Куда лететь отдыхать в октябре? Отдых с ребенком в октябре: отзывы, цены

В октябре с ребенком

Многие путешественники, не имеющие возможности отдохнуть летом, думают, что нормального отпуска у них в этом году уже не будет. Очень часто вопрос о том, куда лететь отдыхать в октябре, они считают нерешаемым. Как же они ошибаются! Именно этот месяц является переходным почти на всех мировых курортах. Только к его завершению начинают сдавать свои позиции места отдыха Средиземного моря, но открываются экзотические направления. А экскурсионные туры во многих городах становятся максимально комфортными - нет палящего солнца над головой.

Параметры желаемого отдыха:

1. Пляжный отдых - следовательно теплая погода, можно даже жаркая (+30-32 переносим отлично), чистое море, хороший заход в воду (дочку не так легко уговорить посидеть рядышком хоть 5 минут, поэтому резких и каменистых заходов нам точно не надо, она будет забегать сама в воду постоянно)

На Кипре в октябре стоит прекрасная погода и вполне можно отправиться купаться на пляж. Дожди в это время случаются, но они довольно редки и совершенно не влияют на качество отдыха. Средняя дневная температура воздуха составляет 26 °C, а температура в море - 24°C. С собой обязательно стоит взять пару теплых вещей, так как ближе к вечеру может быть несколько прохладно.

Для поселения лучше выбрать отель, в котором созданы все условия для пребывания детей:

  •  детская кроватка в номере,
  •  детский стульчик в ресторане,
  •  детское меню,
  •  анимация,
  •  няня,
  •  игровой городок.

Хорошо, если в отеле персонал разговаривает на русском  языке, и у малышей не будет возникать дискомфорт от непонимания происходящего.

Таким образом, отели Шарма-эль-шейха обеспечивают вас и ваших детей вкусным и сытным питанием. Родители могут в полное удовольствие насладиться хорошим отдыхом, не задумываясь о том, чем кормить ребенка, когда кормить его, и сыт ли он. Эту проблему решают отели.

Таиланд

Отдых в октябре в Таиланде имеет некоторые особенности. Это в первую очередь возможность попасть под дожди, но сезон дождей должен уже пройти в сентябре и в октябре будут проходить только небольшие дождики. Но температура при этом теплая. Днем +30° С, а ночью +20° С. Из-за возможных дождей на туры осенью действуют большие скидки. Температура воды до +27 градусов.

ОАЭ с шоппингом и тёплым морем

Бурдж-аль-Араб на закате. Фото modenadude с Flickr

В Египте ситуация немного другая, так как малое количество отелей предлагают подобные развлечения для детей. Поэтому здесь вам самим придется придумывать развлечения и веселить ребенка.

Что дешевле в октябре: Турция или Египет

Сразу скажем, что цены на путевки в эти страны разные, так как на них влияют множество внешних факторов. Однако к октябрю цены снижаются в обеих странах, так что путевку можно будет купить за 15 тысяч рублей в четырех-звёздочный отель. В это время года можно также ухватить и горящую путевку и съездить в Египет или Турцию за копейки.

Цены на отели в октябре также снижаются, так как туристов в это время приезжает немного. Однако всё зависит от ваших желаний; какой отель вы захотите. Лучше бронировать отели заранее, тогда вы можете ухватить и дешевые номера.

до Египта не так долго, как может показаться.

Обратно летели тоже без проблем и не просто вовремя, а на 30 мин. раньше. Ужасным шоком были сугробы и летящий снег, -8°С 23 марта, (мы уезжали в -2°С). Прилетели в Домодедово в 23-00, пока то да се, электрички на Павелецкий перестали ходить, дите устало, спало на ходу, и тут как стервятники налетели таксисты. Граждане!!! Не верьте таксистам!!! Они будут вас пугать, что метро закроется, что транспорта нет, а вы не бойтесь, идите к автобусам или к маршруткам, в крайнем случае, вернуться к стервятникам всегда успеете. Мы ехали на маршрутке быстро и дешево - 30р. с места + 10р. багаж. Покажите мне такси, которое довезет ночью из аэропорта до метро за 70 р.

В итоге могу признать, что мы потеряли впустую 3 года - ехать в "забугорье" можно было уже с полугодовалым ребенком, в некотором отношении было бы даже легче.

Куда не следует ехать на  отдых в октябре

Наслаждаться теплым морем и ласковым солнцем можно и в таких странах Средиземноморья, как Греция, Испания, Черногория или Хораватия, но в октябре здесь очень часто дуют холодные ветра и поэтому нельзя рассчитывать на стабильно теплую погоду. Вьетнам и Таиланд также не являются идеальным направлением для отдыха осенью. Там в это время только заканчивается сезон дождей.

Некоторых детей парками Москвы вряд ли получится впечатлить, поэтому можно познакомить их с архитектурой Европы. В октябре на территории северной Италии температура порядка 20оС. Наиболее интересные города северной Италии — Милан и Турин. Можно просто прогуливаться по узким старинным улочкам, а можно и в некоторые музеи заходить время от времени. Если хочется немного отдохнуть на природе, отправляйтесь в национальный парк «Чинкве-Терре», в состав которого входят пять Средневековых деревень.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление