Куда поехать в марте

В марте куда на море

Выбирая  страну для пляжного отдыха в марте, стоит обратить внимание на погодные условия. Нужно так же отметить, что цены на отдых в марте не дешевые, так что не во все страны стоит ехать в этот период. Но если вы все-таки решились отправиться позагорать и покупаться, то последуйте нашим советам и выберите подходящее место.

Куда не стоит ехать в марте

Итак, начинаем наше виртуальное путешествие и запоминаем хорошие идеи. Из наиболее популярных мест, где уже можно отдыхать на море и начался пляжный сезон, стоит выделить Таиланд, Вьетнам, Гоа, Мексику. А далее более подробно познакомимся с погодными условиями в этих странах в это время года.

Таиланд

Таиланд. Побережье Хуа Хина
Таиланд. Побережье Хуа Хина

Другие варианты пляжного отдыха

Если думаете где отдохнуть на море в марте, то можно рассмотреть тропические страны, где всегда тепло, например:

  • Индию (Гоа)
  • Таиланд
  • Вьетнам
  • Китай (о.Хайнань)
  • Канарские острова (Испания)
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Израиль
  • Мальдивы или Доминиканка

Кстати, из Израиля и Египта можно поехать на экскурсию в Иорданию, чтобы посетить удивительный и захватывающий дух древний город Петра, который часто называют восьмым чудом света.

Есть еще места в Индийском океане, куда стремятся наши соотечественники. Сейшельские острова и остров Цейлон, который теперь называется Шри-Ланка. Чем же они привлекательны для туристов? Вот ответ:

Марокко

Тем же, кто хочет найти настоящую экзотику, которую невозможно увидеть ни в Египте, ни в Тунисе, стоит отправиться на отдых к Атлантическому побережью Марокко. В марте и апреле сюда едут отдыхать достаточно много европейцев, так как температура воды к середине весны может повыситься до 22-24 градусов.

Мужчина и женщина на побережье в МароккоИз преимуществ страны можно назвать очень качественный пляжный отдых, а также национальный колорит, который не сопровождается традиционными для мусульманских стран ограничениями. Здесь также есть куда поехать – любители истории найдут для себя древние города, а ценители современного стиля жизни – роскошные казино, дискотеки, бары и рестораны.

Азиатские пляжи

Отель Palma Beach Resort в Умм-Аль-Кувейне, ОАЭ. Фото Bassem JARKAS с Flickr

Эмираты являются зоной беспошлинной торговли, и хотя Дубайский торговый фестиваль уже закончился, цены на одежду, электронику и золото здесь остаются более низкими, чем в других странах. Помимо шоппинга в экономическом центре ОАЭ — Дубае — в марте здесь уже принимают солнечные ванны. Море прогрелось, светит солнце. На побережье можно заняться дайвингом, позже переместиться в собственно Дубай и посмотреть его современную архитектуру. Лететь в ОАЭ столько же, сколько и в Египет, так что цены на дешёвые авиабилеты в Дубай сопоставимы с Красным морем.

Китай

Китай не менее экзотическая страна так же порадует своих гостей теплой летней погодой. На побережье острова Хайнань температура воздуха около 30 градусов, а вода 25 градусов. Дикая природа, запах благовоний, старинные монастыри — древняя цивилизация настраивает гостей страны на какой-то философский лад, позволяя умиротворению занять свое место в душе.

Вьетнам

Во Вьетнаме интересно всегда — множество достопримечательностей, интересных экскурсионных программ и просто красивых мест. Древняя архитектура, Ботанический сад Хощимина, Старый Ханойский Квартал, Дворец независимости, тихие парковые аллеи, клубы и рестораны — все это, несомненно, заслуживает внимания. Но, выбирая местом отдыха эту экзотическую страну, стоит учитывать, что в это время погода там на редкость капризна — может и ветерком холодным остудить и дождиком окропить. Поэтому для пляжного отдыха лучше выбрать юг страны. Великолепный курорт Далат по достоинству был оценен туристами всех возрастов, национальностей и социальных групп.

Сейшелы

Горнолыжные курорты в марте

Разнообразие исторических и архитектурных памятников, отдых на живописных диких пляжах, колоритность национальной кухни, а также множество развлекательных центров и оздоровительный тайский массаж - все это оставит яркие впечатления и подарит массу положительных эмоций.

Королевство Бутан

Места куда не стоит ехать в марте.

Турция в это время еще холодная. Температура всего 13-19 градусов. Вряд ли это будет наслаждением для неспешных прогулок. Плюс, моросящий дождь и северный ветер в лицо. Однозначно ждать до мая.

Греция – море прогревается до 15 градусов, не больше. Это время, в отличие от Турции хорошо подходит для прогулок и небольших экскурсий, но покупаться не получится, также, как и позагорать. Холодновато.

В марте наступает время весенних школьных каникул, так что можно позволить своим детям также отправиться в познавательную экскурсионную поездку. Для школьников будут интересными экскурсии, связанные со средневековыми рыцарями, которые предлагают средневековые замки Германии, Чехии или Франции. Ласковое весеннее солнце и развалины древней империи в Афинах позволят детям долго вспоминать о чудесных каникулах.

Если вы выбираете развлекательную поездку с детьми, то поинтересуйтесь европейскими парками развлечений. Поездка в марте обещает комфортную погоду и полное отсутствие очередей, что позволяет весенней поездке быть намного привлекательней, чем летняя. Обратите внимание на испанские Parque Warner Madrid и Port Aventura, а также расположенный во Франции Disneyland.

Интересным вариантом отдыха для детей являются разнообразные языковые школы Мальты. Отдельные программы этих школ рассчитаны как раз на длительность весенних каникул. Кроме того, они предлагаются детям самых разных возрастов: от младших школьников до самых старших. Эти поездки обычно прекрасно организованы, и кроме уроков иностранных языков дети принимают активное участие в общей жизни лагеря, ездят на различные экскурсии. Однако следует понимать, что купание в море в это время не предусмотрено, ведь еще очень низкие температуры воздуха и воды.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление