Куда поехать отдыхать в октябре на море недорого? (Сезон 2016)

Где тепло в начале октября

Египет
Египет
В Египте октябрь – самый благоприятный для отдыха период, воздух прогревается до +28…30°C днем и ночью держится на отметке +20…22°C. Температура воды устойчиво держится на отметке +26…27°C . В октябре в Египте уже «не сезон», цены дешевле, туристов на пляжах меньше. Погода в основном солнечная, хотя выпадение дождя вполне возможно. Пляжный отдых в октябре просто великолепен и весьма разнообразен, но и для экскурсий вглубь страны время тоже очень комфортное, в отличие от летних жарких месяцев.

Израиль

Если туристов интересует вопрос где лучше познакомиться с культурой Греции на острове Крит, то, как раз в октябре, в нескольких местечках острова проходят пышные фестивали. В местечке Прасес в октябре проходит фестиваль каштанов. Настоящее раздолье для гурманов – жареные каштаны, местное вино и блюда национальной кухни. В Элунде в этом же месяце можно будет побывать на рыбном фестивале, на котором обязательно стоит попробовать все предлагаемые деликатесы из даров моря.

Отдых в октябре на Крите, ко всему прочему, еще и бюджетный вариант проведения своего осеннего отпуска. Именно с октября на греческом острове начинается, так называемый «низкий» сезон. Цены на туры, а так же на проживание в отелях может быть ниже на 20-40% по сравнению с ценами в летний период.

В целом отдых в октябре на Крите подойдет и для любителей экскурсий и для любителей пляжного отдыха (солнечных дней в это месяце значительно больше, чем пасмурных), и для отдыха с ребенком. Вернуться к содержанию

Отдых в октябре в ОАЭ - начало пляжного сезона

Что касается Арабских Эмиратов, то, когда на европейских курортах в октябре заканчивается туристический сезон, здесь он только начинается. С началом месяца идет спад невыносимой жары, которая устанавливается в период с июня по сентябрь. В привычные летние месяцы лучше не посещать ОАЭ, поскольку столбик термометра превышает отметку в +45 градусов в тени!

Самые жаркие курорты в период октября - Шарджа, Абу-Даби, Аджаман, Рас-аль-Хайма. В этих районах столбик термометра поднимается до отметки в +35 градусов.

Фуджейра в октябре максимально комфортна для отдыха, поскольку максимальная температура воздуха достигает +33 градуса. В ночное время плюсовая температура держится на отметке в +27 градусов, что располагает к вечерним прогулкам.

Побережье Персидского залива, на котором находятся курорты Шарджа, Рас-Аль-Хайма и Абу-Даби порадует отдыхающих теплой водой. Температура к октябрю прогревается до +27 градусов. На побережье Оманского залива, где находится комфортная, по своим температурным нормам, Фуджейра, температура воды составляет +22 градуса.

Дожди в осенний период практически маловероятны, в особенности во второй половине октября. А если и наблюдаются, то кратковременно, а после, вся влага быстро испаряется под действием жаркого солнца.

ОАЭ – страна, которая строго чтит свою культуру и традиции. Вместе с этим, курорты Арабских Эмиратов предлагают туристам высокоразвитую инфраструктуру, сервис высокого уровня и современные технологии.

Читайте также о том, куда поехать во Вьетнам в октябре, и об отдыхе на Бали.

Где лучше отдыхать за границей с детьми

В октябре не так много желающих поехать отдыхать за границу с детьми. Резкая перемена погодных условий не всегда хорошо влияет на малыша и для акклиматизации требуется много времени. Но если предстоит путешествие с детьми постарше, то вполне можно посетить несколько интересных мест в Европе или за ее пределами. Особенно если это время осенних каникул. В это периоды турагентства предлагают специальные программы. Чаще всего они рассчитаны на группы школьников, но вполне можно отправиться в увлекательное путешествие всей семьей. Большинство туров проходит через главные парки развлечений Европы:

Таиланд. В сентябре - октябре заканчивается период ливневых дождей, которых уже не так много, как летом, идут они в основном ночью. Считается, что сезон в Тайланде начинается в ноябре. Октябрь на большей части территории страны закрывает дождливый сезон. Погода в Тайланде в октябре уже не такая дождливая, как, скажем, в июне. Температура воздуха поднимается чуть выше 30 С. и держится на отметке около 32 С. днем, а ночью опускается до 20 С.. Дожди идут уже не каждый день. В целом погода в Тайланде в октябре благоприятствует комфортному отдыху.

Греция. В октябре здесь можно купаться на островах (Крит, Родос), где всегда жарче, чем в Северной Греции. Однако следует помнить, что на Родосе будет не очень комфортно из-за постоянно дующих ветров (зато - рай для виндсерфингистов). Что касается Северной Греции (Халкидики), здесь купальный сезон заканчивается в сентябре, хотя и в октябре могут выпасть довольно жаркие деньки, тут как повезет. Зато - идеально нежарко для экскурсий, можно слегка загореть без вреда для здоровья.

Вот так выгладит море в Египте в октябре

Курорты Израиля также прекрасно подходят для отдыха в октябре. Здесь в это время достаточно жарко и сухо, но к концу месяца могут наблюдаться кратковременные дожди. В северо-западной части страны немного прохладнее.

Горнолыжные курорты в октябре

В

Провести отпуск с пользой для здоровья можно отправившись на Кавказские Минеральные Воды, радушно встречающие гостей круглый год. Это один из старейших регионов России, отличающийся живописными ландшафтами, целебным климатом и санаторно-курортными предприятиями. Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, Пятигорск — и это далеко не весь список курортов, прославившихся на всю страну.

Для тех, кто не мыслит отдыха без морского прибоя, вполне подойдет Анапа, Сочи или Геленджик. Разумеется, жара уже давно позади, а вот комфортные прогулки вдоль побережья вполне реальны. К слову, на этих же курортах Краснодарского края всегда можно остановиться в санаториях или пансионатах, тем самым совместив приятное с полезным.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление