А в Греции все есть! Отдых в Греции

А в греции все есть

До этого лета отдыхать с ребенком я предпочитала в Турции. Там вполне можно провести 2 недели, почти не вылезая из отеля, а мою дочку (7 лет) пока не очень интересуют разные архитектурные достопримечательности. Но третий год подряд посещать Турцию мне уже не захотелось.

Кто раньше объявит дефолт, Афины или Киев? Вопрос из риторического превращается в совершенно конкретный и очень острый. Очевидно в обоих случая одно – без дефолта этим странам не обойтись.

При выхаживании больных, перенесших продолжительные операции, тяжелые заболевания, истощенным лицам и страдающим астенией, академик Н. Амосов предлагает следующий рецепт: взять ядра грецкого ореха, изюм и мед в равном соотношении, на три стакана такой смеси добавляют сок одного большого лимона. Полученную смесь тщательно перемешивают и хранят в холодильнике. Принимать ее следует перед едой по 2—3 чайных ложки несколько раз в день. Аналогичным препаратом является бальзам «Орешник». После приготовления 100 граммов алоэ промыть, измельчить, залить водой (1:3) и настаивать 1,5 часа. Полученный настой хорошо отжать, процедить и смешать с 500 граммами измельченных орехов и 300 граммами меда. Бальзам поместить в стеклянную бутыль, закрыв плотной крышкой.Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10 минут до еды.

Полезным и приятным на вкус среди лечебных препаратов грецкого ореха, хотя и менее распространенным, является ореховое молоко: 20 граммов ядер орехов растолочь, залить 100 граммами теплой кипяченой воды, хорошо встряхнуть, профильтровать и добавить 1—2 чайные ложки меда. Принимать по десертной ложке 5—6 раз в день за 30 минут до еды. Заживление язвы желудка проходит быстро и эффективно.Недавно проведенные исследования показали, что больным в течение первых шести недель предлагалось питаться по критской диете, а затем придерживаться рациона, включающего такое количество ореха, чтобы оно на 35 % удовлетворяло потребность организма в жирных ненасыщенных кислотах. Как и ожидалось, обе диеты способствовали снижению у больных уровня холестерина. Однако «ореховая» диета оказалась эффективнее: при ее применении показатель холестерина в крови снизился на 40 %, а риск инфаркта миокарда — на 11 %.

Согласно данным Л.Я. Скляревского, отвары из околоплодников и листьев являются хорошим тонизирующим и кровоочистительным средством, особенно при диатезах.Кроме часто употребляемого препарата — спиртового настоя околоплодника, оставшегося после очистки грецкого ореха, можно приготовить аналогичный препарат на сахарном сиропе. Для этого готовится 10—20-процентный сахарный сироп, который кипятится 10—12 минут, и в горячем состоянии заливается дополна в стеклянные 2—3-литровые банки с околоплодниками. Закрываем капроновыми крышками. Настаиваем 2 дня, а на третьи сутки процеживаем. Полученный настой кипятим в течение 10—15 минут на слабом огне и горячим заливаем в стерильные 2—3-литровые банки, герметически их укупориваем, переворачиваем вниз горлышками и охлаждаем. Больным назначается по 30—50 мл внутрь 2—3 раза в день перед едой при гастритах, поносах, энтероколитах и колитах, сопровождающихся поносами.

В народной медицине при лечении импотенции, склероза, кардиосклероза, атеросклероза применяют следующий препарат: измельченные орехи залить медом в равной пропорции. Употреблять по 2 чайных ложки 2—3 раза в день через 30 минут после еды, запивая молоком. Курс лечения — 20-30 дней.

Для лечения астмы листья алоэ выдержать в темном месте в течение 12 дней. Пропустить их через мясорубку и залить кипяченой водой в соотношении 1:3, настоять 1,5 часа. Затем отжать сок и 100 граммов сока смешать с 0,5 кг измельченных орехов. К полученной смеси добавить 300 граммов меда. Полученную смесь следует перемешивать несколько раз в течение суток. Принимать по 1 столовой ложке настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для избавления от запаха чеснока и лука необходимо съесть 2-3 ореха. Смесью настоя ореха с настойкой прополиса следует лечить экзему ушей, зуд в ушах и больных, склонных к аллергическим заболеваниям из-за антибиотиков и других лекарственных препаратов. Свежие измельченные ядра, а также припарки орехового масла, применяются при лечении кровоподтеков, следов удара и места ушибов.

Орехи - лучшее лекарство, там сосредоточены энзимы жизниДля остановки носовых кровотечений необходимо использовать следующее средство: поджарить, постоянно помешивая, равное количество ореха и кунжута. Растереть в порошок и принимать его по одной чайной ложке каждый вечер перед сном. Можно добавить в этот препарат немного меда.

Существует такое народное поверье: перебирая в кармане 3—4 ореха и сдавливая их, тем самым мы содействуем просветлению мозгов. Перекатывание на ладони орехов является средством, успокаивающим нервную систему, оно знакомо людям с давних времен. Оно основано на лечебном эффекте активности рук. Оказывается, работа рук способствует психическому успокоению и предотвращает развитие утомления в мозговых центрах, поскольку нервные окончания кончиков пальцев непосредственно связаны с мозгом. А прилив крови к рукам благоприятствует психоэмоциональной устойчивости и физическому здоровью.

Орехи рекомендуются больным при малокровии, так как они содержат соли кобальта и железа благодаря обнаруженному в ядрах ореха редкому микроэлементу - кобальту, биологическая особенность которого обусловлена активным участием в процессах тканевого дыхания, иммуногенеза и белкового обмена. Этот редкоземельный элемент обеспечивает интенсивное усвоение железа в кишечнике, переход его в состав гемоглобина и быстрое созревание молодых эритроцитов, в связи с чем возрастает актуальное значение орехов в нашем пищевом рационе.

Людям же, страдающим йододефицитом, потребление орехов особенно необходимо для поддержания иммунитета и нормального функционирования щитовидной и поджелудочной желез, а также для развития интеллекта.

Однако следует помнить, что орехи не являются панацеей от всех бед. Страдающим заболеваниями поджелудочной железы, повышенной свертываемостью крови, а также острыми кишечными заболеваниями, экземой, нейродермитом и заболеваниями печени следует воздержаться от потребления орехов.

А в Греции всё есть!А в Греции всё есть!А в Греции всё есть!А в Греции всё есть!

Все команды и гости Европейской баскетбольной лиги живут в отеле «Диван Каравелла». Тут же и женский клуб — баскетболистам разрешили приехать с женами. Главного тренера ЦСКА Этторе Мессину все видели в гостинице только с маленьким сыном на плечах. Возможно, это такая форма защиты от журналистов: ну кому вздумается приставать с вопросами к человеку, несущему на загривке ребенка. За кого-то, как за Джона Холдена, прибыли поболеть родители и, кажется, еще более дальние родственники. У каждого, конечно, свои запросы и возможности: основной владелец ЦСКА Михаил Прохоров приехал с целой стайкой друзей и подруг, вице-премьер Сергей Иванов — помощников и охраны, Владимир Потанин, похоже, прилетел один.

В отеле не очевидно для постороннего взгляда решаются важнейшие баскетбольные вопросы, планируются встречи и переходы, телетрансляции, конструируются отношения европейского баскетбола с американским. Собственно, те, кто играет в финале, мало чем уступают НБА. Игры с североамериканцами, скорее, факт престижа. Другое дело, что сама Национальная баскетбольная лига, как бизнес, ее технологии продолжают оставаться для европейцев крайне привлекательными. А появление в России баскетбольных менеджеров (не путать с тренерами!) такого класса, как армейские Сергей Кущенко и Андрей Ватутин, вполне может приспособить американский опыт к нашему баскетболу.

Правда то, что там Некрополь?Правда, статуи стоят?Много там всего такого,Что недаром говорят?

  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube
greece30
greece30

Очень много лавочек с иконами, большинство из которых освещены на Афоне. Кстати, для желающих купить икону предупрежу, что чтобы вывести икону ручной работы (а они практически все такие) из Греции, нужно специальное разрешение. Оно или выдается на руки в качестве небольшого листка бумаги или чаще всего уже приклеено к обратной стороне иконы. Главное, не перепутать это «разрешение» с информацией о месте освещении иконы (как правило, это еще одна бумажка, приклеенная на оборотной стороне). Про стоимость икон можно сказать одним словом – разная. От 7-10 евро за маленькую (карманную) и до 2000 – 10000 евро за иконы с серебром и полудрагоценными камнями.

greece32
greece32

Когда мы ездили в Метеоры, по пути нас завозили в мастерскую, где делают иконы, там же продают. Так вот в магазинчиках Урануполи такие же иконы стоят в 1,5 – 2 раза дешевле. Но выбор, конечно, меньше, чем в мастерской.

Кроме икон, этот район Греции славится своими изделиями из серебра. Конечно, купить их можно где угодно в Греции, но тут мне показалось, что и выбор побольше, и цены подешевле. Серебренные украшения любого размера, типа и соответственно цены. Минимальная стоимость где-то от 7-10 евро за кольцо. Столько же стоят серьги (типа пусеты или гвоздики). И предела цены нет :-) Большинство украшений ручной работы. Многие украшения в стиле «a la Greece».

greece33
greece33

В таких магазинах тоже можно торговаться. Так, нам при покупке удалось снизить цену на примерно на 25%.

Итак, городок Уронуполи – это городок с большим количеством магазинов, кафе, таверн, узкими улочками с цветами и прогуливающимися по этим улочкам вперемешку греками и туристами. Главные улицы (а их две, идущие параллельно) спускаются к набережной, на которой можно полюбоваться закатом.

greece34
greece34

Купив на набережной черешни по 2 евро за кило, и 3 евро за два килограмма, мы насладились закатом в этом красивом месте,  и с ощущением, что сюда хочется обязательно вернуться  мы отправились в отель собирать вещи, потому что завтра мы отправляемся дальше в наше путешествие по Халкидикам.

Итак, второй (средний) палец полуострова Халкидики – Ситтония. Самый зеленый из всех полуостровов, отелей на нем мало, расположены они в основном на западном побережье (поскольку восточное «смотрит» на Афон, и огни и музыка отелей не должны беспокоить монахов). Новые отели на этом полуострове не стоятся, поскольку это запрещено государством, чтобы сохранить всю красоту и зелень этих мест. Море необыкновенного цвета, окруженное сосновыми лесами.

greece36
greece36

В тридевятом царстве... — В тридевятом царстве …   Википедия

"Разговоры с Раневской" (Глеб Скороходов, 2004): "У него все было можно. Грибов с Осипом (Абдуловым) несли немыслимую отсебятину, уцепившись за чеховское «В Греции все есть». Я чуть со стыда не сгорела! Дописывать за Чехова!"

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление