Куда поехать отдыхать в ноябре

В начале ноября на море

куда поехать отдыхать в ноябре на море

Лето пролетело, а отдохнуть не удалось? Сезонные работы завершены и можно расслабиться, но за окном поздняя осень? А куда поехать отдыхать в ноябре на море недорого? При рассмотрении этого вопроса, оказалось, что вариантов отдыха в это время немало.

Отдых на теплых морях

Ноябрь – отличный месяц для отпуска в Египте на Красном море. Воздух не такой жаркий, как летом, всего +26°, а море по-прежнему теплое +25°. По наблюдениям туроператоров цены на отдых в Египте в ноябре значительно снижены, многие операторы предлагают скидки или акции. К тому же, Египет – страна безвизовая для россиян, поэтому «горящий тур» очень даже можно поймать за 2-3 дня до начала поездки. Главное, чтобы чемодан был собран.

Кроме пляжного времяпровождения, в ноябре приятно посетить экскурсии вглубь страны. Поездка на джипах по пустыне, знакомство с пирамидами и огромным сфинксом, даже круиз по Нилу можно организовать в это время.

Все экскурсии можно приобрести на месте в отелях Шарм аль Шейха, а также Хургады у отельного гида. Отдых в отелях Египта часто предлагается с питанием «all inclusive», что освобождает туристов от всех бытовых проблем. Можно расслабиться и наслаждаться отпуском.

Побережье Красного моря в Хургаде. Фото sharkbait с Flickr

В ноябре в Европе заканчивается пляжный сезон, и из бюджетных направлений отдыха на море остаётся один Египет. Сюда можно полететь и в октябре, и в остальные месяцы осени, лета и весны. Ноябрь здесь по-прежнему жаркий: температура воздуха держится у 32-х градусов Цельсия, воды — 26. В начале месяца туры сюда дороже, чем в остальные дни, из-за наших ноябрьских праздников, на которые приходятся ещё и школьные каникулы. Последнее — причина особенно большого количества семей с детьми здесь.

В середине и конце ноября здесь, как и во всём арабском мире, празднуют Рамадан. Многие арабы из других стран приезжают отдыхать именно в Египет, так что в это время в некоторых отелях даже может не найтись мест.

Кроме того, во Франции в ноябре ежегодно проходит минимум три знаковых события: День перемирия – 11 ноября сопровождаемое парадом от площади Этуаль до Дома Инвалидов. Праздник молодого вина Божоле Нуво, когда в каждом кафе и ресторане владельцы заведений предлагают своим гостям попробовать вино нового урожая, начинается в третий четверг ноября. А 28 числа проходит церемония зажжения рождественских огней на Елисейских полях. С этого момента и до 4 января главная улица Парижа от Триумфальной арки и до площади Согласия освещается яркой иллюминацией. Торжественное событие проходит вечером 28 ноября, а утром начинается грандиозная ярмарка-распродажа в Бурже, которую можно посетить до 2 декабря.

Италия: осенние страсти к прекрасному

Осень в ПарижеВ Италии, а особенно в Риме, начинается самый настоящий сезон музеев, выставок и театральных представлений. Попасть к сокровищам искусства можно без томительного ожидания в очереди, как это обычно бывает летом и даже в начале осени. Причем воздух в Риме прогревается зачастую до 20-24 градусов и вполне располагает к тому, чтобы полакомиться знаменитым итальянским мороженым на залитой солнцем террасе кафе или отправиться на осмотр величественных памятников мировой архитектуры. В Рим или Милан можно легко и просто отправиться с ребенком во время школьных каникул, причем с минимальным бюджетом.

Египет

А вот так полюбившийся россиянам Египет как нельзя лучше подходит для октябрьского отпуска. Жаркое солнце и ласковое море — такая погода будет радовать отдыхающих до середины ноября. Воздух прогревается до 28-30 градусов, а вода до 26. Добавить к этому недорогие путевки, которые окажутся по карману любому, и вот оно идеальное места для долгожданного отпуска. Отели Египта так же порадуют своих гостей хорошим уровнем сервиса, а затейливые аниматоры развлекут не только взрослых, но и детей, придумывая все новые и новые развлечения.

Кипр

На 10-15 тысяч дороже обойдутся путевки на Кипр. Но такая разница объясняется более высоким уровнем сервиса. Да и погода на Кипре в октябре более комфортная. Если в Египте солнце обжигает, то здесь оно будет ласкать кожу, прогревая воздух до 27 градусов. И не нужно бояться сгореть — ровный загар будет покрывать тело день за днем, а морской ветерок принесет прохладу разгоряченным телам. Море в октябре прогревается до 22-25 градусов — при таких условиях с пляжа можно не уходить весь день.

Осенью у вас есть заманчивый выбор: посвятить свой отдых развлекательному и экскурсионному туризму, отправившись в любую европейскую страну, или провести отпускное время на тропическом пляже экзотического курорта. Ведь в некоторых теплых странах по нашим меркам всегда июль. Не отказывайте себе в удовольствии позагорать на лучезарном побережье и поплавать в ласковом море. Кроме того, в поездку на отдых в ноябре во время школьных каникул можно будет отправиться всей семьей.

Так же в ноябре можно посетить фестиваль вина, и продегустировать сорта местных виноделен. Понравившийся напиток всегда можно приобрести в качестве вкусного сувенира.

Выбор курорта поздней осенью может зависеть от многочисленных факторов. От того, хотят ли туристы наслаждаться экскурсионными программами, или едут исключительно для того, чтоб получить бронзовый загар, или просто убежать от суеты крупных городов и побыть вдали от цевилизации.

Отдых в ноябре в Египте – осенний загар

Отдых в ноябре в Египте все еще можно охарактеризовать как пляжный. Стоит заметить, что в этот период летнего изнуряющего зноя нет, зато погода все еще остается теплой, а море идеально подходит для купания, хорошенько прогревшись за летние месяцы.

В ноябре можно отправляться в Египет на отдых с ребенком. Поскольку летняя жара отступает, детям будет легче адаптироваться к смене климата.

К слову о любителях сафари – последний осенний месяц идеален для прогулок по пустыне, и снова благодаря погодным условиям, которые не будут вызывать дискомфортные ощущения от палящего солнца.

Цены на туры в Египет в осенний период значительно ниже, чем в летний, да и поток туристов значительно снижается, а это говорит о том, что можно будет не толкаться в толпе путешественников, совершая экскурсии к местным достопримечательностям.

Если туристы озадачиваются вопросом, где хорошо отдохнуть с ребенком, то можно посоветовать такой египетский курорт, как Хургада. Здесь чистое песчаное побережье и пологий вход в море – немаловажный фактор, если в семье туристов имеется маленькие дети, за которыми необходим присмотр.

Более элитные курорты, с фешенебельными гостиницами - Шарм эль Шейха, Макади бей, Нувейба. Для любителей и ценителей морских красот, лучше выбрать курорты Шарм-эль-Шейх и Дахаб, где можно совершать подводные погружения, или кататься на лодке с прозрачным дном.

Конечно же, в ноябре, особо предпочтительно изучение пустынь. Такое популярное в Египте развлечение, как сафари по пустыне, лучше всего осуществлять в ноябре месяце, когда на открытом пространстве среди песчаных барханов туриста не будет мучить жажда и полуденный зной. Погода более прохладная и не мучает жаркими лучами солнца. Однако, отправляясь на сафари, лучше взять с собой платок и очки, чтобы защитить глаза от песка.

Сафага один из курортов в Египте мало кому известен, как грязевой курорт. Осенью сюда приезжают те, кто предпочитает проводить лечебный отдых. Грязевые ванны – пользуются особой популярностью у иностранных туристов.

К осени так же поспевают фрукты, такие, как грейпфруты и гранаты. В этот период они достигают максимальной зрелости и невероятно вкусны.

Отдых в ноябре на Кипре, как возможность посетить экскурсии

Отдых в ноябре на Кипре может преподносить сюрпризы. Зачастую все сюрпризы связаны с погодой. Многие туристы не уверены, то ли упаковывать в чемодан куртку потеплее, то ли заменить ее на купальный костюм.

Безусловно, лучшим курортом для пляжного отдыха в ноябре станет популярное среди туристов место - о. Хайнань. Именно в ноябре наступает то самое время, когда устанавливается комфортная погода для любой категории отдыхающих: до прохладных зимних дней еще далеко, а от летнего зноя не осталось и следа.

На территории курорта уже не так влажно и не столь жарко, что в сочетании дает отличные результаты для проведения отпуска:

  • отлично прогретое и еще не успевшее остыть море радует гостей страны температурой +26ºС;
  • дневная температура не поднимается выше +27ºС;
  • в вечернее время наступает период для любителей более прохладной температуры. К ночи воздух остывает до +20ºС. Вечерние и ночные прогулки будут вполне комфортны, если вы предусмотрительно взяли с собой легкую кофту или ветровку.

Тайланд и Вьетнам

Тайланд.Ноября ждут не дождутся и любители курортов безумно популярного Тайланда. К середине ноября можно смело запланировать отпуск и поехать отдыхать туда, куда требует душа. Наконец-то на небе этой страны начинают исчезать густые облака, приносящие проливные дожди. Официально завершается так нелюбимый всеми сезон тайских дождей.

с каждым годом число посетителей этой прекрасной страны увеличивают:

Где можно отдохнуть в России осенью 2015 года

Осень в России, а именно ноябрь дарит внутренним туристам возможность посетить культурные памятники страны, популярные туристические маршруты, уникальные архитектурные памятники, заплатив за тур смешную цену. Ноябрь в России отличается удивительными контрастами: на Кавказе в этот период открываются горнолыжные курорты, в Краснодарском крае все еще функционируют пляжи, а в средней полосе царствуют первые морозы.

Турагентства предлагают на выбор в ноябре туры выходного дня, трехдневные экскурсии и длительные путешествия. Один из самых знаменитых туристических маршрутов России – путешествие по символическому «Золотому кольцу». Можно посетить только города «Кольца» (Владимир, Суздаль, Ярославль, Переславль-Залесский, Кострома, Сергиев Посад, Ростов, Иваново), либо побывать заодно и в других близлежащих пунктах. Во время поездки по этим легендарным городам вы сумеете ознакомиться с историей Руси, православными храмами, монастырями, музеями и картинными галереями, ощутив таинственный дух вековой истории.

Израиль. Лето в Израиле длинное и длится с апреля по октябрь, теплое и практически без дождей. На курорте Эйлат (Красное море) тепло и комфортно для отдыха в течение всего года: и в апреле, и в октябре средняя температура равна около +26 С, воды - +20-22 С. Сезон дождей длится обычно с ноября по март, а наибольшее количество осадков выпадает в декабре-феврале и температура опускается до +18 C.

Индия. Это страна ярких контрастов, не только в культуре, но и в плане погоды. Лучшее время для путешествия по Индии очень зависит от региона, куда вы собираетесь поехать. Зимний сезон – с сентября по апрель подходит для посещений Гоа, Раджастана, о. Андаман, Керала, Орисса и других районов на равнине и прибрежных районах индийского полуострова. С октября по март здесь сухо, прохладно - + 20...+25.

в ноябре теплее, чем на материковой части Греции, там летняя погода держится до середины ноября.

   Погода в

 в ноябре уже довольно прохладная для купания в море, купаются в основном только смельчаки, но вполне можно слегка подзагореть, а если повезет, то можно застать и «бабье лето».

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление