Специальные ж/д билеты для детей, необходимые документы для оформления – советы и рекомендации от Домов Аренда

Детский билет на жд

Покупка железнодорожных билетов, как правило, всегда требует особой внимательности и чрезвычайной осторожности. Тем более, если по тем или иным обстоятельствам вам необходимо приобрести детские билеты на поезд, а также узнать стоимость детских железнодорожных билетов.  В настоящий момент ОАО “РЖД” установлены специальные правила провоза детей в поездах, согласно которым определяется стоимость детского жд билета, а также все необходимые для оформления документы.

Для провоза детей от 5 до 10 лет должен приобретаться детский ж/д билет. При пассажире может ехать бесплатно один ребенок в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельного места.

На сайте не производится оформление электронных билетов в поезда, следующие в (из) Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики. Указана минимальная стоимость проезда.

Для покупки "единых билетов" в сообщении с Крымом нажмите ссылку "Маршруты с пересадками".Подробную информацию смотрите в разделе "Сообщение с Крымом".

Оформление "единых билетов" в Крым и обратно осуществляется при следующей длительности пересадки с поезда на автобус:

Внимание!Сейчас невозможно оформить бесплатный билет для ребёнка до 5 лет через интернет, если вы едете со станции, расположенной на территории Украины. Вы можете купить взрослый билет у нас на сайте, а детский потом дооформить в кассе на вокзале при предъявлении взрослого.

От 5 до 10 лет

  1. Цена. Ребёнок от 5 до 10 лет занимает отдельное место. Билет покупается по детскому тарифу (итоговая стоимость будет где-то в районе 35-50% от взрослого). Исключение — вагоны класса люкс. В них дети ездят бесплатно до 10 лет.
  2. Как оформляется. Покупая билет на поезд через интернет, вы просто добавляете к заказу ещё и детский билет. Система онлайн-продажи сама посчитает стоимость по детскому тарифу и покажет вам её на этапе ввода данных пассажиров.
  3. Дополнительно. Дети до 10 лет не могут ездить на железнодорожном транспорте без сопровождения взрослых (кроме посещения учебного заведения). На детский билет есть своя норма провоза багажа и ручной клади, как и на взрослый (то есть за чемоданы платить отдельно не надо, подробнее об этом тут).

Ж/д билет для ребенка-школьника

В период обучения (с 1 сентября до 31 мая) школьникам от 10 лет при поездке по России можно купить билеты по льготной цене:

  • в общих и плацкартных вагонах – 50% от стоимости взрослого билета;в обыкновенных поездах
  • 50% от стоимости проезда в обычном поезде плюс разница м/у стоимостью проезда в фирменном поезде и стоимостью в обычном поезде. :в фирменных поездах

После успешной оплаты на вашу электронную почту, указанную при оформлении билетов на сайте УФС, придет бланк заказа. На ваш мобильный телефон, указанный при проведении оплаты, будет доставлено сообщение об успешном платеже.

                    Оплата в салоне связи «Связной»

При оплате ж/д-билета в салоне связи «Связной» необходимо сообщить  оператору, что Вы оплачиваете ЖД билет УФС и сообщить номер и сумму заказа.

Оператор подтвердит информацию о маршруте следования и фамилиях пассажиров, примет оплату и выдаст чек.

После успешной оплаты на вашу электронную почту, указанную при оформлении билетов на сайте УФС, придет бланк заказа. На ваш мобильный телефон, указанный при проведении оплаты, будет доставлено сообщение об успешном платеже.

                   Оплата в салоне «МТС»

При оплате ж/д-билета в салоне-магазине «МТС» необходимо сообщить оператору, что Вы оплачиваете ЖД билет УФС и сообщить номер и сумму заказа.

Оператор подтвердит информацию о маршруте следования и фамилиях пассажиров, примет оплату и выдаст чек.

После успешной оплаты на вашу электронную почту, указанную при оформлении билетов на сайте УФС, придет бланк заказа. На ваш мобильный телефон, указанный при проведении оплаты, будет доставлено сообщение об успешном платеже.

                  Оплата на терминале «QIWI»

Вы можете выбрать любой удобный вам терминал QIWI. Терминалы установлены в торгово-развлекательных центрах, магазинах, кинотеатрах и других общедоступных местах.

    ·Зайдите в меню «Оплата услуг»;

   ·Затем выберите пункт «Билеты и лотереи»;

·   Зайдите в меню «Туристические агентства»;

·   Нажмите на кнопку с логотипом УФС;

·   Введите ваш номер мобильного телефона, следуя указаниям на экране. На этот номер вам будет отправлено SMS-сообщение с информацией о приобретенном билете;

Внимание! При вводе номера телефона Вам автоматически будет создан баланс «Личного кабинета QIWI», на котором, в случае необходимости, будут сохранены Ваши деньги (например, сдача с покупки). Сумму, сохраненную на балансе «Личного кабинета QIWI», Вы можете потратить на оплату любых других услуг, например, мобильной связи, в любом из платежных терминалов QIWI(КИВИ), на сайте www.QIWI.ru или с помощью мобильного телефона, зайдя в раздел «Личного кабинета» и зарегистрировавшись.

·   Введите ваш номер заказа, который вы получили на сайте;

·   Если вы правильно ввели номер заказа, на экране отобразится информация о вашем заказе: количество пассажиров, маршрут, и полная стоимость. Запомните сумму, которую вам необходимо внести, и нажмите кнопку «Вперед»;

Дети в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых к поезду не допускаются, за исключением учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения школы.

Билет может быть использован в пределах срока его годности для проезда по указанному в нем направлению во всех поездах, предусмотренных в расписаниях. Плацкарта действительна только при наличии билета и только на проезд в указанный в ней день, поезд, вагон и место.

Для проезда в обратном направлении от станций Болгарских, Румынских, Югославских, Корейских, Монгольских железных дорог пассажиру может выдаваться плацкарта без указания даты, номера поезда, вагона и места - плацкарта "open", предъявляемая в кассу станции отправления для предоставления места в поезде на определенную дату.

Проездные документы могут быть выданы в стране отправления для проезда в одном направлении - "туда" или на проезд в оба направления "туда" и "обратно".

Пассажиры могут при покупке билетов "туда" приобрести билеты "обратно".

Разрешена выдача проездных документов только на обратный выезд.

Обратные проездные документы могут быть оформлены:

  • с фиксированной датой на определенный поезд,
  • с плацкартой без фиксированной даты - " open ",
  • без плацкарты.

В сообщении с Китаем, Вьетнамом билеты на обратный выезд не выдаются.

В сообщении с Монголией, Кореей разрешена выдача плацкарт " open " без фиксированной даты.

В сообщении со странами Западной Европы выдача плацкарты с открытой датой запрещается. Исключение составляют: Болгария, Румыния, Югославия.

Срок годности проездных документов установлен:

  • в сообщении со странами Европы и Финляндией: при следования в направлении "туда", "обратно", "туда - обратно" - 2 месяца;
  • в сообщении со странами МПТ: при следовании в направлении "туда" - 2 месяца; "обратно" и "туда - обратно" - 4 месяца.

Течение срока годности начинается в день выдачи проездных документов или при покупке билета без плацкарты с любой даты в двухмесячном интервале со дня продажи билета по желанию пассажира и заканчивается в 24 часа того же числа, что и день выдачи. В случае, если в месяце истечения срока годности билета нет соответствующего дню выдачи числа, то срок годности билета истекает в 24 часа последнего дня этого же месяца.

Пассажир должен прибыть на место назначения до истечения срока годности билета.

Срок годности плацкарты зависит от того - закомпостирована она или нет. Если плацкарта закомпостирована, то она действует только на указанную дату и номер поезда. Срок годности плацкарты с открытой датой (на которых не проставлена дата, время отъезда) равны срокам годности билета к которым она выдана.

[email protected] аявки на корпоративные перевозкиЗ   

 или по тел 8 495-608-23-68; 8-495-608-01-58

Также рекомендуем: посмотреть обучающее видео, как купить билет на Туту.ру

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление