Погода в Египте в октябре

Египет в октябре ноябре

Лучшие цены на туры в Египет, все включено, на данный момент времени:

Отдых в Египте в октябре ценыТуры в Египет в октябреПоиск тура и горящие туры в Египет в октябреПогода в Египте в октябре, температура воды и воздухаxA;Поездка в Египет в октябре с детьми

архив погоды в Шарм-Эль-Шейхе >>>

архив погоды в Хургаде >>>

Февраль считается самым холодным месяцем в году. Цены на туры в Египет в феврале недорогие. Вода самая холодная в году, но россияне купаются. С погодой как повезет. Могут быть дни когда днем температура воздуха будет 15 градусов, а ночью 8 градусов. Хотя следует отметить, что это устредненные сведения о погоде. Например, в 2009 году в феврале в Египте было очень тепло, и температура воды в море была очень комфортная, а вот в апреле - постоянно дули ветра и было прохладно..

Погода в Египте в мартеЦены на путевки в Египет в марте растут с каждой неделей, но и средняя температура воздуха становится выше. Последние две недели месяца могут дуть на просто сильные ветра, а еще и песчаные бури. И нужно учитывать, что после двух самых холодных месяцев, вода окончательно остыла и не успела прогреться от первых теплых дней. Цены традиционно держаться чуть выше на первую неделю месяца, совпадающую с 8 марта и последнюю неделю, попадающую на детские каникулы.

Погода в Египте в апреле.В апреле в Египте, как правило, становится окончательно тепло, днем воздух прогревается до 30-32 градусов. Море с каждым днем становится все теплее. Но и европейские туристы начинают подтягиваться, поэтому не ждите супер низких цен, отели нормально загружены и не понижают цены на проживание.

Однако сентябрь в Египте ещё достаточно жаркий месяц, и температура в Асуане и Луксоре может достигать +38-39°C, так что, в этом месяце стоит избегать длительных экскурсий по стране, но если вы всё же решили осмотреть Луксорский храм, статуи Аменхотепа, храм Карнак или развалины монастыря Святого Симеона в этих древних городах, то не забудьте взять с собой зонтики и солнцезащитный крем.

Египет в октябре

Начало октября в Египте считается началом полноценного туристического сезона, когда практически все отели курортов этой страны заполняются до отказа. Соответственно и цены на их бронирование в середине осени возрастают, однако всё же остаются более низкими, нежели на курортах Турции. Если же туристам удаётся воспользоваться выгодными предложениями «горящих» туров в Египет в октябре, то можно прекрасно отдохнуть на лучших курортах страны по демократичным ценам в самый разгар сезона. Температура воздуха в районе +27-30°C уже более легко переносится европейцами, а температура воды в +26°C идеально подходит для освежающего морского купания.

Через песчаную лагуну пролегает небольшой канал, можно встретить горгоновые кораллы, а также разнообразную фауну и флору. Снаружи глубина 25 м, внутри — 8 м. Изобилие мягких кораллов. Сильное течение.

Гриб (The Mushroom)

Большой коралловый столб поднимается с глубины морского дна, рядом находятся обломки корабля на глубине около 20 метров.

Рас Атар (Ras Atar)

У места под названием Рас Атар, который находится в конце залива Марса Барека (Marsa Bareka), риф уходит вниз приблизительно на глубину 45 метров, там можно встретить горгоновые кораллы и множество рыб, например вида «pelagic fish».

Марса Барека (Marsa Bareka)

В этом огромном заливе с песчаным дном и средней глубиной 25 метров можно посетить грот. Это погружение можно совершить только с лодки.

Рас Газлани (Ras Ghazlani)

Это место находится на одной линии с восточным мысом залива и примечательно своим обилием рыб вида «pelagic fish» и впечатляющими коралловыми формациями.

Другие места для дайвинга

Абу-Тинун: подводные пещеры, песчаное дно, покрытое водорослями. Стаи морских коньков, иногда — акулы.

Хашаша: мелководный риф со стенкой (12–15 м). Песчаное дно, поросшее водорослями.

Риф Джексона: глубина 70 м. На глубине 15–20 м расположено большое плато. Акулы и крупные морские рыбы. Опасные течения. Останки корабля Лира.

Маленькая лагуна: глубина 10–20 м, сильные течения, возможность бросить якорь. Останки корабля Сангрия.

Рас-Насрани-Свет: глубина 40 м. Сильное течение. Крупные морские рыбы.

Рас-Насрани-Точка: глубина 20–25 м, крупные коралловые рифы, морской окунь и рифовая рыба.

Риф Гордона: глубина 10–20 м. Стена, уходящая вниз на глубину 70 м. Акулы и морские рыбы. Мощные течения, ослабевающие на южной стороне рифа. Останки корабля Лоллия.

Акулий залив: небольшой каньон с коралловой стеной.

Дальний сад: 5-метровая стена с пещерами на глубине 5–12 м. На глубине 40 м — крупные кораллы, разнообразные рыбы.

МесяцХургадаШарм Эль Шейх
средняя температура воздуха днёмтемпература водысредняя температура воздуха днёмтемпература воды
январь+ 22+ 21+ 23+ 21
февраль+ 23+ 20+ 24+ 21
март+ 24+ 21+ 26+ 22
апрель+ 28+ 23+ 27+ 23
май+ 33+ 26+ 29+ 26
июнь+ 33+ 27+ 32+ 27
июль+ 34+ 28+ 35+ 28
август+ 33+ 28+ 36+ 29
сентябрь+ 32+ 26+ 32+ 27
октябрь+ 30+ 26+ 30+ 26
ноябрь+ 27+ 24+ 27+ 24
декабрь+ 23+ 22+ 24+ 22

Читайте подробнее о том, где лучше отдыхать в этой стране.

Цены на отдых в октябре

В ноябре в Египет любят приезжать те, кто не выносит сильной жары. Днем в Шарме и Хургаде воздух нагревается до 25-30 градусов, ночью - до 22-24 градусов. Купаться в море невероятно приятно - оно прогревается до показателей в 23-25 градусов.

Отдыхали семьей с ребенком в Хургаде в конце ноября-начале декабря 2014 года)полетели именно в это время, потому что подвернулась горящая путевка(отель 4*, 3 человека, 9 ночей-45 000 рублей)да и в целом климат Египта на тот период времени нас вполне устраивал)с утра было немного прохладно, да и то, потому что были ветра)но это первые два дня.потом погода держалась-от 24 до 31 градуса)солнце было вполне приятным, но не палящим.море было достаточно теплым уже ближе к обеду-у нас ребенок вообще из него не вылезал до самого вечера))с удовольствием вернулись бы снова в Boutique Jewels Sahara только, может быть, чуточку раньше-например, в октябре))

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление