Жизнь в Турции приятно удивила бывшую биробиджанку

Есть ли жизнь после турции

Жизнь в Турции приятно удивила бывшую биробиджанку. Фото: Портал Город на Бире

Биробиджан, 4 июня 2015, EAOMedia. Бывшая биробиджанка Алёна Барай (Постникова), нашедшая свою вторую половину во Всемирной паутине и перебравшаяся на постоянное место жительства в Турцию, была приятно удивлена жизнью на Ближнем Востоке. По ее словам, местные жители очень приветливы и коммуникабельны, а соседи невероятно дружелюбны. В беседе с корреспондентом газеты "Ди Вох" Эдуардом Тираспольским она поделилась своими впечатлениями и планами на будущее, сообщает ИА ЕАОmedia.

В заявлении отмечается, что дипломатический представитель Анкары Хасан Гёгюш отозван для консультаций.

Материалы по теме

Что мне показалось очень непривычным в Турции – так это то, что здесь не любят домашних животных и живые цветы. Редко у кого дома можно увидеть питомца или какие-то растения в горшках. Зато цветы искусственные в специально оформленных корзинках или квадратных вазах-кубах, наполненных цветным песком, – уже долго не выходят из моды.

В Турции более распространено сдавать квартиры без мебели и бытовой техники. Только сантехника, карнизы и встроенные шкафчики на кухне – скорее всего, это всё, что будет в съёмной квартире. Обратите внимание, что турки иначе, чем русские считают этажи: наш первый в отелях называют нулевым, а в жилых домах это «земин кат» – дословно – «этаж на земле». Далее идёт первый этаж, который соответствует российскому второму.

Перед входом в дом, мечеть, месджит (место для молитв) следует оставлять обувь за порогом. Это общее правило для всей Турции: от деревни до столицы по всей стране в подъездах у входа в квартиры можно увидеть обувь. А кроме того, много ещё чего: ненужную небольшую мебель, вынесенную на временное хранение, консервацию, велосипеды и т.п. Всё это оставляют без опаски, что украдут. Кражи в подъездах в Турции на самом деле очень редкая вещь.

Мечеть

Немного о населении Турции

Вообще, на мой взгляд, турки наивнее и доверчивее русских. С ними в большинстве случаев можно договориться. Например, у меня бывали случаи, когда, не найдя сдачи, совершенно незнакомый продавец говорил мне: «потом занесёшь деньги за покупку». Конечно, в России так тоже бывает, но счёт идёт на копейки. В Турции же могут так сказать, когда цена за покупку составляет несколько лир (одна турецкая лира равна примерно 18 российским рублям).

Эпизиотомия. Один фактор, который усложняет многие исследования, проводящие сравнительную характеристику вагинальных родов и родов путем кесарева сечения, тот, что некоторым женщинам делается эпизиотомия – надрезы промежности для увеличения пространства при прохождении ребенка. Процедура предотвращает разрывы, которые сложнее лечить. В США в примерно 30% родов используется эпизиотомия. Опрос, проведенный в 2005 году, показывает, что у женщин, которым была сделана эпизиотомия, функции тазового дна сохранены после рождения ребенка. Однако им сложнее вернуться к сексуальной жизни, и первое время они испытывают больше боли и неприятных ощущений во время секса. В 2008 году Шведские ученые предоставили данные исследования о сексуальной жизни женщин в течение 12-18 месяцев после первых родов: роды, включающие эпизиотомию, никак не повлияли на возбуждение, оргазм или удовлетворение, однако повысили частоту болезненного полового акта и вагинальной сухости. Противостоя некоторым предостережениям перед вагинальными родами, в 2005 году было проведено исследование, обнаружившее, что женщины, родившие ребенка естественным путем без разрывов и надрезов, не испытывали боли во время секса в отличие от женщинам, которым было сделано кесарево сечение. Ученые пришли к согласию лишь в том вопросе, что «безопасный надрез» причиняет больше вреда, чем несет пользу.

Помощь в родах. Другим фактором является использование акушерских инструментов, таких, как хирургические щипцы и вакуум. Исследования, проведенные между 1990 и 2003 годами, показали, что такого рода помощь в родах является причиной болезненного секса, боли в паху и задерживает возобновление сексуальной жизни по времени.Переживания мужчин. Поскольку сексуальная дисфункция касается обоих людей в паре, мужчины должны, как минимум, включаться в обсуждение. Мужчины часто разделяют переживания женщин о сексе после родов, потому что они тоже могут испытать последствия родов на себе, они могут почувствовать сильное натяжение мышц тазового дна партнера во время секса.

Ммм... Вот примерно так я и думала на исходе отпускной недели - пока, вернувшись домой, не услышала «это сладкое слово» - реакклиматизация. «Ну, хоть не лихорадка Эбола», - вяло отметила я. «Шутить изволите? Ну, значит, жить будете», - с готовностью отозвалась врач.

Есть ли жизнь после Египта?

И все же наша героиня выходит из этих отношений с достоинством.

С одной стороны, в воспитании ребенка она делает акценты на плюсы бывшего мужа, и не разрывает связи его с отцом. С другой стороны, несмотря на панический страх остаться одной, она находит в себе силы и успешно движется вперед. Это то, о чем мечтают многие женщины - не потерять себя после развода с мужем, ощущать свое место в мире и верить в будущее счастье. Натаван нашла для себя источники сил и вдохновения, например, поддержка оказавшихся в сходной ситуации пользователей Интернета, и не стала искать утешения в мнимых удовольствиях краткосрочных связей, которые могли бы разрушить ее личность.

«Жить с человеком, которого не любишь – невыносимая пытка»

Продолжить жить вместе, или положить конец изжившим себя отношениям?

Найти ответ на этот вопрос может только сам человек, оказавшийся в подобной ситуации. Но даже если решение развестись было принято в «здравом уме и твердой памяти», пережить распад семьи не так-то просто.

Айбениз Кулиева:

По словам Лены, в нашей стране для многодетных семей существует много льгот - от бесплатных путёвок, которые даются в санатории до льгот на проезд и питание ребенка. Однако беда в том, что многие многодетные родители, особенно в области, об этом не знают. При этом государство не предусматривает субсидий и пособий для тех же матерей-одиночек.

У многодетной мамы есть и свои «многодетные хитрости», которыми она охотно с нами поделилась:

  • Чтобы мама все успевала, квартиру не нужно убирать каждые пять минут. У меня есть шкаф с раздвижными дверями. Если ко мне приезжают гости, я туда запихиваю весь беспорядок, а дверь в детскую комнату просто закрываю.
  • На все нужно смотреть с оптимизмом и спокойствием. Радуйтесь, если ваш ребенок – активный, подвижный, все время что-то ломает. Ему просто было интересно, что внутри.
  • Не впихивайте в ребенка еду насильно. Не хочет есть – ничего страшного. Ребенок голодать не будет. Если ему предложить определенный выбор, то в любом случае, он поест. Не хочет надевать одежду – предложить ему другую. Пусть выбирает. В отношениях с ребенком должна быть определенная гибкость. Когда ребенок понимает, что его капризы не вызовут у мамы истерику, он  не будет скандалить. Никогда не спорьте с ребенком – он все равно победит.

Вы выходите рано утром из отеля и на каждом шагу вас встречает еда, еда, еда.

Сначала настороженно, затем все более уверенно вы начинаете пробовать, пробовать и пробовать. 

И в 90% случаев вам это понравится. Тем более,  когда наскучит тайский колорит, можно зависнуть в русских кафе.

***

«Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело», - читала я булгаковскую «Жизнь господина де Мольера», воспользовавшись свалившимся на голову больничным. Болеть - плохо. Это известно всем. Так что давайте много путешествовать, читать интересные книги, не болеть и беречь друг друга!

Елена Никитина

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Бесподобная Роза" из Биробиджана прижилась в Краснодаре

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление