С до 32°С летом.

Доминиканский год принято делить не на четыре сезона, как у нас, а на два: сезон дождей с мая по сентябрь и «засушливое» время с октября по апрель. Именно «сухие» месяцы отмечаются высоким наплывом туристов.

Погода в Доминикане в Январе

Тогда как мы радуемся снегу и лепим снеговиков, в Доминиканской республике — настоящее лето. Если вам захотелось экзотики и тепла, отправляйтесь в это время к берегам Карибского моря.

29 февраля, понедельник

днем

вода °С

1 марта, вторник

днем

В апреле осадков выпадает не слишком много, но отдых становится не таким приятным как зимой. Небо часто затянуто облаками, очень редко удается позагорать.

В мае начинаются настоящие ливни, ясная погода – большая редкость. В этом месяце могут случаться частые ураганы. В сезон дождей тропические ливни случаются часто, но идут недолго и, в основном, в ночное время. Однако из-за пасмурной погоды позагорать в это время удается нечасто. Примерно такая же погода, как и в мае, сопровождает весь июнь, а вот в июле осадков становится меньше. Большинство отпусков выпадает на июль, а так как в Доминикане погода становится достаточно сухой, страна становится популярным местом для отдыха.

Влажное лето в Доминикане, являющееся сезоном дождей, длится с мая по ноябрь.

Самым жарким месяцем в этот период является август, когда температура воздуха прогревается до +31ºС.
Но даже в самое жаркое время достаточно прохладный морской ветер делает жару хорошо переносимой, спасает от мучений, вызванных пеклом.

Не стоит опасаться сезона дождей в Доминикане, ведь даже в этот, казалось бы неблагоприятный период, можно прекрасно отдохнуть и насладиться отпускными деньками.
С мая по ноябрь отдых в Доминикане может иногда омрачаться сильными, но кратковременными ливнями, приходящими, как правило, на просторы курортной зоны по вечерам и в ночные часы.
Днем вашему купанию и загоранию не будет мешать абсолютно ничего.

Ждать ураганов можно, начиная с августа. Этот неблагоприятный для отдыха сезон продолжается до ноября. Во время сезона ураганов море начинает сильно штормить, а порывы ветра характеризуются очень большой силой. Сильные ураганы приносят серьезные разрушения. Случаются они достаточно часто, но не каждый год. В последние 80 лет Доминикана подверглась разрушительному действию ураганов 11 раз. Ураганы происходят на юго-западном и западном побережье. В центре тайфуна скорость ветра достигает 320 км/ч.

Доминикана когда не сезон

Конечно, риск испытать действие урагана в Доминикане достаточно высок. Но следует знать, что в настоящее время персонал туристических отелей хорошо подготовлен к тому, чтобы быстро и эффективно действовать в экстремальных ситуациях. В то же время при строительстве отелей учитывается опасность разрушения от штормовых ветров, и поэтому уделяется особенное внимание обеспечению прочности сооружений.

Доминикана когда не сезон


Сам островок Каталинита особого впечатления не произвел, небольшой коралловый риф, покрытый густой травой...


Во время этой экскурсии заплывали также на остров Саона. На пляжи Саоны очень многие плавают специально для того, чтобы сделать красивые фотографии, поскольку там как правило мало народа и очень много пальм...

Но нам показалось, что пляжи Саоны ненамного красивее обычных пляжей Пунта Каны.

В рамках экскурсионной программы летали также на полуостров Самана. В этой экскурсии больше всего запомнился полет на маленьком самолетике,  плавание среди островов с гнездовьями пеликанов и фрегатов, пещеры, восхождение на лошадях к красивому горному водопаду Эль Лимон...

Погода в Доминикане по месяцам

Стоит ли ехать в Доминикану в это время? Решать вам.

Неоспоримым преимуществом летнего сезона являются самые большие скидки, поэтому можно хорошо сэкономить на отдыхе.

Доминиканская Республика привлекает своими бесконечными белоснежными пляжами и фешенебельными отелями. Отдых в этой стране, по мнению туристов, обходится в кругленькую сумму, но есть способы, как дешево долететь до Доминиканы. Если вы хотите добраться прямым рейсом, то бывалые отдыхающие рекомендуют компанию Трансаэро, перелет с которой займет 12 часов, но без пересадок. Если желаете сэкономить, то планируйте …

Сумма всех оценок статьи:
(голосов:0)
Похожие статьи:

В середине осени Черногория ещё может похвастаться хорошей погодой, поэтому, скорее всего, Вам удастся позагорать и даже поплавать в бирюзовой воде Адриатического моря.

Если всё-таки Вам покажется, что для пляжных развлечений немного прохладно, то Вы сможете провести время, изучая многочисленные достопримечательности этой страны, взяв напрокат машину или воспользовавшись организованной экскурсией.


Осенний Египет

Во многих европейских странах в ноябре погода не особенно отличается от российской - и не располагает к принятию солнечных ванн. В ноябре начинается бархатный сезон в Египте, когда изнуряющую жару сменяет теплые солнечные дни, а спокойное море располагает к приятному отдыху.


В некоторых случаях это удобно. Вы заметили два отверстия в пластинах? Они позволяют создать розетку со специальной защелкой для фиксации в ней штепселя. Из такой розетки вилка не может вылететь случайно.


Комментарии к статье Доминикана когда не сезон:
loading...
Загрузка...


2015