Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Виза на Кипр в 2016 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

В 2016 году для россиян установлены следующие правила въезда на Кипр:

  • Если конечный пункт назначения вашей поездки – Республика Кипр, то вам, безусловно, при въезде не обойтись без специального разрешения (подойдет Шенгенская или Провиза).
  • Турецкая республика Северного Кипра установила для россиян более простые условия. Для нас действует безвизовый пограничный режим. Виза на северный Кипр — понятие несуществующее.

65466

Обладателям Шенгена

Личное присутствие туриста, подтверждение брони отеля и обратные билеты для получения про-визы в Посольстве или Консульстве Кипра не требуются.

Что такое про-виза на Кипр


Приставка про- перед словом виза означает пред- , то есть предварительная виза.

После подачи анкеты на про-визу получаете из посольства или консульства Республики Кипр в России подтверждение того, что вам разрешен въезд на территорию Кипра — предварительную визу.

Образец анкеты для получения ПРО-ВИЗЫ КипраОбразец заполнения анкеты для получения ПРО-ВИЗЫ Кипра

Требования к заполнению анкеты:

  • Анкета заполняется строго на английском языке и в соответствии с вашими паспортными данными
  • Сохранить анкету требуется в формате Word2003 (.doc)
  • Прикрепить данный файл к электронному письму. При этом название прикрепленного файла должно содержать имя и фамилию заявителя
  • Отослать данное письмо по электронной почте на адрес, указанный в анкете

Перечень документов для получения ПРО-ВИЗЫ:

  • Заполненная анкета на про-визу
  • Отсканированная первая страница вашего заграничного паспорта. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки.
  • Для детей необходимо приложить отсканированное свидетельство о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить скан нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Он-лайн: без присутствия и в офисе.

Цена

Срок от 1 дня. Необходимые документы:

Загранпаспорт и фото. Гарантированно.

, работа с отказниками.

! Мультивизы на 1 – 5 лет. В чистый паспорт! Визы в

,

,

,

В 2014 году согласно резолюции Европарламента №565, все мультивизы шенген признаны равнозначными кипрской национальной визе. Это значит, что с открытым шенгеном вы можете смело посетить Кипр как из страны шенгенской зоны, так и напрямую из России. Но что если у вас открыта шенген виза с однократным въездом?

Для граждан третьих стран (не Евросоюза) действуют определенные правила. Посетить Кипр можно:

  • с визой типа С (мультивизой) из любого государства;
  • с визой типа С, но однократной, при этом вы можете поехать на остров только из страны, которая входит в зону Шенген;
  • с визой типа D – долгосрочной визой для пребывания в странах Евросоюза.

Также поехать отдохнуть на Кипр без открытия национальной визы могут те, кто имеет вид на жительство в странах ЕС (кроме Британии и Ирландии).

Оформление визы в консульстве Кипра в Москве

В некоторых случаях пользоваться провизой не очень удобно. К примеру, вы хотите въехать на Кипр с территории другой страны или же получить визу на срок больше 90 дней. Рабочая, а также многократная туристическая или гостевая виза на Кипр для россиян также выдается только в посольстве в Москве.

Познавательное видео о визах на Кипр и ценах на поездку.

В консульском отделе посольства Кипра в Москве документы можно подать по рабочим дням, с 10:00 до 14:00. Получить документы можно на следующий день, с 14:00 до 15:00.

Срок оформления визы — сутки с момента подачи документов. В исключительных случаях возможно оформление срочной визы (выдается в тот же день), при этом необходимо предоставить в визовый отдел не позднее 12:00 все вышеперечисленные документы и копию авиабилетов (либо иные документы), подтверждающих срочность запроса.

В Генеральном консульстве Республики Кипр в Санкт-Петербурге прием документов осуществляется с 09:30 до 12:00 (для турфирм — с 09:30 до 10:45), выдача — в тот же день, с 15:00 до 16:30.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ УКАЗЫВАЕТЕ ПРИ БРОНИРОВАНИИ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРОВИЗЫ В ЛИЧНОМ ЭЛЕКТРОННОМ КАБИНЕТЕ В ЗАЯВКЕ! НЕ КОРРЕКТНО ВНЕСЕННЫЕ ДАННЫЕ В АНКЕТЕ - ПРИЧИНА ОТКАЗА В ПРОВИЗЕ.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ УКАЗЫВАЕТЕ ПРИ БРОНИРОВАНИИ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРОВИЗЫ В ЛИЧНОМ ЭЛЕКТРОННОМ КАБИНЕТЕ В ЗАЯВКЕ! НЕ КОРРЕКТНО ВНЕСЕННЫЕ ДАННЫЕ В АНКЕТЕ - ПРИЧИНА ОТКАЗА В ПРОВИЗЕ.

ОФОРМЛЕНИЕ ПРОВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ ВЫЛЕТАЮЩИХ ПРЯМЫМ РЕЙСОМ ИЗ РФ

Для оформления провизы необходимо заполнить анкеты на про-визу в своей заявке.
Заполненные анкеты, (статус провиза) автоматически уходят в наш визовый отдел, прохождение анкет проверять не надо, скан копию загранпаспорта отправлять нам не нужно!
Про-виза будет оформлена накануне вылета на основе предоставленных Вами паспортных данных в заявке.
Для туристов вылетающих по про-визе.
- Граждане РФ
- Вылет строго из России
- Про-виза дает право только однократного въезда в течении 90 дней, по про-визе в каждом полугодии турист может находиться на Кипре не более 3 месяцев.
- Если туристы планируют круизы или поездки в другие страны в одном туре, необходимо ставить многократную визу в паспорт.
- Если срок действия паспорта МЕНЕЕ чем 6 месяцев со дня начала тура, про-визу делать НЕЛЬЗЯ.
Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать из своей заявки и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт.

Виза на кипр ребенку

ОФОРМЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КИПРСКОЙ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСТВЕ

 

ОФОРМЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КИПРСКОЙ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСТВЕ

ПРИ НЕСООТВЕТСВИИ ПОДАВАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ, УКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ НА САЙТЕ, ТУРОПЕРАТОР "Библио-Глобус" НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ.

Вниманию региональных агентств.
Для вылетов из регионов паспорта с готовыми визами региональные агенства должны получать самостоятельно в отделе выдачи по адресу: г. Москва, Казарменный пер.8/3. Отправкой паспортов в регионы мы не занимаемся.

Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге



Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27


Телефон: (812) 380-7800


Факс: (812) 380-7900


E-mail: info@cyprus-spb.ru


Часы работы


Понедельник - пятница с 09.00 до 17.00, обед с 13.00 до 13.30

Посольство

Консульский Отдел

Часы работы консульского отдела: с 9–30 до 16–30
Прием документов: с 9–30 до 13–30
Выдача документов: с 14–00 до 15–00

Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге

Для посещения Северного Кипра (турецкая часть острова Кипр) виза не требуется гражданам подавляющего большинства стран мира, включая Россию. Исключением из правила являются граждане Армении. Для въезда необходим лишь действующий загранпаспорт. Срок пребывания - 90 дней.
Штампы о въезде и выезде в паспорт туриста не ставятся, чтобы в будущем у иностранца не возникало проблем при въезде на греческую часть острова. При этом паспорт туриста сканируется и заносится в базу данных въезжающих на территорию Северного Кипра иностранцев.

Начиная с апреля 2004 года сняты все существовавшие формальные ограничения на свободное перемещение между греческой и турецкой частями Кипра. Условием вступления Кипра в ЕС стало обязательство прекратить любое уголовное и административное преследование туристов, въехавших на остров через турецкую часть. Кипр принял на себя это обязательство, отраженное в заявлении Европарламента № 866/2004EK. В настоящее время действуют 7 пропускных пунктов, и планируется открытие еще двух. Более того, для посещения Северного Кипра по суше из греческой части острова достаточно однократной визы Республики Кипр, вне зависимости от количества выездов в турецкую часть. Нет никаких временных рамок и ограничений для посещения Северного Кипра из греческой части острова.

Однако, правительство греческой части острова, вопреки формальным правилам, по-прежнему не признает въезд и выезд с острова через порты и аэропорты Северного Кипра: порты Кирения и Фамагуста, аэропорт Эрджан. Туристам, прибывшим на остров через указанные выше порты и аэропорт может быть отказано во въезде на греческую часть острова.

Проблемы также могут возникнуть в случае, если турист все-таки въехал через Северный Кипр, а вылететь или уплыть в третью страну пытается через греческий Кипр. Такая ситуация вполне возможна, потому что греческие власти осуществляют лишь выборочную проверку паспортов на границе между греческой и турецкой частями острова.
В случае с гражданами ЕС все сводится к устным объяснениям с офицером иммиграционной службы и предупреждению о том, что так делать нельзя. В случае с гражданами тех стран, кому нужна виза, возможно задержание и запрет на въезд в Республику Кипр в будущем. Формально поводом для отказа во въезде или отказа в визе в будущем может также служить наличие в паспорте туриста выездных штампов из турецкого морского порта Ташуджу, из которого паромы отправляются на северный Кипр.

(голосов:0)
Похожие статьи:

greeceКомпания «Виза Мира» в Москве предоставляет услуги на получение визы в Грецию, которая позволит вам посещать все страны Шенгенской зоны. Перед оформлением визы вам нужно определиться с её видом и собрать все необходимые документы. Наши специалисты помогут вам в предоставлении информации и подаче заявки в консульство на оформление визы в Грецию. Надо учитывать, что сроки на подготовку греческой визы могут быть продлены посольством, так же следует обратить внимание, что Греческое консульство требует 30 % предоплату отеля.


как получить визу в грецию

Греция известна своей историей, благоприятным климатом и великолепной природой. Также она отличается гостеприимством и радушием. Нередко, рассматривая красивые рекламные фото Греции, мечтаешь очутиться в этом прекраснейшем на земле месте. Каждый хотел бы побывать в данной стране. И сам собой возникает вопрос о том, как получить визу в Грецию. Об этом и будет рассказано в статье.


Виза в Грецию

Как было бы замечательно иметь возможность когда-угодно отправиться в любую точку мира. Одной из волшебных и загадочных стран, которую должен посетить каждый, является Греция. К сожалению, собраться и махнуть в эту страну завтра же ни один россиянин не сможет. Греция – участница Шенгенского соглашения, а значит, для посещения этой страны требуется оформить визу. На территории РФ сделать это можно в городе Москва, Санкт-Петербург и Новороссийск.


Комментарии к статье Виза на кипр ребенку:
Загрузка...
loading...


2015