Как недорого отдохнуть в Геленджике

Где жить в геленджике

Если вы еще не были в отпуске, самое время отдохнуть и отправиться в путешествие. Выбрали Геленджик? Замечательно! Этот город встретит вас теплым морем, ласковым солнцем и дружелюбной атмосферой. В этом можете даже не сомневаться. Берите семью и отправляйтесь в путь. И, что немаловажно в непростое в финансовом плане время, отдохнуть в Геленджике можно совсем недорого. Поездку может позволить себе любая среднестатистическая семья. На чем можно сэкономить? Давайте посмотрим.

Осваивать местные территории начали еще в бронзовом веке около 5000 лет тому назад. В XV веке город стал частью Османской империи и получил тогда свое нынешнее название. Происхождение названия идет от турецкого слова «гелин», которое переводится как «невеста». По другой версии город был назван арабским словом «хелендж», что означает «тополь». Россияне пришли сюда в 1831 году, построив одно из крупных военных укреплений на Кавказе. Курортной зоной город стал с 1900 года и продолжает быть одной из основных здравниц Черного моря и в наши дни.

Но детям особенно совсем маленьким больше нравится возиться в песке: лепить формочки, собирать ракушки, поэтому с маленькими детьми мы рекомендуем купаться на городком песчаном пляже. Людей там много, поэтому на городской пляж лучше приходить пораньше до 10 утра с пользой для здоровья и для купания с удовольствием, в еще совершенно чистой морской воде.

Если у вас ребенок постарше и не боится мелких камушков, то можно смело идти пешком на многочисленные галечные пляжи. Например, пляж у пансионата «Полярная Звезда» в сторону Маяка, здесь есть все для детей и специально отведенные места для купания, вместе со специально для этого насыпанной мелкой галькой, и души с пресной водой, и цивилизованные туалеты, и доктора, и даже «творческие мастерские» под организованными детскими шатрами, например, дети разукрашивают игрушки, пока родители отсыпаются на пляже после веселенькой ночи.

В форуме сайта есть раздел аренда, выбираешь город и вперед, ориентируясь на объявления других форумчан, можно создать неплохое предложение для своих потенциальных арендодателей. Ответят и предложение с фотками скинут. Сразу стоит договориться о встрече в том же Новороссийске (стоит около 500р, такси по предварительному заказу 700-800р).Хозяева размещают, показывают домик, рассказывают всякие мелочи (куда мусор выносить, куда вешать белье и проч.). Деньги берут сразу, у нас взяли паспорта для регистрации. В течения дня вернули.

Пребывание: первая неделяВ течение первой недели интересно все: месторасположение, наличие магазинов вин, аквапарки, выход к морю, экскурсии.До моря было всего 10 минут, пляж галечный, непривычно....купили коврик на четверых, стоит 450р, сворачивается в трубочку, денег нежалко, но коврик прослужил всего 2 недели и порвался, там мы его и оставили.

Несмотря на то, что пляж галечный (говорят, что это полезно для ног), дно полностью песчаное. Можно нырять, плавать с маской или сидеть на берегу и ловить волны. Вода очень теплая (начало июля).

Мне часто встречается этот вопрос. Собственно, из-за него я и села писать эту статью. И, как я уже сказала, на мой взгляд, лучше всего остановиться в центре города.

Но если вопрос стоит именно так, тогда лучше – Толстый мыс, по крайней мере, от центра не так уж далеко. Пляж здесь каменистый. Не галька, а именно камни.

А это развлечения и экскурсии в Геленджике

Единственный момент, мне все-таки природа Геленджика нравится больше. Там масса экскурсий — и джиппинг, и поездки на водопады, и экскурсия к дольменам. Рядом — Новороссийск и Абрау-Дюрсо, там тоже интересно и есть множество  мест, где стоит побывать. Но при желании на все эти достопримечательности можно отправиться и из Анапы.

11 июля 2012 г. (пятый день после наводнения) Геленджику улыбается солнце! http://www.odnoklassniki.ru/marina.grebenuk/album/434712052569

курортный комплекс надежда - прекрасное место Краснодарского края. Приезжайте в Геленджик, в Надежду. Прекрасный (...)


В регионе имеется 18 месторождений минеральных вод, а также пять крупных самоизливающихся минеральных источников. Все это делает Геленджик одной из наиболее посещаемых здравниц российской части кавказского побережья. Именно вода является основным средством восстановления здоровья. Есть и грязелечение, правда, илы не местного происхождения, а привозимые с лиманов Тамани. Отдых в Геленджике рекомендуется больным, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, расстройствами нервной системы, проблемами с пищеварением, органами дыхания и опорно-двигательного аппарата. Местную минеральную воду даже разливают по бутылкам и поставляют во все регионы России для продажи.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление