Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Виза в Германию цена 2015, шенгенская виза в Германию, срочное оформление и получение.

Виза для несовершеннолетнего ребенка

. открыть визуЕсли вы решили отправиться в путешествие вместе с ребенком, то для этого ему необходимо


Случай, когда мигрант приехал в Германию и хочет, чтобы его дети последовали за ним, регулируется §32 закона о пребывании иностранцев в Германии.


Закон в первую очередь определяет, к кому может приехать несовершеннолетний ребёнок. Таковыми родителями являются:


  • Беженцы, принятые по §25 (1,2)

  • Обладатели Голубой Карты или разрешения на пребывание для высококвалифицированных специалистов (§19)

  • Все обладатели вида на жительства, постоянного места жительства или разрешения на постоянное пребывание

2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 мм (цветная матовая фотография в соответствии с полными требованиями) – можно сделать в нашем офисе.

заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после окончания поездки,

копия нотариального согласие на вывоз ребенка от родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке.

Для неработающих: справка о доходах, сведения о спонсоре. 

Для учащихся: справка с места учебы с телефонами учебного заведения. 

- Заграничный паспорт.  Паспорт должен содержать личную подпись и быть действительным еще по меньшей мере три месяца по истечении визы,  в нем должно быть
минимум две свободных страницы. Срок выдачи должен составлять в течение последних 10 лет. Если у вас имеются еще другие загранпаспорта, то необходимо принести их на собеседование при подаче заявления о выдаче визы. Если у вас есть недействительные заграничные паспорта, то необходимо принести их на собеседование при подаче заявления о выдаче визы.

- Общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов

- Одна заполненная и  лично подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с вклеенной фотографией  и дополнительно одна фотография  для визы.  Следует предоставлять 2 актуальные цветные одинаковые фотографии с белым фоном размером 45 мм х 35 мм. Анкета заполняется на русском или немецком языках.

- Лично подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Германии

- Полис медицинского страхования на время поездки действительный на протяжении всего времени пребывания в странах шенгенского соглашения   и имеющий минимальное покрытие 30.000 евро.+ копия полиса Договор о медицинском страховании может быть заключен как в Германии, так и с Российской Федерации. В полисе должно быть указано имя застрахованного лица, период и сроки действия полиса, зона действия  -государства шенгенского соглашения и минимальная сумма покрытия. Для получения однократной "гибкой визы" в соответствии со ст.24 Визового кодекса необходимо предоставить полис с покрытием, превышающим на период срока действия визы на 15 дней, т.е. к сроку действия визы (не пребывания!), прибавить еще 15 дней. Количество дней пребывания останется преждним.

- Подтверждение цели поездки (может быть приглашение, подтверждение о покупке тура, маршрут поездки и т.д.)

- Подтверждение размещения (может быть бронирование гостиницы, иное подтверждение от частного лица о предоставлении проживания на территории Германии)

- Подтверждение о наличии бронирования транспортного средства туда-обратно (бронирование или оригинал билетов по маршруту)

Когда оформляется студенческая виза Германии, то есть два различных варианта её оформления – для студентов и для абитуриентов, то есть людей, которые заинтересованы в обучении в германском ВУЗе, но пока что не имеют доступа к непосредственным, либо подготовительным занятиям. Два варианта визы отличаются необходимым комплектом документов (для студенческой визы в Германию документы, что интересно, нужны в меньшем объёме). В отличии от студенческой визы в Германию, абитуриентская виза будет продлена только лишь в случае успешного поступления в образовательное учреждение.

Помимо обычной визы в Германию для студентов, есть ещё так называемая языковая виза в Германию, которая ориентирована на прохождение специализированных языковых курсов.

Общий принцип её действия приблизительно такой же, как и у студенческой, но есть ограничение на пребывание на территории страны не более 90 дней. Впрочем, если необходимо более продолжительное пребывание, то можно подать запрос на выдачу разрешения на временное проживание. Имеются свои отдельные нюансы у подготовительных языковых курсов ВУЗов, у курсов, ориентированных на повышение трудовой квалификации и просто курсов углубленного изучения языка, с которыми необходимо заранее ознакомиться.

Рабочие и бизнес-визы

  • Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, необходимо предоставлять полный комплект документов, как для взрослого
  • Дети старше 14 лет для получения визы должны иметь собственный загранпаспорт, с подписью в паспорте
  • За ребенка до18 лет анкету подписывают ОБА родителя или законный представитель (т.е. в анкете должно быть по две подписи)
  • Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка (в страны Шенгенского соглашения) в ОРИГИНАЛЕ + копия + заверенный нотариально немецкий перевод (если едет только один из двух - от другого, если не едет ни один - то от обоих). («Согласие на ребенка от родителей»)
    Срок действия Согласия - не более 6 месяцев
  • В Согласии должно быть указано: В страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию
  • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей: свидетельство о смерти, или книжка матери-одиночки, или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (все документы в копии). Если у одного из родителей имеется действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить ксерокопию первой страницы загранпаспорта плюс ксерокопию действующей визы
  • В случае если ребенок едет с родителями, у которых есть действующие шенгенские визы, то приложить 1 стр. заграничного паспорта+ страницу с визой
    Если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае доверенность или разрешение обязательны

IV. При оформлении поездки на выставку

предоставляется справка с места работы с указанием должности и оклада от 28000 рублей (в справке с места работы должен быть указан профиль деятельности предприятия), а также гарантийное письмо от фирмы
(«Гарантийное письмо от компании на выставку»). При этом не требуется выписка со счёта из банка и подтверждение о наличии собственности.

В СЛУЧАЕ ОПЕКУНСТВА

1. Полный пакет документов подтверждающий Ваш статус опекуна.

Анкета на ребёнка заполняется не зависимо от того, есть ли у ребенка свой заграничный паспорт или он вписан в проездной документ родителя.

Важно: В отдельных случаях Консульство Германии оставляет за собой право:

  • попросить предоставить дополнительные документы
  • пригласить обращающегося за визой для личной беседы

Важно: полный комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен нам в офис не позднее, чем за 21 рабочий день до планируемой даты выезда.

Если у Вас остались вопросы - пожалуйста, используйте форму запроса или позвоните нам по телефону:
+7 (495) 730-13-30.

(голосов:0)
Похожие статьи:

,

,

,

,

,

,

Для туристов:
Авиабилет с датами въезда и выезда. Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом. Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.


greeceКомпания «Виза Мира» в Москве предоставляет услуги на получение визы в Грецию, которая позволит вам посещать все страны Шенгенской зоны. Перед оформлением визы вам нужно определиться с её видом и собрать все необходимые документы. Наши специалисты помогут вам в предоставлении информации и подаче заявки в консульство на оформление визы в Грецию. Надо учитывать, что сроки на подготовку греческой визы могут быть продлены посольством, так же следует обратить внимание, что Греческое консульство требует 30 % предоплату отеля.


Виза в Грецию

Как было бы замечательно иметь возможность когда-угодно отправиться в любую точку мира. Одной из волшебных и загадочных стран, которую должен посетить каждый, является Греция. К сожалению, собраться и махнуть в эту страну завтра же ни один россиянин не сможет. Греция – участница Шенгенского соглашения, а значит, для посещения этой страны требуется оформить визу. На территории РФ сделать это можно в городе Москва, Санкт-Петербург и Новороссийск.


Комментарии к статье Виза в германию ребенку:
loading...
Загрузка...


2015