Где лучше отдыхать в Турции

В турцию с ребенком куда

Турция привлекает туристов не только недорогими турами, но и прекрасными пляжами, удивительной природой и многочисленными достопримечательностями. К тому же, здесь каждый сможет найти для себя оптимальные условия для отдыха.

Где лучше отдыхать в Турции с детьми

Отправляясь на отдых с детьми, стоит предусмотреть очень много нюансов. В первую очередь надо быть уверенным, что погода на протяжении всего отпуска будет идеальной, а температура воды в море подходит для купания ребенка. Также стоит убедиться, что малыш хорошо перенесет перелет и смену климата. Но особое внимание следует уделить выбору курорта и отеля, в котором вы будете проживать с ребенком. В отеле обязательно должна быть детская анимация, такую услуги в Турции предлагают многие отели. Тем более приятно, что часто в этих отелях работают русские аниматоры. У малыша не только не возникнет языкового барьера, все развлечения будут знакомы и привычны.

Вне зависимости от возраста ребенка, родителям необходимо обязательно иметь копию свидетельства о рождении малыша.

Индивидуальный багаж

Конечно, для путешествия на отдых с маленьким туристом следует заранее продумать обо всех составляющих детского чемодана. Гардероб должен соответствовать курорту и обязательно состоять из вещей, в которых ребенок чувствует себя комфортно и уютно.

Для Турции понадобятся футболки, юбки, шорты, обязательно головные убора и не в единственном экземпляре. Может случиться, что знойная жара внезапно смениться дождливой и ветреной погодой. На этот случай нужно иметь джинсы, кофточку и ветровку. Обувь также следует подбирать на разную погоду и прежде всего исходя из удобства для ребенка.

image
image
image
image
image
image

Инфраструктура отеля:1 основной ресторан

7 ala carte ресторанов (по предварительному бронированию): итальянская, османская, французская, мексиканская и эгейская кухня, рыбный ресторан и ресторан японской кухни (платный),2 концепт ресторана (Hobby Kitchen, Adventure Barbque)

12 баровОткрытый бассейн5 водных горокКрытый бассейн5 конференц-залов (25-750 чел.)Прокат автомобилейМагазиныПрачечная/химчисткаПарикмахерскаяИнтернет-кафе

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Типы питания:

Система питания: Ela All Inclusive - завтрак, поздний завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин.В течение дня предлагаются сладости, десерты, легкие закуски и напитки (местного и иностранного производства, алкогольные и безалкогольные).

Я каждый год ездила в новый город. Не потому, что не нравилось, а для того, чтобы побольше посмотреть.

В турфирме Вам обязательно расскажут, что “в Белеке – песок, а в Кемере – галька; что пляжи Фетии и Мармариса значительно уже, чем анталийские” и так далее… Только учтите, что не все так однозначно. Сиде в турфирмах расписывают чуть ли не как пустыню, а именно в этом районе мы жили в отеле около замечательного леса, где с удовольствием гуляли.

Пригороды, несомненно, предпочтительнее города: там значительно чище; есть, где погулять с ребенком за территорией отеля (в городе все поделено на частные владения и улицы с ресторанами, клубами, магазинами и множеством машин). В городе кипит курортная жизнь, в том числе и ночная, а соседство дискотеки, которая работает до утра, не способствует сну ребенка. В городе лучше бывать, а не жить.

Мне нравятся клубные семейные отели: большая зеленая территория, много бассейнов, горки, детские площадки, свой пляж, анимация (если ребенок еще не принимает участия в играх, то с удовольствием наблюдает; а дети постарше (при достойной русскоязычной анимации) проводят в детском клубе много времени). После полуночи там тихо, а шоу рассчитаны на семейный просмотр и беспокоиться о том, что ребенок увидит или услышит что-либо, для него не предназначенное, не приходится. Публика в основном с детьми, их там много, им хорошо.

Известно, что ребенку необходимы особые условия и в море - спуск в воду должен быть пологим, а глубины начинаться как можно дальше от береговой полосы. Также не приветствуется галечное дно, о которое малыш может поранить ноги. Поехав в Белек, мы можете быть уверены, что здесь нет ни глубин, ни подводных течений, ни опасных ядовитых медуз.

Курорт Белек
Курорт Белек
Что касается отелей для отдыха с детьми, то одно из самых знаменитых и гостеприимных заведений во всей Турции расположено именно в Белеке. Пятизвездочный отель Vera Club Hotel Mare располагает и своими детскими клубами, и неглубокими бассейнами, и разнообразными анимационными программами. Каждая из них рассчитана на свою аудиторию - интересно будет и самым маленьким, и 16-летним подросткам.

Личная аптечка

Аптечка для поездки  включает в себя следующие медикаменты: средства для обработки ран, бинты, жаропонижающие, спазмолитики, от отравления, от поноса, от ожогов, солнцезащитный крем.

Есть в Турции и неплохие горнолыжные курорты. Из них самые известные – Паландокен и Улудаг, с перепадом высот: 1765м – 2543м. Трассы этих курортов рассчитаны на лыжников любого уровня. Здесь развитая инфраструктура. Стоимость подъемников входит в стоимость проживания.

И, конечно, в Турции «есть все». Шопинг предлагают Анталия, Алания, Белек, Стамбул. Магазинчики в Турции везде, работают почти круглосуточно, купить можно все.

Подведем небольшой итог: куда же лучше поехать?

Лучшие варианты для отдыха с детьми до 8 лет

Лыжник на склонеНа втором месте по популярности находится Паландокен. Это чудесное место для горнолыжного отдыха. Курорт открыт с декабря до начала мая. Он располагает и скоростными спусками, и тренировочными трассами. Хотя это достаточно экстремальный отдых, но и сюда можно приехать с ребенком. Пока родители будут получать порцию адреналина на крутых склонах, малыш интересно проведет время с няней.

Что посмотреть и какие места посетить?

В Турции можно не только наслаждаться отменным пляжным отдыхом, в курортных зонах имеется много интересных достопримечательностей.

Для занятий в отеле – карандаши, краски, кисти, пластилин. Немногие гостиницы предлагают наборы для детского творчества бесплатно.

Если не хочется чрезмерно перегружать багаж, все это можно купить и на месте.

Подведем итоги

Надеемся, наша информация, почерпнутая в том числе из отзывов людей, уже побывавших на отдыхе с маленькими детьми в Турции, поможет вам решиться на выезд в отпуск с детьми.

Ничего особо страшного здесь нет. Иностранные туристы не заморачиваются и путешествуют по миру чуть ли не с новорожденными малышами. Памперс-то давно изобретен!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление