Где лучше отдыхать в Турции

Где лучше в турции

 Отдыхать в Турции - это всегда познавательно, комфортно и интересно, но где лучше отдыхать в Турции, мы попробуем разобраться. Самыми популярными у наших соотечественников являются такие курорты как Анталия, Кемер, Бодрум, Сиде, Алания, Белек, Мармарис.

В Турции не составит труда найти курорты с галькой, с мелким песком, с богатой растительностью и с большим разнообразием детских развлечений. Вы легко сможете подобрать для себя и малыша наиболее подходящие для отдыха условия.

Фетхие

Здесь чистые и удобные песчано-галечные пляжи и густые хвойные леса. Природа очень красива и большинство пляжей расположены в тихих уютных бухтах. Такой курорт хорошо подходит для тихого семейного отдыха с очень маленькими детьми. При выборе отеля стоит обратить внимание, что не все они имеют собственный пляж. Это может несколько усложнить отдых на море.

Когда то этот город был предоставлен пиратам и контрабандистам, а сейчас это чудесное курортное место. Оно предоставляет возможности для полноценного отдыха по минимальной цене. Отели здесь самые дешевые, но при этом узкие песочные пляжи, которые замечательно подходят для отдыха с детьми. Отели сравнительно небольшие и расположены недалеко от пляжа. Сезон длиться с мая по сентябрь.

Средиземное море и Таврские горы создают чудесный микроклимат и делают Аланию самым теплым из крупных городов

Белек

Это самый молодой курорт, который начал активно развиваться лишь в середине 80-х годов прошлого века. Но теперь город славится роскошными отелями, а так же . Белек это один из известнейших гольф-центров.

Бодрум

Один из наиболее фешенебельных курортов на турецком побережье — Белек. Здесь расположены самые дорогие отели, международный гольф-клуб и множество других элитных увеселительных заведений. Любители шоппинга найдут для себя много интересного в разнообразных магазинах и бизнес-центрах.

Курорт Сиде — еще одно излюбленное место отдыха туристов. Здесь есть что посмотреть любителям древности, например, развалины храма Аполлона и Афины. Организуются катания на лошадях по красивейшим местам. Можно сплавится по горной реке или понежиться на белоснежном песчаном пляже.

  • Время года. Для начала стоит разобраться, в какое время года вы собираетесь отдыхать. Ведь не секрет, что в Турции и Египте сезоны отдыха разные. Например, люди, у которых отпуск зимой, стараются поехать если не в горы на всевозможные горнолыжные курорты, то в теплые страны, такие как Египет. Если вы хотите сменить обстановку и вам надоела зима, то стоит присмотреться к Египту. Смело можно ехать и встречать новый год. Если же вы в состоянии вырваться из офиса в летнее время или осенью, то я бы советовал выбрать Турцию, так как в Египте в это время жара стоит неимоверная. Бытует мнение, что жаркое лето в Египте переносится легче (хоть там и жарче) из-за того что воздух более сухой, нежели в Турции. Однако это все очень индивидуально. Вообще климат Турции позволяет отдыхать там с мая по октябрь, а климат Египта — с марта по ноябрь.
  • Красное море или Средиземное. Если вы поклонник подводного плавания и любите нырять с аквалангом, то, несомненно, вам подойдет Египет своим чарующим Красным морем с великолепными популяциями всевозможных рыб, цветных кораллов и т.п. Что же касается Турции, то дайверам Средиземное море не принесет такого наслаждения, однако там есть свои положительные моменты. Заход в воду в большинстве случаев удобен, в отличие от Красного моря, где сооружают специальные понтоны, чтобы не повредить коралловые рифы. Хотя везде по-разному.
  • Сервис. Если рассматривать уровень сервиса, то я бы посоветовал выбрать Турцию. Почему? По моему мнению, в Турции сервис организован лучше. Есть большой выбор отелей, больше мест, где можно отдохнуть и развлечься. Турецкий сервис предлагает более расширенный спектр услуг и качество, по моему мнению, немного выше, чем у египтян. Хотя что тут, что там можно напороться на плохой отель. Чтобы такого не произошло, ознакомьтесь с советами, как правильно выбрать отель.
  • Достопримечательности. Если вы собрались не только лежать на пляже и
  • обгорать загорать, а еще и посещать интересные достопримечательности, то выбор между Турцией и Египтом неоднозначен. Объясню почему. У людей есть свои предпочтения в плане культурной направленности. Кому-то ближе по душе восточная культура и есть желание увидеть, как живут обычные турки, посетить выбеленные скалы Памуккале или окунуться в минеральный бассейн Клеопатры. Другие давно хотят увидеть останки древней цивилизации фараонов, познать культуру древних и современных египтян, прокатиться по древнему и великому Нилу, прочувствовать грандиозность и возраст пирамид... Поэтому для начала стоит задуматься и определиться, какая культура вам ближе и интересней, что бы вы желали посетить в той или иной стране. Можете ознакомиться с достопримечательностями Египта.
  • Ценовая политика. Стоимость тура в Турцию и Египет разная. Немаловажным фактором стоимости тура является время вашей поездки на отдых. Чтобы определиться, когда лучше всего отдыхать в Турции, просмотрите статью когда лучше ехать в Турцию. Существует бархатный сезон, как для Турции, так и для Египта. Например, считается, что цены в Турцию взлетают с июля по август. А вот в Египте популярный сезон отдыха — это зима. Вот в эти промежутки цена отдыха может вырасти прилично. Поэтому при равных условиях в зависимости от времени года Турция и Египет соперничают между собой. При желании можно узнать в интернете, сколько стоит тур в Турцию и Египет в одно и то же время года, тогда вы будете вооружены более конкретными цифрами.
  • Анимация и развлечения для детей и взрослых. Если рассматривать Турцию, то анимация и развлечения более развиты. Для детей проводятся всевозможные конкурсы и игры, большой анимационный персонал вовлечен в процесс, поэтому вам и вашим детям не будет скучно в Турции. Также вас развлекут всем известные и полюбившиеся пенные шоу, устроенные на пляже или в ночном клубе, или же всевозможные «спорт активити» в бассейне и водные горки. Существуют также мини-клубы для детей, в которых вашим ребенком будут заниматься с утра до вечера. В Египте дела обстоят немного по-другому. Не много отелей могут похвастаться развлечениями. Тут можно сказать, что отдых будет находиться в ваших руках и придумывать развлечения придется самостоятельно и скорее всего за пределами отеля.
  • Спорт и СПА. Как правило, в турецких отелях присутствуют СПА-центры и тренажерные залы, чего не скажешь о египетских отелях, где этих услуг или нет или они платные.
  • Природа. В сравнении двух стран можно сказать, что окружающая среда очень сильно отличается. В Турции все всегда зелено, в Египте же наоборот, кругом пустыня и песок.
  • Клубный отдых гораздо богаче и разнообразнее в Турции. Ночное диско, например, на нескольких яхтах сразу, в открытом море в Турции пользуется большой популярностью. В Египте редко встретишь такого типа развлечения, там это не популярно.
  • Акулы и неспокойное время. Я думаю, вы наслышаны о нападениях акул на людей у побережья Египта? Это я считаю минусом отдыха в Египте. Страх все-таки у некоторых людей присутствует. Помимо этого, в государстве творятся перевороты, и заметна напряженная обстановка, хотя это никак не отражается на курортных зонах (будьте спокойны, египтяне не станут отпугивать туристов, которые приносят в бюджет львиную долю прибыли.)
  • Активный отдых. Не обязательно сидеть всегда в отеле или купаться в море. Например, в Турции можно взять машину и поехать, куда угодно. В Египте же за пределами отеля — пустыня и даже на автомобиле ездить особо некуда.
  • Пляжи Египта весьма специфичны. Песчаных пляжей практически не существует. Преобладают пляжные зоны кораллового типа. В Турции представлены практически любые виды пляжей от отличных песчаных до живописных скалистых.
  • Шопинг. Страной шопинга по праву можно считать Турцию. Почти в каждом курортном городке есть масса магазинов и лавок. Здесь вы найдете что угодно! Одежда и качественный текстиль, ювелирные украшения и ковры, не говоря уже о всяких приятных мелочах. Подробнее можете почитать здесь: что можно привезти из Турции. В Египте также можно затариться товарами местного производства от местных умельцев и классными традиционными сувенирами, но это несравнимо с турецким ассортиментом и качеством.
  • Лечение. Для совмещения отдыха с лечением можно выбрать как Турцию, так и Египет. Например, в Египте идеальным для этих целей является курорт Сафага. Целебные пески Сафаги были известны еще далеким предкам. Сейчас это динамично развивающийся курорт, где возводиться множество здравниц. Поговаривают, что в ближайшее время Сафага в Египте будет не менее популярна, чем известные курорты Мертвого моря. Что касается Турции, то такое лечебное местечко и здесь есть — Памуккале. Именно рядом с Памуккале находился самый старый в мире курорт с термальными источниками, куда приезжали оздоравливаться богатые люди древнего мира. Что интересно, Памуккале в Турции туристам из России известен в основном как достопримечательность, а не как лечебный курорт, а вот туристы из Европы уже давно облюбовали это место и приезжают сюда поправлять свое здоровье. Также современные отели Турции славятся СПА процедурами, а именно традиционной турецкой баней хаммам.

когда лучше ехать в Турцию

Чтобы ваш отдых был не омрачен ничем и никем, то советую ознакомиться со статьей, как правильно выбрать отель. Это тоже очень важный пункт, т.к. не выспавшийся и недовольный человек — страшный зверь.)))

Если за основной критерий при выборе места отдыха брать экономию, то вполне очевидно, что гораздо дешевле выйдет отдых в Турции. Разницу в цене путешествия вы можете заметить уже при покупке туров. При этом учитывайте, что на стоимость тура оказывает влияние тот факт, что Греция входит в зону Шенген, а Турция - нет.

Безусловно, еда, напитки и сувениры в Турции обойдутся в небольшую сумму денег… Но если вас интересуют вещи модных брендов и различные меховые изделия, то за ними лучше отправиться в Грецию.

Сравнивая отели и обслуживание в этих странах, однозначно, пальму первенства нужно отдать Греции, где даже в недорогих отелях персонал делает все возможное, чтобы угодить клиенту и предоставить свои услуги на максимально достойном уровне. Стоит отметить, что Турция предоставляет широкий выбор отелей разной направленности. Но высока вероятность попасть в довольно жуткие условия.

Регион Средиземного моря — самая южная часть Турции, бархатный климат, в которой создал идеальные условия для пляжного отдыха туристов. «Турецкой Ривьерой» называют все средиземноморское побережье этой страны, которое объединяет восемь провинций: Анталья, Адана, Мерсин, Османийе, Хатай, Ыспарта, Кахраманмараш и Бурдур.

Самым популярным курортом побережья Средиземного моря Турции поправу считают Анталью — широченные песчанные пляжи, которой прерываются многочисленными бухтами и скалистыми выступами. В пик купального сезона Средиземное море прогревается до тридцати градусов и способно влюбить в себя каждого, кто ищет в нем тепло и ласку.

И начинается... Веселую компанию останавливает сотрудник службы безопасности отеля. Почему?1. Требования полиции регистрировать всех иностранцев, проживающих в отеле.2. Меры безопасности для защиты своих постояльцев.3. Экономический расчет. Администрация отелей рассуждает так: если к Вам пришли гости, то Вы можете прекрасно пообщаться в холле отеля, где есть кресла, бары, туалеты. В номере - фактически спальне, где из мебели кровать да пуфик гостей принимать не принято.

Как быть?Для того, что бы Ваш гость спокойно чувствовал себя в Вашем отеле и Вашем номере, он должен принести свой паспорт, зарегистрироваться в отеле и оплатить свое пребывание! Т.е. если он пришел к Вам днем - поплавать, посмотреть кораллы - он должен заплатить за пользование пляжем и сервисом отеля: шезлонги, полотенца, бассейны, горки и т.д. (при этом регистрироваться не обязательно). Если же гость пришел на ночь, то потребуется и регистрация, и оплата за пребывание.

Гостям одного и того же отеля никаких препятствий для посещения друг-друга в любое время суток нет!

Каковы профессиональные обязанности гидов?

Как правило, туристы называют всех подряд "гидами", зачастую для решения своих проблем или вопросов обращаясь совершенно не по адресу. В результате вопросы не решаются, а только усложняются...

Итак:- "Гиды" встречающие в аэропорту - это турлидеры.Их задачи: Продажа экскурсий. Встретить, указать автобус, привести в отель, помочь в расселении, назначить и провести встречи, дать информацию о стране, отеле, экскурсионной программе, обратном вылете, сопровождение на экскурсиях (но не ведение экскурсий!), привезти в аэропорт. В случае крупных конфликтных ситуаций - связать клиента с уполномоченным сотрудником принимающей фирмы, представителем оператора (если таковой имеется).

В конечном счете главное понять, что Вы хотите получить от своего отдыха и если Выши желания совпадут с Вашими материальными возможностями, то отдых пройдёт на «Ура».

Категория: Отдых в Турции

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление