Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Рекомендуем
Займер RU CPS

Кредитный доктор RU CPS

LIME RU CPS

Восточный Банк RU CPS
02.05.16

Приглашаем на отдых в Черногорию в октябре

В середине осени Черногория ещё может похвастаться хорошей погодой, поэтому, скорее всего, Вам удастся позагорать и даже поплавать в бирюзовой воде Адриатического моря.

Если всё-таки Вам покажется, что для пляжных развлечений немного прохладно, то Вы сможете провести время, изучая многочисленные достопримечательности этой страны, взяв напрокат машину или воспользовавшись организованной экскурсией.

Особенности климата Черногории в октябре

Дикий пляж на побережье северного Гоа. Фото $holydevil с Flickr

Речь, в первую очередь, идёт о Гоа. С середины-конца октября сюда уже можно смело ехать купаться и загорать, хотя и есть вероятность застать пасмурную погоду. Цены на индийском побережье начинают расти с декабря, так что октябрь и ноябрь остаются идеальным временем для того, чтобы отдохнуть, поразвлекаться и при этом не потратить лишних денег. Днём в октябре воздух здесь прогревается до 31 градуса Цельсия, вода — до 27.

Отдыхали в прошлом году в Турции: ездили в конце сентября на 2 недели, т.е. по факту получилось, что были в начале октября. Погода нас очень порадовала, днем было очень жарко, вечером прохладно, но некоторые вечера оказали относительно теплыми (ходила, накинув только легкую кофточку). Море немножко прохладное, но все купались и купались с удовольствием. Днем вообще красота, вот вечером купаться уже было не очень приятно... До этого ездили в начале июля в Кемер (тоже Турция) - не советую выбирать этот месяц для отдыха.... жара невыносимая..., днем хочется сидеть в тени, на пляж днем не высунутся, так как очень жарко. А вот в октябре почти весь день на пляже, но зато вода не такая теплая. Мне кажется, что нужно выбирать что-то среднее для отдыха, т.е. получается август. Но места шикарные.

Русскому в Турции хорошо всегда) И нам с мужем тоже было хорошо в октябре. Были там (в Анталье) с 15 по 23 октября. Шикарно -не жарко (летнюю Турцию я не могу выносить из-за температуры и духоты), - воздух был от 20 до 26 градусов, было тепло и хорошо, море - примерно такое же по температуре ( мы измерили 24 градуса). Не ожидала, что так комфортно отдохнем, даже не смотря на то,что три дня было хмуро и шел небольшой дождик и на то,что иногда был небольшой с-з ветер. Еще понравилось то,что туристов меньше, по сравнению с летними месяцами и свои же соотечетсвенники отдых не портили. Обслуживание в отелях и на экскурсиях также оказалось лучше -вежливее и внимательнее, чем в том году в августе! Теперь будем чаще ездить сюда в не сезон - и дешевле и спокойнее.

Турция )Фото(

Среди жителей СНГ Турция, безусловно, является одним из самых популярных пляжных направлений. Туристов сюда привлекают невысокие цены, спокойное и безопасное Средиземное море, отличный сервис. Как и все средиземноморские и черноморские курорты, Турция выигрывает еще и за счет того, что до нее совсем недолго добираться. Берега этой страны омывает сразу четыре моря: Черное, Мраморное, Средиземное и Эгейское. Наши туристы в основном отдыхают на пляжах Средиземного и Эгейского морей. На Средиземном море большинство известных курортов сосредоточено в знаменитом регионе Анталья, лежащем на южном побережье страны. Это приморские городки Кемер, Белек, Сиде, Аланья и, собственно, Анталья. Немного севернее на западном побережье находятся курорты Эгейского моря: Мармарис, Фетхие, Бодрум, Кушадасы, Саригерме. Осенью пляжный сезон в Турции еще вовсю продолжается, но на Эгейском море он заканчивается уже к концу сентября, а на южном побережье длится, по крайней мере, до конца октября.

Сентябрь

На курортах Средиземного моря в сентябре еще стоит настоящая жара. Днем температура воздуха колеблется между отметками +25-30 ºC, а 26-градусная вода в море некоторым может показаться даже слишком теплой. На побережье Эгейского моря тоже тепло, но все же к концу месяца погода уже может испортиться.

Октябрь

Если вы не любите изнуряющую жару, октябрь — прекрасный месяц для пляжного отдыха на южном побережье Турции. Туристов в это время значительно меньше, чем летом. Приятная теплая и сухая погода сочетается с довольно еще высокой температурой воды -+24-25 ºC. Это время идеально для того, чтобы совмещать отдых на пляже с экскурсиями. А вот на курортах Эгейского моря уже может быть прохладно, дождливо и ветрено.

Ноябрь

К ноябрю пляжный сезон на всех курортах Турции уже заканчивается. Начинаются дожди и ветра. При желании в Средиземном море еще вполне можно купаться, но ехать сюда специально ради этого, разумеется, не стоит.

Испания )Фото(

Разнообразие пляжей в Испании позволяет легко выбрать место на любой вкус. Ведь можно поехать на средиземноморское побережье, где расположены знаменитые курортные зоны Коста-дель-Соль, Коста-Брава, Коста-Дорада, или выбрать отдых на живописных островах Средиземного моря: Майорка, Менорка, Ибица или Форментера. И, конечно, нельзя оставить без внимания Канарские острова. Тысячи туристов выбирают эту европейскую страну для пляжного отдыха благодаря хорошему сервису, изобилию достопримечательностей и красивой природе. Особенно живописными и экзотическими ландшафтами славятся вулканические острова Канарского архипелага. Однако не все осенние месяцы подходят для пляжного отдыха в Испании — к концу октября купальный сезон уже заканчивается на большинстве курортов.

Сентябрь

Сентябрь прекрасно подходит для отдыха на пляжах континентальной Испании. Температура воздуха в это время достаточно высокая, чтобы купаться в Средиземном море и при этом все же достаточно комфортная для экскурсий. В первой половине месяца может быть довольно жарко — до +30ºC. Если любите теплую воду, от +23ºC и выше, лучше выбирать курорты подальше от Атлантического океана: Коста-Бланка, Коста-Дорада. Отличную погоду можно ожидать и на островах, расположенных в Средиземном море. Для пляжного отдыха на Канарских островах сентябрь — один из лучших месяцев. Именно к сентябрю вода здесь прогревается сильнее всего и становится приятной для купания (+23-24ºC), а жара по сравнению с августом уже начинает спадать (+25-27ºC).

Октябрь

На испанских средиземноморских курортах, как на материке, так и на Балеарских островах, погода в октябре непредсказуема. В это время, как правило, еще тепло, и море тоже не успевает остыть, но могут идти дожди. А в дождливую погоду температура воздуха значительно понижается. Экскурсиям такая погода не помеха, а вот пляжный отдых в этом месяце может не сложиться. Впрочем, тут уж как повезет. Зато на Канарских островах продолжается «вечная весна» с температурой воздуха около +24-26ºC и температурой воды в океане +23-24ºC.

Ноябрь

В ноябре для пляжного отдыха в Испании стоит отправляться только на Канарские острова. Днем средняя температура там держится на уровне +23ºC. Вода уже начинает остывать — в среднем около +21ºC. Впрочем, даже Канарские острова в этот период больше подходят для экскурсий, нежели для того, чтобы понежится под солнышком на пляже.

,

и

, здесь можно посмотреть достопримечательности юга Европы.

Хорошо можно отдохнуть семьей с детьми в Черногории и Болгарии. Путевки в это время стоят дешевле.


Так, в период октября в близлежащих странах погода значительно портится, зато отдаленные курорты становятся все более привлекательными. К слову, в жарких странах, где «летний» сезон длится круглый год, с началом осеннего периода особо жаркие температуры спадают, и отдых в октябре становится максимально комфортным.


Отдых в октябре предполагает возможность отправиться в Турцию к Красному морю, курорты ОАЭ становятся все более комфорты в плане температурного фона, в Тунисе можно насладиться курсами талассотерапии.


Многие туристы уверены, что в октябре заканчивается пляжный сезон, и насладиться теплым морем уже невозможно. Это лишь заблуждение, поскольку во многих жарких странах за время летнего периода море нагревается достаточно, чтобы сохранить свое тепло и в период осенних месяцев.
Вернуться к содержанию

Отдых в октябре в Турции идеален для экскурсий

Отдых в Турции в октябре – это тот самый период, когда закачивается приятный «бархатный» сезон. Погода начинает портиться, а воды Красного моря становятся все боле прохладного. Если в сентябре еще можно было наслаждаться «летней» погодой, то октябрь ощутимо отличается своим температурным фоном, но, все еще остается оптимальным для пляжного отдыха. Единственное, для любителей жары погода второго осеннего месяца покажется менее привлекательной.


Осеннюю прохладу моно явственно ощутить по вечерам и ночам. В ночные часы столбик термометра опускается до +12 градусов. Собираясь на отдых в октябре в Турцию, путешественникам следует запастись ветровками или теплыми свитерами, если по плану отдыха предполагаются вечерние прогулки.


В конце октября погода в Турции становится все более непредсказуемой. Курорты страны становятся переполнены европейскими туристами, которые приезжают сюда не ради пляжного отдыха и загара, а ради существенных осенних скидок. Преимущественно европейски туристы наводняют Анталию и Мармарис.


Если туристов не страшит прохладная погода, то октябрь – отличное время, чтобы совершить путешествие в глубь страны, к примеру, для осмотра достопримечательностей Памуккале или Каппадокии.


В конце октября осадки становятся все более частыми. А на многих курортах дорогие гостиницы и отели закрываются, и распоряжении туристов остаются бюджетные варианты трехзвездочных и четырехзвездочных отелей.


Нагревшееся за период жаркого лета море долгое время держит комфортную температуру воды, вне зависимости от капризов погоды. Так, весь октябрь воды Средиземного моря сохраняют температуру воды в +24 градуса. Температура воды Эгейского моря значительно ниже, отчего в октябре пляжи Кушадасы и Мармариса пустеют.

Вернуться к содержанию

  • Парижский Диснейленд,
  • Парк Астерикс, Франция,
  • Пуасс – музей игрушек, Франция,
  • Мир Астрид Лингрен, Швеция,
  • Парк аттракционов Лизеберг, Швеция,
  • Детский научный центр, Дания,
  • Леголенд, Дания.

Также в Европе можно увидеть и множество других интересных мест. Это зоопарки, дельфинарии, аквариумы, различные исторические места. Очень популярны в Европе технические музеи, где дети могут не только увидеть современные открытия, но и поучаствовать в проведении опытов. Здесь все экземпляры можно трогать руками, самостоятельно изучать принципы механики и узнать много всего интересно.

Где отдохнуть в октябре в России

Отдых в октябре в России бывает разнообразен и оригинален. На большей территории уже достаточно прохладно, а ночная температура очень низкая. Отдых на природе может быть только непродолжительный, так как в поход с палатками могут отважиться только подготовленные туристы. Но в солнечные дни многие семьи отправляются на пикники в ближайший лес или на берег реки. Это последняя возможность насладиться теплом перед дождливым периодом ноября. Но все же есть еще места в России, где остается доступным пляжный отдых.

Хорватия и Черногория. Курортный сезон в этих странах заканчивается в сентябре, что бы вам ни говорили. Адриатическое море гораздо холоднее Средиземного. Если все же хочется где потеплее, то надо выбирать южное побережье Хорватии (Сплит, Дубровник), Черногорские пляжи. Купаться в море уже проблематично, но погода стоит настоящая «бархатная». Это самое удобное время для получения нежного загара и осмотра достопримечательностей.

Австрия.
Во второй половине октября здесь открывается сезон сноубордистов. В Тироле в это время проходит фестиваль сноубордистов.

Вьетнам.На севере и юге сезон дождей длится с мая по октябрь, в центральных районах страны — с августа по январь (с ноября по декабрь выпадает максимальное количество осадков). Весной и осенью погода также бывает достаточно неустойчива, а в период с середины октября до конца декабря на побережье обрушиваются тайфуны. Поэтому, собираясь на отдых (Вьетнам) стоит уточнять прогноз погоды.

Сейчас в Эмиратах пекло, +39...+40 градусов! Так что планировать поездку на начало ноября - очень разумная идея. Все равно будет за тридцать. Вода в Персидском заливе как в ванне, +32 градуса!

4. Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии.

Сейчас в Тае и воздух, и вода в районе +30 градусов, в октябре и ноябре будет такая же красотища. Еще и дождики должны окончательно прекратиться.

во второй половине октября открывается сезон сноубордистов. Тысячи туристов приезжают каждый год в конце месяца в долину Kaunertal на западе Тироля, чтобы поучаствовать в соревнованиях и ознакомиться с новинками снаряжения для сноуборда. Вечеринка по случаю открытия сезона проходит в небольшом курортном городке Feichten.

При использовании материалов с сайта www.mandarinn.ru ссылка на источник обязательна!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Многие путешественники, не имеющие возможности отдохнуть летом, думают, что нормального отпуска у них в этом году уже не будет. Очень часто вопрос о том, куда лететь отдыхать в октябре, они считают нерешаемым. Как же они ошибаются! Именно этот месяц является переходным почти на всех мировых курортах. Только к его завершению начинают сдавать свои позиции места отдыха Средиземного моря, но открываются экзотические направления. А экскурсионные туры во многих городах становятся максимально комфортными - нет палящего солнца над головой.


отпуск в сентябре куда поехать

На самом деле, сентябрь — не худшее время для отдыха. Погода еще достаточно теплая, но уже не жаркая, наплыв туристов спадает, а цены на путевки, эксукрсии, услуги и сувениры падают. Плюс есть и психологический момент: приятно осознавать, что ты отдыхаешь, когда большинство людей работают или учатся.


Куда поехать отдыхать в октябре на море?

Осенью любому человеку хочется сбежать от начинающихся холодов и дождей куда-нибудь, где по-прежнему светит яркое солнышко и зазывает к себе теплое море. Многие интересуются: куда поехать отдыхать в октябре на море? Вариантов выбора поездки в октябре великое множество. Вот несколько стран, в которых можно отлично отдохнуть в осеннее время года.


Комментарии к статье В начале октября где можно купаться:


2015-2018. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.