Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Путешествия с детьми в Таиланд — Опасности для детей в Таиланде » Татьяна Бедарева

Мы с Амелией на Самуи

Бояться брать с собой маленьких детей в Таиланд не нужно, но разумными правилами безопасности не стоит пренебрегать. И к некоторым вещам надо быть готовым. Ведь все детки, к примеру, периодически болеют, вне зависимости от места жительства. Стоит ли ехать с детьми в Азию? По моему опыту (в блоге есть раздел про наши путешествия с ребенком), такой отпуск или зимовка не будет сильно «страшнее» поездки с малышом по Европе! Да и вообще — у нас ведь было много путешествий по Азии с ребенком, но, к счастью, болела она только на Самуи, где мы жили долгое время, и где были доктора в нормальной клинике по страховке, в других поездках разве что в Гонконге началась аллергия, которая еще до этого зарождалась на Самуи…

Перелет в Тайланд с ребенком

Поскольку перелет в Тайланд занимает длительное время, то есть опасения, что даже очень усидчивому и спокойному ребенку будет тяжело выдержать в самолете несколько часов подряд. Поэтому для поездки в Тайланд с ребенком лучше всего подобрать ночной перелет. Сработают биологические часы, вероятнее всего ваше чадо будет спокойно спать большую часть полета.
поездка в Тайланд с ребенком
Не стоит выбирать, по возможности, чартерные рейсы для путешествия с ребенком. Среди главных недостатков следующие факторы:

  • в билетах не указаны места, а на некоторые рейсы авиакомпании не предоставляют возможности онлайн бронирования. Возможна ситуация, если вы поздно прибудете на регистрацию, что вас посадят на разные места. Придется меняться по факту в самолете – это лишние нервы.
  • Чартерные вылеты часто задерживают, даже взрослые с трудом переносят муторное ожидание, что уже говорить о маленьких туристах.
  • Между креслами небольшие расстояния.

Отправиться в дайв-тур к островам Хин-Дэнг (Hin Daeng) и Хин Муанг (Hin Muang).

Ланта, дом у бассейна

Как добраться:

Лодкой из Краби (куда ходит и летает разнообразный транспорт), с Пхи-Пхи и Пхукета. Самолетом из Бангкока в город Транг, оттуда автобусом.

К содержанию

Райские острова типа "баунти"

Довольно популярные, но с уединенными уголками. С детьми на них очень приятно, хотя добираться дальше, чем до других, и инфраструктура менее развита.

Тао (Koh Tao)

Тао

Тихий и спокойный остров. На некоторых пляжах вы окажетесь в одиночестве, на других — в компании нескольких человек. Бунгало почти наверняка будет на берегу моря, цены на острове демократичные. Джунгли, пальмы и тропинки, а между коленями в воде мелькают разноцветные рыбки. Правда, чем больше рыбок в воде и меньше соседей по пляжу, тем проще будет ваше бунгало.

Тао

Но в рай не попадают просто так — приходится чем-то жертвовать. Интернет не позволит поработать, если вообще обнаружится. Никаких аква- и зоопарков. За толковой медицинской помощью — на соседние Пханган и Самуи.

Подбирая туры в Тайланд с детьми, следует обратить особое внимание на отель, которому вы отдаете предпочтение. Для полноценного отдыха и приятного времяпрепровождения в гостинице должны быть созданы отличные условия, прежде всего, для детей. В частности, обратите внимание на наличие детского клуба, аниматора, специального меню в ресторане. Такие отели чаще встречаются на больших курортах, но можно выбрать и туры в Тайланд с детьми на небольшой остров, где туристам на выбор предлагаются отдельные бунгало (подобное размещение имеет особое преимущество, учитывая некую обособленность). Отправляясь в это удивительное королевство, вам наверняка будет интересно узнать, что в некоторых отелях платить за ребенка не нужно вовсе или же вам будет предложена существенная скидка (в этом случае малыш может занимать с родителями одно спальное место).

Недорогие туры, включая семейный отдых в Тайланде, вы можете по лучшим ценам приобрести в компании «Санрайз тур» и наслаждаться этим уголком земного шара с теми, кого вы больше всего любите!

Отели Тайланда для семейного отдыха с детьми

Если покупать билеты напрямую у перевозчика, ребенок до двух лет без отдельного места летит бесплатно (фирмы-посредники возьмут от 50 до 100 долларов).
«При оформлении пассажирского билета на ребенка и во время прохождения процедуры регистрации пассажир (или сопровождающий ребенка) обязан предъявлять авиакомпании документ (заграничный паспорт или свидетельство о рождении), подтверждающий возраст ребенка.
Возраст ребенка учитывается на дату начала перевозки от начального пункта отправления, указанного в билете.»

Удобнее всего пройти онлайн-регистрацию (начинается за 12 часов до вылета), тогда в аэропорту вам останется только сдать багаж. Такая схема экономит ваши силы и время.

Если летите с пересадками, ищите в зарубежных аэропортах стойки регистрации для отдельных категорий граждан: инвалидов, беременных, семей с маленькими детьми. Это тоже позволит сократить время ожидания.

Вообще конечно на Самуе тайская еда осталась только на макашницах и рынках. В ресторанах почти везде адаптированная еда, не имеющее отношение к тайской кухне. Даже знаменитый Том Ка разучились готовить, везде только куриный кокосовый суп..Это конечно большое расстройство и проблема.

Изобилие экзотических фруктов тоже радовало наше чадо, а меня в свою очередь ее любовь к Дуриану, мангостинам и розовому яблоку.

А вообще следуя советам с форума мы купили чудесную волшебную электро- кастрюльку в Лотусе за 250 Бат.

Довольно часто покупали на рынке или в том же Лотусе большие креветки за 130 Бат за КГ. В ресторане между прочим эта цена за 100 грам.

Рыбу за 60 Бат за целую рыбину. Понятно, что в ресторане минимальная цена рыбины 350 Бат за штуку. Накупив всего этого, устраивали пиршества из морепродуктов на веранде бунгало. Очень смеялись с мужем, когда услышали разговор двух русских приятелей летевших из Паттаи. «Я понял, поесть у тайцев ровным счетом нечего, да и магазинов с продуктами и рынков у них тоже нет. Вот только 7-11 – но там одни йогурты. Чем они питаются – неизвестно?»

Темнота! Подумали мы про себя после услышанного, вспоминая продуктовое изобилие Лотуса и Биг С, и нашу любимую кастрюльку.

8. В плане цены на отдых в Тае с ребенком просто сказка.

Местные авиакомпании дают хорошие скидки на авиабилеты. За проживание в отеле за ребенка с нас ничего не брали, но полноценное спальное место в отелях предоставляли исправно и бесплатно.

Всякие шикарные буфеты при отелях вроде знаменитого Байок-Скай – бесплатно ребенку.

Курорт Краби

Большинство бюджетных отелей на курортах Краби расположены через дорогу от пляжей.

Отель Phulay Beach Aprime Resort (находится на пляже Апрайм, имеет детский бассейн, няню);

Отель Sunrise Tropical Resort 5* (один из лучших5* отелей на Райлай Бич);

Отель Railay Bay Resort and Spa 4* (расположен в очень красивом месте Краби);

Отель Railay Princess Resort & Spa 3* (стандартные удобства за умеренную плату).

samuimonkeytheaterВ прошлом, до туристического бума в Самуи, кокосовые орехи использовались в качестве основного продукта в местном производстве. В южных провинциях Таиланда, обезьяны работают на людей во время сбора урожая кокосов. Будучи экспертами в области альпинизма и имеющие отличные навыки лазания по деревьям, обезьяны являются хорошими помощниками для фермеров.
Обезьянье шоу очень уникально и представления даются в виде театра под открытым небом. Обезьяны Самуи проходят подготовку для работы в садах и для сбора кокосовых орехов. В театре Обезьян Самуи, каждая обезьяна должна пойти в школу, где уже обученные обезьяны учат их сбору кокосов и получению навыков общения с людьми. Обезьянье шоу заставит вас смеяться до упаду, и вы с вашим ребенком отлично проведете время.

Время работы: Ежедневно, показы в 10:30 утра, в 14:00 и 16:00
Сайт:

Аквариум и тигриный зоопарк

samuiaquariumandtigerzooВ аквариуме Самуи вы можете найти чудесные коллекции тропических морских обитателей, таких как акулы, черепахи, тропические рыбы и т.д., а также других подводных существ, о которых вы даже и не думали . В Аквариуме Самуи вы сможете исследовать разнообразные виды рыб и подводных существ из Сиамского залива, особенно Самуи.
В зоне тигриного зоопарка, вы увидите королевских бенгальских тигров и молодых леопардов. Они являются одними из самых опасных хищников в природе. Вы сможете наблюдать этих великолепных животных играющих друг с другом и отдыхающих в природном окружении.
Для тех, кто хочет немного больше приключений, то может сфотографироваться рядом с одним из этих удивительных созданий.

Время работы: Аквариум Самуи и тигриный зоопарк открыты 7 дней в неделю с 9:00 утра до 18:00 вечера
Сайт:

Змеиная ферма

samuisnakefarmЗмеиная ферма расположена в южной части острова Самуи, в Талинг Нгам, и является идеальным местом для отдыха всей семьёй. Здесь проживают различные виды змей (более 170 видов из Таиланда), многоножки и скорпионы.
Обязательно посетите шоу - это очень увлекательное зрелище! В рамках шоу, исполнитель хватает кобру голыми руками и целует ее. Исполнитель также представляет змею аудиторию, чтобы вы могли лучше её рассмотреть.
Змеиная ферма попала в Книгу рекордов Гиннесса, с рекордами "Самое длительное пребывание с скорпионами" и "Самое длительное пребывание с многоножками".

Время работы: ежедневно, шоу начинаются в 11:00 утра и 14:00 дня
Сайт:

Аквапарк «Кокосовый всплеск»

samuiwaterparkПервым и пока единственным аквапарком Самуи, расположенном на пляже Ламаи, является «Кокосовый всплеск». В аквапарке имеется 4 бассейна для взрослых и детей, 7 водных горок, а также джакузи. В аквапарке не придется скучать ни взрослым, ни детям, на его территории также найдется небольшой бар и ресторан, в котором предлагаются блюда западной и тайской кухни.

Время работы: со вторника по субботу с 10:00 до 17:30
Стоимость: вход – 195 бат
Сайт:

Чиангмай

Ночное сафари

chiangmainightsafariЭто мероприятие предлагает возможность побывать в мире животных, сохраняя при этом их на безопасном расстоянии от благ цивилизации, а также размещение в хорошем отеле.
Это всего лишь третье ночное сафари в мире (еще два находятся в Сингапуре и Гуанси, Китай), но оно уже стало хитом для его посетителей и местных жителей.
Сафаори предлагает ряд трасс в трех основных зонах. Тропа Ягуара предлагает посетителям прогулку длиной приблизительно 1200 метров и открыта в течение дня и ночью. В зонах Саванна Сафари и Рысканье Хищника, используются вагончики для перемещения посетителей. Это идеальная возможность наблюдать за дикой природой в ночное время.

Время работы: Ночное сафари Чиангмай открыто ежедневно с 11:00 до 23:00 вечера
Стоимость: вход для взрослых 500 бат, дети ростом от 100 до 140 см. - 300 Батов, дети ростом до 100 см. - бесплатно.
Сайт:

Зоопарк

chiangmaizooЗоопарк Чиангмай был создан в 1974 году. Расположенный в зеленых лесах у подножия горы Дои Сутхеп, зоопарк окружен холмистой местностью, которая является домом для тысяч видов диких растений и цветов, а природный ландшафт долины украшают ручьи и водопады.
Зоопарк Чиангмай является первым и единственным зоопарком в Северном Таиланде, где посетители могут увидеть вблизи различные виды животных в их естественной среде обитания.

Время работы: ежедневно с 18.30 до 21.00 часов.
Стоимость: взрослые - 100 бат, ребенок (менее 135 см в высоту): 50 бат
Сайт: www.chiangmaizoo.com 

Лагерь слонов в Мае Са

measaelephantcampПоездка в Центр подготовки слонов в Мае Са, часто сочетается с поездкой к водопаду Мае Са. Центр предлагает шоу, где слоны показывают свою способность листать журналы и другие навыки, которые сделали этих гигантских зверей такими важными для тайского лесного хозяйства. Вы можете кормить слонов во время шоу и наблюдать за всеми аспектами подготовки слонов в центре.

Время работы: представления проходят с 08:00 до 8:40 утра, с 9:40 утра до 10:20 утра и с 13:30 до 14:10 Стоимость входа: 80 бат с человека, двухчасовая поездка на слонах в джунглях - 250 бат.
Сайт:

Ботанический сад Королевы Сирикит

Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.
Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма.
{#/template js_tmpl_auth_reg_descr}


{#template js_tmpl_auth_reg_action}

(голосов:0)
Похожие статьи:

Горящие предложения в Тайланд – подобного рода запросы можно каждый день видеть в поисковых строках. Любовь россиян к Тайланду вполне объяснима: эта страна – настоящий кладезь природных и культурных сокровищ, а горячие туры в Тайланд станут дверью, открывающей путь к его чудесам и красотам.


Тайланд – это мечта многих любителей экзотики. Эту страну выбирают для отдыха совершенно различные категории туристов, начиная семейными туристами и заканчивая любителями шумных ночных развлечений. Всем своим гостям Тайланд предлагает роскошный отдых на тропических пляжах и массу интересных экскурсий.


Тайланд в феврале

Отдых в Тайланде в марте отличается от отдыха в Таиланде в феврале – в этой стране специфический климат: весной и осенью в Тайланде сезон дождей. Впрочем, мифы о «несезоне», ввиду особенностей погоды Тайланда, беспочвенны.


Комментарии к статье В тай с детьми:
Загрузка...
loading...


2015