Предоставление ежегодного отпуска

А был ли отпуск

а вас с ними знакомить никто не обязан, это не ЛНА.

Можно ли не ходить в отпуск?

Почти во всех компаниях имеется проблема неиспользованных отпусков. Это бывает связано с тем, что иногда не получается соблюсти график отпусков полностью. Вопросы в такой области регламентируются статьей 124 Трудового Кодекса РФ. Данную сферу, точно также как и отпуска за свой счет, отслеживает закон об отпуске 2013 года.

Стоит отметить, что нормы предоставления отпусков сегодня ужесточились. Ранее графики отпусков утверждались в организациях, но их могли не соблюдать, запланированные даты отпусков просто числились на бумаге. Теперь, если работник хочет отправиться в отпуск в незапланированное время, то он должен написать собственноручно заявление о переносе оплачиваемого отпуска, предоставляемого ежегодно. А также при этом в законе сказано, что работодатель вполне может отказать работнику в отдыхе не по графику (часть 1-2 статьи 123 ТК РФ). Закон сообщает о том, что работник обязан ходить в отпуск и брать дни отдыха по согласованному в организации графику. Работодатель заинтересован в том, чтобы оправить своего работника в отпуск, потому что при визите Государственной Инспекции Труда и выяснению того, что график отпусков в компании не соблюдается, то организации грозит штраф в размере 50 тысяч рублей (это прописано в статье 5.27 Кодекса об административной ответственности РФ).

Гид по Луксору, Ахмед, археолог, рассказывал увлекательно. В самом начале он выдал нам листки с изображением иероглифов. (Ребенок мой подумал: "Это чтобы понимать изображения на колоннах". Нет! "Чтобы заказать себе картуши!!!") Ахмед-археолог упрекнул нас, что мы слушаем равнодушно, и лица у нас усталые. Кто-то взялся объяснять, что практически не спал. Но разговор не получился. Сначала, когда нас завезли на корабль пообедать, вещи вносить не разрешили. Тут народ по-настоящему завопил, и нам дали минут 20 на заселение. Обед был отличный, шведский стол, напитки - платно. Корабль - великолепный плавучий дворец, весь сверкал мрамором и золотом. Но в каюте мы не обнаружили третьей кровати (хотя в ваучере четко было обозначено количество людей, а при бронировании обещали специальную семейную каюту). Мы объяснили это на Reception и уехали на экскурсию на другой берег Нила - на западный берег мертвых.

Сначала нас повезли на катере с заботливо натянутым тентом, потом - на автобусе, а к самому храму царицы Хатшепсут - на смешном паровозике с вагончиками. Ребенок мой познакомился с охранником. Оказался - знаток древностей. Очень доброжелательно улыбаясь, забросив на плечо "Калашникова", он провел ребенка во внутренние помещения, рассказал, какие где комнаты. Я следовала рядом, готовая перевести, но мой сын сказал, что все понимает. Мы сфотографировались на память, поблагодарили за рассказ и предложили портрет президента США на мятой зеленой бумажке. Принял, но с легким смущением.

Документы в тему
Актуальные тексты документов доступны подписчикам электронного журнала на e.kdelo.ru

Документ

Поможет вам

Статьи 126, 127 ТК РФ Убедиться, что работнику положена компенсация за неиспользованный отпуск
Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 г. №?169 (далее – Правила об отпусках) Определить порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск
Статья 139 ТК РФ,постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» Рассчитать среднюю заработную плату для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск

Документ

Поможет вам

Как обосновать отказ в замене отпуска денежной компенсацией?

Наша компания расположена в районе Крайнего Севера. Мы отказали сотрудникам в компенсации за неиспользованный отпуск, но они спрашивают, на основании чего. Подскажите, как грамотно это обосновать?

Объясните сотрудникам, что решать, выплачивать своим кадрам компенсацию за неиспользованный отпуск или нет, может только администрация организации. За работу в районах Крайнего Севера законодатель обязывает предоставлять дополнительный отпуск в размере 24 календарных дней (ст. 321 ТК РФ). Однако выплатить вместо него компенсацию – это право, а не обязанность работодателя (ст. 126 ТК РФ, письмо Роструда от 1 марта 2007 г. № 473-6-0).

Средний расход получился 9л/100 км, многовато для трассы, но если учесть бокс на горбу, два велосипеда на фаркопе, кондиционер почти всегда и рельеф с серпантинами, не говоря уже о не самом экономичном стиле езды, думаю не так уж много.

КНМ=29,3/30*21=20,51 дней

Расчет отпуска

СДЗ=509318,18/(11*29,3+20,51)= 1485,7 рублей

Сумма отпускных=14*1485,7 =20800 рублей

Вечность — это время от начала рабочего дня до его окончания. Мгновение — это 28 календарных дней отпуска

К директору заходит начальник отдела— Петр Иванович, ну когда же я наконец пойду в отпуск???— Зачем тебе Отпуск??? … Ты итак всё лето просидел у открытого окна…:)))

Компьютер, факс, заявки и счета –

Они вот точно рядом, не приснились…

Дмитрий, 27 лет, инженер Я не успеваю за две недели отдохнуть. Если у меня отпуск меньше месяца получается, совсем отдохнувшим себя не чувствую. Неделя уходит только на то, чтобы отоспаться как следует! А потом уже можно и планировать что-то. Мне нравится путешествовать на своей машине. А чтобы выдержать дорогу, нужно хорошенько отдохнуть перед этим. Ну а потом еще хотя бы несколько дней требуется, чтобы в себя после возвращения прийти.

     Меня не покидало чувство, что наши киношники и авторы космических  романов, по крайней мере, видели внутренности летающих тарелок. Даже наш аппарат не был похож на это средство передвижения, и уж тем более, его прототипов не было ни в одном из новомодных блокбастеров.

     Полет длился минут десять. Причем семь из них ушло на саму посадку, с запросами,  ожиданиями и прочей лабудой. Кстати Андрюха уже было собрался пофлиртовать с дамой, но случился облом – языковой барьер. Наконец, мы приземлились.

     Мы вышли из аппарата. Наше такси приземлилось на площадку красно-оранжевого цвета, размером чуть больше тарелки, с белым крестом посередине. Площадка находилась на  зеленой лужайке. Метрах в двухстах находилось необыкновенно красивое одноэтажное строение неопределенной формы   светло-фиолетового цвета.

     - Нам не сюда, - Дима показал в сторону зарослей необычных деревьев, - туда.

      В зарослях виднелась дорожка. Весь путь занял  около минуты. Мы вышли на ослепительно белый песчаный берег Океана. Прямо на песке стоял небольшой стол с тарелкой фруктов и четыре шезлонга. Меня не покидало чувство какой-то необычности этого места. Потом понял. Небо было густо черного цвета с яркими разноцветными, подмигивающими звездами. На небосводе было три местных «Луны» примерно одинакового размера.  Одна была светло-коричневого цвета, с серыми и голубыми пятнами. Она находилась на небольшой высоте над уровнем горизонта, слева. Справа немного выше первой и чуть побольше в диаметре была «Луна» оранжевого цвета с тонкими разноцветными  параллельными полосами. Прямо над нами находилось самое большое из трех   необычное космическое тело. Цвет был очень необычен. Близко к перломутному, но какой-то флюорисцентный. Несмотря на то, что небо было совершенно черного цвета, все растения, предметы, бирюзовый океан выглядели так, как будто светило яркое, тропическое солнце. Все светилось как бы изнутри. Из растений на берегу были, в основном, обыкновенные тропические пальмы. Ни один из предметов не имел тени. И это было удивительно.

      - Правда впечатляет? Это потрясающее место. Я использую любой случай, чтобы сюда вернуться. Намного приятней провести беседу здесь, чем над безмолвной пустыней в высокотехнологичной железке, – он жестом пригласил нас присесть. – Я удивлен, как продвинулась ваша космическая техника. Я покинул Землю около года назад, и не было никаких предпосылок на такой технический рывок ни у вас, ни у американцев. Уж поверьте, я это отслеживал. И как вас отправило ваше Правительство, не обмолвившись ни словом об этом, ни в прессе, ни по телевидению. Или это обычная боязнь того, что что-то может пойти не так?

     - А правительство не в курсе, - изрек Рома, рассматривая непонятный фрукт, похожий на маленькую, узбекскую дыню.

      - ?! – Дима открыл рот, но так и  не смог ничего произнести.

     - Это частная разработка и к нашей космической промышленности или какому-либо другому ведомству     никакого отношения не имеет. Как можно догадаться,  Правительство об этом тоже ничего не знает. Кстати, нам отдадут наш корабль и что с нами будет? Нам в понедельник на работу.

     Дима был явно шокирован ответом Романа. Ему понадобилось полминуты, чтобы переварить сказанное и  собраться с мыслями.

     - Конечно, вас никто не собирается здесь удерживать. В сложившейся ситуации разговор будет носить не государственный – вы не являетесь представителями своего государства в данной ситуации, – а частный характер. Это даже к лучшему. Мы еще не готовы принять землян в наше сообщество.

     - Почему?

     - Вы непредсказуемые. Вместо того чтобы заниматься созиданием и наукой, вы создаете оружие и воюете. Как вы сами говорите – эту бы энергию да в мирных целях. Имея такое количество оружия, вы очень опасны. Поэтому нам придется внимательно изучить  ваш аппарат. Нам надо знать чего от вас ожидать. Не волнуйтесь – это не займет много времени. Для нас ваша техника,  по сложности, примерно   на уровне   велосипеда.

     - Раз мы такие опасные, вы можете нас уничтожить?

     - Что вы! Бог с вами. Вы это сделаете и без нашей помощи, да еще и с превеликим энтузиазмом. С одной стороны у вас есть хорошие задатки. Но в основной массе вы очень меркантильны, злы, жадны и порочны. Поэтому с вами на контакт еще не скоро кто-либо согласиться. Вам надо сначала сделать переоценку   ценностей. Хотя за столько веков можно было бы и исправиться, вы не предпринимаете в этом направлении никаких действий.

     - В смысле?

     - Дело в том, что ваша Земля,  точнее население, это что-то похоже на то, что делала Англия с преступниками, отправляя их в Австралию. Отсюда, как вы могли заметить, и так называемые расы, религии и прочее.

     - Ну мы хоть чуть чуть исправились?

     - Ну об этом ни мне ни вам судить. Так что давайте отложим это обсуждение.     Ну а вас лично мы попросим никому о своем изобретении не сообщать. Хотя кто вам поверит. Сами догадываетесь, где можно продолжить ваши изыскания.    Я же говорю,  землянам рано обладать такой техникой. Да и не готовы вы к этому. Кстати, а где вы умудрились собрать  сие произведение?

     - На заводе детской игрушки.

     - Я могу только представить, что бы вы могли сотворить на серьезных промышленных мощностях. Вы уникумы, честное слово.

     -  Вот этот гений все  это придумал, - сообщили мы.

     - Да не один я, мне многие помогали, - засмущался Рома.

     - В связи с вышесказанным, тебе, Рома, придется потерпеть на заводе нашего представителя. Поймите нас правильно. Кроме землян существует масса цивилизаций. И все должны быть уверены в своем завтрашнем дне. Кстати, таких массовых войн как в ваших фильмах, у нас нет. А ваш  полет на Альфу придется отложить. Наши техники дали заключение, что твой аппарат для землян выше всяких похвал, но на такие расстояния он пока не сможет летать. Сначала разберись со своей системой, которая делает твой корабль невидимым. Это просто чудо, что у тебя все обошлось. Есть еще несколько нюансов, которые касаются навигации и многомерности пространства. После небольшого обеда я объясню тебе некоторые твои ошибки. А теперь давайте перекусим.

     Буквально из ниоткуда появились две девушки с подносами, источающими головокружительные ароматы. Трудно сказать, так оно и было или, может быть,   мы просто, очень сильно проголодались. Они расставили все на столе и тихо исчезли, будто растворились.

     Еда оказалась очень даже земной. Как объяснил Дима – это чтобы мы чувствовали себя более комфортно. Андрей поведал Диме о том, где на нашем корабле хранятся   запасы вина.

      - Неужели? Ребята, вы не представляете, как я соскучился по земному вину.  На нашей планете  делают вино, но ваше – это что-то!

      Через некоторое время девушки принесли нам две бутылки Андрюхиного вина. Вы наверное догадались, что беседа стала приобретать больший смысл с каждым последующим бокалом. 

     - Господа, я предлагаю отметить успешное начало нашего Межгалактического знакомства. Представляете, сколько нас открытий чудных ждет? – тщательно выговаривая каждое слово, высказался  Андрей, и водрузил на стол вторую бутылку в плетеной корзинке. 

                                                                       *   *   *

     Из открытого окна доносился шум улицы. И судя по шуму, уже было не утро. Я приоткрыл  глаза. Почему-то вспомнились слова Жванецкого: -  «вчерашнее стоит столбом, трудно вспомнить потому, что невозможно наморщить лоб».  Попробовал наморщить лоб – заболел затылок. Да-а-а, Александр Степанов (это  я),  пить надо либо постоянно, либо вообще не пить. Наверно все алкоголики глубоко здоровые люди. А ведь нам еще сегодня отбывать на отдых в Геленджик.

     На полу, на матрасе, широко раскинув руки, лежал Андрей. Занять место на кушетке, рядом с которой  лежал, юноша наотрез отказался.  Он сладко спал, негромко, но    затейливо  похрапывая. Его «коленам» мог бы позавидовать соловей. 

     А на кушетке, свернувшись калачиком, подложив ладошки под щеку, посапывал Роман Вальпургиевич Алекс.

     На столе стояли две пустых бутылки в плетеных корзинах. Рядом стояло блюдо с экзотическими фруктами…

Загрузка комментариев...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление