Турция на месяц с ребенком в отель [PDA]

В турцию на месяц

Просмотр полной версии : Турция на месяц с ребенком в отель


ladygaga

25.11.2009, 15:02

Подскажите, пжл, если у кого-нибудь такой опыт? планируем уехать в турцию с ребенком на месяц примерно в мае-июне. в турции никогда не были. поэтому не знаю даже какой отель выбрать. И какова примерно стоимость проживания, отель не меньше 4+.Заранее спасибо.


важный момент - наличие детских развлечений (площадка, качели), нам вот обещали что все будет, но обманули, на территории отеля были одни доисторические качели и то сломанные!отель Green Piece


Svetik_S

26.11.2009, 02:13

Я была в Сиде отель Белинда, весь сентябрь. Все очень понравилось. В мае опять туда поедем на 3 недели минимум,а может и снова на месяц.


Света, т/ф Примавера

26.11.2009, 13:27

Lonicera, Club Boran Mare


ladygaga

Погода в Турции в феврале

Февральская погода в Турции мало чем отличается от январской. Всё те же дожди, а иногда и снег, еслитурция в феврале фото случилось чудо и ртутный столбик на юге страны приблизилась к нулевой отметке. Температура морской воды остаётся в пределах прошлого месяца, ибо ниже них она уже не опустится. Средняя дневная температура февраля всё-таки на градус повыше, чем месяцем раньше, но всё равно она чересчур скромна для полноценного отдыха с купанием и катанием на «банане». Лучше в это время года «махнуть» на замечательные горнолыжные курорты Турции, в Даврас, Улудаг или Паландокен. Там вы не только вволю накатаетесь на лыжах или сноуборде, но и воочию убедитесь, что отнюдь не везде в Турции температура в феврале имеет положительные характеристики.

Погода в Турции в марте

турция в марте фотоМарт, турки торжествуя, готовятся к курортному сезону, шурша в отелях «приборняк»…Кемер, Анталия, В турцию на месяцДаламан – серьёзный отдых по доступной ценеДаламан, Белек – везде ещё весьма прохладно, днём в среднем до +18, однако ночами становится значительно теплее +6… +10. А водичка местами (например, в Сиде или Фетхие) уже прогрелась до +18 +19 градусов. Но всё-таки это маловато для купания. Но мудрые турки, собаку съевшие на туризме, завлекают отдыхающих низкими ценами, шикарными крытыми бассейнами и тишиной, спокойствием не начавшегося ещё сезона. И знаете, люди едут и возвращаются довольными. Они действуют по принципу: если погода в Турции в марте не радует, значит будем радоваться низким ценам, наблюдая за пляжем из тёплого номера сквозь пелену дождя…

Немного теплее температура воздуха в феврале по сравнению с январем — четырнадцать в Анталии, и девять градусов мороза в Эрзуруме.

Температура в Турции по месяцам: весна

Температура воздуха в марте на турецком побережье днем – шестнадцать — восемнадцать, ночью – восемь-десять градусов. Пятнадцать-восемнадцать градусов — температура воды. Дожди бывают, но редко.

Март

Март приносит в Турцию ощущение весны как календарной, так и фактической. Начинается плавный рост температуры. Пусть это происходит и медленно, но зато стабильно. К концу марта температура повышается до +17 С на юге и +10 С на юге. Ночные температуры соответственно составляют +10 и +5 С. Температура морской воды стабильна, начиная с декабря — она не опускается ниже отметки в +17 С. Заканчивается горнолыжный сезон и начинается подготовка к грядущему пляжному.

Подробнеео погоде в Турции в марте.

Апрель

В апреле продолжается поступательный рост температуры воздуха и воды и к конце месяца они достигают отметки в +20 С, что создает первые предпосылки для отдыха на пляжах. Практически все дни в апреле солнечные. Погодные условия на севере не такие комфортные — днем там +15 С, а ночью она опускается до +7 С, что требует наличия теплых вещей в гардеробе.

ясный день

ясный день

временами пройдут грозы

Пятница

11 марта

Суббота

12 марта

Вторник

13 марта

ясный день

продолжительные дожди

продолжительные грозовые явления

+21°C+17°C+17°C
+12°C+11°C+10°C

Пятница

Это пик сезона: самое большое количество туристов, самые высокие цены в гостиницах, самое теплое море (+28) и высокие дневные температуры (+32…+34). Если вы плохо переносите жару, то это время не для вас. Либо отправляйтесь на курорты Черного моря, где немного прохладнее.

Погода в июле не очень располагает к экскурсиям по Турции, т.к. слишком жарко, а дождей, которые бы охлаждали воздух, днем с огнем не сыщешь. Так что только вам решать, стоит ли ехать в этот период на отдых.

Август

В этом месяце еще жарче, днём может быть +35 и выше, хотя если вы постоянно на побережье, то это не сильно ощущается из-за ветра с моря. Температура воды почти как в тропиках +27…+28, купаться очень приятно.

Брали не много.больше для ребенка. Она сносила все. А нам реально пригодилось по паре шорт и по две футболочки))))

Вещи для ребенка

Подгузники

Одноразовые пеленки( много, очень нужны, ребенок голопопит, можно посадить и в коляску и везде))

пеленки многоразовые( брала тоже много, и подкладывали в коляску и накрывали , и обматывались и от солнца вешали на козырек, реально нужная вещь)

Турецкая кухня очень вкусна и разнообразна. Чего стоит только один лукум!!! К тому же, фукты в этой стране есть круглый год, так что вы запросто поправите свое здоровье здесь, а витаминов вам хватит на год вперед.

Горящие туры в Турцию

Требуется дополнительная информация? Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы о свадебном путешествии в Турцию или любую другую страну, а также о ценах на туры и бронировании рейсов из Москвы или Санкт-Петербурга.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление