Мы знаем, когда лучше ехать в Египет

Ехать или нет египет

Египет называют колыбелью культуры, оставившей человечеству в наследство духовные и исторические ценности древней цивилизации. Знакомство с загадочной страной — это соприкосновение с далеким прошлым. Оно и сейчас вызывает восхищение величием архитектурных сооружений, полетом мысли и фантазии мастеров резца. Визитной карточкой страны стали легендарные пирамиды, о которых метко говорит египетская пословица «Все боится времени, но время боится пирамид».

Песней пустыни в камне застыли пирамиды. Миллионы туристов ежегодно приезжают с целью увидеть одно из чудес света, от которого перехватывает дыхание. Наибольшее впечатление производят своим громадным размером на фоне заходящего солнца три из них — пирамида Хеопса, Микерина и Хефрена. Незабываем Большой Сфинкс высотой 20 м и шириной 57, 3 м. Сфотографироваться рядом — мечта любого человека.

Когда лучше ехать в Египет

А все потому, что выбрать идеальное время для отдыха в Египте будет не так-то просто потому, что для каждого конкретного человека критерии выбора могут быть разными. Например, для кого-то основополагающим будет являться стоимость тура и для такого грезящего отдыхом трудоголика, ответом на вопрос: «Когда лучше ехать в Египте?» — будет являться декабрь месяц, так как наступает период межсезонья (скажем Вам по секрету мы еще его называем ни рыба не мясо). В это время в Египте мало того, что народа маловато и отели пустуют, так еще и цены снижаются и приятно начинают смешить Ваши карманы.

Ехидно посмеиваясь, можно хорошо поджариться на солнышке, так как солнце прогревает воздух до приятных +28°C и при желании освежиться в море, которое еще не успело остыть. Правда, к концу месяца на новогодние праздники здесь становится тесновато из-за не бог весть откуда понабежавших европейских туристов, которых разбавляют российские «дикари» и вполне цивилизованные российские туристы со своими семьями.

Такой туристический наплыв будет интенсивным вплоть до 12 чисел января, что несколько печалит тех, кто предпочитает уединение. Зато после прошедших праздников, в Египте вновь воцаряется спокойствие и после 15 чисел января стоимость туров вновь понижается, собственно, как и накал самой погоды, так как температура воздуха в январе всего-то +25°C. Ночами здесь становится неправдоподобно прохладно +15°C и начинает паясничать ветер, приносящий на материк  непогоду. Такой ветер часто мутит морскую воду, в которую мало кто хочет залезать, так как её температура не превышает +22°C. Хотя, изрядно поджарив бока на египетском солнце, нет-нет да искупаться в море все равно захочется. Уж поверьте, позагорать Вам все равно удастся хотите Вы этого или нет, но солнце доберется до беленького нежного тельца, которое вряд ли удастся спрятать от его жадных и жгучих лучей.

Но и на летних каникулах, конечно, в Египте просто замечательно! Правда, с совсем маленькими крошками в июль-август лучше в Египет не лететь, слишком жарко. С дошкольником, с маленьким ребенком лучше всего отдыхать в Египте в бархатный сезон: в сентябре – октябре, в апреле – мае.

Учитывайте и климатические особенности курорта. Как правило, в Египет с ребенком едут на Красное море. При этом стоит учесть, что в Хургаде климат чуть мягче, чем в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше ехать сюда. А зимой теплее будет на Синайском полуострове и в Марса-Аламе (правда, Марса-Алам меньше подходит для детского отдыха). Но, помимо климата и погоды, в выборе египетского курорта играют роль и другие факторы.

Представьте себе осень когда дует холодный ветер и вы выходите на улицу в шортах и майке, примерно такое и там, он дует потом может пропасть на 1 - 2 дня, потом снова дует.

За семь дней, я купался в море тока один раз, хотя вода и не очень холодная, но когда вылазишь с нее становится дурно (очень холодно).

Летом погода в Египте жаркая, солнце палящее, а воздух сухой, поэтому многие туристы ищут спасения от зноя в кондиционируемых номерах

С наступлением осени погода в Египте нормализуется, и страна вступает в новый период подъема туристической активности, сопровождающийся неизменным ростом цен. Сентябрь, октябрь и первая половина ноября считаются высоким сезоном в Египте. Это время в Египте  наиболее комфортно для пляжного отдыха, хотя с началом ноября легкая куртка в Вашей поклаже будет отнюдь не лишним предметом.

Осенью

В сентябреВ сентябре погода сухая и мягкая. Летняя жара потихоньку начинает идти на спад. Несмотря на это, отказываться от солнцезащитного крема пока не стоит. Днем на пляже можно сгореть под солнечными лучами. Осенью Египет буквально «наполняют» любители дайвинга, снорклинга и виндсерфинга.

В октябреЭтот месяц без преувеличения можно назвать идеальным для отдыха. Максимальная t воздуха днем не превышает +32, а ночью – +24 градусов. Такая погода подходит как для активного времяпровождения, так и для обычного пляжного отдыха. В центре страны, а конкретно – местах проведения экскурсии, t воздуха становится приемлемой (+28-+30).

В ноябреВечерами в ноябре становится прохладнее, но море все еще теплое. В некоторых местах возможны осадки. Поводов для переживаний нет, ведь дожди начинаются и заканчиваются очень быстро. В ноябре стоит поехать в Египет тем, кто не боится ветра и небольших волнений на море.

Можно ли ехать в Египет одной девушке (одному парню)

Путешествие в одиночку – это вызов, который, хотя бы раз в жизни, должен принять каждый турист. Когда ты отдыхаешь один в чужой стране, у тебя есть больше возможностей изучить местную культуру, а также завести новые знакомства. Но в Египет все–таки лучше ехать в компании. Почему?

Статьи на ту же тему:

Однако на официальный  сайт Федерального агентства по туризму, куда вели ссылки осторожных агентств,  в новости от 15 августа сообщал, что  приостановка продаж туров в Египет носит рекомендательный характер, то есть, по сути, остается на совести тех, кто эти туры продает. По закону турфирмы лишь обязаны предупреждать путешественников заранее о ситуации в стране и о том, в каком порядке при необходимости может быть расторгнут договор о предоставлении услуг - и возвращены деньги.

В то же время туристы, не пожелавшие отказываться от отпуска в Египте из-за революционных волнений, не жалеют о сделанном выборе. Например, Алексей Лукьянов из Москвы, несмотря на все заверения туроператоров, буквально на днях прибыл в Хургаду. «Все здесь тихо и спокойно, - рассказывает он.  - Открыты все экскурсии, кроме Каира, Александрии и Люксора. Правда, туристов очень мало, самолет был заполнен всего на треть, а наш отель больше, чем на половину пуст. Я впервые такое вижу!» На вопрос, не отговаривали ли его туроператоры лететь в мятежный Египет, Алексей отвечает, что предлагали по желанию поменять направление, но из-за любви к Красному морю ехать решили все-таки в Египет. «Да и Хургада далеко от Каира» - добавляет он.

Мубарак пытался создать более демократическое правительство, бороться с коррупцией. Однако, столкнувшись с экономическими проблемами, он стал осуществлять жесткий финансовый контроль и отменил государственные дотации на ряд продовольственных товаров, чем вызвал недовольство бедных слоев населения. Кроме того, в стране наблюдался рост безработицы, особенно среди дипломированных специалистов.

В конце 2010 года тридцатилетнее правление Мубарака привело Египет к политическому кризису. В государстве увеличивалась социальная пропасть между богатыми и малоимущими слоями населения, продолжался рост безработицы. В январе 2011 года в Каире начались массовые демонстрации протеста, в которых приняли участие молодежь, студенты, бедняки и члены оппозиционных организаций. 

Бывший глава МАГАТЭ египетского происхождения Мохаммед Эль-Барадеи призвал Мубарака оставить свой пост. Пытаясь сохранить контроль над страной, власти арестовывали лидеров оппозиции (как исламских радикалов, так и либералов). В крупных городах был объявлен комендантский час и введены войска. На протяжении двух недель в Египте продолжались беспорядки. Демонстранты требовали отставки президента и проведения кардинальных реформ. В ответ для разгона манифестаций полиция применила слезоточивый газ и огнестрельное оружие. Мубарак отказывался уходить в отставку до выборов в сентябре 2011 года и намеревался провести изменения в конституции страны. Тем не менее, в связи с создавшейся ситуацией в Египте, 11 февраля Хосни Мубарак ушел в отставку. Власть перешла к Высшему Совету Вооруженных Сил во главе с генералом Тантави. Военные распустили парламент и приостановили действие конституции. На протяжении марта-апреля 2011 года в Египте наблюдались радикальные изменения, направленные на реорганизацию и стабилизацию политической обстановки в стране.

Вполне понятно, что нестабильная политическая ситуация в Египте не лучшим образом повлияла на туристический бизнес, который на протяжении десятилетий приносит немалый доход этому государству.

Примечательно, что даже в разгар волнений в Египте российские туристы, которые отдыхали в Цитадели (25 км от Хургады) оставили сообщения в блогах о том, что новостей по ТВ не смотрели, а наслаждались отдыхом в отличных отелях при прекрасной погоде. Все туристы спокойно отдыхали до конца, а в день отъезда заезжали новые группы отдыхающих. Практически все туристы, посетившие Египет в 2011 году, о политических событиях узнавали только благодаря ТВ, если находили время его смотреть.

Страна древних памятников и современного комфорта продолжает ждать гостей.

Всем, кто захочет посетить Египет, следует знать, что кроме Хургады и Шарм-эль-Шейха в этом экзотическом регионе есть и другие курорты.

· Самое теплое и безветренное место в Египте зимой -  бухта Наама Бэй в Шарм Эль Шейхе. · Период с апреля по октябрь египтяне называют европейским сезоном, а с ноября по март русским. · Лучший месяц для отдыха в Египте безусловно октябрь. · Самые недорогие цены в периоды январь с 10 по 20, июнь с 20 по 30, декабрь с 1 по 20 число. А самые высокие цены на Новый Год, Православное Рождество, Майские праздники, Ноябрьские праздники. · Египет - это действительно пляжный отдых круглый год. Будет ли чуть теплее или холоднее, в любом случае море и солнце вам гарантированы.

Поиск тура в Египет

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление