Погода во Вьетнаме в ноябре

Вьетнам в начале ноября

Климатическая карта Вьетнама для ноября

Погода в окрестностях Далата в ноябре. Пасмурно.

Какая погода во Вьетнаме в ноябре

Из-за расположения в разных климатических поясах погода по всей территории Вьетнама очень отличается. Особенно ярко это заметно с ноября по март месяц. Так погода во Вьетнаме в ноябре это переходной период, когда на трех частях страны устанавливаются совершенно разные климатические условия.

В годы второй мировой войны французская колониальная администрация,поставленная перед угрозой японской агрессии в Индокитай, стремилась любымпутем сохранить там колониальные интересы крупнейших французских монополий. Впериод с сентября 1940г. по июль 1941 г. она заключила с Японией ряд соглашений,которые еще до начала войны на Тихом океане привели к фактической оккупацииВьетнама японскими войсками. Эта политика французской колониальнойадминистрации, позволившая милитаристской Японии «мирно» оккупировать Вьетнам,являлась последовательным проявлением общей коллаборационистской политикипрофашистского правительства Виши по отношению к германскому фашизму и егосоюзнику — японскому милитаризму. Добровольной капитуляцией перед агрессоромфранцузские колонизаторы добились того, что в противоположность другим странамЮго-Восточной Азии японская оккупация Вьетнама до марта 1945 г. осуществляласьпри сохранении французской администрации, формально подчинявшейся французскомуправительству Виши, а на деле полностью зависевшей от японских оккупантов иактивно с ними сотрудничавшей.

Разрыв экономических связей с метрополией в результате войны, а такжеяпонская оккупация и двойной японо-французский гнет привели к концу войны кполной дезорганизации экономики Вьетнама и к резкому ухудшению положения широкихнародных масс. Весной 1945 г. в Северном Вьетнаме от голода погибли сотни тысяччеловек.

С сентября 1940 по январь 1941 г., в то время как вишийская колониальнаяадминистрация шаг за шагом капитулировала перед японскими агрессорами, вразличных частях Вьетнама вспыхнули три народных восстания: в одном из уездовСеверного Вьетнама (сентябрь—октябрь 1940 г.), в ряде районов Южного Вьетнама(ноябрь—декабрь 1940 г.), в Центральном Вьетнаме (январь 1941 г.). Однако этивосстания, слабо подготовленные и организованные, были подавлены.

Новой вехой в развитии вьетнамского национально-освободительного движенияв годы второй мировой войны был VIII пленум ЦК Компартии Индокитая,состоявшийся в мае 1941 г. Пленум принял решение о создании широкогонационально-освободительного фронта— Лиги независимости Вьетнама (Вьет-Минь)для борьбы против французских колонизаторов и японских оккупантов, занезависимость Вьетнама. Первоначально во Вьет-Мине объединились компартия и рядпатриотических народных организаций, создававшихся по инициативе коммунистов, —так называемых Обществ спасения родины. К концу войны Вьет-Минь превратился вмассовую организацию, в которой участвовали самые различные по своемусоциальному, политическому, имущественному положению слои населения, вплоть допатриотически настроенных представителёй феодального класса. С 1944 г. кВьет-Миню присоединилась созданная в том же году демократическая партия,отражавшая интересы мелкой и национальной вьетнамской буржуазии.

Коренной перелом во второй мировой войне в пользу антифашистской коалициии рост национально-освободительного движения во Вьетнаме заставили японскихоккупантов изменить свою тактику сотрудничества с французской колониальнойадминистрацией. В марте 1945 г. японские оккупанты совершили государственныйпереворот. Они ликвидировали сотрудничавшую с ними французскую колониальнуюадминистрацию и провозгласили фиктивную независимость Вьетнама во главе симператором» Бао даем. В действительности же после переворота вся властьперешла в руки японских оккупационных властей. Совершая переворот ипровозглашая «независимость» Вьетнама, японские оккупанты рассчитывалиподорвать национально-освободительное движение вьетнамского народа и укрепитьсвои позиции в этой стране. Однако их расчеты не оправдались.

Часто в феврале в Нячанг съезжается большое количество местных туристов и гостиницы часто бывают загружены, так как на этот месяц часто выпадает праздник ТЕТ или Китайский Новый год. К погоде это относится мало, но даже если ночью останетесь под открытым небом, то замерзнет вряд ли.

Погода в Нячанге в марте

Погода в Нячанге в марте

Нячанг в марте поистине великолепен, так как еще не так жарко, как в летние месяцы, но солнце уже достаточно хорошо прогревает землю. Велик риск солнечных ожогов и о коже необходимо проявлять бережную заботу. Хорошее время для пляжного отдыха и морских развлечений, экскурсий на соседние территории с Нячангом, например, на водопады Янгбей и Бахо.

Если говорить о марте в целом, то провести свой отдых в Нячанге в марте вам просто необходимо, если вы еще в этом сомневаетесь.

Погода в Нячанге в апреле

Погода в Нячанге в апреле[i]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление