Погода в париже в апреле

В париж в апреле

Погода в Париже в апреле

На самом деле Париж великолепен абсолютно в любое время года. В недавний аномально теплый январь он пестрел цветами - анютины глазки, цекламены, герань на окнах... Летом Париж утопает в бушующей зелени садов и парков, а особый колорит пейзажу придают открытые террасы кафе, заполненные парижанами за неизменной чашечкой кофе. Монмартр, Латинский квартал, бульвар Сен Мишель, улица Муфтар - сплошная вереница кафе и ресторанчиков. А о неотразимости осеннего Парижа знают те, кто бывал здесь в октябре, когда воздух свеж и прозрачен, а шуршащая под ногами листва особенно располагает к вдумчивому восприятию рассказа экскурсовода.  Совершить путешествие в Париж несложно, нужно просто выбрать удобный вам автобусный или авиатур, обратившись в соответствующее турагентство. Главное преимущество автобусного тура - возможность за короткое время посетить сразу несколько стран, впрочем, иногда их количество весьма внушительно. В Париже туристы, как правило, бывают три дня. Этого достаточно, чтобы подышать воздухом Парижа, увидеть "самое-самое" и галопом совершить кое-какие покупки. Но, если вы хотите вкусить особую атмосферу легендарного города, глубже проникнуть в тайны его истории и в его повседневную жизнь и хотя бы день провести в покое луврских залов... Не пожалейте денег на как минимум недельный авиатур. Траты вполне приемлемые. Например, семидневный маршрут "Париж стандартный" при двухместном размещении в марте вам обойдется в 557 евро, включая авиаперелет регулярным рейсом Аэрофлота, визу, страховку, трансфер и завтраки с проживанием в отеле в центре города. Независимо от того, живете вы в двух звездах или четырех, телевизор, телефон и душ в номере вам обеспечены. В стоимость тура, как правило, входят две-три экскурсии, включая обзорную по городу.

Увидеть захочется все или как можно больше, поэтому хорошо бы перед поездкой почитать путеводители. Хотя расстояние между достопримечательностями иногда довольно большие, например, от Триумфальной арки до площади Бастилии почти 7 км, а от церкви Сакре-Кер на Монмартре до Монпарнаса еще больше. В целом город компактный и ориентироваться в нем нетрудно, следует лишь держаться течения Сены, которая делит Париж на право- и левобережный. К тому же густая сеть метро позволяет попасть в любое место города. А благодаря электричкам не составит труда добраться до пригорода.

В Версале в этот месяц начинают бить фонтаны и с апреля по октябрь в выходные можно наблюдать игру струй под изысканную музыку старинных композиторов.

Первого апреля во Франции как и во многих странах проходит день смеха, здесь он называется Poisson dAvril. Смысл первоапрельских розыгрышей состоит в том, чтобы прикрепить бумажную или игрушечную рыбку на спину ничего не подозревающему собеседнику, а потом с удовольствием крикнуть ему Poisson dAvril (Апрельская рыбка).На апрель чаще всего приходится один из главных праздников христианского мира – Пасха. В этот день верующие посещают церкви, а затем и верующие, и неверующие садятся за пасхальный стол. Часто в этот день парижане отправляются на пикники за город или просто устраиваются на зеленой лужайке ближайшего парка.

paris_spring4
paris_spring4
Понедельник после Пасхи во Франции официальный праздник, пытаться попасть в этот день в музей, парикмахерскую или куда-либо еще бесполезно.

И это ещё не всё. В культурную вереницу событий вплетены Тронная ярмарка «Foire du Trone», ярмарка искусств «Art Paris at le Grand Palais», Парижский кинематографический фестиваль «Cinémathèque Française», фестиваль нового поколения создателей фильма «Nemo»  и поэтический фестиваль.

События и погода в Париже в апреле

От апреля в Париже невозможно знать, чего ожидать. В целом, дни становятся теплее – около 16 °C. Вечера и ночи, как правило, всегда холодные - 6°C. Однако вероятны резкие изменения в погоде – тёплым днём может резко похолодать, и наоборот, стать невыносимо жарко.

Помимо экскурсионных программ Париж в апреле предлагает туристам:

— Кинофестиваль короткометражных фильмов «Шорты».

Париж в апреле – это джазовый фестиваль!

В пригородах Парижа пройдут выступления джазовых и блюз коллективов. 

Погода в Париже в апреле

,

Разнообразные ярмарки и фестивали, проходящие в апреле в Париже, соскучиться не дадут. Кроме того, погода благоприятствует посещению популярных парижских достопримечательностей, к которым уже начинают выстраиваться очереди из туристов.

Цены в Париже в апреле довольно привлекательны – они еще не достигли летнего пика, поэтому авиаперелет и проживание в отеле обойдутся гораздо дешевле, чем в высокий сезон.

Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление