Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

В поисках лучшего места для отдыха на Черном море. Криница и Бетта


Предлагаю кратко "пробежаться" по каждому из посещенных нами курортных поселков, тем более что различия у них все-таки есть. Итак, ищем для себя лучшее место для проведения отпуска.

со всеми его курортными районами и поселками до Туапсинского района (крайний населенный пункт был Шепси). Только в тот раз я знакомилась с отелями (гостиницами, санаториями, пансионатами) этого региона. Кстати, в этом плане курортные поселки тоже сильно уступают городам-курортам Геленджику, Анапе, Сочи.Анапыльший кусок побережья - от оПобывать в этих местах мне удалось еще несколько лет назад. В 2007 году я проехала даже б

Мой рассказ об отдыхе на Черном море будет основываться на воспоминаниях с 1995 года по 2012 год. К сожалению, мне не довелось за свою жизнь  съездить за границу дальше, чем в Финляндию. Но на Черном море я бываю каждый год.

ПОЛЁТЫ 07.08.03 063

А если учесть, что я - жена военнослужащего и прожили мы в военном городке 14 лет, то можно  понять, что меня  манит на юг.

Скукотища круглый год, одно и тоже, одно и тоже. Маленький, ничем не примечательный городок (не считая, конечно, военных достижений) на севере нашей необъятной Родины.

Как Вам всплывающая картинка? ((( Мне тоже стало грустно. Вот когда из двенадцати месяцев  десять - зима, а два месяца осень, то очень хочется оттуда вырваться. И уже не важно куда, главное, чтобы было тепло, нет...,  даже жарко и море, чтобы было не +4 градуса Цельсия, а хотя бы + 22 град.

Вот отсюда и начинаются наши скитания по черноморскому побережью. Так как статус военнослужащего (некоторых из них) не дает право ездить заграницу, то для нас самое лучшее место - это  Черное море.

Дикий пляж между Джанхотом и Дивноморском

Дикие пляжи на Черном море

Дикий пляж Черного моря

Какие пляжи выбрать?

Летом центральные пляжи Сочи и других курортных центров, таких как Лазаревское, забиты отдыхающими, мусор не всегда своевременно отводится с линии городских пляжей (достаточно вспомнить то, что в 2009 году была забастовка водителей мусоровозов, и все побережье было покрыто горами мусора). Количество отдыхающих растет с каждым годом, а условия с каждым сезоном становятся все менее приятными, цены в курортных центрах становятся непомерно высокими, «навязчивый сервис», шум, грязь и толпы отдыхающих, все это никак не способствует качественному отдыху. Те, кто не идет на поводу «стадного инстинкта» и отличают отдых на морском побережье от времяпровождения в «лягушатнике», ведь разве по-другому назовешь мутную грязную акваторию этих мест, ищут тихие и дикие места для отдыха, купания и принятия солнечных ванн. И, поверьте, они есть. Практически безлюдные участки диких пляжей северной части побережья все еще можно встретить, начиная от Мамайки и заканчивая Туапсе (именно между Туапсе и Лазаревским расположен поселок Макопсе). Конечно, и здесь встречаются многочисленные поселки с развитой инфраструктурой пляжей, но между ними располагаются поистине дикие места, где никого или почти никого не встретишь на протяжении целого дня. Еще до недавних пор большой дикий участок располагался между поселками Головинка и Чемитоквадже, но в настоящее время он уже слишком густо заселен туристами, превращающими его в палаточный городок, и тихого, спокойного, размеренного отдыха там не стоит ожидать.

Букский каньон (Черкасская область)

Читай также: ТОП-6 экстрим-мест для мужского отпуска

А любителям экстрима и единения с природой больше понравится Букский каньон в Черкасской области. Здесь наслаждаться красотой можно целыми днями, не зря этот каньон называют маленьким украинским фьордом и чудом природы. Его гранитам, усыпанным цветами и зеленью, уже более двух миллиардов лет. Здесь постоянно бурлит река и шумит искусственный водопад.

Заранее узнав о расписании туров в интернете, сможешь поучаствовать в спуске на байдарках по реке Горный Тикич. Ну а помимо рафтинга, здесь можно заниматься скалолазанием и просто плескаться в чистенькой водичке.

Букский каньон называют маленьким украинским фьордом
tsn.ua

А все равно лучше чем было бы в Карелии сейчас, где уже +15 днем, и я даже подумать боюсь, что же там ночью…..

Впрочем, отвлекся. Видели мы и другие автокемпинги – где палатки стоят рядами под навесами, причем там же, на пляже, приходят отдыхающие из баз отдыха, все это – общая территория. Никакой дикости – ты просто живешь на общественном пляже. В чем кайф – я тоже не понимаю, ну да ладно.

Темрук на Азовском море

Но самый кайф жить на дикой стоянке –по ночам здесь шарятся енотыЗабавное из путешествий

Каменяк (Kamenjak), Хорватия

Дикая красота и ни с чем несравнимая атмосфера этого небольшого полуострова в Истрии к югу от Пулы закрепили за ним славу культового места среди хорватских любителей пляжного отдыха. Неосвоенная туристами и тщательно охраняемая резервация под названием Каменяк дарит своим посетителям целый ковер из растений семейства вересковых, прекрасных кустарников и дикорастущих цветов, пересеченных огромным количеством тропинок. Здесь можно найти целый ряд бухт с галечными пляжами, уединенных каменистых пляжей, окруженных кристально чистым зелено-голубым морем. Летом тут может быть немного многолюдно, но поблизости всегда найдется пустынный пляж без каких-либо следов человеческой цивилизации.

Если бы не так далеко и не такие плохие дороги — ездили бы только сюда! Просто рай на крымской земле!

К содержанию

Евпатория

Из пляжей Евпатории могу порекомендовать только песчаный Новый пляж, а также пляжик возле озера-лимана Мойнаки. Остальные пляжи в самом городе не слишком удобные, каменистые и вода не очень чистая. Ну, это на мой "местный" избалованный вкус.

Лучше купаться на побережье перед Евпаторией[/u], неподалеку от аквапарка "Банановая республика". Там пляж хорош, и море в основном чистое, исключая периоды штормов. Можно здесь и с палаткой отдыхать, но спокойному сну может слегка помешать шумная трасса Симферополь-Евпатория, находящаяся от пляжа в 100 м. Она и ночью очень оживлена — проверено: сквозь брезент палатки всю ночь мигают огни проходящих авто.

Завершить маленький очерк хочется двумя достопримечательностями - Белгород-Днестровский и Сергеевка.
Белгород-Днестровский славится своей великолепной крепостью и массой мероприятий проходящих там же. Рядом с Белгородом находится Шабо. Кто не знаком с их винами - просим познакомиться поближе (зарезервируйте денек на дегустацию).

Но нам чуть дальше.
Дальше по берегу моря находится Сергеевка. Когда-то на этот маааленький городок в Советском Союзе возлагали большие рекреационные надежды. Вы это заметите в монументальном полете санаторной архитектуры.
Но не суждено было.

Сейчас тут намного меньше отдыхающих чем в Затоке. Но есть несколько неоспоримых достоинств.
Во-первых - цены чуть ниже и народа чуть меньше. Во-вторых - море менее грязное в виду первого обстоятельства. В-третьих - чистейший морской берег и небольшой лиман, который через мостик отделяет поселок от моря. Крайне интересное место для полудикого отдыха.

Дальше, за Сергеевкой, начинаются действительно почти дикие места.

Тамань — еще одна станица Темрюкского района, находится на побережье Таманского залива.

Именно в Тамани происходит действие одноимённой части романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Помните, как он про него сказал? «Тамань — самый скверный городишко из всех приморских городов России».
В общем, не смотря на то, что Тамань достаточно большой город по сравнению с поселками, которые были описаны выше, это «дыра».

Тамань

Есть пара музеев со скудной коллекцией, дискотеки на берегу, несколько пляжей. Но основной минус — это местоположение.

Рядом возводится грузовой морской порт. Буквально пару лет назад был построен терминал по отгрузке аммиака и завод пищевых добавок. На севере залива, на косе Чушка расположен порт «Кавказ» с терминалами по перевалке химических веществ и удобрений, но несмотря на такое соседство отдыхающих здесь всегда много.

Ежегодно в Тамани проводится крупнейший мотофестиваль юга России, который собирает до 10 тысяч человек. Если попадете сюда в это время без предварительной брони жилья, то найти место для ночлега будет крайне сложно.

Фото с сайта www.russianlook.com/


Наталья Елизарова
,

4229 просмотров

(голосов:0)
Похожие статьи:

В середине осени Черногория ещё может похвастаться хорошей погодой, поэтому, скорее всего, Вам удастся позагорать и даже поплавать в бирюзовой воде Адриатического моря.

Если всё-таки Вам покажется, что для пляжных развлечений немного прохладно, то Вы сможете провести время, изучая многочисленные достопримечательности этой страны, взяв напрокат машину или воспользовавшись организованной экскурсией.


Проголодавшись, можно перекусить в прибрежном кафе

Италия входит в пятерку стран мира, наиболее популярных среди туристов. Ее чарующие красотой древние города, благоприятный климат и богатая природа – это главные факторы, принесшие ей популярность. Любой ее курорт имеет свои климатические особенности и богат историческими памятниками.Лучший пляжный отдых в Италии!


Представляем вашему вниманию краткий обзор популярных курортов и мест отдыха Вьетнама. Прочитав эту информацию вы сможете составить первоначальное мнение о курортах Вьетнама и выбрать место, куда поехать во Вьетнам и что там посетить, а потом углубить свои знания, изучив более подробную информацию о понравившемся курорте у нас на сайте или задать вопрос на нашем форуме о Вьетнаме.


Комментарии к статье Дикие места на море:
loading...
Загрузка...


2015