Можно ли запретить бывшей жене вывезти за границу детей? – Семейное право

Запрет на вывоз ребенка

УСТАНОВИЛ:

Семейные споры о детяхИстец М. Герман обратился в суд с иском к М. Анне  05 марта 2012 года, просил обязать ее не чинить препятствий в общении с детьми М.Е., хх июня 20хх г.рождения, М.А., хх ноября 20хх г.рождения, не настраивать детей против него, определить порядок общения:1. Еженедельно забирать в себе домой детей с ночевкой и проводить с ними вечер субботы и половину дня воскресенья; 2. Ежегодно забирать детей на период Новогодних каникул, Рождества Христова и на 14 календарных дней в период летних каникул (июнь-август), выезжая с ними на отдых за границу.

Указывая, что состояли в браке с 18 августа 2003 года по 01 декабря 2008 года. Имеют детей М.Е., хх июня 20хх г. рождения, М.А., хх ноября 20хх г. рождения. С 2008 года проживают раздельно, больше года  детей не видел, дети проживают у бабушки и дедушки. Во избежание конфликтов сам не приходил, сразу обратился в суд, материальную помощь оказывает.

Истец и его представитель Молибога О.Н, в суд явились, иск поддержали.

Ответчик М.А. и ее представитель адвокат Ушакова Н.М. в суд явились, иск не признали. Пояснили, что истец не возражает против общения детей с отцом, но хочет контролировать, чем будут заниматься дети, т.к. ранее, забирая их к себе ответчик оставлял их одних в кинотеатре или игровом зале. Девочка не хочет общаться отцом, ее приходилось насильно заталкивать  к М.Г. в машину. В присутствии детей высказывался негативно в ее адрес и адрес ее родственников. Последние полтора года он не интересуется детьми, не звонит, не приходит, имел задолженность по алиментам. В суд обратился только тогда, когда встал вопрос о возбуждении уголовного дела за уклонение от уплаты алиментов. Он сразу погасил задолженность и обратился в суд. Еще при совместной жизни у него были проблемы с наркотиками. Ответчиком был заявлен встречный иск о лишении родительских прав, от которого на отказалась в ходе судебного  заседания. Просит обязать М.Г. предоставлять нотариально удостоверенное согласие для выезда детей за границу на отдых и лечение с матерью М. Анной не позднее трех дней с даты обращения к нему. Установить следующий порядок общения отца с детьми – каждое второе и четвертое воскресенье в присутствии матери с 15-00 до 16-30 час. по месту жительства  матери детей: в день рождения на  1 час в присутствии матери, при наличия согласия, желания и возможности для встречи у детей, при предварительном согласовании времени с матерью детей: в новогодние каникулы в общей сложности в количестве 3-х дней, по времени от одного до двух часов в присутствии матери по согласованию между родителями даты и времени с учетом интересов детей, если дети не едут отдыхать в детские, в том числе оздоровительные организации: в летние каникулы ежемесячно в общей сложности 4 дня каждый летний месяц, как в выходные, так и в будние дни с 14-00 до 16-00, в присутствии матери при наличии согласия детей и их нахождения в Москве, по согласованию между родителями конкретной даты и времени встреч для общения.

Представитель органа опеки и попечительства Администрации муниципального округа Аэропорт г. Москвы Щеглова Е.В. в суд явилась. Поддержала представленное заключение.

  • территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания). (В Москве: м.Новослободская, ул. Краснопролетарская 10. Канцелярия на 4-ом этаже ком. 407 (499) 978-3571.)
  • либо в орган пограничного контроля, например, в аэропорту,
  • либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.

Заявления сделайте в двух экземплярах - одно сдадите, на втором проставите входящие номера и заберете себе. Для контроля.

Бессрочный характер запрета выезда ребенка за пределы Российской Федерации противоречит самой природе любого ограничения прав гражданина РФ.

Законодательство допускает подачу заявления о запрете на выезд несовершеннолетнего в любой момент без объяснения причин. Действующими нормами не предусмотрено, что другой родитель должен извещаться о факте запрета на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу.

Узнать о наличии такого запрета стоит заблаговременно, обратившись в паспортно-визовую службу, а именно в территориальное отделение Федеральной миграционной службы РФ. В противном случае, об этом вам обязательно скажут пограничники, не выпускающие вашего ребенка за границу. Преодолеть такой запрет можно лишь в судебном порядке.

Устранение препятствий для выезда ребенка за границу РФ путем оспаривания запрета, понуждением к даче согласия

1. Узнать о несогласии на выезд несовершеннолетнего из РФ до предполагаемой поездки.

Централизованный учет заявлений о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего осуществляется ФМС России по согласованию с МВД России, МИД России и ФСБ России (п. 6 Правил).

Автор, 100% в имущество вкладывался муж? Да, я именно так и поняла, что брат автора пахал и все это зарабатывал, а его женушка - млядина теперь хочет туда хахоля притащить.

оТТочка, ну конечно, какая месть, мамашки святые, а папашки все кАзлы и не важно, что у него рога до потолка и имущество им купленное делит Запрет на вывоз ребенка

пахал, так нигде не написано, что жене не работала! да и если и не работала, по семейному кодексу это неважно. И на каком основании Вы оскорбляете женщину, которую не знаете?

А если второй супруг не хочет подписывать брачный контракт? вот не хочет и все! в декрете то женщина сидит, муж в это время работает, и с чего это после этого у мужа должно быть все имущество, а у жены только дети? а не жирно?

а если у мамашки бюджет ограничен и хватает только на турцию, то что делать, ребенку в городе сидеть безвылазно? многие считают отдых в турции нормальным! поглядите сколько народу отдыхает -толпы!

Если умные такие - то лучше промолчите! У меня у самой ситуация такая, что БМ не появляется не видел ребенка с 3 месяцев, сейчас ему 4 года! И алиментов ни копья ( я честно даж не подавала на них, потому как офиц он не работает, а у него еще 2 детей есть, от тысячи мне ни тепло ни холодно, только наоборот, не платит - и не заявится, а то потом ради этой тысячи повяится и права начнет качать, мне этого не надо).

Что касается брата - с ребенком он проводит больше времени, делает с ним уроки и т.п. так как он еще живет в семье. В то же время мамаша когда начинает уроки с ним делать - начинает орать на него что он тупой и еб---ый (ребенок во 2 классе), а сама в это время сидит в телефоне на смсках ( в день их более70 штук!!!!!!!!!!!!!!!) т.е. он ей мещает. Но отдавать ребенка естественно она не собирается, на впорос как же ты будешь встречаться, ответила - пока не знает (но по видимому маме своей сунет, а сама сматывает с ночевкой). Но брат надеется, дело в том что он как раз и не хотел менять квартиру, хотел ей и детям оставить, но так как она себя ведет!!! Но тут еще решил обратиться к экстрасенсам, так как не верит в них, обратитлся к целым 3 разным! И что самое странное все как один говорят одно и тоже, рассказывают все про них, и говорят что на ней приворот сильный, а цель - имущество! Чт оее потом просто выкинут за ненадобностью так сказать. И ее повоедение действительно какое-то странное! Вот после 3 посещений разных - он задумался!!!! И не занет что делать теперь. Как то боязно к ним обращаться за чем либо, но в этой ситуации они увидели смерть ее ( что она самоубийство совершит, так останется ни с чем). И вот что делать в такой ситуации?

Просто при выезде на ПМЖ приходится учитывать не только названные Вами статьи, но и законодательство страны, предоставляющей это самое ПМЖ.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Мосгорсуд через Савеловский районный суд г. Москвы в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Федеральный судья Долгова Т.Н.

 Фирменный знак адвокатов Москвы Ушаковы, Путилоловы, можно вести с разными требованиями. Очень важно знать и понимать какие цели преследуются иском, какая ситуация у родителей, в том числе, что бы каждый раз не ходить в суд за очередным выдачи разрешения на выезд за границу детей вДело, об обязании отца разрешением отца на вывоз детей за границу. Лучше обратиться к профессионалам, которые уже имеют положительный опыт в таких делах.

Звоните сейчас!

 +7 (495) 545-1212.Мы обязательно поможем Вам -

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление