Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Рекомендуем
Займер RU CPS

Кредитный доктор RU CPS

LIME RU CPS

Восточный Банк RU CPS
02.05.16

Виза в Египет. Нужна ли виза в Египет для россиян в 2015 году

Виза в Египет для россиян

Египет относится к странам с упрощенным визовым режимом. В большинстве случаев это обозначает, что для россиян специально оформлять визу не нужно. Это делают по прилету прямо в аэропорту. Но могут быть и исключения.

Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $25. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

Отмена виз по прибытии

Правительство Египта приняло решение перенести срок начала действия нового порядка въезда в страну индивидуальных туристов. Ранее сообщалось, что с 15 мая 2015 г. будет отменена практика выдачи виз по прибытии для всех иностранных граждан, въезжающих в страну в качестве индивидуальных туристов. По прилете визовую марку смогут получать только члены туристических групп, прилетевшие в Египет в рамках тура, организованного туроператором, официально аккредитованным при египетском министерстве туризма.
Планировалось, что визы будут выдаваться дипмиссиях Египта и в режиме онлайн. Однако, система выдачи электронных виз находится в разработке, поэтому правила въезда до начала ее работы останутся прежними.

Порядок получения виз для граждан различных государств

Страны

Получение
в консульстве

Получение
по прилете

Без визы

Примечание

Россия++  
Австралия++  
Азербайджан+   
Алжир+  Рассмотрение от 1 месяца; 2 анкеты + 2 фото
Ангола+   
Аргентина +  
Армения+   
Афганистан+  Только личная явка. Рассмотрение от 4 недель
Бангладеш+  Рассмотрение от 4 недель
Беларусь+ Срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
Болгария +  
Босния и Герцеговина+  Рассмотрение от 1 месяца
Бразилия +  
Венесуэла +  
Вьетнам+  Рассмотрение от 4 недель.
Необходимо наличие многократной въездной визы в РФ, действующей НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ со дня окончания тура. Для студентов необходима копия студбилета.
Грузия++  
Израиль+  Только личная явка. Рассмотрение от 4 недель
Индия+  Рассмотрение от 4 недель
Индонезия+  Рассмотрение от 4 недель
Иран+  Только личная явка. Рассмотрение от 4 недель
Италия +  
Казахстан+  
Камерун+   
Канада++  
Катар  +до 30 дней
Кения+  Рассмотрение от 4 недель
Киргизия+   
Китай+  Рассмотрение от 4 недель.
Необходимо наличие многократной въездной визы в РФ, действующей НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ со дня окончания тура. Для студентов необходима копия студбилета.
Колумбия +  
Конго+  Рассмотрение от 4 недель; 2 анкеты + 2 фото
Корея Южная +  
Корея Северная+   
Куба +  
Кувейт  +до 30 дней
Латвия++  
Ливия+   
Литва++  
Македония +  
Малайзия+   
Мозамбик+   
Молдова+  Для женщин от 15 до 35 лет срок рассмотрения от 1 месяца. Анкета на английском.
Монголия+   
Маврикий+   
Марокко+  Рассмотрение от 4 недель; 2 анкеты + 2 фото
Мексика++  
Непал+  Рассмотрение от 1 месяца
ОАЭ  +до 30 дней
Оман  +до 30 дней
Пакистан+  Рассмотрение от 1 месяца
Палестина+  Только личная явка. Рассмотрение от 4 недель
Перу +  
Румыния++  
Саудовская Аравия  +до 30 дней
Сербия и Черногория+  
Сингапур+   
Сирия+  Только личная подача. Рассмотрение от 1 месяца
США++  
Сьерра-Леоне+  Рассмотрение от 4 недель
Страны Евросоюза++  
Страны Шенгенского соглашения++  
Таджикистан+   
Таиланд+  Рассмотрение от 4 недель
Тайвань+   
Танзания+   
Тунис+  Рассмотрение от 1 месяца; 2 анкеты + 2 фото
Турция+  Для граждан в возрасте до 45 лет рассмотрение от 4 недель
Туркменистан+   
Узбекистан+  

, сроком действия не менеее 6 месяцев с момента выезда из Египта)штамп МВД, (разрешение на выезд за границу)В паспортах граждан должен стоять 

Украина++  
Филиппины+  Только личная явка. Рассмотрение от 4 недель
Хорватия++  
Чили +  
Швейцария++  
Эстония++  
Эфиопия+  Рассмотрение от 4 недель; 2 анкеты + 2 фото
ЮАР  +до 30 дней
Япония  +

Страны

Помимо вышеперечисленного, конечно существует рабочая в Египет. Ее возможно получить как в Консульском Отделе Посольства АРЕ в Москве, так и в самом Египте. Стоимость этой визы, которая выдается на 6 или 12 месяцев — от 150 долларов США.

Для ее получения необходимо предоставить множество документов:

  1. Заверенный в МинЮсте диплом о высшем образовании;
  2. Иметь страховку;
  3. Заполненный бланк визы в Египет.
  4. Гарантийное письмо работодателя, подтверждение о том, что на предприятии, куда приглашают иностранца трудятся свыше 11 египтян на каждого приглашенного специалиста, или его профессия входит в список редких специальностей.

Надо помнить, что рабочая виза выдается строго на определенного работодателя и в случае перехода на новое место работы аннулируется.

5465468864


3. Предъявляете заполненную эмиграционную карту и паспорт в окошко таможенного контроля, где вам поставят штампик, разрешающий пребывание в Египте согласно вашему туристическому ваучеру.

 4. Те, кто въезжает в Шарм на период больше 2 недель. Мы то с вами отлично помним, что синайский бесплатный штамп действует в течение 14 дней.

Вот для них-то, для тех, кто не пользуется услугами туроператоров и ездит в Шарм самостоятельно на длительный срок — будут интересны результаты нашего эксперимента с въездной визой.

Для граждан России, Прибалтики, Украины, Беларуси виза оформляется по прилёте в аэропорту. Процедура это нехитрая: в загранпаспорт вклеивается марка стоимостью 25 USD. Если ребёнок вписан в паспорт, его виза не оплачивается. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают те же 25 USD.

Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, — 1 месяц с момента въезда.

Официальные требования по срокам действия загранпаспорта — не менее шести месяцев с даты въезда в страну. На практике туристы въезжают и по паспортам с меньшим сроком действия, однако следует знать, что в случае отказа во въезде власти страны будут правы.

В соответствии с египетским законодательством штраф за пребывание в Египте после окончания срока действия визы составляет примерно 22 USD (оплачивается на вылете). При этом лица, просрочившие визу, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Покинуть страну они могут лишь на регулярном рейсе из аэропорта Каира.

[i][/i]Гражданам Азербайджана, Таджикистана, Киргизии и Молдавии придётся открывать визу в посольстве в Москве. Гражданам первых двух стран для получения визы необходима личная явка в консульство.
Гражданам Казахстана необходимо получить визу в посольстве в Астане и в день прилёта предоставить свой паспорт гиду в отеле — для оформления регистрации в полиции Египта. Туристы, не предъявившие свои паспорта и не оформившие визу в полиции, рискуют столкнуться с проблемами при вылете из страны.

Официальные требования по срокам действия загранпаспорта — не менее шести месяцев с даты въезда в страну.

Штамп дает право на пребывание  не более 15 дней в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Табе, Нувейбе. Также с синайским штампом можно совершать экскурсии в заповедник Рас Мохаммед, Израиль и Иорданию.

Вам скажут прийти на следующий день после обеда, и поставят штамп с числом, что вы отдали документы на продление. Их отправят в Каир, поэтому вы можете в течение времени рассмотрения документов жить в Египте по этому штампу. Затем вместо него сделают визу, либо штамп о вылете.

Если вам нужно будет вернуться раньше, чем примут решение о продлении, нужно за 3-7 дней до вылета прийти в Гаузет с билетом на самолет.

Просроченные документы

Если виза будет просроченной, при вылете с вас могут взять штраф 157 египетских фунтов (почти 900 рублей). Если вас поймают на территории Египта, то вас может ждать арест на 3 дня и депортация за ваш счет на родину.

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.


Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.


Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

(голосов:0)
Похожие статьи:
65466

Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.


Виза для несовершеннолетнего ребенка

. открыть визуЕсли вы решили отправиться в путешествие вместе с ребенком, то для этого ему необходимо


Случай, когда мигрант приехал в Германию и хочет, чтобы его дети последовали за ним, регулируется §32 закона о пребывании иностранцев в Германии.


Полис ОМС представляет собой документ, подтверждающий право на получение человеком – его держателем — услуг в российских медицинских учреждениях на безвозмездной основе.

Порядок получения полиса ОМС

Медицинские полисы на основании полученных от людей заявлений выдают:


Комментарии к статье В египет без визы:


2015-2018. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.