Аптечка для ребенка на море

Детская аптечка на море

Отправляясь с ребенком на море необходимо подготовиться заранее. В первую очередь следует собрать аптечку, поскольку детский организм на любые изменения привычной среды и рациона питания реагирует остро, а проверенных препаратов под рукой может не оказаться. В этой статье мы расскажем о том, что обязательно следует взять ребенку на море из медикаментов.

Детская аптечка на море

Так что быстренько пробежимся по пунктам статьи, забьем нужные телефонные номера в мобильник и положим в чемодан небольшую аптечку. Начали?

К содержанию

Медицинская помощь на месте

Аптечка в дорогу: советы врачаДаже в глухой итальянской деревне самые красивые машины — это микроавтобусы и джипы с надписью Misericordia, что в вольном переводе означает "Скорая помощь". И эта скорая непременно приедет, если под рукой будут две вещи — телефон для вызова и адрес места, где вы в данный момент находитесь. Адрес придется узнавать самим, а вот номер телефона вы легко найдете в путеводителе по стране — на самых первых страницах. А про достопримечательности и мишленовские рестораны можно прочитать и потом.

Скорая приезжает на любые случаи, но все же ее лучше вызывать по экстренным поводам, требующим немедленного помещения в больницу — потеря сознания или спутанное сознание, тяжелая травма или же неукротимая рвота. Если ситуация чуть попроще, лучше общаться к местному практикующему доктору.

Обязательно сформируйте свою собственную аптечку в дорогу за границу: упакуйте лекарства для ежедневного приема, профилактические препараты на разные случаи из жизни и пакет первой помощи и не забыть про детскую аптечку в дорогу.

При путешествии за границу важно разобраться в условиях оказания медицинской помощи в новой стране, изучить и тщательно продумать алгоритм действий, чтобы неожиданные неприятности со здоровьем не застали туристов врасплох.

Для консультаций в отпуске может понадобиться номер телефона лечащего врача, адрес и номер телефона посольства России в стране отдыха. Но даже если при себе вся телефонная книга, местные операторы связи могут сделать сюрприз туристу: нередки случаи, когда роуминг с российской сим-картой просто отказывается работать.

Обязательно проверьте мобильную связь по прилету, а на всякий случай можно приобрести и карту местного оператора мобильной связи – стоит она недорого, но в чрезвычайной ситуации может оказаться очень нужной и полезной.

Продумайте те действия, которые нужно будет совершить, если мобильная связь откажет – идти в отель, просить телефон у прохожих и так далее.

- нурофен, парацетамол.

Горло, ангина:

- тантум-верде, Ингалипт.

Аллергия:

При диарее малыш теряет большое количество жидкости и электролитов, это требует восстановления не только чистой водой, но и специализированными растворами – «Трисоль», «Энтеродез» или «Гастролит», которые нужно заблаговременно положить в аптечку. После перенесенной инфекции микрофлора кишечника нарушена, поэтому очень важно, чтобы под рукой оказались препараты с бифидо- и лактобактерии, Нормоспектрум, Бифиформ.

Среди нарушений стула может быть не только диарея, но и запор. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, в детской аптечке должны быть клизмочки Микролакс для быстрой и разовой помощи и сироп Дюфалак для длительного применения. 

Для снятия боли при вздутии живота используется Эспумизан в виде сиропа.

Средства от кашля

Это, пожалуй, самое распространенное явление: попадая на море, ребенок начинает жаловаться на боли в животе. Опять-таки, это может быть как обычной акклиматизацией, так и признаком пищевого отравления. Нельзя забывать и про обычные расстройства желудка вследствие смены рациона питания.

Поэтому при любых неприятных и нежелательных «симптомах животика» для начала подойдет любой абсорбент – активированный уголь, Сорбекс. Но если появились понос, рвота или жар, то действовать нужно кардинально и предварительно посоветовавшись с врачом. Лучше дать Смекту или Фуразолидон, Энтерофурил.

От применения антибиотиков в условиях акклиматизации ребенка лучше воздержаться, так это может спровоцировать непредвиденную аллергическую реакцию. Но если ребенок госпитализирован и ему обеспечено непрерывное наблюдение специалистов, тогда их прием допустим.

При комплектовании аптечки не стоит торопиться, а лучше всего выписать все препараты и инструкции к ним на отдельный листок, который всегда будет под рукой

Важные подробности

Если ребенок страдает хроническим заболеванием, возьмите с собой достаточное количество необходимых ему лекарств. Дополнительно к обязательным средствам в аптечку на море нужно положить любое средство от укусов насекомых и гель, облегчающий зуд.Не будет лишним средство от аллергической реакции, это может быть «Зиртек».

Пляжная обувь для маленького ребенка должна быть - открытые босоножки на липучках.5)

Шлепки для малышей не подходят. Они соскальзывают с ноги, и ребенок может подвернуть ножку!

Для защиты от кондиционеров:6)

- Пижамка в поездке должна быть теплая (ребенок ночью раскрывается) при работающем кондиционере.

- Для экскурсий предусматривать теплые носки в автобус и плед.

Наличие отдельной детской аптечки для ребенка на море очень важно, если у вас будут под рукой необходимые лекарства и средства первой помощи, то любые возникшие неприятности можно будет устранить быстро и эффективно, с удовольствием продолжив свой отпуск с детьми на морском побережье.

• Калгель или камистад на случай, если сильно беспокоит прорезывание зубика

• Бепантен от опрелостей

Старалась написать по максимуму, чтобы вы сами могли выбрать то, что Вам действительно необходимо. Само собой, список лекарств в поездку может значительно варьироваться в зависимости от того, куда вы едите. За рубежом никогда не знаешь, что можно купить в аптеке и сколько это будет стоить, тогда как в своей стране вы представляете ситуацию с лекарственными препаратами.Желаю, чтобы ничего из вышеперечисленного Вам не понадобилось!Приятного отдыха!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление