Безвизовые страны для россиян 2015

А в грецию виза нужна

Мы много слышим о том, что путешествовать россиянам трудно, везде нужны визы, спонтанно никуда не сорвешься. Ну, некоторые сложности, конечно, есть и наш паспорт, возможно, не самый лучший для катания по миру, но на самом деле за последнее время ситуация очень сильно изменилась. Вот простая калькуляция:

1. Полмира, куда можно сорваться практически в ближайшие выходные!73 стран в мире со свободным въездом для россиян + 40 страны с визой по прилету = 113 стран

2. Поставьте шенген и добавьте еще 35 стран.Ну, правда, это совсем не сложно — съездите по горящей путевке в Грецию за 250 евро — и полугодовая виза у вас в кармане. Или в Испанию — они сейчас почти всем ставят годовые визы.

3. Не забывайте про безвизовый транзит.В Сингапуре, например, 4 дней вполне достаточно (город дорогой не такой большой, чтобы торчать там неделю). И зачем вам заморачиваться с визой — его прекрасно можно посетить по дороге в любую из стран Юго-Восточной Азии.

4. Проинвестируйтесь в визу СШАЕсли вы раз 5-7 были за границей, то заплатите 6000 руб. и поставьте себе визу США на 3 года. Для американской визы не нужны брони гостиниц и билеты, процент отказов в виза США в России сейчас один из самых низких в мире. Помимо США к списку стран, которые вы можете посетить без визы, добавится еще

Интересно, что в летнее время доступ туристов на греческие острова осуществляется без визы: это правило распространяется на туристов, прибывающих в Грецию на пароме из Турции.

Документы на визу в Грецию:

Чаще всего туристы получают визу в Грецию через туркомпанию. Чтобы получить визу в Грецию, заблаговременно соберите следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не меньше чем за 3 месяца после окончания запланированной поездки в Грецию. Если у Вас имеется старый загранпаспорт, снимите с него копию (это необходимо сделать, если у Вас есть шенгенские визы, выданные раннее).
  2. Аккуратно заполненную анкету
  3. Цветные фотографии, размер фото - 3x4 см, фон светлый. Для визы в Греции понадобится 2 фотографии туриста.
  4. Снимите копии со всех страниц гражданского паспорта с информацией.
  5. Обзаведитесь справкой с места работы. Этот документ должен быть выдан на официальном бланке компании. В справке следует указать должность туриста, размер его зарплаты, а также контактные данные организации. Если турист работает у ИП, ему понадобится копия государственного образца о регистрации работодателя.
  • транзитная виза – категория А и B;
  • краткосрочная – категория C (до 1 месяца);
  • национальная – категория D (имеет две подтипа – обычная и мультивиза. Обычная позволит вам находиться в стране до 100 дней, мультивиза – 1 год с правом многократного въезда).

Цель посещения солнечной Греции также подразделяет все возможные виды виз на несколько типов:

Документы

Из всех возможных причин отказа в вашем прошении на визу чаще всего встречаются неполный пакет документов или недостоверная информация, которая содержится в бумагах, которые вы подаете в Консульство. Во избежание неприятных ситуаций убедитесь, что ваш набор документов содержит все необходимые позиции:

Я понимаю, что чувствует человек, когда находится в таком волнительном состоянии, поскольку Греция входит в состав стран Шенгенского соглашения. Это значит, что потребуется обязательное разрешение на въезд в страну, сроком не более чем 90 дней, в течение полугода и в те сроки, которые указаны в визе.

Список документов и условия вы можете посмотреть на сайте Посольства Греции в Украине www.mfa.gr/kiev

Я остановлюсь лишь не некоторых моментах, которые вам нужно знать до того, как купить тур или авиабилеты в Грецию.

Для лиц, являющихся наёмными рабочими у индивидуального предпринимателя требования будут следующие:

  • Справка с работы;
  • Копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности;
  • Копия свидетельства о постановке на учет, выданная налоговым органом.

Получение визы в Грецию неработающими гражданами может осуществляться только после предоставления следующих документов:

  • Справка с места работы спонсора

- анкета, которую заполняем на английском или греческом. А при отсутствии таких великих познаний – латиницей на русском. Анкета распечатывается двусторонней печатью, как книга. То есть не по странице на лист, а сплошным текстом;

- копии (а лучше захватите с собой оригиналы, у некоторых возникает желание их поглядеть по причине возросшего количества фэйковых документов) броней отелей и авиабилетов, или чем вы там поедете. Если на своих колесах – то полный привычный водительский набор, включая техпаспорт и маршрут. Понятно, что получением международных прав лучше озаботиться заранее;

Все чаще и чаще туристы из России думают о том, как сделать процесс получения визы быстрее и дешевле. Кстати, необходимо пред отъездом уточнить, сколько стоит виза в Грецию. Именно поэтому один из вариантов – всё сделать самостоятельно. Для того, чтобы получить визу самостоятельно необходимо иметь действующий паспорт, который будет действителен в течении 3 месяцев с даты окончания поездки.

Предъявить авиа или железнодорожные билеты, при этом сегодня многие туристы просто делают бронь авиабилетов и распечатывают ее, чтобы предъявить при подаче документов в посольстве.

На самом деле решение посольства о выдаче документа может быть принято в зависимости от некоторых документов. Если билет оплачен и подтвержден, то визу дадут наверняка. Та же ситуация и с гостиницей. Большинство гостиниц в Европе блокируют средства, но не снимают, кстати,  валюта Греции – евро, а это значит что вы можете с легкостью отказаться от брони при этом не потерять ни рубля.

Греция – это общепризнанный центр международного туризма. Ее солнечные курорты и все острова усыпаны природными достопримечательностями и историческими памятниками. В Греции 2000 островов, которые пос...

54545668

Иногда случается, что податель документов на визу получает отказ. Ему ставят в паспорте штамп с комбинацией, состоящей из цифры (1, 2, 3 или 4) и буквы (A,C или D):

  • Отказ в виде «1-С» — запрет на получение визы в течение одного года.
  • «2-С» — неполное или неточное предоставление данных. чтобы исправить ситуацию нужно просто внести требующиеся дополнения. Если будет выявлен подлог или искажение документальных данных, то заявитель получит запрет на выдачу визового разрешения в течение года.
  • «3-С» — необходимость пройти собеседование.
  • Отказы с пометкой А (1-А, 2-А, 3-А) – запрет на транзитную визу при передвижении авиалиниями. Но они не запрещают другие виды транспорта – водный, ж/д, автомобильный.
  • D, 2- D, 3- D– запрет на получение многократной визы. Однако в этом случае можно заказать однократную, краткосрочную.
  • Все виды отказа с цифрой 4, означает, что человек никогда не сможет выехать в европейские страны.

Пути решения проблем в случае отказа

Что делать, если отказали в визе в Грецию? Если вы уверены, что отказ не имеет веских оснований, единственное, что можно сделать в этом случае – подать аппеляцию. Это письменное обращение, в котором указывается полное наименование представительства Греции, которое вынесло решение об отказе. В нем надо подробно объяснить предположительные причины того, почему не дали визу, а также выразить убедительную просьбу о пересмотре вашего заявления.

Скачать анкету

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление