Советы и рекомендации по поездке в Доминиканскую Республику / Travel.Ru / Страны / Доминиканская Республика

Доминикана напряжение в сети

В некоторых случаях это удобно. Вы заметили два отверстия в пластинах? Они позволяют создать розетку со специальной защелкой для фиксации в ней штепселя. Из такой розетки вилка не может вылететь случайно.

Наши вилки не совместимы с розетками в Доминикане, кроме тех случаев, когда в отеле установлены универсальные розетки. Но такую “роскошь” может позволить себе не каждая доминиканская гостиница.

Такую универсальную розетку вы видите на фото справа. Как вы видите, у нее есть возможность вставлять как американский штепсель, так и европейский.

Существуют и более “навороченные” розетки, в которые можно вставлять европейские, американские, английские и австралийские вилки. Такие варианты очень любят в Китае.

Но нужно помнить, что чем больше возможностей у розетки, тем она дороже, и тем больше места занимает. Поэтому, в Доминикане предпочитают устанавливать компактные и недорогие розетки только под американский стандарт.

Такую универсальную розетку вы видите на фото справа. Как вы видите, у нее есть возможность вставлять как американский штепсель, так и европейский.

Доминиканцы – приветливый и добродушный народ, любящий танцы и шутки. Пусть Вас не смущают громкие разговоры и жестикуляция – это всего лишь следствие жгучего темперамента местных жителей. 

  Благоприятный тропический климат во многом определил популярность отдыха в Доминикане среди туристов из северных стран. Наиболее жарким периодом являются летние месяцы, захватывая и сентябрь. Воздух на побережье может прогреваться до +34, при этом влажность в это время также нарастает. Впрочем, теплая погода свойственна и для остальных месяцев в году. Только представьте, что столбик термометра редко днем опускается ниже +25-30! Купальный сезон открыт круглый год. Однако в ноябре и мае часто идут дожди, а в августе нередки тайфуны.

Костюмный кодекс

К одежде практически никаких требований не предъявляет, единственное исключение - в церкви, казино и в некоторые рестораны и дискотеки не пускают посетителей в коротких шортах и блузках без рукавов. В остальных случаях ни внешний вид, ни нравы гостя никого не удивляют.

достаточно запутанная. Чаще всего в адресах указываются перекрестки улиц, а не номер дома, или название двух улиц, между которыми и находится искомое.Адресная система

Единицы измерения в Доминикане

Арендовать автомобиль просто, но весьма дорого. В стране много международных прокатных фирм, предлагающих машины по стандартным правилам: необходимо быть старше 25 лет, иметь международные водительские удостоверения (действительные на территории страны, по крайней мере, еще 90 дней) и кредитную карточку. Страховка обязательна.

Автобусы в стране называются «гуа-гуа». Доминиканцы — народ очень дружный, поэтому на сидение, предназначенное для одного, вполне умещается 2-3 человека.

В стране также распространена аренда мопедов и легких мотоциклов — они сдаются напрокат без страховки.

При езде по местным дорогам следует проявлять максимальную осторожность — стиль вождения местных жителей достаточно экстремален (говоря проще — каждый ездит, как ему заблагорассудится). Клаксонами все колесные аборигены пользуются без стеснения и при любых обстоятельствах, предпочитая нажимать на гудок вместо тормоза.Дорожные полицейские, видя по номеру, что машина взята напрокат, не упустят возможности остановить и оштрафовать богатого иностранного «папика».

Авто напрокат в Доминикане с гарантией лучшей цены

Безопасность туристов в Доминиканской Республике

Не стоит пить воду из-под крана, да и для умывания и чистки зубов лучше использовать кипяченую или очищенную воду. Овощи должны быть тщательно вымыты, а фрукты лучше употреблять очищенными от кожуры. Не следует обменивать деньги на улице и на рынках — мошенничества с валютой составляют примерно половину всех преступлений в стране. В «злачных» кварталах городов лучше не появляться с наступлением темноты.

Климат Доминиканы

Ездить на мототакси опасно, на дороге не придерживаются правил, шлем не выдают, а также есть риск обжечь ногу о глушитель мопеда.

Если есть необходимость, возьмите компьютер с фильмами с собой. Он может пригодиться в дождливую погоду. 1 час пользования компьютером в отеле стоит 10 $.

+22

+23

+23

+23

+23

+22

+21

+20

Воды

Сувениры:

Наиболее часто туристы приобретают различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, кофе, ром, сигары, сувениры индейцев Таинос, креольские куклы. Особо рекомендуются также музыкальные диски с мелодиями "меренге" и сальса, а также красочные живописные полотна в стиле "гаитянский наив". Последние можно купить на пляже и на рынках.

Часы работы учреждений:

Визовый режим в Доминикане:

Для посещения острова с туристическими целями сроком не более 21 дня виза не требуется. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, билет в оба конца и подтвердить отсутствие иммиграционных намерений и способность оплачивать свои расходы на острове (выписки из счета, кредитные карты и т. д.).

Восточнее столицы лежат острова Саона и Каталина, славящиеся богатой морской фауной, а также гроты Чавон в устье одноименной реки и национальный парк дель-Эсте.

Побывайте на острове Сибао. Здесь расположен второй по значению город в Доминиканской Республике - Сантьяго, бывший некоторое время даже её столицей. B этом гopoдe, считающемся колыбелью музыки “мepeнгe”, стоит посетить собор Сантьяго (1868-1895 гг.) в парке Дуарте, фольклорный Myзeй Toмacа Mopeя, Музей Сантьяго в здании старой Ратуши, Музей табака на южной окраине парка Дуарте.

В 50 км южнее Сантьяго лежит красивый город Харабакоа, в окрестностях которого расположены самые красивые водопады Доминиканской Республики.

Посетите также один из самых популярных туристических районов страны - Коста-дель-Амбар (”Янтapный бepeг”). Этот район получил свое название из-за огромных залежей янтаря, а также из-за чудесных пляжей региона. Доминикана вообще славится своими прекрасными пляжами: Баваро, Макао, Арена, Кортесито, Кабеса-де-Торро и Пунта-Кана - это 32 км жемчужно-белого песка и целая череда новых туристических центров, находящихся на самом побережье.

Доминикана: туры от компании UNIVERSAL TOURS. Индивидуальный подбор туров в Доминикана, специальные предложения от лучших отелей Доминикана гарантируют незабываемые впечатления от отдыха. Мы всегда рады помочь в подготовке путешествия и подобрать самый подходящий для вас вариант. Доминикана - отдых на уровне.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление