Получение Tax Free в аэропорту Барселоны, туры и отдых в Испании, туроператор "Мосинтур"

Tax free в испании

Tax Free в Испании

В Испании НДС взимается в размере 18% со всех товаров, кроме продуктов питания, книг и оптики, налог на которые составляет 7%.

Возврат НДС / Tax Free в Испании

Чтобы получить назад деньги, необходимо:

  1. Если сумма единовременной покупки превышает 90.16 €, Вы можете попросить кассира оформить Tax Free чек. Иногда при оформлении чека просят предъявить паспорт.
  2. Вы получите чек на возврат Tax Free и конверт Global Blue (можно без конверта) со списком всех пунктов выплаты. Оригинал чека должен быть прикреплён к формуляру на возврат налогов.
  3. С оформленным чеком и заполненными полями (паспортные данные, имя, адрес места жительства), при выезде на границе ЕС (последняя страна ЕС при выезде. То есть если из Испании в Россию, то штамп ставится в аэропорту Испании. Если полет через Германию, то штамп ставится в аэропорту Германии) необходимо предъявить чек таможенникам. Они должны поставить на чеке выездной штамп. Иногда просят предъявить купленные вещи в оригинальной упаковке.
  4. После этого Вы можете вернуть сумму налога в одном из 700 пунктов Global Blue по всему миру, в том числе у себя на родине.
  5. Сумма возврата (при вычете дополнительной комиссии Global Blue) составляет около 10 — 13%.
  6. Если Вы после Испании сразу попадаете в другую страну ЕС, то штамп на чеки Такс Фри надо ставить при выезде из ЕС. То есть, сделав покупки в Испании и вылетая в Россию из Германии / Италии / Франции, чеки Вы должны проштамповать на таможне в Германии / Италии / Франции, при выезде из страны.

БЕЗ ШТАМПА ТАМОЖНИ налог не возвращается. 

Система такс-фри в Испании действует в 270 000 магазинах страны. Осуществляя шопинг в Мадриде, или любом другом городе Испании, вы получаете возможность совершать покупки, причем, не оплачивать налоги, существующие для местных жителей.

Обратите внимание

3. Возврат налога за товары Tax Free.

В пункте обслуживания клиентов Global Blue предъявите чек Tax Refund Cheque с проставленным на таможне штампом, паспорт и кредитную карту. В пункте по возврату платежей такс фри за приобретенные во время путешествия в Испанию товары, Вам вернут сумму возврата Tax Free, которая может быть переведена на Ваш банковский счет или выдана наличными.

С дополнительной информацией вы можете ознакомиться на сайте системы Global Blue Tax Free.

Пункты оформления возврата Tax Free в Испании:

Внимание! Если товар куплен в стране Евросоюза, то ставить печать на чек такс-фри необходимо не при выезде из этой страны, где куплен товар, а лишь когда покидаете пределы самого ЕС (Швейцария, Лихтенштейн и Норвегия в него не входят). Дополнительные хлопоты могут возникнуть, если вы покидаете ЕС через транзитную остановку (подробнее об этом в конце статьи). Членами ЕС являются Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Эстония, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Хорватия, Швеция и Великобритания.

Сумма возврата Надо заметить, что возврат такс-фри не означает, что вы получите сумму уплаченного НДС полностью. Часть денег уйдёт на административные расходы и комиссию посреднику (в каждой стране работают свои правила). Если вы будете получать в банке, то придётся оплатить принятие чека на инкассо и процент за выдачу наличных. В некоторых редких размер издерек может достигать и половины суммы возврата. На сайте Global Blue есть удобный калькулятор для более-менее точного расчёта.

Способы возврата такс-фри (обналичивания чеков):

  • в аэропорту — самый быстрый вариант получить назад свои деньги;
  • почтой — необходимо отправить чек такс-фри в офис системы такс-фри. Деньги поступят на карточный или банковский счёт. Занимает довольно много времени (2-4 месяца);
  • в любом пункте выдачи такс-фри — звучит как вариант с широким выбором, но на практике всё сводится к получению возврата в городе проживания. Доступен только жителям крупных городов.

Возврат (получение) такс-фри в аэропорту

В том случае если вы пересекали границу на машине или автобусе, то ставить штамп о вывозе товара из ЕС необходимо на таможне границы перед выездом из ЕС. В этом случае, а также, если вы не успели получить деньги в аэропорту или на вокзале, по возвращению в Киев можно за возвратом налога обратиться в «Приватбанк» и ожидать возврата суммы в евро, по заверениям сотрудников банка, около 40 дней.

Также деньги можно получить по чеку в любой кассе Global Refund при следующей поездке за границу, если срок действия чека не истек.

И напоследок, в некоторых испанских городах туристы могут проштамповать свои tax refund cheque непосредственно в этих городах, то есть совсем не обязательно делать это в аэропортах. Такие услуги, к примеру, предлагают туристические офисы, находящиеся на площади Каталуния в Барселоне.

 La CAIXAОтделение банка

: Пн – Вс: с 7:30ч до 21:00чРасписание

ШАГ 2

Возврат налога в городе

Направляясь в пункты « Немедленной выплаты» необходимо иметь при себе:

 Банковскую карту ( кредитка)1.

 Паспорт2.

 Оформленные чеки – квитанции Такс Фри из магазинов3.

Вы предъявляете сотруднику все необходимые документы, оформляете соответствующие формы и вам, на месте выплачивают в наличных НДС.

Это будет полная сумма налога, за минусом комиссионных сборов компании. Так же вам будет выдан конверт c уже указанным адресом, со всеми чеками – квитанциями, который нужно будет опустить в почтовый ящик, в аэропорту, после прохождения таможни.

810 00 Bratislava

Slovakia

Europe

Для курьера:

Global Blue

Prievozska 4D / Block E

Как заполнять чек Tax Free Вам должны были показать в магазине или сделать это за Вас. Если Вы затрудняетесь это сделать, то ниже приведен хороший образец заполнения бланка возрата налога.

Заполнять данные необходимо печатными латинскими буквами. В Tax Free Form обычно указываются: номер паспорта, Ф.И.О., домашний адрес, почтовый индекс, город, страна и электронная почта. Документ заверяется подписью.

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление